Про подростка
или про меня. не знаю как тему назвать. Моему сыну только исполнилось 12 лет, обычный парень - ни разу не мамсик, единственное в бытовых вопросах - типа разогреть еду и т.д., благодаря наличию в соседнем подъезде бабушки - полный неумеха...я особо не парюсь на этот счет , поскольку считаю что когда жизнь потребует человек всему научится. Мы с мужем работаем от и до, соответственно все выходные стараемся быть в семье и уделять и друг другу внимание и сыну естественно. Тут вышел спор с сестрой. Я говорю - не могу оставить ребенка в субботу (муж на работе был) и просто так усвистать развлекаться... потому что его из школы надо встретить покормить ну так сказать проявить заботу. иначе ребенок вырастет и у него не останется даже воспоминаний о том что мама о нем заботилась. Нет - говорит у меня дочь в этом возрасте все сама делала..а ты растишь из ребенка растение...
Но если речь идёт о том, к примеру, что маме нужно отказаться от похода на концерт или день рождения ради встречи двенадцатилетнего из школы - это уже вы, на мой взгляд, палку перегибаете. Вы же и так посвящаете все выходные семье - так почему не сделать исключение, если вам этого хочется?
Знаете, меня мой ребёнок не поймёт, если я откажусь от поездки куда-то, чтобы накормить его обедом. И я бы родителей не поняла в такой ситуации:)