Школа
23
буду анонимна
Подростки
29.05.11 22:13

Сын вымотал уже.агрессия

Есть старший сын.16 лет. В школу встаёт утром с истериками.Каждый день одно и то же"мам,будь человеком,дай мне остаться,я не выспался,плохо спал,болел,было жёстко спать.тебе нет до меня дела,я не человек для тебя" Причём всё это не говорится спокойно,а бешенным криком,да ещё иногда и по стене кулаком или по кровати своей ногой стучит.Психует так.
Может я мать и не идеальная,я одна и их у меня трое.Но по мере возможностей и отдыхать пару раз в год ездим вместе и одеваются все хорошо и в доме всё необходимое есть.Дом большой.и дома провожу тоже времени немало и балую часто всякими вкусностями
Любой предлог,чтоб в школу не идти.Причём учится в школе хорошо.почти все предметы по 90-100 баллов.В школе проблем нет.Друзья учатся там же.Друзья хорошие.Учителя любят в нём его возможности,но он агрессивен часто в высказываниях.Легко раздражается. Так вот и по утрам.Утром я самая ужасная мама.Ссоримся.Он орёт,я в ответ.Если молчу,он просто засыпает и всё!Огрызается пока не встанет.До слёз доводит.Он с психами встаёт,уходит,а я потом мучаюсь жуткими головными болями.
Зато приходит со школы уже спокойный.Чем надо поможет.Обнимет...Иногда извиняется-"ты же знаешь что мне тяжело вставать по утрам"
А мне как быть не знаю просто

Свернуть
Ответить
Ну он же сам вам говрит "Прости, мне тяжело вставать по утрам" Можете принять это за утренний ритуал и просто отрабатывать номер, не пропуская все происходящее через себя? Ни слова его, возможно обидные, ни стуки, просто вы знаете- надо поднять и поднимаете, не слышите ничего.
Хотя понимаю, что ежедневно это выматывает. Удачи!
Ответить
Это реально выматывает.ДВажды я ,гипотоник,ездила в больницу с повышеным давлением,а чаще просто дома обхожусь головными болями и кровью из носа.Почти каждый день.Не это всё страшно,Страшно что в один день сын вернётся в дом,где уже нет мамы.Здоровье у меня не самое лучшее.И вечерами он это понимает.А кроме него есть ещё двое младших деток
Ответить
Вы оба травмируете друг друга. Зачем? А Вы не пробовали с ним на чистоту просто поговорить, когда он в "нормальном" состоянии, КАК и до какой степени Вам от этих утренних концертов тяжело? Как голова у Вас болит? Каково ему после этого? В 16 лет, думаю, что ребёнок в состоянии такие вещи понять. И подумайте вместе, как исправить положение.
Ответить
У нас точно такая же ситуация началась в 15 лет, напишите мне в личку не хочу здесь объяснять как все закончилось, но плохо.
Ответить
вы меня просите написать вам в личку? Я свою ситуацию почти полностью тут изложила :( извините,туплю.Расстроена просто немного
Ответить
Ну а как вам в личку напишет девушка, если вы аноним?:)
Ответить
А может дать иногда выспаться?. Тем более учится хорошо. У меня старшему 17, все помягче чем у вас, но бывает вижу сил нет, нагрузка большая, сама предлагаю остаться. Тем более в школе строго, все пропущенное сдается в обязательном порядке. Может быть полегче относится к этому, не драматизировать? "иногда и по стене кулаком или по кровати своей ногой стучит" -у нас один в один, ну трудно им , возраст такой
Ответить
Так он и так прогуливает 1-2 раа в неделю . Просто остаётся дома спать. И ему мало. Вдобавок ко всему 2-3 раза в неделю после школы спать ложится до вечера почти,ну и выходной спит до обеда :)
Ответить
А ложится-то он во сколько? У нас дочка плохо вставала из-за того, что поздно ложилась, стали реально следить за тем, чтобы в 9 часов готовилась ко сну и в 9:30-10:00 уже была в кровати, помогло, стала высыпаться и сама уже в 7:30 около 8:00 просыпается без проблем.
Ответить
А сколько лет вашей девочке?
Мне кажется, для 15-17-тилетнего подростка при существующей в школе нагрузке "в 9:30-10:00 уже в кровати" событие почти нереальное, увы. Да и вставать моей дочени приходится не в 8.00 - в 9.30 надо быть в школе, а до неё ещё надо доехать. Так что всё не так просто с этими старшими школьниками :).
Ответить
Моим дочкам 22 и 13 лет, а сыну 7 лет на днях исполнится. 13-и летняя ложится в 10 вечера, это у нас уже как ритуал.
Ответить
Да, припоминаю, что в 13 ещё можно было договориться об отбое в 22.00. Сейчас моей скоро 16. С "отбоем вовремя" стало сложнее :), в том числе и в силу всё возрастающей учебной нагрузки.
Ответить
Ну в 13 лет и у нас проблем с этим не было Проблемы с невысыпанием и поздним укладыванием начались примерно год назад
Ответить
Моей старшей 22 года. Быстро поняла, что если не будет вовремя ложиться, то и вставать по утрам будет трудно. Сейчас она и учится и работает, встатвать приходится в 6 утра, поэтому и спать идёт в 9 вечера.
Ответить
А 22 - это уже гораздо лучше, чем 16 :).
Ответить
Так мы проходили уже 16 летие :-) Пару раз вставать было трудно, так как ложилась поздно, так быстро поняла, что чем раньше ляжет, тем легче будет встать.
Ответить
Может ему анализы сдать? Ну мал ли что там у парня происходит?
Ответить
отвечу всем сразу: уговорить его лечь в 10 просто нереально.он не считает себя маленьким.
девушка не написала кого она просит написать
ложится он в двенадзать а то и в час. если днём спал то может леч и в 3.
уговаривала его сдать кровь-не хочет.подозреваю низкиы гемоглобин,а отсюда и утомляемость.
просто некоторое время назад попробовала подавать ему несколько днеы железо,комплекс витаминов Б ,зинк,пробиотик и омега 3,так он вроде пободрее бил.сам даже сказал "что ето ти мне дала такое,что я даже не устал".
но заниматься самолечением не хочется
Ответить
Витамины своей старшей даю в конце учебного года обязательно.Омега 3 пьет месяц через месяц.
Ответить
Дочке 12. Тоже очень тяжело просыпается. Мы с ней договорились, что я ее бужу за полчаса, до того, как надо вставать. "Я тебя бужу, но ты можешь еще минут 10 полежать". Ей это "можно полежать" как бальзам на душу. За три приема встает уже без истерик:) Но раньше спать уложить - проблема. 2 раза в неделю после тренировок отрубается сама в 8. А так - до 12 сидит.
Ответить
У нас 2 этажа.Спальни все на 2 этаже. и Получается что когда я готовлю завтрак,я не могу бегать туда-сюда по лестнице.Приходится звать громко,он от этого психует.Так же не любит чтоб я будила его заходя в комнату.Стесняется наверное .Полежать даю тоже.но он за это время успевает уснуть.Только когда ему от меня что-то нужно,он встаёт сразу.Знает что если маму разозлит,то уже ничего не получит наверняка
Ответить
Моему 13 и тоже каждыи день с трудом встает в школу. Вечером не уложишь, а утром не поднимешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)