Школа
7

Лень учиться

Поделитесь пожалуйста опытом: как довести до ума мальчишке 13 лет что нужно учиться. Прочитала выше (поставлена в тупик... старшим сыном) и со страхом подумала, что нас это тоже видимо неотвратимо ждет. Стараюсь, убеждаю, разговариваю, в момент "разговора" кивание головой и умные глаза, что да учиться надо. На деле: все лень, на доп.занятия ходить лень, потому что тяжело, трачу время, лучше отдохнуть, почитать и вообще почему я в субботу должен в школе учиться, когда у всех выходной. Понимаю, что и нам в школе тоже было неохота и лень, но все-равно старались побыстрее уроки сделать, а потом уже гулять и телек и т д. А здесь- тянет время: то чай, то позвонить, то извините в туалет. Как научить беречь время? Сумбурно написала, но устала - каждый день одно и тоже.Может ремень или розги))))

Свернуть
Ответить
А какая вам разинца как долго он уроки делает? Вы до сих пор с ним сидите что-ли?! Кстати, че-то не помню я. чтобы я так уж торопилась побыстрее сделать уроки:), всегда на последний момент все оставляла, класса с 9-го откровенно считала что не стОит тратить драгоценное дневное время на всякую фигню, уроки можно и ночью сделать:) Свою, коенчно. пинаю изредка, но в основно только если она начинает ныть, что "не выспалась потмоу что уроки делала допоздна". Я-то знаю, что она сначала со всеми потрепалась, на все страницы залезла, почту првоерила и т.д.-а уж потом за уроки села.
Ответить
Может с мальчишками сложнее,хотя моему 10 уроки делает сам,а уж когда и сколько-это его дело.Я у своих только спрашиваю готовы ли домашки и у младшего в днивнике расписываюсь каждый день.Все:-).
Мои еще под музыку любят уроки делать или под бубнение телека.
Ответить
Да же не знаю,что посоветовать,т.к. сын у меня еще младше вашего,а с дочкой проблем никогда не было.С 9-ти лет я их уже не контролирую с проверкой,достаточно на мой вопрос о выполнении домашки ответить утвердительно.
Ответить
А Вы Гиппенрейтора читали? Часть вторая,по моему), про подростков. Мне помогло. Стал на доп. занятия ходить,уроки делать,отношения у нас дружеские стали.До этого тоже пилила постоянно и орала каждый божий день. А насчет ремня....Если до сих пор у Вас такой практики не было,то и начинать не стоит. Моему скоро 15, он выше меня на 2 головы и на 10 кг тяжелее, о физических методах воспитания речь просто не идет)
Ответить
На счет ремня, шучу конечно. А вот за Гиппенрейтора спасибо, уже нашла, обязательно прочту.
Ответить
Сами подумайте - 2 большие разницы (с):сидеть над занудными учебниками или "отдохнуть, почитать и вообще":)
Я помню как ненавидела все это...
Договариваться как-то надо. В 13 лет это еще не сложно. Ремень поздно уже:)
Я помню, комп включала по часам, только когда уроки сделаны... и все равно дитятки умудрялись мне лапши навешать, типа не задали или вчерашнюю домашку предъявить:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)