Школа
13

рассеянность у подростка

Всем привет! Девушки, нужна ваша помощь!
У меня сын подрастает, сейчас ему 13 лет . У него всегда были проблемы с внутренней организацией, но я думала, что с возрастом это пройдет. Однако сын растет, а всё равно остаётся рассеянным: никак он не может грамотно распорядиться своим временем!
Что можете посоветовать?

Свернуть
Ответить
а чем ваш ребенок занимается кроме учебы? Может у него слишком много свободного времени или наоборот — слишком мало?
Ответить
он иногда ходит после школы на футбол, еще довольно часто катается на велосипеде. В общем, всё зависит от его энтузиазма — либо он вообще ничем не занят пол дня, либо наоборот.
Думаю дело не в то что есть или нет чем заняться, а в том что он не знает как справиться с временными рамками...
Ответить
запишите его на какие-нибудь занятия, где надо будет выполнять какие-нибудь задания в установленные сроки. Нужно мотивировать ребенка, чтобы он видел смысл в том что он делает, чем занимается. Главное не надо заставлять его насильно чем-то заниматься, пусть сам выбирает что делать в свободное время после школы.
Ответить
Да, это точно, детей лучше не заставлять чем-то заниматься к чему они не проявляют активный интерес. Но пока я не вижу чтобы он выразил желание начать заниматься чем-то помимо футбола. Не хочу давить на него, все-таки в наше время дети и так сильно перегружены, давление идет со стороны общества.
Надо его заинтересовать чем-нибудь..но вот чем? не могу понять....
Ответить
Может быть есть какие-нибудь курсы, где помогают детям планировать свое время. Погуглите! Наверняка сможете найти что-нибудь подобное.
Ответить
У моей подруги дочка ходила на бизнес-игры, до этого вела себя по отношению ко всему не заинтересовано. После занятий стала задавать другие вопросы - интересоваться чем-то! это дорогого стоит!)) сами понимаете как сложно от подростка добиться чего-либо). Дочка подруги стала вести ежедневник. Появился азарт успевать больше. Не знаю насколько ее хватит, но пока действует. Подобные бизнес-игры помогают детям правильно справляться со временем) кажется называется фирма проект ПРО. Подруга говорит, что дочке очень понравилось.)
Ответить
Это название фирмы где устраиваются подобные бизнес-игры?
Надо поискать их в интернете, и предложить как-нибудь ненавязчиво сыну)
Ответить
да, посмотрите, вроде верно написала - проект про.
Главное чтобы сыну интересно было) не забывайте об этом)
Ответить
Спасибо) точно написали) нашла их сайт и там же эти бизнес-игры)
Да, чтобы заинтересовать нынешних подростков нужно голову поломать=)) Будем стараться! Спасибо за совет=)
Ответить
Я боюсь что что-то подобное ему быстро наскучит... Нужно тогда чтобы была какая-то форма игры.
Ответить
Мои пишут себе плакаты большими буквами по пунктам, что нужно сделать. Старшему 24, до сих пор пишет, иначе никак не реально себя самоорганизовать:)
Ответить
ого, как интересно)) на самом деле и правда полезная вещь) даже мне не помешало бы такой плакат завести)
надо попробовать)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)