Школа
11

Где бываете с детьми?

Есть ли в вашей семье совместное времяпрепровождение с ребенком-подростком? Имею в виду досуг. Или свое свободное время он полностью заполняет вне семьи?
У нас дома у всех интересы очень разные, поэтому проведение совместного отдыха - это, как правило, компромисс, то есть один человек рад до безумия, а другой делает вид, что доволен. Но, может, мы еще просто не нашли мест, где всем однозначно было бы интересно?

Свернуть
Ответить
ходим или смотрим по телевизору вместе матчи по баскетболу ЦСКА
ездим вместе посмотреть что-то интересное - из последнего в Алмазный фонд, во дворец Юсупова
Ответить
А когда едете в музей, детям предварительно или прямо на месте что-нибудь рассказываете? Мой не любит, когда я экскурсовода из себя изображаю, хотя я в тему даже не углубляюсь.
Есть ли смысл в походе в музей, если приходишь только поглазеть?
Ответить
смотря в какой музей - пошли в палеонтологический, там так младший нам за экскурсовода был - он начитался про динозавров и т.д. В политехническом обошли все, останавливались только у самого интересного с нашей точки зрения и детей - папа рассказывал, объяснял. Ну в общем, как-то так...
Наши к рассказам из наших уст в основном нормально относятся.
Ответить
ИМХО канеш, но подросткам не всегда интересно проводить время с родителями, сейчас у них на первом месте друзья и любовь :-) И это нормально. Но мы периодически выбираемся в гости вместе, в кино, по магазинам, в кафешки поболтать, хочу вот в театр выбраться, но все никак... На каток выбираемся иногда.
Ответить
Кафе, каток, шопинг, просмотр фильмов, роллики, велопрогулки, экскурсии.
Ответить
Только лыжи (иногда) и выставки. Еще к бабушкам ездим вместе в праздники. Мои уже не подростки, но иногда и сейчас проводим время вместе... редко. Я помню как меня с 15 лет жутко напрягало то, что родители хотели проводить со мной выходные... просто отбывала каторгу, хотя они придумывали какие-то поездки, театры, музеи в общем интересные. Потому своим детям старалась не навязывать свое общество, если они к этому не стремились.
Ответить
Ну, в основном конечно, моя сейчас на друзьях-тусовках сосредоточена. Но если мы что-то предлагаем конкретное и у нее нет своих планов-обычно соглашается. В гости с нами (к нашим друзьям, имею в виду) уже, конечно, ходит редко, но поехать куда-то, покататься на великах-это с удовольствием, особенное если это именно "семейный" выход, т.е. только она, брат и мы с мужем, без всяких друзей-приятелей.
Ответить
Катаемся на великах (всем в радость), смотрим фильмы, готовим ужин, гуляем в парках (она берёт с собой скейтборд).
Я и она любим перед телеком вязать, делимся идеями, моделями.
Ещё дочка пишет рассказы, а я читаю их и мы обсуждаем.
А, ещё она занимается со мной английским. Она - репетитор, а я ученик :-) мне очень нравится, так как она знает именно "живой язык" (мы в Канаде), очень многое отличается от того как нас учили. А я в свою очередь показываю фильмы и читаю ей книги по-русски, ей интересно и она многому удивляется.
Ответить
А сколько лет вашей дочери?
Ответить
13
в ритме счастья ***
10.04 20:01
10
13
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)