Школа
13

Когда начинать бриться?

Сын настойчиво задает вопрос: "Когда мне начинать бриться?" Папа у нас живет отдельно, его не спросишь. Обращаюсь к чужому опыту. Когда ваши мальчики первый раз побрились? У моего 14-летнего небольшие пушистые усики. Из класса бреется только один парень, но он - южных кровей, поэтому рано возмужал.
Может, бритье - признак взрослости для них, поэтому и поглядывают на бритву?

Свернуть
Ответить
Начнет бриться и начнет активнее обр...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
8.04 18:06
Начнет бриться и начнет активнее обрастать. Мне кажется, что пока эстетически терпимо и нет нужды в бритье. Еще успеет намучиться с этим бритьем.
Ответить
Активного обрастания совсем не хочется. А то школу уже закончит усатый и бородатый.))))
Ответить
мой старший начал в 15,5 лет. Он светлый, в общем-то, и незаметно было.Муж отговаривал, но он не соглашался. Купил электробритву, бреется достаточно редко, 1 раз в 10-14 дней.
Ответить
Старший сын светлый, усики были не заметны, поэтому бриться он начал когда на подбородке стали расти единичные длинные волосы, их он и сбривал. Младший темненький, усики проглядывают, но его не смущают пока:)
Ответить
Идея с подбородком мне нравится! Там пока никакого роста не намечается. И значит, идею с бритьем, возможно, удастся отложить. Пусть со мной пока хоть немного еще побудет мальчишка, а не взрослый.))))
Ответить
Всем спасибо за информацию! Суммировала ответы и поняла, что раньше 15-ти лет можно этим вопросом не заморачиваться.)))))
Ответить
Сын начал бриться в 16. У него были очаровательные усики, такой юношеский пушок. Но наши доводы и аргументы против были бесполезны. Бреется каждый день.
Ответить
Мои стали бриться, когда усы стали заметны и портили "экстерьер". Ни к отцу, ни ко мне по этому поводу не обращались. Просто я заметила, что они бритые)) Лет с 16 ежедневно.
Ответить
Жесть) он у мамы спрашивает бриться или нет?)) а про "там" гигиена, и бриться же тоже надо, он тоже спрашивать будет?!
Ответить
Ну спрашивает и что? По мне так лучше лишний раз спросить, за спрос денег не берут.
Ответить
Мой сын стал бриться в 15,5 лет.
Ответить
В 16 лет, когда пушок на физиономии стал откровенно длинноват. Теперь, почти в 18 бреется раз в 2-3 дня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)