69
Интимная гигиена девочки-подростка
Как вы считаете, с какого возраста девочке надо брить лобок? Я почему-то никак не переношу волосы в этом месте, что-то в этом ужасно негигиеничное. Сама всегда брила и дочь приучила, пока помогаю ей с этим (ей скоро 12). Ей и самой неприятна волосня внизу.
Свернуть
Ответить
ей неприятно, потому что Вам непрятно... Я не брею и не буду брить реб-ку лобок, захочет- будет сама.
А больше всего мне не понятно как лазить в район паха такому большому реб-ку... На мой взгляд- извращение какое-то - мама у подростка в паху копается... Имхо, конечно.
А больше всего мне не понятно как лазить в район паха такому большому реб-ку... На мой взгляд- извращение какое-то - мама у подростка в паху копается... Имхо, конечно.
Ответить
Я считаю, что примерно с момента рождения ребенка его маме стоит понять, что ребенок - не ее собственность, и не решать, как ему жить за него. Девочка-подросток вполне в состоянии сама решать: где, что и когда ей брить.
Ответить
Девочка сама решит когда ей брить лобок и это не мамино дела,а уж тем более лезть с помощью.Вы получаете удовлетворение от бритья лобка дочери?Вы и в постель к ней потом полезите объяснять,как надо сексом заниматься,а то вдруг вы какую-то позу не любите и дочери нечего так делать.
Вам похоже заняться нечем в своей жизни и нужен полный контроль над жизнью дочери.
Вам похоже заняться нечем в своей жизни и нужен полный контроль над жизнью дочери.
Ответить
Интересно, при чем тут постель??? Или тем более секс?! Для нас обеих побрить там - это такая же обыкновенная гигиеническая процедура, как чистка зубов или ежедневный душ перед сном. Просто я боюсь, как бы она там не порезалась или не сделала раздражение. Всякое ведь бывает, а место деликатное. Она и сама не против моей помощи. Ведь не папу же просить! У нас как-то не принято друг друга стесняться, и я для своей дочки - не только мама, но и лучшая подруга. :)
Ответить
гм... у меня есть лучшая подруга, и как то сложно представить, что она мне письку бреет...
Что-то не так у вас в отношениях с дочкой...
Что-то не так у вас в отношениях с дочкой...
Ответить
Вот и у меня так.Не в баню с подругой и бассейн я спокойно схожу,но свой лобок предпичитаю брить сама и к другим со своей помощью не лезу.
Ответить
И часто вы своим подругам и они вам,бреете лобки?Вы и зубы чистить,и душ принимать до сих пор помогаете дочери?Для того,что бы ваша дочь не порезалась существуют разные бритвы для интимной гигиены.И вы правы место очень деликатное и не гоже матери лезть.
Мы с дочерью и в баню вместе ходим,когда есть возможность,и я к ней в ванну могу зайти,и она в мою заходит спокойно,но вот вчера спросила согласилась бы она на мою помощь в бритье лобка,так она сильно удивилась и поблагодарила,что у меня голова на месте.
Найдите себе другое развлечение,а ребенка личной гигиене надо было еще лет 6-ть назад научить.
Мы с дочерью и в баню вместе ходим,когда есть возможность,и я к ней в ванну могу зайти,и она в мою заходит спокойно,но вот вчера спросила согласилась бы она на мою помощь в бритье лобка,так она сильно удивилась и поблагодарила,что у меня голова на месте.
Найдите себе другое развлечение,а ребенка личной гигиене надо было еще лет 6-ть назад научить.
Ответить
Не надо передергивать и утрировать. Просто есть вещи, с которыми она легко справляется сама, а есть и такие, где еще нет. Конечно, это временно... Со временем, она и брить себе интимные места будет сама.
Я приучала дочь к гигиене с раннего детства, представьте себе. Просто каждой процедуре - свое время.
Я приучала дочь к гигиене с раннего детства, представьте себе. Просто каждой процедуре - свое время.
Ответить
Брить лобок-это приучение к гигиене?Научили бы ребенка хорошо подмываться и не было бы проблем с гигиеной,а еще не мешало бы научиться уважать своего ребенка,но вам это неведомо к сожалению.
Надеюсь,что это все же разводка.
Надеюсь,что это все же разводка.
Ответить
10
а вы лучших подруг можете попросить себе лобок побрить?
Ответить
Ребенок - это не подруга, для этого настоящие подруги есть - по возрасту или по интересам, а превращать дочь в подружку, значит не принимать на себя ответственность за него. Имхо, сами в девочку играете - пора повзрослеть!!!
Ответить
По-моему, рановато Вы озадачились таким вопросом. И потом, волосы на лобке - это вопрос не гигиены больше, а интимной жизни. И с волосами на лобке можно соблюдать все правила гигиены. В неполных 12 лет это неактуально. Подмышки брить в 11-12 лет считаю нормально, но лобок...
Ответить
Валерия, а Вы своей дочери тоже помогаете побрить там? Если да, нормально она это воспринимает?
Ответить
Поддерживаю автора!!!! На то и мама чтобы знать...учить...подсказывать....
Вы молодец...не то что некоторые кукушки
Вы молодец...не то что некоторые кукушки
Ответить
А вы считаете, что если мама не лезет дочери в трусы-то она сразу кукушка? Подсказывать можно, никуда не заглядывая.
Ответить
20
Втречный вопрос. А кто вообще видел вид ТАм у своих дочерей-подростков?
Моей 15, наверное уже года 3 точно я даже понятия не имею как у неё там всё выглядит.
Моей 15, наверное уже года 3 точно я даже понятия не имею как у неё там всё выглядит.
Ответить
Я видела :) Моей 12. Во-первых очень длинные волосы ( на голове :)), так что мыть мне приходится, сама не справляется. Поэтому раз в неделю как минимум вижу дитё во всей красе. В этом году начались месячные, иногда показывает насколько обильно или необильно они идут. Я считаю, это нормально. Ну и по поводу волос на лобке - стрижём , когда разрастаются, не бреем.
Ответить
Мои длиннющие волосы мама мне мыла лет до 15, пока не постриглась, но в раздетом виде я перед ней не появлялась лет с 10. Не представляю, как можно по другому.
Ответить
Ну Вы не представляете, а я представляю :) Вообще не понимаю, что такого ужасного в том, что дочь в 12 лет перед матерью может появляться в раздетом виде? Это ж не сын в конце концов.
Ответить
Ничего ужасного нет. Просто дети разные. Моя душ предпочитает ванне, со своими длинными волосами справляется сама уже со своих 11 лет.
Ответить
Хоть одна единомышленница у меня здесь появилась :) А то все так возмущаются :)
Ответить
Да ничего в этом такого. Все дети разные. может подростком ужасно стесняться, а потом, уже повзрослев, спокойно "шпындрать перед мамой"
Ответить
Подростки поняяяятно, моя дочь сейчас стесняется, надеюсь потом ее это парить не будет :-)
Ответить
30
Вы шлындраете по собственному желанию,а не мама к вам в ванну лезет побрить лобок.Разницу улавливаете?
Ответить
Ваще-та я отвечала Алехандре V.I.P., она не появлялась перед мамой лет с 10. А не мама к ней не ломилась в ванну, разницу улавливаете?
Ответить
А у нас в бассейнах не принято мыться в душе без купальников, так что ...ничего не видно:-)
Ответить
Ну и плохо((( Грязь же в купальнике в бассейн потащите, а потом хлорки больше нужно, чтоб обеззараживать.
Ответить
меня больше волнует обратный ход, когда в купальнике не можешь хорошо смыть этот хлор с себя и едешь домой. Когда мы с подругами, всегда последними выходим чтобы помыться в нашем, европейском стиле:-)
Ответить
Первое порождает второе. Притащили грязь, бактерий и мыло в купальнике в бассейн- получите хлорки добавки. Вонь, раздражение дых. путей, глаза жжет, кожа смердит.
Ответить
Моей 13, тоже не видела, прячется. Знаю, что бреет все и везде бритвами и триммером.
Ответить
40
Нет, ну я свою, конечно, вижу в душе периодически. Она меня не стесняется (как и я ее), так что я могу, например, зайти умыться, когда она моется и она тоже. Но, думаю, если я предложу ей побрить лобок-она ОООЧЕНЬ удивится!:)
Ответить
Станки в свободном доступе, т. же дала крем-депилятор. Сама есественно не на чем не настаиваю и не помогаю в этих процедурах.
Ответить
Я не считаю волосы на лобке чем-то жутким, тем более не полезу с бритвой к ребенку.
Ответить
моей 14-ть. ЗНаю точно, что бреет ноги. Лезть ТУДА к ребёнку -даже в голову не пришло бы.
Так умиляют изречения "Я сама не могла терпеть волосню там" "мой ребёнок памперсы не любит, я сама терпеть прокладки не могу" - чо за хрень в мозгах у мам?
Так умиляют изречения "Я сама не могла терпеть волосню там" "мой ребёнок памперсы не любит, я сама терпеть прокладки не могу" - чо за хрень в мозгах у мам?
Ответить
Только мне показалось, что исходный текст написан мужчиной?
Ответить
Надеюсь,что это просто тупая разводка,что бы поддержать активность в разделе подростки.
Ответить
Все ветки на еве, где хотя бы одному-двум показалось не то, - однозначная разводка, тем более - паспорт у автора пустой. Все эти виртуальные мега-журналисты хотят на подсознанку народ развести:)
Ответить
50
Насколько же надо не уважать свою дочь, чтобы такой вопрос вообще возник? :(
Ответить
Когда начали возникать у дочки вопросы, купила ей станочек специальный на батарейках. Сейчас даже не знаю КАК она ТАМ выглядит. Дочке 15.
Ответить
И что ? теперь у дочерей в письках ковыряться гуманно?
Ответить
А Вам не кажется, что практически все в этом топе неадекватными быть не могут? И что, возможно, неадекватны именно Ваши действия и слова?
Когда из 50 человек 49 говорят, что снег в основном белый, а 1- что черный, то скорее всего правы 49...
Когда из 50 человек 49 говорят, что снег в основном белый, а 1- что черный, то скорее всего правы 49...
Ответить
А что в 12 лет там у девочки какие-то нереальные заросли? Моей 11,5, но пока все спокойно в этом плане. А зачем брить?
Ответить
У всех по-разному. У некоторых заросли в 12.
Ответить
60
Да не у некоторых, а у большинства :) И раньше-то 12 лет - это норма была, а сейчас дети быстрее созревают, уже в 10 лет - обычное дело.
Ответить
совсем ничего ещё не выросло?
была такая история....
у подруги дочка 15 лет, очень больная была, то там,то сям болит...я спрашивала:да что ж такое, ну практически все органы работают не правильно. и услышала ответ: ну вот М начнутся и всё у неё наладится...
спрашиваю: а лобок уже обрастает?
она:нет , ни единого волоска.
я:как ты М ждёшь? у неё что не правильно...
короче, потом подруга только спасибо сказала. пошли они к гинекологу, а там такие проблемы (матка детская,яичники еле нашли....)!!!!!
была такая история....
у подруги дочка 15 лет, очень больная была, то там,то сям болит...я спрашивала:да что ж такое, ну практически все органы работают не правильно. и услышала ответ: ну вот М начнутся и всё у неё наладится...
спрашиваю: а лобок уже обрастает?
она:нет , ни единого волоска.
я:как ты М ждёшь? у неё что не правильно...
короче, потом подруга только спасибо сказала. пошли они к гинекологу, а там такие проблемы (матка детская,яичники еле нашли....)!!!!!
Ответить
Ну в 15, конечно, если нет месячных и даже первичных половых признаков, то надо бить тревогу, а вот в 11 это как раз норма. Моей 11 через 2 месяца еще нет волос ни на лобке ни в подмышках, грудь только-только начала расти, так что месячные ожидаем где-то к 12, не раньше ;-0 брить, конечно, не будем. Старшей скоро 21, ноги бреет где-то лет с 13, а лобок даже и не знаю бреет или нет, до лет 16 не брила, это по-моему последний раз когда я ее видела раздетую :-)
Ответить
Ну у меня например месячные пришли в 16 и нормуль, гениколог сказала маленькая матка, половой мол жизнью не жить, да и не спешила, с 18 ти начала, в 21 родила нормально дочь и в 30 сына :) все индивидуально но нужен контроль конечно!
Ответить
А я даже и не знаю, что на это ответить.Сама конечно бы брить не стала,но предложила бы лет в 16(моей 12)сходить на фотоэпиляцию--ног и интим.мест.Мы с ней друг друга не стесняемся,особенно она,может голышом бегать по квартире перед мытьем(то одно забудет,то другое,то попить и т.д.).
Ответить
12 лет это уж слишком рано( гигиенично мыться утром и вечером, а не брить! Тем более что от бритья раздражение бывает, воспаление, и и. д. Я бы своих тараканов ребенку не вселяла в мозги!
Ответить
Ну честно сказать это ужас какой то, если я у своей 12 ти летней буду брить лобок!!! Вот подмышки тут недавно предложила ей побрить, не отказалась. Да и вообще не стоит так обращать внимание на интимные места дочери в этом возрасте, если вы подруги, то она сама придет и попросит, нет и хорошо!!! Не стоит этого делать!
Ответить