Школа
12

Помогите советом

Здравствуйте! Девушки помогите советом у самой уже голова кругом. Дано, подросток учится сейчас в 9 классе на носу ГИА, хочет поступать в лицей (там конкурс 3 человека на место) и экзамены в этом году в музыкальной школе. В общем оплатили курсы в лицее по подготовке, первый раз экзамен туда завалил, я опять оплатила курсы вторым потоком, опять плохо сдал. В обычной школе тоже учится плохо, прогуливает ни чего не делает. Не знаю как будет сдавать экзамены, хотя мы практически круглосуточно его контролируем, но как видите толку мало. И вот стою я сейчас перед дилеммой то ли по блату впихнуть его в лицей (но боюсь что он окончательно расслабится и будет думать что за него все решат родители, мало того если он там будет плохо учится его просто оттуда выгонят), то ли идти в 10 класс и тянуть его за уши до 11, а после надо будет оплачивать ему институт.

Свернуть
Ответить
круглосуточно контролируете? а может наоборот дать свободу выбора? контроль у вас предполагает совместные занятия домашними заданиями? или из серии: иди делай уроки! все понимаю, мальчишки, да и вообще, все дети разные, но некоторым надо именно чтоб с ними сидели над уроками. свобода выбора (ограниченная конечно же, не полная) тоже иногда действует положительно. мой старший в 8 классе забалбесничал, видать гормоны в голову ударили, биться и доказывать что-то устали. один раз не выдержала, сказала что контролировать больше не буду, если не хочешь. если вылетаешь из гимназии (а у нас 3 тройки в году и гуд бай) - идешь в училище, техникум, дворником - кем угодно, но я тянуть больше не могу и не хочу. первое время еще видать по инерции побалбесничал, потом понял, что у него куча проблем в школе и сам пришел просить, чтоб его подстегивали и помогали. но если бы все продолжилось - не знаю чтобы делали :( ттт, вроде гормоны больше не бушуют таким огнем
Ответить
Домашние задания он делает сам, потом приносит дневник, смотрим как заполнил все-ли есть, проверяем как сделал. В общем как в первом классе, если не проверишь, то дневник будет пустым и будут одни двойки.
Ответить
а вы уверены,что в 10 возьмут?у нас не брали троешников.я бы впихнула в лицей и от папы пи-лей,за прогулы
Ответить
да, возьмут в 10. Уже и беседы проводим и всем семейством учим экзамены, он у меня до 7 класса носил грамоты за учебу, а вот последние годы скатился, причем этот год у нас самый трудный, он не спорит, не ругается, беседуем все понимает, но вот какая-то странность, ничего не хочет сейчас делать, только гулять. На выпускной собирали деньги сказал что не пойдет, потом сказал, что пойдет дала 1500, он их куда-то потратил.
Ответить
Читаю, и удивляюсь, прям про нас пишите. Точно такая ситуация была. Отправила в колледж и не пожалела. Такие предметы, как делопроизводство, основы право и т.д. - прогуливает, но в итоге все равно сдает (в колледже может и попроще, чем в школе), а вот по программированию - "отлично", дома сам дополнительно устанавливает какие-то программы,пишет алгоритмы. Думаю, оставила бы в школе своего тянула бы за уши все 2 года, бесконечная ругань - брр..
Ответить
Спасибо, что откликнулись мне тоже кажется что в лицее ему будет лучше, он вроде бы и сам "загорелся" и хочет там учиться, осталось только поступить, но не хочу туда его по блату устраивать, хочу чтоб сам. Эх, мечты, мечты..... Ваш сам поступил?
Ответить
а, и про "блат" а вы можете заранее до экзаменов договориться? чтоб он сдавал как все, НО набрал необходимое количество баллов, пусть минимальное и чтоб с ним потом завуч или директор поговорил, что вот мол берем с минимальными баллами, но с обещанием подтянуться - вот это было бы самое оно! и соломку подстелите, и ребенок не будет думать, что он по блату
Ответить
да, есть такая возможность, спасибо за подсказку.
Ответить
Да, мой поступил сам, учится на бесплатном. Но баллы они выводят по количеству человек на место. У нас вообще говорят год с маленькой рождаемостью.
Я тоже раньше всегда говорила хочу, хочу.. Не хочешь учиться - пойдешь в армию. А тут что-то во мне сломалось, и теперь придерживаюсь мнения, что ему надо просто помочь, если не я, то кто же - если бы не поступил сам, устроила бы по блату. Он же все равно мой самый любимый, хоть и разгильдяй:) Хотя, конечно, жаль, мы до 6 класса были круглыми отличниками. Как показывает жизнь,оценки -это не самое главное.
Еще учтите, что отсрочка дается на один срок обучения, т.е. уже на институт не будет распространяться
Ответить
Может влюбился?У меня у самой семиклассник.Учимся всей семьёй.Вроде по программе соображает,но чуть сложнее- всё,ступор.Я уже в панике,сама тему открывала про ГИА. Но похоже надо в хорошей школе учиться,чтоб мамам,хоть через раз, спокойно спать
Ответить
Нет не влюбился, девушки сейчас нет расстался 2 месяца назад, но там не было никакой любви. Мы уже и сами с ним учимся и репетиторов нанимали по английскому и русскому, заплатили за курсы, но ничего не помогает все в шоке и учителя в том числе, такое ощущение что ему просто все равно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325