Школа
12

Меньше всех в классе

Переходный возраст, 13 лет, мальчишка. Переживания, что меньше всех по росту в классе,девочки смеются, а хочется то нравится. Одноклассники подтрунивают. Мы то взрослые через все это прошли, сейчас кажется уже ерундой. А у них самые переживания. И разговариваешь, и объясняешь. Но иногда прям смотришь на него так жалко, вроде и вида не показываю, что жалею, но себя так ругаю - на фиг с 6-ти лет в школу отдала. Так жалею. Есть еще такие чумовые мамаши?

Свернуть
Ответить
Осспади, меня саму в пять лет отдали, тоже самая мелкая была. Но я никогда не позволяла над собой подтрунивать. Так что тут проблема воспитания, а не роста и возраста. Попробуйте предложить сыну какую нибудь секцию борьбы или самбо. Самоутвердится хоть пацан
Ответить
борьба или самбо могут рост замедлить, если серьёзно займётся..
Ответить
В этом возрасте девочки над всеми смеются))) Над теми кто нравится даже))) В 6 классе(11-12-13лет) моего сына, одни мальчики, на голову! ниже других, также и девочки. И у подростков всегда! есть из-за чего переживать. И не вздумайте охать и переживать при сыне, не вздумайте жалеть, только поддерживайте, если обратится за поддержкой.
Ответить
Вырастет, куда денется. Просто нужно подождать, причем недолго. У меня старший сын тоже поздно в рост пошел в 14 лет и за год перерос всех приятелей. И смеялся потом над своими переживаниями))
Ответить
Самый маленький по росту или по возрасту? Если по росту-посоветуйте ему больше висеть:) Серьезно, в подростковом возрасте это помогает "вытянуть" рост-пусть висит на всех подающихся под руку перекладинах:)
Ответить
У меня правда девочка. Но одно время оооочень переживала. Некоторое время "держались" на двух поговорках:
- Мал сокол, да его на руке носят; велик верблюд, да на нем воду возят.
- Мал золотник, да дорог.
Ну и для особо "запущенных" случаев - велика фигура, да...
Ответить
Вы с мужем сами маленького роста? Какой прогноз роста ставит педиатр? Возможно начиная с 13-14 лет ваш ребенок резко начнет расти, в то время как другие его сверстники будут замедлять темп роста. У меня именно так было, я всю жизнь была последней в классе по росту, а в 9м классе резко начила расти догнав и даже перегнав некоторых одноклассников.
Ответить
Да самоутверждается на карате. Не в этом дело. И палец в рот не клади, ответит кому хочешь. Только перживает потом, вот что обидно.
Ответить
у меня тоже самый маленький, правда, пока ему 10, да и времени на переживания нет, но иногда, замечаю, взгрустнет (
девчонки для него совсем не авторитет :) Старшая сестра достала :)
Вы не переживайте: раз может за себя постоять-это только закаляет
Ответить
Ой и у меня маленький, но вот в чем отличие переживаю я, а он, внешне по-крайней мере, спокоен. Таскала по врачам, выходя из кабинета, где очередной доктор заявлял, что повода для паники нет, победно смотрел на меня типа "вот видишь". Правда в школу пошли позже в 7,5 лет, но причина не только в росте конечно была. И вот сейчас в 14 лет его поперло, он с гордостью сообщает, что и того перерос и этого.
Ответить
А у меня ученик есть в пятом классе, 12 лет, самый маленький в классе по росту, а некоторые девчонки без ума от него :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)