20
Паспорт 14 лет
Может не туда,модераторы перенесите если не правильно. При достижении 14 лет необходимо получить паспорт в течении 1-го месяца.?Так ли это? У меня ребенку 14лет в июле,сейчас на даче.Можно ли отложить на осень получение?Спасибо
Свернуть
Ответить
штраф заплатите - и никаких проблем)))
Ответить
НИКАКИХ штрафов с подростков не берут
Ответить
штраф возьмут с родителей, как законных представителей подростка
Ответить
только сейчас узнала у соседки (ребенку 14) - просрочили на 2 месяца, штраф не брали
Ответить
Я второй раз паспорт поменяла спустя 3 года от положенного срока. Ничего страшного, штраф какой-то копеечный взяли и всё.
Ответить
О, это много.Я гораздо меньше платила. Правда, это давно было.
Ответить
штраф в случае если в течении месяца не получить паспорт?так?
Ответить
10
Мне нужно было оригинал свидетельства о рождении для собеседования в посольстве. А для получения паспорта они его забирают на 3 нед. Мне сама паспортистка сказала, что делайте свои дела, а потом приходите-ребенка никто штрафовать не будет. Действительно делали после лета уже (др 1 июня), штрфа не было.
Ответить
мнения разделились
Ответить
Мы получали 5 лет назад, в паспортном столе тогда сказали, что до 18 лет штрафов не взимают. Но лучше узнать, как сейчас.
Ответить
А будет ли являтся yважительной причиной то, что ребенок живет заграницей? 14 лет исполнилось в ноябре, а загранпасспорт еще не делала для поездки домой.
Ответить
Будет.Моя дочь паспорт получала уже в 15 лет,но я брала в консульстве справку,что она не находилась на территории России.Штраф не платили и никаких разборок небыло.
Ответить
Мы сразу по приезду регестрируемся на консульский учет,т.к. и ЗП менять приходится,но справку выписывали на основании ЗП дочери,где точно видно,что границы России она в течении года не пересекала.
Ответить
14 лет было в феврале, паспорт получили в конце апреля, не было никаких проблем.
Ответить
Документы на паспорт сдали позже на 2 месяца, никаких проблем не было и штрафа не взяли (ЮАО)
Ответить
У нас день рождения в июне,паспорт получили в ноябре.Никаких штрафов не платили и даже никто не спросил,почему с такой задержкой получаем.
Ответить