7
10 класс, как учимся?
Добрый день! Как мотивировать ребёнка учиться? Уж и лекции читали и сама говорила что хочет высшее получить (кто ж из них желает дворником работать?). Учится на 4-3, куда и на кого поступать будет, конечно не определилась, вчера ругались, сегодня утром...отключила инет, сказала что в Питер не поедет на каникулы, хотя аванс уже оплатили, прогулки отменила. Хочется всё бросить, пустить на самотёк, а потом думаю, ведь не пращу себе что не сделала всё что могла! Как вы с детьми справляетесь, обращаюсь к тем у кого такая же ситуация как у меня.
Свернуть
Ответить
возраст у них сейчас такой - протестный.. Родителям надо пережить-перетерпеть.. Запреты ситуацию не улучшат, хотя мы тоже и интернет ограничивали, но выходы дочь все равно находила.
Психолог немного помог, правда, не знаю, кому больше - мне или ей :-) Нанимали репетиторов - тут забить на учебу уже не получалось. Это в школу можно не ходить, все равно родители об этом узнают месяца через два.. Но на непрофильные предметы (которые не нужны были при поступлении) она все равно задвинула.
Пошли на профориентацию, определились более-менее со специальностью и ВУЗом. Конечно, в результате я за нее все решала - куда подавать документы, куда в результате их отдать окончательно и т.д.
Но сейчас дочь очень изменилась, поступив в институт - учится, не прогуливает практически, подрабатывает, психозы прошли - переросла, видно
Психолог немного помог, правда, не знаю, кому больше - мне или ей :-) Нанимали репетиторов - тут забить на учебу уже не получалось. Это в школу можно не ходить, все равно родители об этом узнают месяца через два.. Но на непрофильные предметы (которые не нужны были при поступлении) она все равно задвинула.
Пошли на профориентацию, определились более-менее со специальностью и ВУЗом. Конечно, в результате я за нее все решала - куда подавать документы, куда в результате их отдать окончательно и т.д.
Но сейчас дочь очень изменилась, поступив в институт - учится, не прогуливает практически, подрабатывает, психозы прошли - переросла, видно
Ответить
Пришла из школы, принесла две четвёрки по экономике и истории, ещё тесты по экономике взяла у учителя и сидит презентацию по англ. делает. Всё же, думаю угроза не поехать в Питер действует.
Ответить
Ой, нет, не подумайте, я не сторонник кнута! Просто накипело вот и... Городок небольшой, психологи...как то даже прецедентов таких не знаю, разве что (предполагаю) в милиции. На счёт института тоже всё не просто так как у нас тут пара филиалов и то для заочников, вот и воюем, хотим в хороший город и плохо учимся...Вобщем, всё у нас сложнее. С сыном тоже воевала, но тогда времена другие были, егэ не было, а тут гуманитарий не наберёшь 1 балл на математике и всё, справка ( у знакомых так случилось). Так вот, сын закончил московскую гос. юр. академию и работает помошником прокурора. Со всеми не просто, но жизнь сложнее стала :-( и у них и у нас, родителей
Ответить
Елы-палы! Я дусала к 10 классу поумнеет уже. А у людей такие же проблемы, что и у нас в 5...
Ответить