Школа
7

порезы на руках

Девочка 12 лет, очень спокойная и хорошая, нарезала на внутренней и внешней стороне рук, чем то острым множественные царапины. Сама говорит, что расчесала. Но такие ровные и частые полосы ногтями не сделаешь.
Прочитала в инете - это сейчас такая культура ЭМО. Девочки режут себе руки бритвой - это их успокаивает и они еще получают удовольствие от этого.

Мама девочки верит, что это девочка себя исцарапала от дерматита, к психологу идти не хочет.

Кто с таким сталкивался? Что делать?

Свернуть
Ответить
мне уже за 30. В подростковую пору дурили также с подружками - то бритвой руки поцарапаем, то на внутренней стороне щиколотки первую букву имени любимого мальчика вырежем. хз, может психиатры нам прогулы ставили в то время)) ...Все выросли, все нормально - семья, дети, работа. У меня сыну 15й год уже. Руки не режет, по другому подростковый кризис проходит.
Ответить
А остались у вас следы от бритвы или нет?
Получали ли вы кайф от процесса? Или это просто некое ритуальное подростковое действо? Главное пострадать вместе и кровь по любимому полить :))
Ответить
На руке не видно ничего. На щиколотке, если постараться, можно разглядеть букву "И"
Ну какой кайф, вы что)) правильно пишете - это действительно было неким ритуалом...не столько пролитие крови было главным, сколько сам момент..скажем смелости и крутости...вот, мол, как могу!
Это пройдет! это из серии самоутверждения. Я была трудным подростком, выросла вполне себе нормальной дамой. Еще раз - пубертат у всех по разному взрывает мозг. Но, ИМХО, пусть это произойдет в календарных рамках подросткового периода, чем потом, годам к 30.
Ответить
Подурит и перерастет ИМХО. Чего они только не вытворяют, но тем не менее взрослыми становятся и все проходит.
Ответить
ужасно. я б на месте мами бегом побежала к психологу.так можно и потерять ребенка
Ответить
Мама активно вытесняет проблему, увы. Ни к психологу, ни тем более к психиатру идти не собирается.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)