Школа
11

Экзамены

Девочки у кого дети в этом году заканчивают 9 класс. Какие экзамены вы будете сдавать ? Мы ни как не можем определиться

Свернуть
Ответить
у меня старший в 9 классе - к обязательным математике и рус.языку будет сдавать английский и историю.
Ответить
А по какому принципу вы выбирали экзамены .
Понятно не обязательные .
Ответить
он сам выбирал. Он гуманитарий, историю всегда любил, английским занимается в EF, сдает кембриджские экзамены, сдал PET в этом году.
Поступать куда еще не решил окончательно, но явно не в технический вуз.
Ответить
Моя пока в 8-м, я вот хочу послушать. А вообще, пок акому принципу выбирать? Ну, т.е. если ребенок переходит в колледж, например, там понятно-выбирается то.ч то нужно для колледжа. А если остается в своей школе?
Ответить
Воть и мне это интересно.
Ответить
Мы уже в 10-м. У нас в прошлом году всё определялось специализацией, которую хотелось получить на 2 последние года обучения. Для того, чтобы попасть в класс с углублённым изучением физики, надо было сдать физику, экономики - экономику, математики - геометрию и т.д., причем сдать на 4 и выше. Если никакой "углублёнки" не хотелось, можно было сдать физкультуру :). Так что у нас был полный детерминизм, моя сдавала химию, биологию и английский.
Ответить
Ясно , как я вам завидую , Уже все решено
А я вся прям на нервах ...
Пошла пытать сына :)
Ответить
А чего вы нервничаете? Вы в 10-м остаетесь? Если у вас в школе нет "заморочек" со специализацией, а их у вас скорее всего нет, иначе и вопросов у вас таких не было бы :) то пусть сдает, то что ему хочется :). Ну можно попытаться прикинуть, в какой ВУЗ он будет "метить" после 11-ого, и подтолкнуть его к мысли, что ГИА этого года - это репетиция и прикидка будущих ЕГЭ. И относиться к этим испытаниям спокойнее, для тех детей, которые остаются в 10-м, они, откровенно говоря, вообще ничего не определяют и не решают. Так что берегите нервы свои и ребёнка, они вам обоим ещё пригодятся.
Ответить
Ой , я всегда нервничаю.
А вот пр овуз это идея - завтра поработаю над ней.
Ответить
Мой кроме обязательных сдает литературу и обществознание-гуманитарий :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)