Школа
18

Хочет стать архитектором

Дочка (10 класс) долго думала, какой ВУЗ выбрать, какую профессию, а в голове ветер, наконец нащупали более-менее интересную ей тему - черчение, подумывает про архитектурный институт. Знакомых архитекторов никогда не было, расскажите, кто знает - насколько эта профессия вообще востребована?

Свернуть
Ответить
Очень востребованна даже за пределами Москвы.Моя тетка уже давно на пенсии,а работает и заказов полно.Пусть ваша дочь только сапромат хорошо учит,что бы расчеты верно вести.
Ответить
:) не сАпромат, а сОпромат (сОпротивление материалов)
Ответить
Точно:-).
Anonymous
19.04 16:42
Точно:-).
Ответить
Во-первых, сОпромат, во-вторых, сопромат архитектору нужен только в общих чертах, чтобы понимать что вот так "может быть", а вот так "не может быть". Все расчеты делают конструкторы:)
Ответить
Вообще-то у вас мало времени осталось, даже ОЧЕНЬ мало! Учитывая,что сейчас какой-то нездоровый ажиотаж вокруг архитектурного иснтитута, пчоему-то все решили, что архитектор-это пипец как круто:) В принципе, конечно, профессия хороша тем, что много где применима. По поводу поступления-репетиторов по рисунку и черчению лучше найти уже сейчас и начинать прямо сейчас заниматься, и лето тоже прихватить, особенно, если раньше дочка рисунком не занималась.
Ответить
+1000, я бы даже сказала, что у вас его (времени) вообще нет. Моя дочь окончила худ. школу при Союзе архитекторов, в 10 классе поступила в общеобраз.школу при МАРХИ (при этом год занималась с репеторами по акад.рисунку и черчению,чтобы поступить туда). Правда, отучилась в этой школе всего неделю, и решила, что ну ее, эту архитектуру, и вернулась в свою старую школу. Сейчас она в 11 классе, поступать собирается в совершенно другой ВУЗ, но я все к чему - у нее из многих одноклассников по худ.школе(практически у всех из ребят родители оканчивали в свое время МАРХИ, у всех детей были сильные репетиторы) - поступили только двое. Одна на платное отделение, и один на бюджет. Остальным пришлось довольствоваться колледжем или другими ВУЗАМи.(у нас был год в запасе, т.к.мы моложе всех были, и было время подумать).Дочь после 13 лет занятий решила, что МАРХи - не предел мечтаний. Так что думайте хорошо:)) Удачи!
Ответить
+100 Подруга свою дочь "запихивала" в архитектурный начиная с 6-го класса школы (занятия с художником, репетиторы и т.д.). Всё получилось, но сил, времени и денег на это ушло прилично.
Ответить
надо же, а мы и понятия не имели, что это так "круто" и тяжело ((( ну вот, опять придется голову ломать, куда пойти учиться...
Ответить
Может дизайн среды? Специальность родственная, где-то более творческая, пожалуй. Не такие жесткие требования по академическому рисунку, как в МАРХИ, да и вообще ВУЗов с этой специальностью много.
Черчение сейчас, правда, больше компьютерное. Только на 1-2 курсе чертят на планшете сейчас.
Ответить
Так и в МАРХИ сейчас по-моему после 3 курса никто вручную уже не чертит:)
Ответить
Я и говорю нигде вручную не чертят))
Ответить
Ну так попробовать ведь можно!:) Мне кажется, сейчас эта мода нездоровая спадет и не будет такого ажиотажа.
Ответить
В МАРХИ сложно поступить бесплатно. У подруги сын в РУДНе учится на архитектурном факультете, никакие рисунки не сдавал. Они вообще тольок в Архикаде и Автокаде сейчас работают. Мой муж когда-то заканчивал архитектурный техникум (сейчас такого нет), потом в МИСИ поступил. Грамотных архитекторов на самом деле очень мало, в основном так называемые дизайнеры. А дело конечно прибыльное, но когда клиенты уже наработаны и могут тебя советовать своим знакомым. Часто звонят и говорят, вы делали проект такому-то, нам понравилось.
Ответить
Почему нету? Куда ж ему деваться, называется только архитектурный колледж по-моему. У меня куча коллег там училось перед институтом:)
Ответить
Он не назывался никогда архитектурным,это я так образно, какой-то экономический, просто отделение было архитектурное, потом это отделение закрыли.
Ответить
А, ну значит, мы про разное. Есть именно архитектурный. Точнее, архитектурно-строительный.
Ответить
Туда и платно поступить нелегко)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)