Ну и че делать, завтра ГИА, sos!
Оставьте тему, плиз, на пару часов здесь... В Подростках нет никого вообще. Завтра пишет первый экзамен по русскому. Причем выбрала в формате ГИА, хотя кроме них пятерых, вся параллель девятых классов пишет просто... Сама выбрала, готовилась. В целом ребенок и так учится хорошо. Так вот завтра она должна быть нарядная, веселая, бодрая в 8 утра сидеть в школе. А она голову с подушки поднять не может(( Ангина, температура 39,4 самая высокая была. Сбиваем, поспит и заново... Бодрячком боюсь завтра ни при каком раскладе она не будет:-(( Ну так вот собственно, нужен коллективный разум. Что делать?
1. Просыпаться около семи, напоить очередными лекарствами, везти (а нам ехать на машине минут 40) ее в школу, ждать пока ребенок из последних сил напишет этот долбаный русский, увезти домой и уже потом лежать...
2. Забить! Взять справки все, включая сегодня при очередном поднятии температуры, вызвать скорую, чтобы они тоже что-нибудь написали, завтра врача... и брать отвод. Пусть перездает позже. Не мучать. На этом экзамене жизнь не кончается. Тем более мы ни в какие колледжи не идем, аидем в 10й, и нам, в принципе, по барабану, как она напишет...
P.S. на объяснение ее классному руководителю по телефону, и так же вопрос, что делать, услышала что "делайте что хотите, тем более она сдает ГИА, непонятно зачем она вообще его выбрала, а не как все... это независимая коммиссия. Это никому не понравится" и остальное бла-бла-бла...
Вот сейчас видя подскуливающего ребенка пятнадцатилетнего с температурой под сорок, мне как то ПОХ на комиссию, и кому что не понравится...
Блиииин, ну что делать?
Мало того, она взяла из своей копилки 200 евро, разменяла деньги, я предполагаю, преднозначающиеся на что-то другое изначально. Нашла в интернете женщину репетитора, которая ее готовила по программе ГИА2011, по русскому и литературе, оплатила несколько занятий, ездила сама... Серьезный такой у нее подход.
Короче, не знаю зачем... но она девица самостоятельная, мы приняли ее выбор.:-)))
Даже с важным экзаменом поступила бы также.
Если бы острая фаза уже прошла, я бы подумала. Сама сдавала вступительные в вуз, накачанная лекарствами, дочка под жаропонижающим на сцену выходила.
Но не "накануне свалилась", это точно.
Там еще преподавательский состав такой...ммм... старой закалки, заслуженные педагоги, все по стопиСят лет в этой школе, с девизом "Умереть, но не сдаваться". Ну собственно, мне же его и озвучили "в любом виде приползайте". Девочки, клянусь! Именно так и сказали, это не смеха ради я написала... А потом показывают в новостях, что на этих экзаменах в обмороки падают(( с таким подходом я не удивлена...
Это вот- "в любом виде приползайте"- говорит только о низком уровне ответственности ваших преподавателей, наплевательском отношении к себе(потому что они так и поступают, приходят больные в класс) и к окружающим.
Кроме того, вы её не пешком за тридевять земель отправляете, а везёте. С утра бабахнуть жаропонижающего, на нос маску желательно и сразу после экзамена обратно погрузить в машину и домой доставить...
Моя завтра тоже русский сдаёт, но у них все ГИА сдают обязательно...Фиг бы я её из дома выперла даже с соплями((. Двоешница и лентяйка она :oops :evil
Ребенку-то зачем нужен урок насилия над собой в угоду классной и комиссии? Али она железная девочка и другую девочку можно на заводе отштамповать для мамы, есличо?
Но я знаю какие бывают осложнения - ЛЕЖАТЬ только и лечиться, чуть позже сдаст
А на вашем месте - второй.
Сдавала госы в университете сравнительно недавно и тоже в нездоровом сосотоянии, сдала отлично. Не хотела потом сдавать отдельно.
С ангиной ребенка ни на какой экзамен бы не потащила
Справку отвезла в школу, написала заявление, что пересдаст в резервный рень в июне.
Причем с ГИА никто в резервный день заморачиваться не хочет с ней одной, поэтому она сдаст в традиционной форме в своей школе, со своим учителем...:-))
А я шла на золотую медаль. Т.е. - отвод и неявка равно нет медали, есть справка об окончании школы.
Я сама решила идти. Встала утром и пошла. Вернее, папа донес меня до машины - идти не могла, довез до школы. Там - доковыляла до кабинета. Открыли окна все, чтобы я продышалась. Сдала на 5 в итоге.
Для меня вопрос не сдавать не стоял тогда.
А вот в Вашем случае вполне возможно не стала бы напрягаться - раз все равно ни на что не влияет, идет себе в 10-й класс, и оценка не важна.