Школа
83

Любовь

Дочке 12 лет, 6 класс. Влюбилась в мальчика из 7-го класса, любовь взаимная. Но, у них так все откровенно на мой взгляд: признания в любви, он её провожает до метро, дарят друг другу подарки и т.д. Как себя вести в этой ситуации? Тут он её пригласил в кино, я не отпустила.

Свернуть
Ответить
А почему не отпустили в кино? Если д...
извиняюсь, что анонимно
24.04 15:59
А почему не отпустили в кино? Если до метро провожает, значит, дочка сама уже ездит и вполне самостоятельная? Чем же кино тогда не угодило?
А вообще, я не из тех современных продвинутых мамок, которые считают нормой иметь в 12 лет "молодого человека", в 13 переживать расставание с ним же и т.д. Я бы тоже напряглась. Я свою 12-летнюю ещё в школу провожаю и из школы встречаю :) Она не против. Про любовь пока нет даже мыслей.
Ответить
Дочку у меня из школы встречает няня, т.к. далеко живем. Так вот они идут вместе с мальчиком, а няня сзади. В кино не отпустила, т.к. я считаю еще рано вдвоем, если бы компанией другое дело. что они там делать будут, я не знаю.
Ответить
Понятно. Ну вот я не знаю, как посту...
извиняюсь, что анонимно
24.04 16:18
Понятно. Ну вот я не знаю, как поступила бы в этой ситуации. Сложно это всё. С одной стороны как бы не спугнуть, не оттолкнуть от себя нравоучениями и запретами. А с другой, как бы чего не вышло.
Ответить
Мы с дочкой много беседуем, я ей рассказываю, как надо вести себя с мальчиками, что можно, а что нет. Привожу какие-то примеры из жизни. Пока она со мной откровенна (почти), вроде даже прислушивается. Но также есть опасения, как бы не оттолкнуть от себя.
Ответить
а что в кино может выйти?
Nadusha I BRILLANT
25.04 00:42
а что в кино может выйти?
Ответить
Ну целоваться, обниматься - почему бы и нет, обстановка располагает))) А мне бы не хотелось, т.к. рано еще)))
Ответить
А вы думаете,что это возможно только в кинотеатре?Если захотят то найдут и место и время для обнимания и целования.Учите дочь что бы она не позволяла мальчикам делать с ней то,чего бы она не хотела и доверяйте своему ребенку.
Ответить
Да я понимаю, что можно, при желании, этим где угодно заняться. С дочкой постоянно разговариваю, надеюсь, это даст свои результаты.
Ответить
Ну и к чему тогда эти запреты на кино?Вы своей дочери не доверяете,а это может привести к тому,что она вам перестанет доверять и рассказывать о своем, о девичьем:-(.
Ответить
Да нет, я своей дочери доверяю, просто оберечь хочется. 12 лет все-таки. Я предложила взамен походу в кино, пригласить мальчика в к нам в гости, и я бы познакомилась с мальчиком. А то ведь я его совсем не знаю. Но он не смог.
Ответить
Вы не дочь,а себя хотите уберечь от понимания ее взросления.Для вас ужас,что дочь уже может любить не только маму с папой.Себе то не лгите.
Ответить
Угу, больше-то негде поцеловаться-обнятся, крмое как в кино.:) Услышала от кого-то хорошую фразу: "подростки намного целомудреннее, чем об этом думают взрослые". Вы знаете-очень точно!
Ответить
Очень точная фраза:-),но мама судит по себе с позиции своего возраста.
Ответить
Как мама 16летней девочки - очень соглашусь. К моему удивлению, многие мои опасения оказались напрасными.
Ответить
Ох, как я Вас понимаю... Сама вся в сомнениях! У нас, правда, пока не любовь, а так, репитиция :)
Т.е. я вижу, что с её стороны особых чувств нет, симпатия только, дружба. Но, скажу Вам, мальчик сейчас такие смелые... Я просто озадачена. Я люблю, давай встречаться, любимая... - это всё они пишут и говорят не особо стесняясь. Тоже объясняю что не время ещё, рановато, особенно если чувств нет, то и играть в них не стоит. Но вот задумалась, а может это нужно всё-таки?! У нас, к слову, всё внезапно началось, только что моя девочка даже не помышляла наряжаться и кокетничать, а потом буквально за месяц тааак изменилась! Бдю теперь. И говорю-говорю-говорю-рассказываю-объясняю. Тоже пока в кино не отпускаю.
Ответить
Спасибо за понимание!
Ответить
О, боже! Когда я прочитала что у них "все откровенно" я подумала что они как минимум целуются взасос на переменах в школьном коридоре! Убейте не поинмаю, что плохого в том, что мальчик девочку провожает до мерто, дарит цветы и приглашает в кино.
Ответить
Я не говорю, что плохо, что он её провожает до метро, дарит цветы и т.д. А вот постоянные открытые признания в любви и желание оказаться вдвоем где-нибудь на другом конце земли)))) Просто я, наверно, не была к этому готова. Т.к. в моей молодости у нас все по-другому было, более сдержанно.
Ответить
аж в ваш паспорт загдлянула,думала вам лет 60.
Ответить
Нет, далеко мне не 60 лет.
Т.е. по вашему надо пустить все на самотек))) Отпускать в кино, на свидания и т.д. Я согласна, что рано или поздно такое начнется, но простите меня, не в 12 лет! Может я, конечно, ненормальная мамаша.
Ответить
Себя вспомните. Чем больше будете да...
Антоновская яблоня C.S.
26.04 22:10
Себя вспомните. Чем больше будете давить и запрещать, тем скорее подтолкнете их к тому, чего у них и в мыслях нет пока.
Ответить
Что по вашему"пустить на самотек"?
Ответить
А в молодости вашей прабабушки еще б...
Антоновская яблоня C.S.
26.04 22:13
А в молодости вашей прабабушки еще более сдержанно :-D Другие времена, все чуть раньше, у них сплошная романтика сейчас, первая любовь, крылья вырастают, не обломайте их своими взрослыми домыслами.
Ответить
Да я не давлю, стараюсь просто больше разговаривать с дочкой, она мне рассказывает про их отношения. Мягко учу как себя правильно нужно вести с мальчиком.
Ответить
Все правильно делаете :-) Только не ...
Антоновская яблоня C.S.
26.04 23:18
Все правильно делаете :-) Только не бойтесь кино, максимум они там за руки будут держаться :-)
Ответить
фууух, Вы меня успокоили, хоть и не ко мне обращались! :) В нашем случае всё так быстро и стремительно (моей тоже 12), что я никак не могу перестроиться, только что куколки-бантики-классическая музыка, а теперь любови-романтика-рэп и прочие радости подросткового возраста.
Ответить
Да уж, такой возраст сейчас, все стремительно. Нужно к этому как-то привыкать (я как могла себя готовила, но видно пока не переживешь ситуацию - не поймешь) и стараться понимать интересы ребенка. Я очень стараюсь. Не хочется потерять доверие ребёнка.
Ответить
Я может и не против отпустить в кино, но для начала хотя бы нужно познакомится с этим молодым человеком (я видела только на фото). Но я не одна, есть еще и папа, который вряд ли поймет, он у нас строгий.
Ответить
:-) Надеюсь о серьезности его намере...
Антоновская яблоня C.S.
26.04 23:46
:-) Надеюсь о серьезности его намерений не будете спрашивать? Я думаю всетаки специально в гости приглашать для знакомства не стоит, ДР у дочки не скоро? Или пригласите с вашей семьей куда-нибудь сходить всем вместе, в то же кино или театр.
Ответить
Конечно, не буду))) Сколько таких мальчиков еще будет. В гости приглашала как альтернативу кино, т.к. дочка очень расстроилась, что они туда не пошли. Но я не сказала, что я запрещаю поход в кино, а просто обстоятельства складываются так, что я не смогу её забрать-привезти. Вообщем, на этот раз удалось выкрутиться)))
Ответить
А про сходить вместе - хорошая идея, спасибо, приму к сведению.
Ответить
Наташ,ты уверенна что 13 летний мальчишка пойдет с девочкой и ее семьей в кино или театр:-)?Помню только 14-ти летний МЧ нашей дочери пришел к нам на барбикю и то из-за того,что когда мы вернулись домой и провожали детвору с Юлиного ДР,муж сказал приходите еще и друг сказал,что завтра придет,а наш папа сказал"отлично, ждем на барбекю ".Видно отступать было некуда и мальчишка пришел:-).
Ответить
:-) Попробовать стоит. 13 лет всетак...
Антоновская яблоня C.S.
27.04 08:06
:-) Попробовать стоит. 13 лет всетаки они все очень разные. У нас в классе самые "любвеобильные" и на словах громкие совсем еще малыши на самом деле :-). А кто повзрослее уже столь пылко не изъявляет свои чувства.
Ответить
Отвезли бы дочь в кино и познакомились с МЧ,а на показательные смотрины в дом к девочке,я бы своего сына отговорила идти и друзей дочери не приглашала.
Ответить
Да не планировала я устраивать смотрины! Просто пришла такая идея взамен кино, т.к. дочка была очень расстроена, что не получился у них туда поход. Вообщем-то, они вдвоем были не против.
Ответить
Если бы не планировали,то отпустили бы в кино.
Ответить
Даже если и поцелуются разок-дети от этого не родятся.:)
Ответить
Воооот! Именно это слово я искала "сдержанно". Я не ханжа вовсе, но меня порой удивляют оооочень откровенные признания. (а может и ханжа и только притворяюсь либералкой :))
Ответить
вам мальчишки не слали записки с признаниями любви и не носили ваш портфель до дома?
Ответить
Ээээх, писали, конечно (давно как это было-то!!!) Но они были .... более робкие, что-ли, наивные, и, да сдеражанные. А тут ... прям мексиканский сериал, страсти бушуют.То ли от избытка информации в сериалах разных и инете, то ли свободнее они и раскрепощеннее. И потом все эти зайка-солнышко-ненаглядная... Короче, понимаю, что как цербер охраняю дитяку свою, но пока не могу с собой ничего поделать. прям клин какой-то!
Ответить
Ждите, когда ваша дитятка вам рассказывать перестанет и советоваться.Продолжайте охранять дальше.
И что вам не нравиться в словах зайка-солнышко-ненаглядная?
Ответить
А давайте немного мммм... помягше будем общаться, Вы же не против? А то, мне показалось немного резковато, мы же всего лишь делимся собственными мнениями и переживаниями.
Ответить
Да уж куда мягче,наблюдаю сейчас одну подругу дочери которой родители запрещают встречатся с иальчиками и на слиповеры к подружкам ходить,печальная картина:-(.Уж как девочка научилась врать и изворачиваться....
Ответить
да, согласна, совсем не хочется такого продолжения. А сколько лет девочки? Бум адаптацию проходить. С папой вместе.
Ответить
17
Sakyra V.I.P.
2.05 20:21
17
Ответить
признания в любви и желание оказаться вдвоем где-нибудь на другом конце земли)))) - это вы их переписку почитали?) написать-то можно много чего, это совсем не то, что вслух сказать. в реале это, скорее всего, сводится к поболтать-погулять-в кино сходить)
Ответить
По-моему, зря в кино не пустили. Чётко показали, что не доверяете ей:(
Ответить
Девочки, а вот еще у меня вопрос. Я уже писала, что папа у нас строгий. Не знаю как его подготовить к тому, что ребёнок взрослеет и у нее появляются интересы к противоположному полу. Он даже слышать ничего не хочет. Конечно, сейчас у нас с дочкой это некая тайна, про отношения с мальчиком.
Ответить
Ой, как я Вас понимаю. У нас такой же папа. Правда, об отношениях с мальчиками и в мыслях пока ничего нет ( дочке 12, летом 13 будет), но у нас вообще на этот счёт всё очень строго. А ещё война идёт тихая по поводу косы. У дочки волосы с рождения практически длинные. Распущенные не носит, в основном колоски, коса. Так вот с длины ниже попы отвоевали 2 года назад до длины по поясницу. Потом в прошлом году по середину спины. Папа был недоволен, но всё без концертов обошлось. А сейчас у дочки прям бзик - постричься намного короче. Папа сказал, что категорически против. Я понимаю, что это не его в принципе дело и не его волосы, но для него это прям серьёзный вопрос. То есть если я пойду на поводу у дочки, то нарвусь на конфликт с мужем. Причём это действительно на полном серьёзе. Да, и ещё, у девушки нашей очень объёмные и пушисто-вьющиеся волосы. Пытаюсь объяснить, что плохо со стрижкой будет, клоун или одуванчик получится. Пока вроде затишье на поле брани, прислушалась, но боюсь ненадолго.
Ответить
Тут пожаловалась репетитор по английскому языку, что дочка стала хуже заниматься, спустя рукава. Папа, естественно, связал все это с молодым человеком. Плюс, увидел, что она долго "В контакте" сидит (днем контролировать нет возможности, т.к. мы на работе, ребёнок одна дома). Так отобрал у нее новый HTC, отчитал и не разговаривал сутки.
Ответить
Да, строгие у нас папы. Правда, моя нигде в сети не зарегистрирована, к компьютеру вообще не проявляет интереса и учится пока хорошо. Да и вообще под контролем - я не работаю. Но что дальше будет...
Ответить
А вы поговорите с папой жёстко. Спросите, что он больше ценит: длинную косу или хорошие отношения с дочерью?
У меня родители были с такими же задвигами про причёску. Мне до сих пор не понятно: ну почему не постричься-то? Ну посмотрит ребёнок на себя в другом образе, ну не понравится - или понравится даже, ну и что?! Причёска - это личное пространство. Пусть клоун, пусть одуванчик, да пусть хоть наголо лет в 16! Волосы - не зубы, отрастут.
Ответить
Я именно такого мнения придерживаюсь. Ну, может, кроме наголо в 16 лет :) Но муж наш и папа с годами начал в такого строгого папашку превращаться. Говорит, до 18 лет я за тебя отвечаю, а после 18 делай что хочешь. Ну это так, в общих чертах. А вообще, он папа-праздник долгое время был. Дома мало бывает, загружен очень, поэтому до определённого возраста баловал и разрешал всё, а в подростковом возрасте начал строгость проявлять. Но и сейчас может прикрикнуть, поругать за что-то, а потом жалеет и поблажки киакие-то делает. Это всё неправильно конечно, я-то другой линии воспитания придерживаюсь. Да и дети нормальные, не наглые, особо не бунтуют, придраться в общем практически не к чему. Но вот у папы принципы, и никак его не убедишь.
Ответить
Так вот пусть папа и отращивает себе волосы хоть до плеч,хоть до пояса.У вас еще дочь послушная,моя бы уже давно сама себе обкромсала косы.
Ответить
Блин, поговорила :( Поругались. В результате он сказал делайте что хотите, но итог - разругались. Не могу понять этой упёртости...
Ответить
Бывает. Не поднимайте этот вопрос некоторое время, дайте ему переварить информацию.
Ответить
Да этот этап мы уже проходили :) Это уже очередной разговор был после пары предыдущих. Вообще не понимаю, как муж в такого брюзгу превратился. То ли проблемы загрузили, то ли наследственное проявляется - свекровь очень властная, до сих пор пытается своё мнение всем навязать. Муж мой с ней по этому вопросу часто конфликтует. Он был полная противоположность ей, а сейчас всё больше общего нахожу. Может, от генов не убежишь?
Ответить
Просто дочь для папы всегда останется малышкой,наш вон даже в машину к дочери сел только когда я ней год отъездила,а то все не мог поверить,что его маленькая девочка уже сама ездит.Посмотрите семьей фильм"Отец невесты",там все понятно:-).
Наш папа стойко переносил все покрасы,стрижки и выпрямления волос,а так же макияж енота,только с машиной затык вышел.Сейчас дочь уже и волосы отрастила и кудри больше не распремляет и волосы красит очень редко,макияж практически незаметный.Остались одни воспоминания о былом.
Ответить
:) Наш папа очень стоек, но видно что это глубокая внутренняя работа, потому что иногда его вдруг "замыкает" вообще на пустом месте:)
Ответить
:-)наш уже стонет,что через год дочь уедет учиться и как она там малышка справится с бытом,а если заболеет...,а "малышке" на тот момент будет уже почти 19 лет.
Ответить
Папа, как и любой другой любящий родственник, должен пережить взросление ребенка. По себе знаю, как это тяжело, но без такого шага путь один - ребенок будет задавлен.

Моя подруга детства жила с папой, который никак не мог ее отпустить от себя. Когда настало время встречаться с мальчиками, он каждого кандидата, едва появившегося в жизни моей подруги, заводил в комнату, закрывал дверь и прочищал парню мозги. Спустя годы итог чудовищный: она уже несколько лет живет с женщиной.
Ответить
Спросите своего мужа,он сильно хочет что бы дочь сбежала в замуж в 18 лет от его деспотизма?
Ответить
Да дело в том, что весь его деспотизм проявляется именно в вопросе длины волос. И про 18 лет это тоже сюда же. В остальном, всё очень мирно. Он такой строго-отходчивый :) Проявит в чём-то строгость и через несколько минут уже сам не рад. Но вот прям деспотизма нет никакого.
Ответить
это я не вам про деспотичного папу написала.Вашему посоветовала предложить отрастить волосы самому;-).
Ответить
Ааа, а я и не посмотрела :) Увидела 2 новых ответа и подумала, что оба мне :)
Ответить
:-).
Sakyra V.I.P.
29.04 20:51
:-).
Ответить
Может, папа чувствует себя отстраненным от воспитания дочери? Не нужным? Вот и выбрал себе такой нелепый пунктик насчет волос.
Ответить
Вообще, возможно и так. Он действительно мало времени проводит с детьми - то он занят, то они на учёбе. Я как переводчик между ними. Ну и фильтр заодно :), фильтрую что кому передать. А то все эмоциональные, потом жалеют о сказанном, а слово не воробей. Поэтому приходится отфильтровывать ненужное :)
Ответить
А у дочери с папой нет общих интересов, может он ей чем-то помочь, дельный совет дать, да хоть информацию нужную достать или книжку? Если дочь будет обращаться к нему, как к авторитету, может, почувствует свою значимость для нее и отстанет от таких глупостей, как длина волос?
Ответить
Кстати, психологи пишут, что матери часто напрасно вмешиваются во взаимоотношения детей и отца. Это ИХ взаимоотношения, и вы тут не причем. Они не чужие друг другу люди и пусть выстраивают свои отношения без посторонней помощи и фильтрации. Тогда и отношения будут реальными, а не фикцией, которую мама создает.
Ответить
Вот +1, зря анонимно:)
Valentinka BRILLANT
28.04 18:28
Вот +1, зря анонимно:)
Ответить
Это всё правильно. Я и не особо вмешиваюсь, просто ныть-то ко мне приходят :) И папа мне высказывает недовольство тем-то и тем-то в поведении детей. Вот фильтр и получается. Просто у папы есть его мнение и оно единственно правильное. Если не согласны - папа отстраняется и говорит, что вообще не будет ни во что вмешиваться и делайте что хотите. Но при своём мнении остаётся. В общем, конфликт остаётся неразрешённым. Потом через какое-то время, иногда даже очень непродолжительное, папа идёт на уступки. Но в душе-то он наверняка не согласен с тем, в чём уступает.
Ответить
У меня мама такая была, пока я в родительском доме жила. Ее мнение единственно правильное, все должны слепо повиноваться, а то дураки и все испортят. Самое страшное выражение обиды было "а, делайте, как хотите!" Ну, мы с сестрой радостно бежали делать, как хотим:) Ничего, выросли:)
Ответить
У нас слепого подчинения не требует, но слова, выражающие обиду, такие же. А может ещё обидно, что чаще-то всё равно по-нашему выходит. Только вот с косой пока как-то застопорилось. А вообще, я больше времени с детьми провожу, значит по-моему чаще и выходит. Ну так уж получается. Может это и обижает, типа, не считаемся с мнением и т.д.
Ответить
Так на слова "делайте, как хотите" надо радостно поцеловать со словами "спасибо" и немедленно бежать стричься:) А потом говорить "Папа! Ты так здорово придумал, чтобы я постриглась, правда, мне идет?":)
Ответить
:) Сегодня вот пришёл и говорит: всё, крепостное право отменяется, ты теперь вольная и самостоятельная, делай, что хочешь :) Дочь меня потом спрашивает: а папа это серьёзно? :) А я даже не знаю как реагировать.
Ответить
Ну так, ура! Наддо сказать: "Слушаюсь, барин, доверие оправдаю!":)
Ответить
Да всё нормально вроде :) Папа в очередной раз сказал, что она в него вся и поэтому на себя не обижаются :)
Ответить
Моей 9, она ходила в кино с мальчиком 13 лет, но в 13 лет все разные, кто дядя с усами уже, а кто смешливый мальчишка, так она ходила со смешливым мальчишкой. У неё была симпатия, у него понятно что не понятно что, они поговорили и он ей уже разонравился. В кино возил наш папа на машине. потом они гуляли в торговом центре-мы ждали внизу. Ничего страшного не случилось, дочка удовлетворила свой интерес и всё. А еслибы я не пустила, вот тогда были бы проблемы. Я знаю девочку которую с 13 распирает... сейчас ей 14, нашла себе 20-ти летнего, и её мать ничего не знает, думает дочка в музыкальной школе усердно учится. Я не понимаю как можно скрывать такие вещи от родителей, от нас ничего дети не скрывают, а если и пытаются. я сразу замечаю и разговариваю. Тоже много вопросов возникает у меня, как будто сама ничего такого не делала, но к своим детям повышенные переживания.
Ответить
В 12 только компаниями ходили, вдвоем с мальчиком не была тогда. В этом учебном году вдруг прорезались мальчики. При том, что для начала- самый популярный мальчик школы, солист их рок-группы и вобще, готовый артист мюзикла. Мне даже смешно было- как будут отношения развиваться, у него же очередь из желающих- в два круга вокруг шклды стоит. НО как-то все само собой сошло на нет, теперь другие появились, это оказалось бОльшей головной болью.
Ответить
Автор, и что вы видите ужасного в том, что у вашего ребенка любовь? не отпустили в кино.... вот таких матерей потом всю жизнь ненавидят.наоборот радоваться должны....эх...а папа типа обиделся? это такой метод воспитания ? разговариваайте больше с ребенком, прислушивайтесь к ней, а не отталкивайте.
Ответить
То, что у моего ребенка любовь - отношусь к этому нормально, с пониманием, поскольку практически у всех она в этом возрасте бывает. Мы с дочкой много беседуем и она со мной делится их отношениями. Надеюсь, у нас с дочерью будут такие отличные отношения долгие годы. А кино не отпустила, поскольку считаю, что рано еще, а не потому, что вообще отпускать не буду. Вот и все!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)