24
Подростковый досуг - в клуб можно отпустить?
Дочери 16 лет, школьница. Обычный досуг - кино, иногда театры-выставки-концерты, иногда спортивные вылазки, ну и в основном просто погулять, по магазинам с подружками пройтись. Она любит танцевать, и вот просит иногда в клуб ее отпускать. А я от тусовок молодежных далека, не знаю просто - в клубах там как, прилично, не стремно, что за публика и что вообще происходит?
Можно отпустить ребенка? Дочь говорит, что ходят некоторые девочки-ровесницы, и все нормально. Сама предполагает со своим бой-френдом ходить.
Вы бы разрешили? Где ваши дети-подростки досуг проводят и культурно развлекаются?
Свернуть
Ответить
В 16 уже по-моему пора отпускать. Я свою в 12 отпускала на всякие сходки по интересам (анимэ, любители сериалов), но это днем конечно на ВДНХ это происходило. У подруги дочка 16 лет уже ходит, но как говорит "продвинутая" молодежь сейчас вроде бы ходит не в клубы, а в рок-н-ролл бары. Видела как на Сретенке в модный бар молодежь ломилась и 16-летние тоже были.
Ответить
Я свою не отпустила бы, мне стремно, как вы выразились. :)))Т.е. подразумевается на ночь? в ночной клуб?
Ответить
да, ночной клуб имеется в виду
Ответить
ну это как бэ как минимум нарушение закона. дети в 22.00 должны быть дома.
Ответить
Согласна с Вами на 100%.
Ответить
вроде до 16 комендантский час. но точно сама не знаю.
Ответить
До 18 можно гулять хоть всю ноч,ь но в сопровождении взрослых, после 18 пожалуйста гуляй скока хошь - совершеннолетие ведь.
Ответить
так до совершеннолетия до скольких без сопровождения гулять можно?
Ответить
10
нет, я сына не отпускаю, а вы дочь. НЕТ!
Ответить
Такой возраст, конечно уже можно:) Мои племянники после лагерей(данскемп и нанокемп) такие прямо самостоятельные стали, что я после этого тоже стала по клубам пускать(сидела летом с ними)! Не переживайте, смело пускайте.
Ответить
А сколько племянникам и в какие клубы отпускаете, в ночные?
Ответить
Угу, как раз неделю назад ездила в клуб с друзьями, и пока искали клуб себе, насмотрелись на малолеток в клубок. Убогое зрелише. И не только в самом клубе, но и б его радиусе. Ага, как раз в центре, включая сретенку.
Ответить
Мне вот интересно, темной - а что там в клубах происходит и кто их в основном посещает? Подростки там, значит, в меньшинстве? Или в разных клубах разные тусовки?
Ответить
а вы сходите. Клубы есть совершенно разные, там куда меня отвели, нет и тех кому менее 30 лет и музыка соответствуюсцшая. Мы ходили танцевать и развеется, а не смотреть на блюших детей, с танцами а-ля Гага и лошадинным смехом. Очень душевно время провела:) Еше минимумально на год хватит.
Ответить
мне, наверное, для ознакомления надо посетить как раз такой, где дети с лошадиным смехом)
Ответить
Я бы свою не отпустила. Но она и сама не пойдёт. Хотя ей до 16 ещё 3 года )))
Ответить
вы шутите? Вот когда пройдёт эти три года и вашей стукнет 16, вот тогда и будите говорит пойдёт она сама или нет.
мне казалось такой наивность лишь мамы малышей страдают, чтобы на будушее такие уверенные прогнозы давать.
мне казалось такой наивность лишь мамы малышей страдают, чтобы на будушее такие уверенные прогнозы давать.
Ответить
20
Во-первых, в конце предложения стоят скобочки - улыбочки. А во-вторых, у меня не совсем типичная дочь - она и в 13 не любит многое из того, чем увлекаются современные дети, поэтому почти с уверенностью могу предположить, что и не захочет в 16. Она, к примеру, вообще не сидит за компом, не любит современную музыку, у неё свои увлечения. И потом, у меня есть уже взрослый сын, который в свои 16, да и 18, да что там - и в 21 год не ходит по клубам в смысле потанцевать. У него есть свои интересы в музыке и он посещает иногда клубные концерты, но это другая история. Так что под одну гребёнку не стоит всех...
Ответить
В 13 лет у нас вопрос ночных клубов не вставал, конечно же. Моя на клубные концерты тоже ходит иногда, но это другое.
С мальчишками вообще дело другое, большинство, мне кажется, ни в какие клубы и не тянет, потанцевать - это ж больше девчачья тема)
С мальчишками вообще дело другое, большинство, мне кажется, ни в какие клубы и не тянет, потанцевать - это ж больше девчачья тема)
Ответить
Да я и не говорю про 13-летних :) В этом возрасте тема клубов вообще не обсуждается. Я просто сказала, что все разные. Кого-то и в 16, и в более старшем возрасте ночные клубы вообще не интересуют. Кто-то ждёт-не дождётся, когда туда можно пойти будет. Я, например, на каникулах у бабушки уже лет в 14-15 на танцы бегала в местный клуб ( не ночной, сельский:)). Но тогда совсем другое время было. Хотя и тогда можно было неприятностей нажить этими походами. А сейчас в этих клубах всякое творится, о чём раньше даже и подумать не могли.
Ответить
Нет, у нас в стране запрещено после 22.00 подросткам находится без родителей в общественых местах. Если случаются мероприяти- подписываам разрешение, и в этих местх не бывает случайных людей с улицы, или приглашенные, или закрытое общество.
Ответить