Школа
15
Anonymous
Подростки
24.03.12 12:07

Уход из школы

Уважаемые родители. Может кто-то знает. Могу ли я написать бумагу, что ребенок (5 класс) не может уходить из школы без сопровождения взрослых? Убегает и полночи ищем по району. Пока находим, но что будет дальше. Директор отказала в устной просьбе. Ответ был таков - ребенок взрослый и мы (администрация) ничего не можем сделать.
Очень прошу без нотаций, а по существу. Достижение - ходит по району и начал иногда учить уроки. поэтому прошу только ответь на вопрос или дать ссылку, где можно прочитать. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я просто не представлю, как это сделать, кто его отлавливать будет, как вы себе это сами представляете? Там толпа учеников идет через охрану, а 5 класс -
это почти самостоятельная жизнь, не началка. И отказала директриса потому, что если что случится, отвечать будет она! Вы же ей тыкать будете бумажкой. И классная не прослдит - она детей за руку не водит. Так что увы, только другие методы в виде гувернера или контролирующего стороннего органа с вашей стороны(
Ответить
Нашла человека, который будет забирать после уроков. Но в школу не пускают его. Я говорила с директором, что нянь будет подходить к классу, где будет последний урок и оттуда забирать ребенка. Но и тут получила отказ - не положено присутствие чужого человека в школе. Соглашусь с этим, но раз такая ситуация и школа знает, то почему не идет на встречу никак. На бумагу не соглашается. няня к классу не пускает.
Ответить
А как ученики в школу и из школы проходят, перехватить около охранника нельзя? В крайнем случае действуйте через РОНО - там помогут всяко! Но это надо набраться терпения - не надо ПУГАТЬ директрису, сразу в РОНО, в кабинет нужный по вашему вопросу и вам там помогут, еще и психолога какого-нить бесплатного дадут)
А вообще, судя по всему, деть у вас любознательный, вам бы его привлечь к тому, что ему интересно)
Ответить
если бы могла, то привлекла бы, а он ничего не хочет :( или говорит, что ничего не хочет
Спасибо. попробую через РОНО
Ответить
Начните потихонечку, что ему там нравится? Сейчас же огромное кол-во всего по интересам! Напишите здесь я хотя бы вас сориентирую, в каком направлении искать)
Ответить
фотография точно интересует. Это мое мнение, очень часто ребенок посещает сайты этой тематики. Но не могу пока себе позволить хорошую камеру. Простой есть. но на него толком ничего не сфотографируешь - только любительские.
Ответить
Для фотографии - именно кружка, 1005% зеркалка не нужна! Главное - навыки, умение выставить кадр и прочая-прочая. Сходите на сайт осд.ру, там спросите про кружки в вашей местности, обозначьте проблему - ищу такой-то кружок, там скорее всего кто-то откликнется. В выходные ходите сами и фотографируйте - не важно на что, камеру или телефон. Ищите интересный ракурс, какой-нить сюжет, придумайте фото-историю. Или дайте ему творческое задание - сфотографировать такую историю. Точно знаю, что в сети даже обучалки есть. И не надо нахрапом - возможно, он сразу уйдет в непонятку, начние как бы сами, его просите помочь там-сям, он и втянется, будет ваши ошибки испрвлять) Удачи.
Ответить
выход из школы один - пусть нянь стоит около выхода и ждет его. В школу-то зачем?
Ответить
сколько ждать? Я один раз ждала около 1,5 часов, а его все не было :(. пошли искать, а он спрятался. и что думать? там деть или нет:(.
Ответить
А что ребенок не вменяемый, не понимает, что не нужно убегать? Может быть начать с того, что ребенка к психологу сводить и подумать о причинах его поведения?
Ответить
Я бы с ребенком к психологу сходила и выяснила причины такого поведения
Ответить
Спасибо всем за советы по поводу поговорить, походу к психологу и тд. Ходим, обсуждаем. НО! на сейчас важно, чтоб ребенок был дома, а не на улице.
Ответить
Обязательно подключите мобильный маячок, так хоть искать проще, когда опять свинтит! Я подключила, когда ещё в началке учился, очень удобно, хотя у нас(тьфу-тьфу) Вашей проблемы нет. Но прошлым летом, к примеру, вычислила, что ребёнок (13 лет) поехал на велике не на школьный двор, а в "Ашан", наказали, больше не рискнул...
Ответить
А если написать просьбу-заявление, в которой приписать, что в случае каких-то происшествий с ребенком школа будет нести ответственность именно потому, что просили, а школа не пошла навстречу.

И внизу приписать, что копия будет передана в детскую комнату милиции (или как она сейчас). Только написать, но не отдавать

То есть грубо припугнуть.

Еще вариант: предложить ребенку небольшое вознаграждение, если он сам будет доходить до няня, или сам будет приходить домой. Деньги нужны всем:)

А дома-то, кто-то есть? Я подробно весь топик не прочла, извините. Но если нянь приведет его домой, то потом мальчик разве не может улизнуть к приятелям?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)