17
Как дети учатся в майские праздники
Вчера прочитала записку из школы о графике учебы на майские праздники и присела. Дети учатся 7 и 8 мая, когда вся страна отдыхает. А как у вас? Или только наша школа такая!!!
Свернуть
Ответить
И у нас так же. А вот 2 или 3 субботы будем учиться - под вопросом. Ну то, что 28.04(завтра) и 5 мая учимся - это точно, а 12 вроде на английском у нас тоже учебный день за вторник 8 мая, а в школе ничего про 12-е не говорили.
Ответить
Ну то, что учатся 25.04, 05.05, 12.05 я согласна. НУ вот 7 и 8 мая это перебор, на мой взгляд. Я буду писать заявление на имя директора, что мы не придем. НЕ знаю, прокатит, т.к., по-моему, по заявлению можно только один день, потом справка из поликлиники.
Ответить
Если 7 и 8 учитесь, значит 5 и 12 - нет. Эти дни за 7 и 8 как раз учатся. Что-то у вас намудрили.
Ответить
Мы как раз все эти дни учимся, все доходчиво в бумажке из школы написано. Да и к тому же, мы впринципе по субботам учимся. Я возмущена!
Ответить
А, вы по субботам учитесь, понятно тогда про субботы. А вот про 7 и 8 действительно перебор. В некоторых школах вообще рекомендовали ввести майские каникулы. Я так понимаю, все праздники с 28 апреля по 9 мая отдыхать будут?
Ответить
Сегодня написала заявление в школу, с обязательной формулировкой, что ответственность за жизнь, здоровье и обучение ребенка беру на себя.
Ответить
Нашла на сайте Департамента образования города Москвы информацию, что утверждение графика учебных занятий в период с 6 мая по 13 мая 2012 г. относится к компетенции общеобразовательного учреждения. Вот наша школа и извращается)))
Ответить
10
Как мне объяснила классный преподаватель, поскольку мы учимся по субботам, то и переноса у нас нет.
Ответить
Мы тоже учимся по субботам. Просто у нас схема не четвертная а "5Х1" - пять недель учимся, 1 неделя каникулы. А в этом году их с конца апреля немного подвинули на начало мая.
Ответить