6
Ничего не хочет
Прошу совета.
Девочка уже достаточно взрослая. 11 лет. Ничего не хочет - учиться, допы. Только отдыхать. Даже не волнует, что компьютера нет. Сидит просто кнопки на пульте нажимает. Мотивации никакие не помогают.
Что делать? НЕ трогать? Так учиться не будет. Постоянно говорить? Так огрызается. Как быть?
Свернуть
Ответить
Сходите к хорошему психологу. ЛИбо у девочки перенапряг, либо гормоны начали играть....либо и то, и другое.
Ответить
придумайте какую-то положительную мотивацию.Все ж стремление быть чем-то лучше сверстниц у большинства девочек есть. Предложите петь, танцевать,рисовать, школа моделей....Что-то экстравагантное типа айкидо - "будешь всех одной левой" или картинга. Тока затратно все это и по деньгам и по времени.Я своих рано впрягала во все допы, вот они и тянулись в колее, когда лучше, когда хуже, в разные возрасты по разному, но все бросить - никогда у них не было желания, уж очень много сил было затрачено.Да и привычка великая вещь.
Ответить
спасибо.
но допы есть. борьбу бросила, тк не девчачье дело. Мотиваций НЕТ НИКАКИХ! я даже не могу понять почему!?
А может и правда!? Просто надо переждать?
но допы есть. борьбу бросила, тк не девчачье дело. Мотиваций НЕТ НИКАКИХ! я даже не могу понять почему!?
А может и правда!? Просто надо переждать?
Ответить
Угу, наши тоже впряжены с раннего детства. Каждый день. В прошлом году, когда старшей было 10-11 лет, решили немного ослабить, оставили два дня свободными. Так все освободившееся время было заполненно ерундой - телевизор, компьютер, треп по телефону...
В этом году опять нагрузили. Хотя у нее были попытки "вырваться на свободу", но ей объяснили, что без этих занятий никак, а это надо для здоровья, а это она сама не бросит (гитара:)). Так и втянулись. Даже самый мелкий спрашивает, куда сегодня едем?
В этом году опять нагрузили. Хотя у нее были попытки "вырваться на свободу", но ей объяснили, что без этих занятий никак, а это надо для здоровья, а это она сама не бросит (гитара:)). Так и втянулись. Даже самый мелкий спрашивает, куда сегодня едем?
Ответить
моей тоже 11 лет и тоже ничего не надо. Только сидеть в контакте, смотреть телек и гулять. Никакие занятия не интересны. Ходит по моему настоянию на английский и рисование.
Учиться в школе средне и из-под палки. Если уроки не проверю, то половина будет не сделана (((
И что делать не знаю....
Учиться в школе средне и из-под палки. Если уроки не проверю, то половина будет не сделана (((
И что делать не знаю....
Ответить