Школа
49

Ну и че делать, завтра ГИА, sos!

Оставьте тему, плиз, на пару часов здесь... В Подростках нет никого вообще. Завтра пишет первый экзамен по русскому. Причем выбрала в формате ГИА, хотя кроме них пятерых, вся параллель девятых классов пишет просто... Сама выбрала, готовилась. В целом ребенок и так учится хорошо. Так вот завтра она должна быть нарядная, веселая, бодрая в 8 утра сидеть в школе. А она голову с подушки поднять не может(( Ангина, температура 39,4 самая высокая была. Сбиваем, поспит и заново... Бодрячком боюсь завтра ни при каком раскладе она не будет:-(( Ну так вот собственно, нужен коллективный разум. Что делать?
1. Просыпаться около семи, напоить очередными лекарствами, везти (а нам ехать на машине минут 40) ее в школу, ждать пока ребенок из последних сил напишет этот долбаный русский, увезти домой и уже потом лежать...
2. Забить! Взять справки все, включая сегодня при очередном поднятии температуры, вызвать скорую, чтобы они тоже что-нибудь написали, завтра врача... и брать отвод. Пусть перездает позже. Не мучать. На этом экзамене жизнь не кончается. Тем более мы ни в какие колледжи не идем, аидем в 10й, и нам, в принципе, по барабану, как она напишет...
P.S. на объяснение ее классному руководителю по телефону, и так же вопрос, что делать, услышала что "делайте что хотите, тем более она сдает ГИА, непонятно зачем она вообще его выбрала, а не как все... это независимая коммиссия. Это никому не понравится" и остальное бла-бла-бла...
Вот сейчас видя подскуливающего ребенка пятнадцатилетнего с температурой под сорок, мне как то ПОХ на комиссию, и кому что не понравится...
Блиииин, ну что делать?

Свернуть
Ответить
Вариант #2 без разговоров.
Ответить
Наверное вариант 2. Но вы еще посмотрите утром. А зачем она действительно гиа выбрала, если ей в 10? Нескромный вопрос просто у меня сыну на след год предстоит
Ответить
А че вы анонимно? Я не кусаюсь... Да фиг его знает зачем. Проверить себя, знания. Я тоже не очень поняла, если вам интересен ее дословный ответ "так интереснее" Пипец. Лаконично.:-)))
Мало того, она взяла из своей копилки 200 евро, разменяла деньги, я предполагаю, преднозначающиеся на что-то другое изначально. Нашла в интернете женщину репетитора, которая ее готовила по программе ГИА2011, по русскому и литературе, оплатила несколько занятий, ездила сама... Серьезный такой у нее подход.
Короче, не знаю зачем... но она девица самостоятельная, мы приняли ее выбор.:-)))
Ответить
Я не поняла, а что у вас можно было выбирать? У нас ВСЕ сдают в форме ГИА. Без вариантов.
Ответить
У нас можно выбрать было. Основная масса захотела, что полегче... это традиционная форма. А в виде ГИА писали, или те, которые я не понимаю, зачем выбрали:-))) типа моей, или те, кому при поступлении в серьезный колледж это надо)
Ответить
У нас тоже ВСЕ сдают в форме ГИА-никто даже и не предлагал выбор делать
Ответить
Я потому и удивилась...
Ответить
Захотелось ей) Я так в 11 классе сама по желанию выбрала себе еще 1 дополнительный экзамен - геометрию)) Подготовилась ОЧЕНЬ хорошо, а сдала на 4 из-за опечатки в условии задачи :'( там даже не опечатка была, а написано от руки корявым почерком нашей отличницы из класса. До сих пор обидно, хотя прошло уже 12 лет с тех пор((
Ответить
экзаменов будет много в её жизни,а здоровье одно!(Тем более-ангина((()
Ответить
Ага. Поскольку экзамен не имеет судьбоносного значения, то ситуация даже в чем-то полезна - девочка учится выбирать по приоритетам.
Ответить
Второй вариант.
Даже с важным экзаменом поступила бы также.
Ответить
Если слегла накануне - второй вариант. Нафиг надо огрести осложнений, это во первых, и чем может думать человек в таком состоянии, это во вторых. Она же сейчас может провалить что угодно.
Если бы острая фаза уже прошла, я бы подумала. Сама сдавала вступительные в вуз, накачанная лекарствами, дочка под жаропонижающим на сцену выходила.
Но не "накануне свалилась", это точно.
Ответить
Сегодня свалилась. Утром пожаловалась, что горло болит, попшикала, выпила арбидол, и уехала на подготовительные занятия, потом резко хуже, в четыре она уже лежала с температурой 38,7:-( дома...
Ответить
Как чего?! Вызывать врача, брать справку и сдавать потом. Нормальная ситуация.Зачем ребенка мучать?!
Ответить
А они по билетам сдают? Это первый экзамен из скольких? Мы просто маленькие еще. Интересуюсь. Вам скорейшего выздоровления!
Ответить
Сочинение и тесты, если не ошибаюсь. Честно, не очень в курсе. Завтра спрошу, если вам интересно. Или в интернете посмотрите, у них видимо, все стандартно... В связи с хорошей учебой, я к счастью, не забиваю себе этим голову:-)) Вообще экзаменов четыре, два обязательных (русский и алгебра) и два по выбору (в нашем случае, это география и литература). Но в нашей школе еще есть обязательный пятый экзамен, он как раз по билетам, плавание. Она его уже отлично сдала, так что у нас второй уже получается завтра...
Ответить
изложение ;)
дуратино **K**
26.05 01:51
изложение ;)
Ответить
Извините, если неправильно поняла, но как плавание можно сдавать по билетам?
Ответить
Там что-то двадцать билетов, какое-то задание по ЛФК, и задание на время в бассейне, со стилем и временем плавания...
Ответить
ребёнка на экзамен не возить, узнать график дополнительных экзаменов. он должен быть. справки только все соберите о состоянии здоровья.
Ответить
...мозги взрываются(( Еще этот разговор с классной руководительницей "что никому не понравится (мне интересно никому - это кому?), что за восемь лет работы в этой школе я не помню случаев, чтобы на экзамен не являлись, что независимая комиссия эта..." У них еще специфика школы, что при огромном преподавательском составе, классы маленькие, четыре класса по 7-9 человек. Это не параллель из 100 учеников:-(( будет потом выглядеть идиоткой, пипец... все пришли, а у Насти горло болело:-(
Там еще преподавательский состав такой...ммм... старой закалки, заслуженные педагоги, все по стопиСят лет в этой школе, с девизом "Умереть, но не сдаваться". Ну собственно, мне же его и озвучили "в любом виде приползайте". Девочки, клянусь! Именно так и сказали, это не смеха ради я написала... А потом показывают в новостях, что на этих экзаменах в обмороки падают(( с таким подходом я не удивлена...
Ответить
Подвигов никто и никогда не оценит- ни по учебе ни , в будущем, на работе.Ангина - это серьезно, а не "горло болело". Можно осложнения заработать, если переносить на ногах. И ваши учителя мгновенно сменят свою позицию на прямо противоположную-"зачем приходили".
Это вот- "в любом виде приползайте"- говорит только о низком уровне ответственности ваших преподавателей, наплевательском отношении к себе(потому что они так и поступают, приходят больные в класс) и к окружающим.
Ответить
Я бы, в первую очередь, у дочки поинтересовалась...Лично я в такой ситуации выбрала бы "приползти", чтобы уже отстреляться и не мучиться отдельными пересдачами всякими...
Кроме того, вы её не пешком за тридевять земель отправляете, а везёте. С утра бабахнуть жаропонижающего, на нос маску желательно и сразу после экзамена обратно погрузить в машину и домой доставить...
Моя завтра тоже русский сдаёт, но у них все ГИА сдают обязательно...Фиг бы я её из дома выперла даже с соплями((. Двоешница и лентяйка она :oops :evil
Ответить
Правильно, у дочки надо спросить, как ей будет комфортнее: писать со всеми, но больной, или писать в дополнительном потоке, но, возможно, один-на-один с комиссией.
Ответить
У нас в классе мальчик правую руку сломал, писать ЕГЭ надо, взяли справку в поликлинике, там есть спец. форма о назначении аттестации в другое время, подписывает главврач. Так что не мучайте ребенка, зачем вам плохие результаты, попозже сдадите.
Ответить
Я бы оставила ребенка дома однозначно. Даже если бы это был экзамен/олимпиада/и.т.д., которые нельзя пересдать. И тем более не вешала бы на несовершеннолетнего ребенка с температурой под 40 выбор, какое решение принимать - вставать и ползти, или болеть и сдавать позже.

Ребенку-то зачем нужен урок насилия над собой в угоду классной и комиссии? Али она железная девочка и другую девочку можно на заводе отштамповать для мамы, есличо?
Ответить
И мой сегодня тоже пишет ГИА, волнуюсь жуть... но нам на РОД.СОБР. заранее сказали что бывают разные форсмажоры, врача или скоруюю, чтоб справка была, и спокойно пересдавать.
Ответить
это же ангина. а ей 15. был бы взрослый человек. ангина опасна осложнениями - сердце, слух. понятно, что все не так страшно, как в детском возрасте, но все же.
Ответить
забить, в июне сроки сдачи специальные для тех, кто болел. Мой тоже сегодня пишет, но в традиционной форме...и с ногой в гипсе.
Ответить
Автор, в итоге что вы решили? Дочке здоровья! У меня старший сдавал в прошлом году, тоже остался в том же учебном заведении, по сути эти экзамены может опыт какой дают для будущего ЕГЭ, но роли никакой не играют.
Ответить
Оно решилось само собой путем замеривания температуры в 7.00 утра - 39,2:-((( не пошли...
Ответить
Забейте.
Оливер **K**
26.05 10:11
Забейте.
Ответить
Конечно дома оставить, мой сегодня написал
Ответить
Ангина-это не шутка, я в 35 осложнение на почки получила после первой в жизни ангины :(
Ответить
не знала бы я, что после ангины бывают ТАКИЕ осложнения, то повезла бы на экзамен.
Но я знаю какие бывают осложнения - ЛЕЖАТЬ только и лечиться, чуть позже сдаст
Ответить
Я бы на месте вашей дочки выбрала бы первый вариант.
А на вашем месте - второй.
Сдавала госы в университете сравнительно недавно и тоже в нездоровом сосотоянии, сдала отлично. Не хотела потом сдавать отдельно.
Ответить
Забить. Взять справки и пересдать потом.
С ангиной ребенка ни на какой экзамен бы не потащила
Ответить
Всем спасибо, девочки, за советы! Итог всего, что никуда я ее не повезла. Оказывается, не такая уж распространенная фигня:-))) в нашей школе таких случаев не было. Возила сегодня ее в поликлинику, чтобы ее посмотрел врач, заведующая дала справку, с датой и временем! осмотра на специальном бланке, что именно в это время ребенок находится в таком состоянии.
Справку отвезла в школу, написала заявление, что пересдаст в резервный рень в июне.
Причем с ГИА никто в резервный день заморачиваться не хочет с ней одной, поэтому она сдаст в традиционной форме в своей школе, со своим учителем...:-))
Ответить
все правильно, так всегда легче:) поправляется пусть поскорей!
Ответить
Все удачно сложилось с экзаменом. Выздоравливайте!
Ответить
молодцы, но на будущее- врача надо на дом вызывать.
Ответить
не ходить однозначно
Ответить
с добрым утром!
Anonymous
26.05 20:24
с добрым утром!
Ответить
:-)))))
BUSY1234 V.I.P.
26.05 20:36
:-)))))
Ответить
Я сама была в такой ситуации. Только хуже. Накануне выпускного экзамена отравилась - температура 40, скорая, жуткая рвота и т.п. удовольствия. Вся ночь у унитаза, наутро - не могла встать, такая слабая была.
А я шла на золотую медаль. Т.е. - отвод и неявка равно нет медали, есть справка об окончании школы.

Я сама решила идти. Встала утром и пошла. Вернее, папа донес меня до машины - идти не могла, довез до школы. Там - доковыляла до кабинета. Открыли окна все, чтобы я продышалась. Сдала на 5 в итоге.
Для меня вопрос не сдавать не стоял тогда.

А вот в Вашем случае вполне возможно не стала бы напрягаться - раз все равно ни на что не влияет, идет себе в 10-й класс, и оценка не важна.
Ответить
Господи ради медали такие жертвы? Прям жутко как-то стало... И родители "добрыыые"....
Ответить
а чтио родители должны сделать? не запереть же дома взрослую девушку. Меня было бы не отговорить. И я б может тоже выбрала бы ГИА на ее месте, даже за ради "интереснее".Сама в школе выбрала геометрию и сдавала ее одна. Сдала на 5. Хотя меня полшколы отговаривали. Но мне-то что до них. Это моя жизнь. Вот я как раз мечтаю, чтобы мой сын знал что хочет и принимал сам твердые решения, а не как мама скажет.
Ответить
Дык нести больного ребенка, который НЕ МОГ самостоятельно идти, после температуры, обезвоживания и при полном отсутствии сил - мягко говоря странновато. Умри - но сдай...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)