Школа
236

2000-дети в учёбе :)

Ну вот, уже все втянулись в учёбу, а тут каникулы! :) (у нас).

Свернуть
Ответить
а нам ещё неделю до каникул.
Ответить
Ага, и нам.
Valentinka C.G.
21.10 11:44
Ага, и нам.
Ответить
И нам :-) Но уже ждем с нетерпением ...
Марина Шадрина C.S.
21.10 11:56
И нам :-) Но уже ждем с нетерпением :-)
Ответить
И у нас каникулы через неделю. А оценок не будет. С этого года ввели оценивание по триместрам:) Но между триместрами не будет каникул:-D Плохо себе представляю, как дети, получив сегодня оценки за триместр, завтра поидут в школу начинать новый триместр:) Посмотрим:)
Ответить
и нам! ;)
zuzuka C.B.
21.10 17:54
и нам! ;)
Ответить
Ну вот, у всех каникулы... А у нас НЕТ! Первые каникулы только на Рождество. Так что мы пашем и пашем:(
Ответить
Правильно, не расслабляйтесь:) А то эти каникулы так расхолаживают;) Потом опять втягиваться в учебу;)
Ответить
Как планируете каникулы проводить? ;)
Ответить
У меня Андрей выпросил путёвку в лагерь - ему в Робинзонаде для какого-то там повышения уровня программы в межсезонье не хватает. Так что поедет в Тверскую область на "Детей шпионов" :)
Ответить
Целеустремленный! :)
zuzuka C.B.
23.10 23:48
10
Целеустремленный! :)
Ответить
Да уж:)
Valentinka C.G.
24.10 00:36
Да уж:)
Ответить
Ого! Молодец!:) Удачной ему поездки!:)
Ответить
Если все нормально - к бабушке поедем:) Маме моей в этом году 70 лет!, аккурат на осенних каникулах:)
Ответить
отгуляли мы каникулы . в этом году перегнули они палку :16 дней . хорошо хоть у малого школьный лагерь на это время .
Ответить
Да, длинные! Что делали во время каникул?
Ответить
те дни , когда мы работали- Иланит была дома одна , из этих 16 -6 мы все были дома , ездили в походы , ходили в гости .приезжали к нам родственники из Питера. скучно не было .
Ответить
здорово!:)
Оксиюша V.I.P.
24.10 15:06
здорово!:)
Ответить
а мы бы не отказались от 16 дней каникул....:party4
Ответить
Да, долгие каникулы получились.
Ответить
У нас уже прошла первая неделя учебы после каникул) Мы с сыном посетили выставку "Парижская школа", а в классе отпраздновали летние и осенние дни рождения.
Ответить
Позвонил муж. Подтвердил, что у него завтра операция в 8.30 утра, примерно около 2 часов будет длиться. Грыжа диска позвоночника. Подержите за нас кулачки, плз.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
синяя птица C.S.
24.10 23:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
бабулька C.B.
24.10 23:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Valentinka C.G.
25.10 00:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Марина Шадрина C.S.
25.10 05:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
я с кулочками опоздала , к сожалению . как прошла операция ?
Ответить
Решила поменять цвет Ника. Ну надо же хоть что поменять:) Буду цвета морковки:)

Ответить
Симпатичненько:)
Valentinka C.G.
25.10 22:14
30
Симпатичненько:)
Ответить
Перешла в сиреневенький. К тебе поближе. Что-то в морковном я теряюсь среди кучи красненьких и оранжевых.

Ответить
:)
Valentinka C.G.
26.10 20:21
:)
Ответить
В сиреневом хорошо:) Тебе идет;)
Ответить
люди ! что детям дарите ? у Иланит сегодня день рождения . мы вчера подарили шторы в её комнату . а вот свекровь дала деньги- а что покупать-без понятия . серёжек надарили вагон , два кулона , кольца не носит , одежду моя бабушка купила . караул ! идеи кончились .
Ответить
Поздравляю с именинницей! :-)
Марина Шадрина C.S.
26.10 15:32
Поздравляю с именинницей! :-)
Ответить
И я поздравляю! И ее, и тебя.

Что дарить?... Не знаю. Может поездку какую-нибудь с подружками организовать. Набрать несколько девчонок, поехать ...ну, в пещеры под Бейт-Шемешем, к примеру. Или к крокодилам на север. Неважно, что все там были. Потом сводить их всех в кафе какое-нибудь. Только мелкого не брать, чтобы это был только ее праздник. А ты только в роли кошелька, охраны и транспорта:) Сидишь себе тихонечко и молчишь.

А че? Оригинально, фоток наделать, напечатать, потом каждой девице по маленькому альбомчику. Конечно, это хлопотней, чем очередной "велосипед" купить.

Если кто-то может уже сидеть впереди, можно трех подруг взять, если нет, то только парочку, но тоже неплохо.

Ответить
Отличное предложение!
Оксиюша V.I.P.
26.10 23:46
Отличное предложение!
Ответить
да мы и так дни рождения делаем , со всем классом (только девочки) . а в поездки чуть ли не каждый шабат ездим . для неё это не праздник . да мы уже даже не знаем , как праздновать . все развлечения уже перепробовали . да и вообще , она так погано себя ведёт последнее время , что муж уже думает вообще не праздновать .
Ответить
Наша I-phone просит.....
zuzuka C.B.
26.10 20:17
Наша I-phone просит.....
Ответить
не сыпь мне соль...
Оксиюша V.I.P.
26.10 23:46
40
не сыпь мне соль...
Ответить
не надо ей . выход в интернет у нас очень дорогой , а без него он просто игрушка .
Ответить
Поздравляю!
Мой сам уже сказал, что ничего материального ему не надо. На день рожденья попросил вышеупомянутую путёвку в лагерь с программой "Дети шпионов".
Ответить
Поздравляю!:)
У нас, наверное, Лего никогда не закончится, уже принудительно запрещаем:)
Одежда актуальна, по-моему, всегда, особенно для девочки:) Или что-то для рукоделия, если увлекается.
Или новые: коньки - набор для живописи - горные лыжи - пижаму прикольную, потом устроить девченкам пижамную вечеринку;) - телефон - поездку - муз.инструмент - что-то еще, чего ей самой хочется:)
Ответить
Поздравляем! Фотосессию подарите прикольную)
Ответить
спасибо , девочки и за поздравления и за идеи . будем думать ещё . пока она деньги отложила , думаю в следующем году в поездку по Европе и потратим .
Ответить
Спасибо огромное всем за кулачки! Все прошло нормально. Сегодня ему уже показали как вставать. Картинка та еще, конечно:), но все же "встает":) Ноги только разгибать не может, очень сильная боль в спине. Но, может, так и должно быть первое время. Вечером сегодня уже небыло никого, кто мог бы на это ответить. Завтра узнаем. А вцелом - все нормально.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО:-*
Ответить
Пусть скорее восстанавливается!
Ответить
Спасибо!:-*
Оксиюша V.I.P.
28.10 23:14
Спасибо!:-*
Ответить
Набирайтесь сил!
ика73 V.I.P.
27.10 20:59
Набирайтесь сил!
Ответить
Оксиюша V.I.P.
28.10 23:14
50
Ответить
пусть быстрее в себя приходит .
светлана.м V.I.P.
29.10 00:45
пусть быстрее в себя приходит .
Ответить
Вчера пропустили школу и ходили на выставку Дали, я решила, что это важней. 40 минут в очереди на улице, потом 15 в кассу и мы у цели. Не знала, что Дали так прекрасно владел рисунком. Я спокойно отношусь к сюру, но, увидев графику, прониклась к его творчеству.
Ответить
Здорово!
Оксиюша V.I.P.
28.10 23:13
Здорово!
Ответить
Молодцы!
Valentinka C.G.
29.10 16:55
Молодцы!
Ответить
УРА! У НАС КАНИКУЛЫ!!! :-)
Марина Шадрина C.S.
29.10 11:57
УРА! У НАС КАНИКУЛЫ!!! :-)
Ответить
И у нас, ура-ура!
Сегодня уроков уже не было, только ходили класс убирать - управились меньше, чем за час, даже удивительно:)
Ответить
А вот кто хочет дать детям мозгами пошевелить? Задание простенькое, но....

Даны четыре цифры 1,4,6,8 Надо из них сделать числа от 1 до 100. Можно использовать любые действия - сложение, вычитание, умножение, деление, факториал, корни, степени, скобки.

Каждую цифру можно использовать только один раз. Примеры: (8-4)!+ 6-1 = 29; (64-8)х 1 = 56; 81-46 = 35; 6!:4!-(8-1) = 23 ...... Сначала все идет быстренько, просто берете любое сочетание, какое-нибудь число да получится. А в конце уже медленнее...

Это у Глена задание на кружке (4 класс). Он уже почти всю таблицу заполнил,остались всего несколько незаполненных строчек - 59, 62, 74, 99,....Пыхтит!

Ответить
что у нас за дрянь , а ? опять стреляют . школы и сады закрыли , пришлось малого на работу привести . муж освоботится только в час . так что мне весело .
старшая у бабушки . у нас тоже бомбоубежище есть , но она одна боится оставаться . хотя у нас не попадают , только серены звучат .
Ответить
да уж, не сладко...
ика73 V.I.P.
30.10 16:44
да уж, не сладко...
Ответить
Ужас какой!!! Как сейчас?
Оксиюша V.I.P.
12.11 11:35
60
Ужас какой!!! Как сейчас?
Ответить
сейчас уже тихо . только надолго ли?
Ответить
Девоньки! А у меня опять что-то выросло :-)
Только теперь это не деревце, а вот такой вот кустик :-)

Ответить
Красота! Марин, где ты время берешь?:)
Ответить
По выходным и вечерам, телек смотрю и плету :-)
Ответить
Здорово! Эшли сейчас увлеклась плетением каких-то симпатичных браслетиков. Уже многих "обраслетила". Я встала в очередь:)
Ответить
Это здорово! И всегда можно сделать оригинальный подарок :-)
Ответить
Красота какая, Марин!
Valentinka C.G.
1.11 18:30
Красота какая, Марин!
Ответить
рукодельница)))
proma C.S.
1.11 22:22
рукодельница)))
Ответить
красяво!
ика73 V.I.P.
2.11 21:37
красяво!
Ответить
Красота!!!
Оксиюша V.I.P.
12.11 11:34
70
Красота!!!
Ответить
Вчера был Хеллуин. У нас это отмечается широко. Но никакой религиозной подоплеки нет. Просто в этот день все в школу приходят в костюмах. Чаще какие-то чудища, но много и вполне мирных. Видела кубик лего, например. У малышей полно принцесс,ведьм, принцев и...спайдерменов:)

Младшие классы устроили парад костюмов, заходили к старшим. Кайл был очень доволен, что побывал у Эшли и у Глена в классах. Кайл был принцем! Эшли - гейша. Глен какое-то приведение. Да, все учителя тоже в костюмах. Многие и на обычную работу едут в костюмах.

Вечером самое интересное. Как только стемнеет, дети (с родителями, конечно) отправляются на сбор конфет. Стучат в дверь, произносят заветные слова - испугаю или откупись, получают конфеты и бегут к следующему дому. Речь идет только о частных домах, в многоквартирные заходить нельзя. Дома все украшены.

У нас в этом году были три СВОИ тыквы. Выросли в огороде, и никто их не сожрал. Ни еноты, ни зайцы. В одной тыкве вырезали страшную морду, внутрь засунули свечки.

Еще у нас есть "голова". Это шар с головой ведьмы внутри. Самое прикольное, что при малейшем движении рядом голова крутится, глаза горят жутким светом, и она еще и жуткие слова выкрикивает. Когда кто-то поднимается на наше крыльцо, проходит мимо этой головы, она начинает неожиданно работать.

Все мои ходили на сбор конфет, а я осталась дома на раздаче. Народу на улице было полно, думаю детишек 150 нас посетило:) Но и мои принесли по огромной сумке конфет.Ходили часа два, обошли две ближайшие улицы. А "наглые" подростки ходят просто с наволочками. И ведь набирают почти полные! Но они очень быстро бегают от дома к дому. А малыши и родители еще и украшения рассматривают. Огоньки, пугалки разные...

В одном доме какое-то устройство пускало много мыльных пузырей. И когда дети их "лопали", из пузырей шел дым:)

В другом доме был очень простой способ пугания. В большой куче листьв, внутри, лежал подросток, и когда кто-то подходил близко, он оттуда с воем выскакивал. Потом сестра закапывала его обратно.

Наш сосед, полицейский, просто в костюме и маске сидел около дома в кресле неподвижно. До тех пор, пока кто-то не проходил мимо. Тут он начинал размахивать руками и выть. Два часа сидел так:)

Все! Праздник ужасов закончен. Все маски, костюмы, украшения дома убираю в кладовку. Можно начинать подготовку к Новому году:)
Ответить
Ой с каким удовольствием почитала, Наташ! Здорово:)
А фотографии будут?
Ответить
Мой тоже в страшной маске в школу ходил и в музыкалку. Вроде замечаний не написали :-)
Ответить
Марина Шадрина C.S.
2.11 04:02
Ответить
Супер! Спасибо за рассказ. Окунуться в такое было бы интересно)
Ответить
Здорово как!!! Весело погуляли:)
Ответить
Развлеку.
Пару дней назад забыла мобильный телефон дома. Возвращаться было лень. Думаю, вдруг мои будут искать меня. Пишу домой е-мейл. "Забыла телефон дома. Не волнуйтесь. Пишите." Отправила и дочке, и Эшли. Дочка прочла, все поняла правильно. А Эшли... подумала, что я забыла ...номер домашнего телефона:) Ну, ведь правильно! Забыла телефон чего/кого? Дома! Удивилась и прислала мне номер домашнего телефона:) Чтобы знала! И не забывала, старенькая!:)
Ответить
:) Заботушка:)
Valentinka C.G.
2.11 08:57
:) Заботушка:)
Ответить
вот тебе , бабулька ! в старушки записали :-)
получила от рассказа про хелоуин массу удовольствия . хочу фотки !
Ответить
прикольно? А писала с чего? ipad?
Ответить
лэптоп
бабулька C.B.
4.11 06:09
лэптоп
Ответить
:-D :-D :-D Заботливая какая девочка:) и каверзый русский язык:)
Ответить
Будем ждать, пока топик уйдет в небытие? Или как?

Вы ведь все после каникул, отдохнувшие, с новыми силами!

А у нас пасмурно, до первых каникул далеко (25 дек), настроение осенне-противное...

Мелкий ведет себя в школе плохо, но учится жизни хорошо. Вчера был застукан за интереснейшим занятием! Подделывал "смайлики", которая учительница рисует за хорошее поведение. Если он наберет три за день, мама обещала поехать с ним в магазин за игрушкой... А ему и за неделю трех не получить - то толкал кого-то, то книжку швырнул, то отказался сидеть со всеми вместе и слушать сказку... Куча посланий каждый день от учительницы. Зато изобретательный в свои четыре года!:)

Ответить
"то отказался сидеть со всеми вместе и слушать сказку.."
Гыыыы :-) Что-то это мне до боли напомнило :-)
Как раз Егору было где-то около 5 и он ходил в сад. Прихожу за ним, подходит ко мне заведующая и рассказывает:
"Воспитатель проводила занятие, потом читала детям книжку в стихах. Захожу в группу, вижу Егор сидит в отдалении на стульчике, спрашиваю: «Чего сидишь тут?» Он отвечает: «Да ничего… вот просто сижу…» Я ему: «Что, наказали? А что делал?». Егор: «Да болтал…». Я ему стала объяснять, что нельзя на занятии болтать, это мешает воспитателю и отвлекает других детей. Потом говорю: «Да и сам ты все прослушал». Егор: «Ничего не прослушал, все я слышал». Я: «Ну расскажи тогда, что ты слышал». Егор выходит на середину группы и начинает наизусть рассказывать текст книжки. Но т.к. там в стихах, а он не все слова запомнил, то по ходу вставлял свои, при этом смысл и рифма сохранялись. Мы с Марией Михайловной (это воспитательница) так смеялись, так смеялись. Ну вот как его накажешь, если он такой вот умный?"

Вот и с Вашим так - он и так все знает :-)
Ответить
Егорка прелесть!:)

Да...Ваша Мария Михайловна рассмеялась... А наша мымра каждый день пишет записки. Просто писательница какая-то:( Тянул мальчика за рубашку! (ну и что такого-то?), кого-то ткнул пальцем в спину ( ну и ткнул, подумаешь). Ну а как он может позвать кого-то играть, обратить на себя внимание? Он ведь почти как глухонемой там.

Правда, стал чуть-чуть понимать, на простенькие вопросы отвечает да/нет.

А мне нравятся такие дети! Нет стадного чувства:) Все сели слушать сказку, а я в сторонке посижу (в нашем случае,правда, поваляюсь на ковре).

Когда я в школе работала, еще в Москве, был у меня такой ... любитель весь урок под столом просидеть. Конечно, было это рассчитано на внимание девочек. Первый раз я поддалась на эту провокацию - вылезай, нельзя, ай-ай-ай. А потом поняла, что именно это ему и надо. И все. Хочешь сидеть там, сиди, только тихо. Через два урока надоело. Да и решать задачи под столом не совсем удобно.
Ответить
У нас кроме Марии Михайловны была еще другая воспитательница. Одно время она тоже все время на Егора жаловалась, то то он наделал, то это. Я уже боялась в сад приходить, чтобы опять что-нибудь не выслушать.
А потом именно Мария Михайловна все эти жалобы пресекла. Она сказала, что нечего маму нервировать. Раз ребенок так себя ведет, значит это мы что-то не доработали, не нашли подход к ребенку. Поэтому будем разбираться сами, а маме чтобы больше на мозги не капали.
Вот такая мудрая воспитательница у нас была.
Кстати, на занятиях Егор так себя и вел: крутился, вставал, под стол лазил и т.д. Но если его о чем-то спрашивали, он всегда отвечал, даже на самый каверзный вопрос, на который никто не мог ответить. Вот за это ему многое и прощалось :-)

А на записки можно внимания не обращать :-) Я таких "записок" и сейчас кучу получаю, в виде замечаний в дневнике по поведению. Просто выясняю, за что именно и что произошло. И все.
Ответить
"Раз ребенок так себя ведет, значит это мы что-то не доработали, не нашли подход к ребенку. Поэтому будем разбираться сами, а маме чтобы больше на мозги не капали." - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

У нашей мамы назначена в следующий вторник встреча с учительницей и директором. Будут втроем решать, как быть дальше, что можно исправить. Но в предварительной беседе по телефону с директором мама заняла жесткую позицию. Она сказала, что она делает все возможное - частные уроки английского три раз в неделю, логопед, школа развития по субботам. А вот от школы она НИКАКИХ действий не видит. Никаких дополнительных занятий. Каждый день, буквально каждый день по несколько замечаний. Она, мама, уже не может каждый день обсуждать с Кайлом все его мелкие поступки - прыгал на диване, тянул кого-то за кофточку.. Он уже сам запутался, что же еще НЕЛЬЗЯ?. Он ведь не может как робот молча сидеть в углу по 7 часов в день. Ничего не делая, ничего не говоря, и почти ничего не понимая. Говорила мама достаточно резко. Директор охала, ахала, успокаивала, предложила встретиться втроем. ( а позвонила директор, потому что учительница жаловалась ей на Кайла.)

А еще у меня такое странное ощущение, что сложилась в классе не совсем здоровая обстановка. Кайл не говорит там, дети видят отношение учительницы к нему. И при любом малейшем "потрогал пальцем" бегут на него стучать. Это там как развлечение, как опека "немого дурачка". Вот такую роль ему дала учительница. Невольно, конечно, но так получилось. Я ведь вижу как носятся и толкаются другие дети, и мальчики , и девочки около школы. И учительница смотрит на них и улыбается. Но стоит Кайлу дотронуться до кого-то...

При этом он не только идет в школу с удовольствием, но и уверяет, что ему там хорошо, что он очень любит учительницу:) Недавно выдал маме: "Мама, ты такая красивая, как мисс Вайт!":)
Ответить
правильную позицию заняла мама . что значит в спину пальцем тыкал ? он что , там дырку пробил , что ли ? у меня Сами в саду в этом возрасте разве что группу на части не разносил . ну жаловалась воспитательница конечно , когда совсем уж кошмары творил . тут своего не защитишь - заклюют .
Ответить
Вчера очердная жалоба "прятался за ширмой кукольного театра в классе". Даже Эшли сказала, что за ней ведь и надо прятаться.
Ответить
Наташ, а в другой класс не перевести?
Ответить
Такой вариант тоже будем обсуждать с директором.
Ответить
мне кажется ваша учительница просто какaя-то неодекватная
Ответить
Да, что сказать, педагог ведет себя ...
Марина Шадрина C.S.
12.11 06:06
Да, что сказать, педагог ведет себя очень непедагогично. Поддерживаю маму.
Ответить
Прелесть какая:)
Valentinka C.G.
12.11 11:06
Прелесть какая:)
Ответить
Ничего, адаптируется потихоньку :)
Со смайликами улыбнуло ;)
Ответить
Да, почитала остальные ветки - так себе педагог. Мама права:)
Думаю, со временем всё наладится, Наташ:)
Ответить
Девченки, не знаю что делать и что сыну сказать. Ситуация такая: Он самый младший в классе, в школу пошел с 6 лет. И вот в этом году его стали малышом, маленьким называть. Он обижается, тут на днях даже в школу не захотел идти, сидел плакал" Не знаю что и делать :-( По росту он в классе вроде 5, не маленький. По уму, со слов классной, один из лучших в его паралели.
Ответить
Ой, Наташ, даже пока не знаю, что и посоветовать.

Только недавно обсуждали это. Ведь У Эшли и Глена разница ровно-ровно 2 года. А по классам три. Время от времени у Глена возникает вопрос: Почему?! Объясняю, что Эшли взяли на год раньше, а его нет. И добавляю: и слава Богу. Сейчас он самый старший в классе, а был бы самым младшим? И росточком не особо вышел. В младших классах на это не обращают внимания, а в старших...

Конечно, самое действенное - не обращать внимания. Отвечать: мал, да удал. Лучше вообще не отвечать. Это трудно, но уговори попробовать.
Ответить
Переговорено об этом уже много раз :-(
И психолог с ним общался, безрезультатно
Ответить
Объясни ему, что кроме календарного возраста (как в свидетельстве о рождении записано) есть еще биологический возраст (как тебя люди воспринимают), а кроме того и психологический (как себя человек чувствует) Можно и в 80 лет себя чувствовать молодым, а можно и в подростковом возрасте брюжжать, как старик. Главное,чтобы он сам себя хорошо чувствовал. О себе нужно заботиться!!! А то, что другие говорят - это все интерпретация...
Ответить
Тут только одно - всеми способами повышать самооценку.
Еще один из вариантов объяснения - это они от зависти, что у них не получается то, что так здорово получается у тебя (да та же учеба). Да, так бывает, но это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже.
Ответить
Ой, Наташ, мы такое проходили - Андрей ростом всегда был меньше сверстников.
Объясняла ему, что чем острее он реагирует, тем больше будут дразнить. Правда, у него не всегда выдержки хватало игнорировать, пришлось придумать универсальный ответ на такие выпады: "Я-то ещё могу вырасти, а вот ты уже не поумнеешь". Ему понравилось:) Правда, я подозреваю, что вторую часть он трансформировал в "а ты как был дураком/придурком, так и останешься" - но я считаю, что стиль его общения с ровесниками не мне определять:)
А вообще, Марина права - надо повышать самооценку, особенно в спорте.
Ответить
В нашем прежнем классе было 2 мальчика на 1-1,5 года младше остальных. Оба Андреи. Один к 4 классу вымахал 154 см и весил 54 кг - Андрей, другой до сих пор меньше Димона на голову и веси 30 кг - Андрюшка. Одного из них дразнили малышом. Имнеен большого Андрея дразнили. Он при каждой неудаче на уроках чуть не плакал, расстраивался бурчал. Ели его на перемене заденет кто-то из ребят - опять чуть ли не слезы.
Андрюшка совсем другой:) Хоть и маленький но терпеливый и самостоятельный:) Вот такая история. Может надо вам пересмотреть его реакцию на детей и события... Быть более "взрослым" в своих поступках при ребятах...
Ответить
Присоединяюсь. Чем острее он реагирует при детях, тем больше его будут дразнить, тем более, что дразнят маленьким. Дома пусть и плачет, и обижается, а с детьми надо держать себя в руках. И совет Валентинки очень хороший. Думаю стоит попробовать так отвечать:)
Ответить
Егор сегодня идет на ДР к самой заветной своей подружке. Вот что я сделала ей в подарок :-)

Арине исполняется 11 лет, поэтому в букете 11 роз.
Ответить
Мариш,супер!!!
proma C.S.
12.11 10:20
Мариш,супер!!!
Ответить
Ух ты! Замечательный подарок!
Ответить
Вот это ДА!!! Сумасшедшая красота!!! Умничка ты!:)
Ответить
Очень красиво!
TaniaSever V.I.P.
12.11 14:39
Очень красиво!
Ответить
110
Спасибо, девочки, что оценили мой труд! :-)
Имениннице букетик тоже очень понравился :-) Тем более, что она сама увлекается бисероплетением и может по достоинству оценить именно такое.
И потом, для такой подружки не жалко было и постараться :-) Она даже не горшочная, а колясочная наша подружка, т.е. практически с рождения, жили в одном доме до школы, росли вместе. Очень я ее люблю. Очень редкая девушка :-) Таких называют "Тургеневская барышня" :-)
Ответить
вот это да !
светлана.м V.I.P.
14.11 14:01
вот это да !
Ответить
Девочки! подскажите, какая логика в данной задаче. Мы пока в 4м классе. (Из Марафона Кенгуру)
У Йозефа было 7 палочек. Он разломал одну из них пополам. Сколько теперь у него палочек?- а)5, б)6, c)7, d)8, e)9
Наши ответы:
8, тк не написано, какого размера все остальные палочки. Поэтому разломленная пополам может стать двумя, соответственно 6+2=8
7 палочек, тк разломленные половинки являются целым ОДНОЙ палочки, сответственно 6+0,5+0,5=7
6 палочек, тк разломленная, значит испорченная и не является больше палочкой, соответственно 6+0=6
И как быть?
Ответить
Я бы написала 8 палочек :-)
Марина Шадрина C.S.
12.11 14:59
Я бы написала 8 палочек :-)
Ответить
Я бы тоже 8 написала. Объяснения про 7 и 6 слишком заумные именно для 4 класса. Ведь никаких дополнительных указаний на это "большая, маленькая, целая.." нет.
Ответить
Конечно 8:)
Valentinka C.G.
12.11 18:50
Конечно 8:)
Ответить
Я бы сказала 8. Вот и не люблю тесты за то, что ответы не мотивированные даются. У всех своя логика.
Ответить
Но ребенок сказал 6, т.к. сломаная не считается.
Ответить
а мой 7 говорит, не знаю, что писать
Ответить
А это та самая наша закадычная подружка Ариша, для которой, собственно, и предназначался наш подарочек :-)

Сорри за качество фотки, фотала на телефон и на бегу :-)
Ответить
не видно(
proma C.S.
13.11 13:29
120
не видно(
Ответить
Поправила ссылку. Смотрите :-)
Марина Шадрина C.S.
13.11 13:41
Поправила ссылку. Смотрите :-)
Ответить
очень милая девчушка,а в руках подарок????я представляла его намного меньше.
Марин,нам тоже 11 на днях было -в личку скинула пароль.
Ответить
Ну да, в руках - наш подарочек :-) В...
Марина Шадрина C.S.
13.11 14:12
Ну да, в руках - наш подарочек :-)

Вас с прошедшим Днем рождения!
Здоровья и всех-всех благ! :-)

Фотки посмотрела.
Столько цветов! А сколько шариков! Класс! :-)
Ответить
Какая славная девочка!
Valentinka C.G.
13.11 14:35
Какая славная девочка!
Ответить
А я про что! :-) Было для кого стара...
Марина Шадрина C.S.
13.11 14:36
А я про что! :-)
Было для кого стараться :-)
Ответить
Красотка! А подарок ей очень идет:)
Ответить
Вот тебе и девушка из никаких баллов!
Ответить
Красивая подружка и подарок великолепный.
Ответить
Девы, кто в дубленках ходит. Сориентируйте по цене, сколько стоит короткая дубленка (или полудлинная - до колена). Интересуют цена в разных странах ;)
Ответить
Сама знаешь, как у нас к этому относятся:( Конечно, ходят некоторые, но чаще встречаю дам из России в дубленках. Оттуда, видимо, и привезли при переезде. У нас в семье нет, у знакомых тоже. Все в пуховиках бегают от крыльца до машины:) Или в искусственных дубленках. Натуральные - животных жалко. Хотя обувь из кожи любят все. Ничем тебе помочь не могу.
Ответить
ну у нас как бы дублёнка это немного ... так что тоже не помощник .
Ответить
Думаем, что подарить детям на НГ. Один из подарков будет таким http://www.youtube.com/watch?v=vIJINiK9azc

Знаю, что Эшли не залезет в ЕВУ, не подсмотрит.
Ответить
отпадная штучка .
светлана.м V.I.P.
22.11 10:57
отпадная штучка .
Ответить
сколько стоит ?
светлана.м V.I.P.
22.11 10:58
сколько стоит ?
Ответить
25 долларов. Но еще небольшой баллон с газом надо купить.

А мне мужик в лифте понравился:) В ластах и маске:)
Ответить
ага- увидишь-дашь зарок никогда не пить :-)
Ответить
хочу купить, где можно, кто знает?
Ответить
В России? Наберите в поисковике "чудолет". Или "air swimmer"
Ответить
В наличии нет, а с зарубежных сайтов, амер, что можете назвать?
Ответить
http://air-swimmer.info/
Марина Шадрина C.S.
26.11 12:01
140
Ответить
Ой, как там дорого!
бабулька C.B.
27.11 03:30
Ой, как там дорого!
Ответить
Можно еще поискать другие сайты. Нам вообще легче из Китая привезти :-)
А на счет дорого, так это везде так у нас. Закупят за 20 баксов, а потом куча посредников, каждый наварит свой %, в итоге для покупателя цена возрастает в несколько раз.
Ответить
Да, смотрела на амер сайте, 35$
Ответить
Какая штука потрясающая! Кота в конце ролика жалко:)
Ответить
Класс!!! :-)
Марина Шадрина C.S.
22.11 11:50
Класс!!! :-)
Ответить
Понравится 100% :)!
zuzuka C.B.
22.11 13:26
Понравится 100% :)!
Ответить
У нас Iphone - умереть не встать, чтоб у меня такие запросы в ее возрасте были... :-0
Ответить
И не говори!

Наши клянчили айподы. В конце концов купили на свои копилочные деньги. Недавно в очередной раз пыталась их наказать за грызню у телевизора - кто какой канал смотрит, кто во что играет и чья очередь. Только не подумай, что у нас один телевизор:)

Сказала, что ни телевизора, ни компьютера, ни айподов. На неделю. У нас это стандартное наказание. Так мадам
Эшли заявляет, что айподы они купили САМИ и я не имею права их отбирать!

Но я нашла, как ответить!!!!! Я же не айпод отбираю, а ВРЕМЯ и ВОЗМОЖНОСТЬ играть, слушать музыку... т.е. я лишаю их развлечений, а не самих игрушек.
Ответить
Т.е. у вас чуть что - сразу на недел...
Марина Шадрина C.S.
22.11 18:45
Т.е. у вас чуть что - сразу на неделю? Круто!
Ответить
Не, у нас и круче бывает:) Сейчас они с компьютером и телевизором, но без Wii на две недели. Правда, могут смотреть, когда Кайл играет и даже чуть-чуть помочь ему. А всего-то чуть не "поубивали" друг друга из-за того, кто дольше играл и чья сейчас очередь.
Ответить
А знаешь, так хорошо и тихо, когда они наказаны. И книг больше читают...

У них ведь времени свободного очень мало. Они из школы приходят в 3:30, а с 4:30 или с пяти у них каждый день что-то. То плаванье, то гитара, то математика, то французский.... Каждый день они дома после восьми вечера. Все трое так загружены. А ведь еще и уроки есть, немного, но есть.

Так что не до телевизора уже. А они, конечно, каждую свободную минуточку рвутся к нему. Понять их можно, передачи интересные круглые сутки. Но ведь и почитать надо. И поговорить. :)
Ответить
У Егора свободного времени тоже мало. Телевизор он вообще не смотрит, только если ДВД иногда. Конечно, компьютерные игры - это наше все, тут он у нас ас! :-) Поэтому у нас основное наказание - это лишение игры на компьютере. Но на неделю - это по нашим меркам даже не знаю, что он должен натворить! А так - на день, за сильный проступок - на 2 или 3.
Ответить
Вот и у нас ситуация совпадает по всем пунктам.
Тоже с трудом представляю, за что могла бы наказать аж на неделю:)
Ответить
у нас так же . оно и к лучшему- больше загружен- больше успеваешь . у нас ещуо и задают немало , наша класснаю- учитель по математике . а у Сами русская школа имеется 2 раза в неделю , и уроки в ней никто не отменял . вот и сидим весь вторник , делаем
Ответить
молодец, Наташ ! талант ! я бы не додумалашь . а у нас Иланит с жадностью копит деньги . не станет на такое тратить . она вообще не согласна свои тратить, даже пару шекелей .
Ответить
Наташ-супер!надо запомнить)))
Ответить
Я купила книгу http://www.labirint-press.ru/?id=6810 для начала
Ответить
девочки , может ли быть зимнее обострение лени? вчера звоню Иланит в 4 часа , спрашиваю задали уроки ? а она мне - не знаю , сейчас пойду посмотрю . как итог- дома с 1 часу дня , уроки не сделаны , посуда не вымыта , села за уроки после 4 , делала до 10 вечера . наминуточку-28 примеров на умножение дробей . если бы села во время- к моему приходу закончила бы и развлекалась . а так просидела весь вечер , да ещё на завтра получила всё , что не вымыла сегодня . хоть звони каждый час после школы и проверяй , что делает .
Ответить
Мой опыт говорит, что может:)
Я всегда в ноябре-декабре мучительно пытаюсь не впасть в анабиоз. Вот вообще ничего не хочется. Ужасное состояние.
Проходит, как только световой день начинает снова увеличиваться.
Так что приходится и себя заставлять всё делать, и детей контролировать... более дробно что ли:) Не общими вопросами "ты уроки сделал?", а конкретными "что задали по географии?" и "стихотворение по литературе выучил?"
Надеюсь, что и у вашей это временно и пройдёт скоро:)
Ответить
Запросто! А еще переходный возраст сюда можно добавить... :(
Ответить
ох уж этот переходный возраст ... её состояние называется - выколю себе глаз- пусть у тёщи будет одноглазый зять :-)
Ответить
Да уж! Этот подростковый переходный возраст....

У нас в обычной школе учатся до 8 класса. С 9-го класса по 12-й в хайскул. Это уже очень серьезная учеба. И довольно трудная. Нет понятия класс. Подростки сами набирают себе предметы на семестр, ходят на лекции, практические занятия, лабораторные. На одних занятиях встречаются с одними ребятами, на других с другими. По результатам этих четырех лет учебы поступают в университеты. То есть важны и предметы и оценки по ним. Кстати, важно и "имя" школы. В университетах знают слабые школы, знают сильные школы.

Естественно, школы есть разные, более сильные, менее сильные, ориентированные на точные науки или на музыку, к примеру, на арт или спорт. В хорошие сильные школы надо поступать,там есть небольшой конкурс, надо сдавать профилирующий экзамен еще в начале восьмого класса. То есть для нас это в начале следующего учебного года.

Сейчас узнаём про школы, сравниваем рейтинги, расспрашиваем знакомых.

А рядом есть школа, у которой рейтинг низкий, ну еще и слухи... Как-то так получается, что туда идут те, кто ничем особо не интересуется, учится плоховатенько...

Так вот. Наша мадама сначала была согласна с тем, что надо идти в какую-то серьезную школу, пусть там и учеба труднее, и добираться дальше.... Но теперь передумала. Потому что ВСЕ ПОДРУЖКИ идут в ближайшую!!!

Вишенкой на торте было то, что вчера агит-бригада из этой ближайшей школы приперлась в нашу школу с концертом! Пели и плясали! Рассказывали как у них здорово, как они даже на гастроли со своим ансамблем аж в Чикаго ездили!!!! Да и вааааще, чё там за учебу говорить, вот петь и плясать - это так круто!!!!

Концерт был большой, согнали на него всю нашу школу, даже Кайлухин класс сидел в первом ряду. Агитация серьезно поставлена, видимо у них хороший недобор.

Ну, после этого дома была практически истерика! Пойду только туда, там все подруги, а еще там ПОЮТ!!!! У них ТААААКОЙ ансамбль!!!! На мои объяснения, что петь можно и в свободное время, и даже заниматься этим серьезно, а главное получить хорошие знания, дитятко ответило: " Ну...если хороших знаний и недополучу, я потом в университете догоню"
Ответить
у нас высшая школа называется тихон , учаться там 10-12 классы . при ней есть средняя школа с 7 класса , начальная до 6 . в этом году Иланит заканчивает 6 и идёт в среднюю школу . нам повезло , к нашему посёлку прикреплён один из лучших тихонов Израиля . так что выбирать не нужно . а вообще выбирать в 8 классе , это как-то не серьёзно , в этом возрасте выбирать объективно довольно сложно . моя сестра выбирала тихон , тогда ещё средние школы были отдельно , ей так надоело учиться в плохой школе , что она выбрала самый сильный технический тихон от военно-воздушных сил . конкурс был неслабенький- год с репититорами готовилась . но зато и уровень её знаний потом поражал , хотя читься в школе с военной дисциплиной было очень тяжело - минимум раз в неделю двор мела за дисциплинарные взыскания . но ведь этот выбор она делала осознанно , в 15 лет . не знаю как убедить ещё в сущности ребёнка .
Ответить
Ну пока надо только определиться с общим направлением - точные науки, гуманитарные, арт... Это если идти в школу "с уклоном". Но можно и в общую простую школу пойти.

Можно пару лет проучиться и перейти в другую. Можно в общей хайскул брать предметы больше соответствующие твоему уровню, больше математики и меньше литературы, к примеру. Или наоборот. Математику можно ведь тоже разных уровней брать (у вас точно также).
Ответить
да-да , но у нас просто в более позднем возрасте это решается , может позже они адекватнее ?
Ответить
У нас тоже закидоны - на вопрос зачем пошла в лицей ответ ошеломил "пристижно". У нее это пошло от некоторых девочек со старой школы, которые любую дрянь будут есть лишь бы в красивой бумажке было.
Ответить
девочки , у нас у девочек в 12 лет , а у мальчиков в 13 празднуется религиозное совершенолетие- бат/бар мицва . в этом году многим девочкам из нашего класса 12 . и все они решили праздвовать в банкетных залах . да ещё и в самых лучших . 12.12 Иланит должна идти . не пустить- девочки будут обижаться , пустить- чёртова прорва денег . кроме этого - понедельник в 19.30 . а учёбу на завтра никто не отменял . ну о чём родители думают ? следующая в январе , потом в марте и пошло -поехало
Ответить
Ну как ты ее не пустишь, если все девочки идут? Но вот о чем думали родители, устраивая торжество в понедельник вечером, это непонятно.

Наша недавно ходила, мама дала часть денег, а небольшую часть Эшли добавила из своего "кошелька". Пусть учится и "свои" деньги тратить. Будет с умом к ним относиться.
Ответить
она скорее умрёт , чем своё потратит . она даже на наши деньги невероятно экономна . да и если на 30 человек в классе самой давать- от её денег быстро ничего не останется . мне хоть сказали умные люди , что 100 шек. достаточно . и всё равно за год 1,500 набегает . кошмар .
Ответить
"она скорее умрёт , чем своё потратит":):):) Насмешила.

А мне говорили, что надо кратное девяти... Дашь 99:) Ты не слышала о таком? Проверь и расскажи мне. :)

Ну,а на простые дни рождения ты ведь тоже даешь на подарок.
Ответить
Мне вспомнился анекдот
-- Изя, Вы знаете, что при поцелуе человек получает 180 микробов?
-- Но с другой стороны столько же и отдается?
Ответить
Точно! Ведь к ней на ее ДР приходят те же девочки:)
Ответить
:) Расскажи потом как все прошло :)
Ответить
У моего завтра последняя выездная учеба по фотографированию. А я зарядное устройство найти не могу :-(
Ответить
Ищи! :) Покажи как-нибудь его хорошие фотки.
Ответить
Не поехали, заболел :-(
синяя птица C.S.
26.11 18:05
Не поехали, заболел :-(
Ответить
Ну вот...:( Выздоравливайте, остальных не заразите.
Ответить
Девочки, привет!
Давно я на Еву не заходила....
Лиза уже в раздел ПОДРОСТКИ перешла:) Дааа...летит время!
Кому интересно, я новые фотки выставила.
Ответить
Лизка здорово выросла! :)
Сколько она ростом?
Вы все там же?
Ответить
Лизка выросла, ты не изменилась. Как у вас все? Где сейчас?
Ответить
красавицы)))
proma C.S.
26.11 20:55
красавицы)))
Ответить
Как Лиза повзрослела!
И какие вы обе красавицы! :)
Ответить
Вау! Какие вы красавицы!
бабулька C.B.
27.11 03:22
Вау! Какие вы красавицы!
Ответить
девушка совсем взрослая . я бы сказала- 16, а не 11
Ответить
Спасибо, девочки, за комплименты:)
Лиза, действительно, здорово выросла - 164...и это еще не предел. Как минимум, она 170 будет, а реальнее всего догонит маму. У меня 174.
ММы последний учебный год во Франции, в июле сл.года возвращаемся в Бельгию.
С одной стороны, жалко такое учебное заведение бросать, как у Лизы, а с другой стороны, хочется определенности. Я вообще вся в сомнениях.
У мужа контракт на 5 лет, которые истекают летом сл.года. Остаться еще на 5 лет до 2017 года здесь можно, но рисковано. Если в 2017 контракт не продлят....то мы можем остаться в полной ж..е! По контракту нам жилье оплачивает фирма мужа. Сами мы такое жилье не потянем...ну или все будет уходить на это жилье. Переезжать в другой район, где жилье подешевле, нельзя из-за Лизиного лицея.
И что тогда? Выбор невелик - жить без копейки или переезжать в Бельгию в свой дом. Если возвращаться в 2017 году, то Лизку будем срывать из лицея с последнего, выпускного класса. Вот уж подарочек ребенку! Тем более, что в Бельгии мы живем во Фландрии, где основной язык - голландский. Да и мне через 5-6 лет искать себе работу в Бельгии будет ооочень нелегко. Вот и решили уезжать обратно в следующем году. А меня терзают сомнения, правильно ли поступаем.
Ответить
а у мужа в Бельгии есть работа ? и насколько легче тебе найти работу сейчас ? а срывать ребёнка с выпускного класса однозначно нельзя .
Ответить
Да у мужа работа и не изменится. Фирма та же. Да и работать он будет на той же должности в Париже. Только 30% своего рабочего времени он будет проводить в Бельгии. И постоянно жить будет в Бельгии, и налоги платить там же.
В Париже фирма ему будет снимать не дом, а маленькую квартиру. Ну, не жить же в гостинице постоянно.
Ответить
А что касается моей работы....возраст играет против нас. Чем старше становишься, тем труднее найти работу.
Ответить
а если не считать школу , где бы ты хотела жить ? я пришла к выводу , что нe всегда полученое образование зависит от уровня школы (я конечно не говорю, что ребёнка надо переводить в заведомо плохую школу , но просто думаю , что и в Бельгии есть хорошие.
Ответить
В том, месте, где у нас в Бельгии дом, есть оочень хорошая школа. От дома всего 7км. Школа сильная, у нескольких наших знакомы там дети учатся-учились. Один минус у этой школы, как говорят - они ориентируются только на сильных детей, кто в будущем хочет поступать в университеты. Если у тебя ребенок не тянет что-то из предметов - это твои проблемы.
Ответить
А мне кажется, что это плюс, а не минус.
Ответить
Посмотрим.
Annie-Honey V.I.P.
5.12 12:41
Посмотрим.
Ответить
Да, знатные вы дамы (в смысле высокие ;))
По поводу Франции-Бельгии, даже не знаю, что посоветовать. Ребенка, конечно, лучше не срывать с учёбы. Французский и нидерландский - два разных языка. В средней школе будет намного труднее учиться, чем в начальной.
С работой - это да, напряженка. Особенно для приезжих ;)
А муж что думает по этому поводу?
Ответить
а кто его знает , как ребёнок отреагирует . у нас друзья каждые пару лет переезжают . он професор, где получше предложат- там живут . их старший сын начал учёбу в Германии , потом продолжил в Израиле (а это не только совершенно другой язык , это совершенно другая программа , а сейчас в Лондоне учится в какой-то супер-пупер гимназии . и младший так же , только он с Израиля начал .
Ответить
эх, а мы вот с московскими не можем разобраться. Возить в хорошую школу далеко - жалко время и здоровье ребенка. В спальниках приличного мало. Пока ходим рядом с домом, но через пару лет надо будет что-то решать (а может и раньше).
Ответить
А сколько вемени уйдет на поездку до хорошей школы?
Ответить
ну если от двери до двери не менее 40 минут
Ответить
На машине, так ведь? Мне кажется, что хорошая школа того стоит. Просто надо правильно организовать это машинное время. Много чего можно сделать за 40 минут, если не просто смотреть в окно или слушать музыку.

У нас школа рядом,но всякие занятия во второй половине дня КАЖДЫЙ день съедают кучу времени именно на поездки. Там 20 минут, здесь 15, тут 45, потому что младшего завозим на его "английский" по дороге.... Но мои и уроки делают, и умные беседы со мной ведут:)
Ответить
Так Лиза здесь учится в международном лицее. У нее голландский идет, как родной язык. Так что, с языком особо проблем не будет. Еще один плюс у нее есть - во Франции средняя школа начинается с 6 класса, а в Бельгии посте 6. Так что Лиза уже этот год учится в средней школе, т.е. вся система с учителями-предметниками, домашними заданиями на следующую неделю ей знакома. Да уж, среднюю школу с начальной не сравнить! Тяжело!
Ответить
Если учитывать мнение ребенка, то Лизе во Фландрии очень нравится. Да у нее все друзья здесь из лицея - голландцы и бельгийцы. С работой напряженка везде. Надеюсь, в Брюгге смогу что-нибудь найти...судя по предложениям от vdab и других контор, работа есть, но знание 2-3 иностранных языков просто обязательно.
Надеюсь, мои французский, английский, русский, эстонский, чуть-чуть немецкий сойдут за иностранные. А голландский...придется на курсы сходить, я пишу неважно.
Ответить
так может в этом случае не заморачиваться и переезжать . лучше сейчас , чем в последний год учёбы .
Ответить
Не знаю насколько отличаются фр. и фламандская программы, но я бы не волновалась раньше времени. А ты работу ищешь в какой области? С русским в Брюгге мне никогда ничего не попадалось на глаза... А к их диалекту привыкнуть еще надо ;)
Ответить
ХА! Хоже остенского диалекта я ничего не слышала. Мы ж жили около Брюгге, у меня многие знакомые оттуда. Так что, мне легче там.
С русским языком надо в полиции работать:) У меня было несколько предложений оттуда:)
Ответить
Сорри....Остендского
Annie-Honey V.I.P.
5.12 12:41
Сорри....Остендского
Ответить
Свобода!!!! Мои улетели к теплому морю на неделю. Все пятеро! Я собираюсь спать по утрам до умопомрачения, потом сидеть у компьютера часами, пересмотреть кучу фильмов.... Ну...может еще навещу родственников.
Ответить
О, поздравляю! Это ж здорово :)
Ответить
Спасибо,Валюш! Ты у нас теперь BRILLANT! Поздравляю! Ты не зазнаешься теперь?
Ответить
:) Спасибо:)
Вроде не должна:) Ишь я какая королевишна нашлась :chr3
Ответить
Я тебе в личку написала;)
Valentinka BRILLANT
3.12 21:04
Я тебе в личку написала;)
Ответить
А я ответила!
бабулька C.B.
3.12 21:57
210
А я ответила!
Ответить
ну , так у тебя каникулы ? поздравляю
Ответить
Спасибо:) Я накупила кучу готовой НЕполезной, но вкусной еды. Набрала кучу каких-то дисков. Хорошо!
Ответить
а еще бы камин, щелкунчиковский снег, теплый плед и вкусный чай)))
Ответить
Каминов два, но я очень ленивая ...в отпуске. То есть для себя. Это же за дровами надо идти во двор, они там под навесом. А там, за порогом, дождь!!!!Мелкий, противный!

Но идея хорошая, спасибо!:)

А что такое щелкунчиковский снег? Быстренько расскажи бестолковой:) Чай прекрасно заменяет хорошее вино! Но одной пить... Если кто в гости зайдет... Вчера целый день наслаждалась вкуснючим квасом. За новой бутылкой не поеду в такую погоду, перейду пока на пиво:)
Ответить
Пиво тоже неплохо...темное....монастырское...:)
Ответить
это когда такими большими хлопьями , ну как в сказке про щелкунчика . ты что , не помнишь ? а вместо вина сделай себе глинтвейн , а с ним возле камина вообще сказка ...
Ответить
Щелкунчика люблю:) Снег такой люблю, только не знала, что он так называется:) Но за окном второй день льёт противный мелкий дождь не переставая...

Глинтвейн тоже люблю и часто варю... Так, я пошла на кухню...
Ответить
виртуально я с тобой . а я третий день простужена . муж пичкает мёдом , да не жидким , а таким , знаешь , засахаленым . а я такой терпеть не могу . я его втихаря в чай засовываю .
Ответить
про снег я недавно прочитала в инете у одного парня и мне так в душу это запало, что захотелось поделиться
Ответить
ага, я тоже такое понятие слышала , поэтому сразу поняла , о чём ты . моя мечта , увидеть такой снег . лучше всего на новый год у камина . эх сколько лет нормального снега не видела :-(
Ответить
Приезжай! Надеемся, снег будет, а за дровами я схожу. Глинтвейн сама сваришь.:)
ברוכים הבאים!
Ответить
уже согласна . пошла сумку собирать :-). пусть мой начальник сам зарплаты щитает . только вот виза к вам нужна . пока получу- снег растает
Ответить
Я, между прочим, серьезно, имей это в виду:) Виза к нам тебе не нужна!!!! Садишься в самолет и все! Ты ведь в Англию визу не делаешь? А мы под королевой числимся:)
Ответить
правда ? а почему я думала , что к вам как в Штаты ? хотя , точно , мы же когда на ниагаре границу переходили виза не требовалась . я забыла . мне очень хочется . Америка не понравилась , а у вас говорят не сравнить. небо и земля . но не в ближаиший год точно . в ближайший у нас Германия в программе . с детьми .
Ответить
А мы вчера два куба дров аккуратненько сложили около дома, елку установили, дом украсили. А еще я две недели назад машину переобула. Так что, к Рождественскому снегу мы готовы:-)
Ответить
Мы тоже уже машины переобули. А за елкой поедем через неделю, когда мои из моря вылезут:) Может и снег уже будет.
Ответить
Меня терзают смутные сомнения...по поводу снега.
У меня друзья в Альпы собрались на лыжах кататься, все забронировано с 19 декабря....а со снегом даже там напряженка:-) Так что уже о нас говорить?
Ответить
Здорово, молодцы вы какие:)
Да уж, действительно, теперь дело за снегом:)
Ответить
ну вас , девчонки , всё издеваетесь . тут бы дождя дождаться , а вы про снег .
Ответить
Не расстраивайся, у нас в этом году тоже снегом не пахнет :( или ;)
Ответить
:) Зовите в гости :)
Мы машину давно поздравили с зимой, и дрова есть, только елки не хватает - нужно это дело поправить ;)
Ответить
Приезжайте:) От вас же рукой до нас подать!
Мы традиционно в Икее елку взяли.
Ответить
Заведите новый праздничный топик кто-нибудь! ;) Я на работу побежала ;)
Ответить
Ответить
Прибегу с работы - проверю, как у нас с праздничной активностью, праздничным настроением, праздничными заготовками, праздничными ужинами.... дело обстоит ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)