Школа
4

Про колледж и ВУЗ

Девочки, есть те, у кого дети поступали в колледж при ВУЗе, а потом поступали в этот же ВУЗ учиться дальше. Проблем с поступлением в ВУЗ не было? К нам в школу из МФПУ пришли и стали рассказывать как там хорошо учиться и что можно после 9 классов пойти в колледж, а потом перейти дальше в ВУЗ учиться.

Свернуть
Ответить
Главная проблема обычно исходит от нашей доблестной армии. По з-ну 2008 года ученик имеет право на отсрочку по учебе только 1 раз. Это значит, что если во время учебы в колледже ему исполнилось 18 лет и он воспользовался отсрочкой, то по окончании колледжа его будет ожидать военкоматчик с повесткой, т.к. больше ему отсрочки не дадут. Наверное есть исключения для тех, кто после колледжа сразу умудрится поступить на военную кафедру ( тут информацией не владею).
Ответить
У меня сестра так учится. Она сначала поступила в колледж, а потом по результатам внутреннего тестирования перешла учится в ВУЗ. Кстати в МФПА. Насколько я знаю особых проблем с переходом у нее не было.Мне даже кажется, что так толка больше. В школе ее невозможно было заставить учиться. А тут как-то более серьезно стала ко всему относиться. А ее подруги, те что остались в школе учиться, так и прослонялись еще два года. Сколько раз видела что прогуливали и по-тихоньку купили под забором.
Ответить
если в Вуз поступать платно, то не думаю, что будут какие-то проблемы. Вот если на бюджет, то там все соки вытянут и еще не известно поступит или нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325