443
ДЕТИ ЛЕТА 2001 №279 уже подростки
Новый топ в новом качестве :-) Добро пожаловать!!!
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/56/2744491.htm?messageId=68993125
Свернуть
Ответить
Ася, рост 158, вес 45, нога 36, бюст, простите, 75 А, и скоро будет мал :ups1
Ответить
10
Ир, Алекс уже Эллен почти догнал! ;) А помнишь, какие они пару лет назад были? :)
Ответить
Выросли 'масики' :) мои старшие купили ему футболки брандовые на ДР, так мерзли на себя ;) (одной 23, другой 24)
Ответить
Ох когда ж это было! Красавицы выросли :) нам бы теперь еще одного подростка пережить и хорошо ;)
Ответить
Обе работают :) мы в свое время переживали, что они по нашим университетским стопам не захотели пойти, но это не для всех. Ты же знаешь, что здесь это не так важно -главное свои грейды получить, а потом и сорок лет можно пойти учиться. Еще и фирма часто за тебя заплатит. У одной работа отличная, вторая пока в поиске себя. Девочки были другие с раннего возраста, Алекс у нас буквоед. Он уже решил какие GCSE будет делать :) а в Оксфорд оказывается из его школы идут 'потому что полчаса от дома и можно к маме на выходные со стиркой заехать'
Ответить
Про Оксфорд понравилась логика:-).Как быстро растут чужие дети:-),девченки у вас уже такие взрослые,замуж еще не собираются?Хотя они сейчас все не торопятся:-).Юляшка у нас сейчас в процессе подачи заявлений в ВУЗы и занимается подготовкой прома,идей уже накидали теперь на встречи договариваются и обсуждение бюджета.В декабре идем платье выбирать:-).
Ответить
А я помню Юляшку примерно 10 летней :-) Даже не верится, что уже выпускница :-)
Ответить
20
Да ты что? На самом деле чужие растут быстро! И твоя уже такая взрослая!!!
Ответить
30
Интересно :)! Мы тоже сравниваемся после лета ;) И цифры в вашем топике очень интересные! :)
Ответить
Рост узнаем только 11 сентября,после приема у педиатра,вес 37кг,нога 3(американский размер).
Ответить
Инга, расскажи про ваш автопробег! Сколько городов посетили, как на такое решились? Или это с работой какой-то совмещали?
Ответить
Так мы три года подряд уже ездим ;-)
В 2010 - Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Палех-Приволжск-Плес-Иваново-Кострома-Ярославль-Любим-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Шексна-Череповец-Тихвин-Новая Ладога-Шлиссельбург-Пушкин-Санкт-Петербург-Новгород-Петергоф-Санкт-Петербург-Вышний Волочек-Москва-Владимир-Муром-Дивеево-Арзамас-...-Казань
http://polyejika.livejournal.com/235425.html ( по тэгу автопробег 47 постов)
В 2011 - Саратов-Азов-Волгоград-Белая Калитва-Абрау-Дюрсо-Новороссийск-Геленджик-Анапа-Астрахань-Самара- Баскунчак-Элиста
http://polyejika.livejournal.com/265073.html#cutid1
В 2012 - Саранск-Пенза-Тамбов-Воронеж-Рязань-Москва-Сергиев Посад - Нижний-Чебоксары
http://polyejika.livejournal.com/275305.html
Мы не по работе - это просто втроем на машинке.
В 2010 - Казань-Чебоксары-Нижний Новгород-Палех-Приволжск-Плес-Иваново-Кострома-Ярославль-Любим-Вологда-Кириллов-Ферапонтово-Шексна-Череповец-Тихвин-Новая Ладога-Шлиссельбург-Пушкин-Санкт-Петербург-Новгород-Петергоф-Санкт-Петербург-Вышний Волочек-Москва-Владимир-Муром-Дивеево-Арзамас-...-Казань
http://polyejika.livejournal.com/235425.html ( по тэгу автопробег 47 постов)
В 2011 - Саратов-Азов-Волгоград-Белая Калитва-Абрау-Дюрсо-Новороссийск-Геленджик-Анапа-Астрахань-Самара- Баскунчак-Элиста
http://polyejika.livejournal.com/265073.html#cutid1
В 2012 - Саранск-Пенза-Тамбов-Воронеж-Рязань-Москва-Сергиев Посад - Нижний-Чебоксары
http://polyejika.livejournal.com/275305.html
Мы не по работе - это просто втроем на машинке.
Ответить
ОГО!!!! ну вы даете! Здорово на самом деле, пол России уже проехали :-)
Ответить
Какие вы молодцы! Я после нашего автопробега 2010 года тоже хочу еще, но машину не вожу, а мужу тяжело одному всегда за рулем. Но надеюсь, что мы тоже еще прокатимся как нибудь по Российским просторам)))
Ответить
40
Девочки, как давно я тут не была :)))))
Майя - 164 см, 38-39 размер ноги :))) Вес почти с меня уже :-O
Майя - 164 см, 38-39 размер ноги :))) Вес почти с меня уже :-O
Ответить
Мы в Англии тусовались все лето. Тут с олимпиадой много всего интересного было. В школу в среду только
Ответить
Как доберусь до компьютера или когда на iPad движок запустят, а то фотографии никак не присоединяются
У меня в ЖЖ есть пара фотографий в новой школьной форме
У меня в ЖЖ есть пара фотографий в новой школьной форме
Ответить
50
Мои ездили с бабушкой в Иваново недели на 3, с папой в поход, остальное время в саду балдели. Фотки из похода по Южному Уралу в паспорте.
Ответить
Красивые у вас места, прям хоть на открытки! Ну а дети-то как выросли :) как на дрожжах
Ответить
За лето так вытянулись, что привыкнуть никак не могу. Гошка вообще стал такой здоровенный, почти с бабушку ростом.
Ответить
Мамочки как дети выросли. Тома как вытянулась. По фото помню совсем маленькой девочкой. Как вам Израиль? Как старший сын там обустроился ?
Ответить
Армию отслужил уже. Работает пока, надеюсь, что на будущий год решится продолжить учебу. В этом году уже 5 лет, как он уехал!
Ответить
Нет, молод еще и малообеспечен... Куда ему спешить, ему всего 22 )))
Ответить
60
Скучает наверное, но особо виду не показывает. Хотел в отпуск приехать, по окончании армии, не получается из-за просроченных паспортов российских. А нравится-не нравится, ему и сравнить не с чем, но уровень жизни там однозначно выше.
Ответить
Вчера два раза пыталась отправить про наш отдых.Повтор.
Мы совершили кругосветный перелет,побывали на Сахалине у родителей и родственников,а потом в Москву на две недели зарулили и дела сделали,и достопримечательности посмотрели,и с девочками встретились за что им огромное СПАСИБО,что нашли время:-)...давно так душевно не общалась:-).Денису все понравилось,хочет повторить вояж:-).
Мы совершили кругосветный перелет,побывали на Сахалине у родителей и родственников,а потом в Москву на две недели зарулили и дела сделали,и достопримечательности посмотрели,и с девочками встретились за что им огромное СПАСИБО,что нашли время:-)...давно так душевно не общалась:-).Денису все понравилось,хочет повторить вояж:-).
Ответить
Они у нас без самолетов уже жить не могут.В ноябре на машине поедем по Техасу,а заодно еще и на гонку "формула 1" заедем:-).
Ответить
Круто, путешествие вокруг света :-)! В школе есть что порассказать :-)
Ответить
70
пол-июня репетиции
с 23.06 по 13.07 - лагерь Орленок в Туапсе, Гриша с коллективом
с 18.07 по 01.08 - Испания, Салоу, Барселона, Порт Авентура - я вдвоем с Гришей
с 10.08 по 17.08 - у бабушки на Волге Гриша с папой
с 22.08 по 26.06 - поездка на детский форум в Бонне(Германия), Гриша с коллективом
с 23.06 по 13.07 - лагерь Орленок в Туапсе, Гриша с коллективом
с 18.07 по 01.08 - Испания, Салоу, Барселона, Порт Авентура - я вдвоем с Гришей
с 10.08 по 17.08 - у бабушки на Волге Гриша с папой
с 22.08 по 26.06 - поездка на детский форум в Бонне(Германия), Гриша с коллективом
Ответить
Сегодня бужу дитятко в школу, а он сквозь сон бормочет - не может быть, еще каникулы не кончились! :-D
Ответить
80
Спасибо, девочки! Повзрослел за прошлый год, действительно уже настоящий подросток :-) и немножко :-(
Ответить
Видела ваши фотографии в одноклкссниках, вы оба отлично смотритесь :) Антон совсем большой!
Ты на маму совсем не похожа :)
Ты на маму совсем не похожа :)
Ответить
Гоша вчера пришел из школы довольный, говорит: "Весело так по кабинетам ходить!" Интересно, долго ли его это будет веселить)))
Ответить
Самое сложное было у наших в 5 классе, приспособиться к разным требованиям, у каждого учителя свои. Но ничего через полгода где-то притерлись окончательно.
Ответить
90
Ну так, интересно же! Особенно, если кабинеты профильные, там много всякого нового :-)
Ответить
Наши с первого класса привыкли по кабинетам ходить,но рюкзаки в своем классе в локере стоят.А ваши же еще все носят с собой?
Ответить
Наши в младшей школе по классам ходили, а теперь им карту школьных помещений выдали - между зданиями будут ходить :)
Ответить
У нас в японской школе так было,а тут все в одном здании,кроме РЕ,а ваши уже как студенты коледжей:-).
Ответить
Носят, как и мы когда-то. В этом отношении у нас школа от советской практически не отличается...
Ответить
:-D Смотрела сейчас линейку нашу первосентябрьскую на сайте школы, а то 1 сентября не видно ничего из-за забора, а внутрь родителей не пускают. Так у нас девочка со звонком-колокольчиком из торта вылезала! Сплошной креатив :-D
Ответить
Да я обалдела :-D Но вроде как юбилей школы в этом году, по этому поводу торт был :-D
Ответить
100
После двух часов разных школьных опросников и 'дайте денег' я призадумалась, а туда ли мы попали...
Итак,
Понедельник - две физики, два урока компьютеров, две химии, социология, английский
Вторник - латин, два французских, испанский, две физкультуры и две математики
Среда- математика, история , два английских, две музыки, две географии
Четверг - две биологии, английский, французский, испанский, две технологии и математика
Пятница - два Арт, две физкультуры, латин, французский, история и социология
Ничего не смущает? Меня как то 4 английский по сравнению с 4 физкультуры напрягали....
Итак,
Понедельник - две физики, два урока компьютеров, две химии, социология, английский
Вторник - латин, два французских, испанский, две физкультуры и две математики
Среда- математика, история , два английских, две музыки, две географии
Четверг - две биологии, английский, французский, испанский, две технологии и математика
Пятница - два Арт, две физкультуры, латин, французский, история и социология
Ничего не смущает? Меня как то 4 английский по сравнению с 4 физкультуры напрягали....
Ответить
По 8 уроков - это круто. Ну а в целом у нас примерно тоже самое, только физики и химии пока нет (они со следующего года). И биология, география, изо, музыка по часу, вместо социологии обществознание, 5 англ, 3 нем в неделю +1 арабский, 3 физ-ры, 6 русского, 5 матемы, информатика и экономика по часу, 2 часа истории. Ну и мы по субботам учимся.
Ответить
110
Круто... Я как то восемь уроков тоже не ожидала, плюс два часа в день домашних заданий
Одна надежда - выживают же другие из года в год... И наш выживет (надеюсь)
Одна надежда - выживают же другие из года в год... И наш выживет (надеюсь)
Ответить
Все, вы с этого года по субботам?
Наташ, а сколько общее колличество часов учебных за неделю? уроков?
Наташ, а сколько общее колличество часов учебных за неделю? уроков?
Ответить
Мы еще с прошлого по субботам учимся. Ошиблась там, географии 2 в неделю, итого 36 часов получается. У нас в субботу 5 уроков, в какой-то из дней, пока не ясно в какой, расписание утрясают, 7, а в остальные дни 6.
Ответить
Понятно. Мы вчера возвращаемся из школы, я говорю Ярославу:
- Ярослав, завтра суббота!
- И что?
- Тебе не надо в школу :) Ура!
В новой школе мы не учимся по субботам. У нас на прошлой неделе 31 пока вышло, два дня 7, два 6 и один 5 уроков. На этой посмотрим.
Наташ, хотела спросить, они немецкий по какой литературе учат? спасибо
- Ярослав, завтра суббота!
- И что?
- Тебе не надо в школу :) Ура!
В новой школе мы не учимся по субботам. У нас на прошлой неделе 31 пока вышло, два дня 7, два 6 и один 5 уроков. На этой посмотрим.
Наташ, хотела спросить, они немецкий по какой литературе учат? спасибо
Ответить
По Мозаике, автора не помню, учебник еще не дали, заминка какая-то там у них.
Вы в какую школу перешли? Далеко ездите или рядом с домом где-нибудь?
Не, без субботы они бы вообще из школы не уходили. Мой вот сегодня пришел в восторге от учителя биологии, хочет к нему на кружок, а это 8-ым уроком + музыкалка. Времени катастрофически не хватает. Ехали вчера, реклама школы верховой езды, моему в Швейцарии понравилось, вот, грит, хочу и здесь, но ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ???
Вы в какую школу перешли? Далеко ездите или рядом с домом где-нибудь?
Не, без субботы они бы вообще из школы не уходили. Мой вот сегодня пришел в восторге от учителя биологии, хочет к нему на кружок, а это 8-ым уроком + музыкалка. Времени катастрофически не хватает. Ехали вчера, реклама школы верховой езды, моему в Швейцарии понравилось, вот, грит, хочу и здесь, но ГДЕ ВЗЯТЬ ВРЕМЯ???
Ответить
Ага и мы по Мозаике будем. Говорят, что их довыпускают для 6 класса :( не хватило. Мы еще пока не закупали.
Я вожу его на Калужскую :) Он выбрал еше программирование, два языка, рисование остается в субботу. Хотели еще бассейн, но сегодня так и не съездили в Труд, но видимо не судьба :( В понедельник из школы буду забирать его в 8 часов :) Математику никакую не берем дополнительно, ее теперь очень много и ведут три преподователя. Я занималась верховой ездой в Битце, Ярослав тоже хочет, но это не реально впихнуть, если просто ездить, то можно просто выбирать день и ехать, а заниматься - это надо опять время искать. Кружок по биологии очень интересно :) У нас в школе вообще ничего не было. Время? Открыть восьмой день :))))
Я вожу его на Калужскую :) Он выбрал еше программирование, два языка, рисование остается в субботу. Хотели еще бассейн, но сегодня так и не съездили в Труд, но видимо не судьба :( В понедельник из школы буду забирать его в 8 часов :) Математику никакую не берем дополнительно, ее теперь очень много и ведут три преподователя. Я занималась верховой ездой в Битце, Ярослав тоже хочет, но это не реально впихнуть, если просто ездить, то можно просто выбирать день и ехать, а заниматься - это надо опять время искать. Кружок по биологии очень интересно :) У нас в школе вообще ничего не было. Время? Открыть восьмой день :))))
Ответить
Не, у нас сейчас учебник для 3 класса, а был для 2 в прошлом году (по углубленной программе тоже идем)
Ответить
у нас 2-ка будет, вроде она такой нам показывала.
А у вас немецкий второй год? с 5 класса?
я просто слышала, что вот Мозаики для 6-ых как раз и нет :(
А у вас немецкий второй год? с 5 класса?
я просто слышала, что вот Мозаики для 6-ых как раз и нет :(
Ответить
с 5-ого. Ой, до 6 учебника еще дожить надо :-) Там наверно на какой-то другой переход уже. Как с английским, в началке один учебник, теперь другой совсем.
Ответить
120
Ты знаешь, наверное имелась ввиду 3-я мозаика, фактически она для 6-ых классов выходит, но гадать не буду, с учебниками в этом году, как я читаю, грустно в некоторых местах :(
А английским по какому изучаете?
А английским по какому изучаете?
Ответить
Да, с иностранным вообще беда, но в Московском доме книги все есть всегда, правда цены :-O
Богородицкая, Хрусталева.
Богородицкая, Хрусталева.
Ответить
Кстати да, давно там не была.
Я покупала в Молодой гвардии, надо съездить в дом книги, мне одни тесты нужны. спасибо :)
Я покупала в Молодой гвардии, надо съездить в дом книги, мне одни тесты нужны. спасибо :)
Ответить
Вы тоже наш ориентир :) У вас Арабский как интересно, Антон сам его выбрал или это обязательный язык?
Ответить
В принципе не обязательный, но из восточных в прошлом году можно было выбрать только арабский или корейский, остановился на арабском. Но пока одно название, а не занятия, посмотрим, что в этом году будет. А вас загрузят по самое не хочу, так что расслабляться особо не получится :-) мне как знакомая порасскажет, я только охаю :-)
Ответить
130
У нас пока тихо никаких ужасов. по 5 уроков 6 дней в неделю. Задают в основном творческие задания и математика повторение.
Ответить
Ой, ой! А еще говорят, что у нас программа напряженная, да у нашего санаторий!
Ответить
У Дениса по восемь уроков с третьего класса так,что вроде и не много.РЕ в прошлом году еще было 5раз в неделю в этом году сократили до 4-х так же и музыку урезали до 4-х уроков в неделю.Английски 5 уроков и 5 уроков литературы.
Ответить
у нас в нашей старой школе тоже 4 физку-туры, но за счет уменьшения русского и математики. В новой школе 3 урока физ-ты.
Ответить
Выложила временно пару фотографий Александра. Качество никакое, но я и этому рада- чтоб его словить и сфотографировать по нынешним временам надо полжизни отдать.
Ответить
Вот оно подростковое время наступает и фотографироваться не хотят и что бы фото их показывали тоже:-).Алекс такой солидный в костюме:-) и не верится,что всего 11 лет парню:-).Девченки наверное табунами ходят;-).
Ответить
Как то тут все медленно по нынешним временам. У них и мыслей тут еще нет о деУШках. А теперь еще в мальчуковую школу... 'подождем до понеделька' еще пару лет ;) Знаю что соседки ему не нравятся точно, но из гадких утят появляются прекрасные лебеди ...
Ответить
Ага и голосок иогда уже срывается или на басок скатывается, как-будто кто-то другой говорит
Ответить
140
:-)у нашего еще тоже мыслей нет,но девченки все время рядом вертятся даже на тренировка две ему явно симпатизируют.
Ответить
Вытянулся, повзрослел, изменился, конечно, но еще больше стал на маму похож, как мне кажется :-) Так ему форма идет :-)
Ответить
Как Алекс изменился!!! Не узнать! Взрослый парень;-)Так интересно смотреть на повзрослевших детей:-)
Ответить
Растут дети :) я вот на твоих с удовольствием посмотрела. Выросли... Повзрослели... ХорошИ!
Ответить
150
Тоже мамин сыночек, симпатяга :-) Вытянулся, руки-ноги длинные, такие все смешные они сейчас в этот переходный период. Уже не малыши, но еще и не взрослые :-)
Ответить
Гриша очень повзрослел! Эх, как же быстро из малышей во взрослых превращаются!
Ответить
Согласна с девочками,то же мамин сын:-).Танцора сразу видно спина прямая и очень стройный:-),красавец.
Ответить
Вот я тоже хотела про глаза написать, но потом убрала :)
Глаза, осанка, танцует :)
Глаза, осанка, танцует :)
Ответить
160
Что-то я посмотрела все фотогафии, мой такой мелкий, как мне кажется :)
http://eva.ru/albumpage/75/993953.htm
http://eva.ru/albumpage/75/993953.htm
Ответить
Он просто у тебя вытянулся и схуднул. А по росту тоже сокро маму догонит :-)
Ответить
тут у тебя запароленно,а на фейсбуке мне очень понравились фото твоей детворы:-).Ярослав в форме такой красавчик,а возле мишени такой озорной взгляд:-),Веруся со своими щечками вне конкуренции,очаровательная девуля:-).Жаль, что Верусю потискать не удалось.
Ответить
И фото, как мы посидели, когда Галя приезжала :)
Фотографировал нас Ярослав, в общем, что есть :)
http://eva.ru/albumpage/75/993955.htm
Фотографировал нас Ярослав, в общем, что есть :)
http://eva.ru/albumpage/75/993955.htm
Ответить
Девчонки - красотки :-) Денис тоже мамина копия :-) Давно его не видели, такой взрослый, время бежит!
Ответить
А какой умница :) Меня он потряс собиранием кубика-рубика за пару минут :) Мне с моим складом не математическим это никогда не давалось :)
Ответить
170
у меня тоже техническая специальность:-),а папа унас физик и математику не любил.
Ответить
Да ладно,просто года два назад мы ему этот кубик-рубика купили,а там алгоритм сборки был;-).
Ответить
Как здорово вас всех вместе увидеть))) Мальчишки взрослые! Общий язык нашли?
Ответить
Спасибо Ярославу:-),отличный фотограф:-).Как будто во сне все было,так еще хочется встретится.
Ответить
180
Галя, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви и всего самого замечательного тебе!!!
Ответить
Поздравляю!!! Счастья тебе, Галочка, здоровья крепкого и успехов всему семейству!
Ответить
Галочка и от на пожелания любви и счастья. Теплого радостного и вкусного дня рождения :) Поздравляем!!!
Ответить
Девочки большое спасибо за поздравления,очень приятно:-).Семья меня вчера весь день развлекала:-).
Ответить
190
А вот моя девочка активно занялась внешностью. Затребовала у меня сегодня лак для ногтей, сделали маникюр .
Ответить
Моя давно уже красит, сначала детский лак изводила, а теперь за мой принялась...Хорошо хоть макияж пока не делает)))
Ответить
макияж годам к 13,но такой....что это надо только пережить:-).Мы теперь только ржем когда Юляшкины фото того времени смотрим.
Ответить
:– D я помню у нас в свое время была мода красить глаза розовыми или красными тенями. А глаза обводить черным. Тоже надо сказать жесть Зато вот фото были черно белые :-) никакого компромата не осталось
Ответить
Я 1 сентября была в шоке, когда увидела третьеклассниц из Томиного класса, которые намалеванные пришли в школу. Выглядит жутко, конечно.
Ответить
:)) Вот Анюте совсем все это не интересно было. Очень мало девочковости было , а тут такая перемена :) удивительно
Ответить
210
Думаю она только прочухала что девочки могут нравиться мальчикам. Пробует действия женских чар :-)
Ответить
о, а мой год уже прочухал что может нравится девочкам, а также их мамам и сестрам - пробует вовсю)))
Ответить
А мой пока только понимает, что может ничего не делать и нравиться :-( На отдыхе отбивался от девиц, которые пытались его угощать или платить за него в играх :-O Я обалдела, но вроде сказал, что навытаскивал им кучу всего из автоматов, от конфет до часов, себе ничего не взял.
Ответить
:) Вообще я рада что Аня начала обращать внимание на то как она выглядит, а то быстренько выковырит что-нить из шкафа и полетела.
Ответить
Моя в 11 уже педикюр просила:-),а маникюр я ей уже делала:-).Самое время:-),а духи с дезодорантом уже давно куплены?
Ответить
Моя только почву прощупывает :) Угу духи и дезодоранты это вещь первой необходимости по мнению ребенка
Ответить
220
:-) правильное мнение про дезодорант,а то у Дениса в классе, даже не все девочки на физ-ру форму переодевают.
Ответить
Антон говорит, что в класс после девочек зайти невозможно, настолько они благоухают различными ароматам, целый-то класс :-)
Ответить
наша малышня вроде духами еще не пользуется,Денис себе купил в аберкромби аромат для тела,но так и стоит балон полным.
Ответить
Антон себе купил Кензо, не помню название, но запах черного перца основной. Мне самой нравится :-) Но редко пользуется, по торжественным случаям или по настроению :-) А дезодорантами пока совсем не пользуется, вроде незачем.
Ответить
кто его знает,но Денис потом пока не пахнет,даже форма после тренировки по кунг-фу,а там он потеет будь здоров как.
Ответить
11 лет наверное еще рано для гормональной перестройки. наверное лет с 13-15 все начинается. Я тут ходила на очередные курсы занимались после подростков лет 15 , жуть. Хотелось приходить на час раньше и принудительно загонять их в душ.
Ответить
ну и раньше также было, но сейчас именно в 11 чаще, чем раньше. Они и правда в основной своей массе ранние.
Ответить
230
у нас тут на ДР в комнате было закрыто 4 мальчишки. Трое ровесников - 11 лет и один 12 лет. Скажу тебе аромат от мальчиков был уже. Они в мафию играли, кричали, прыгали.
Ответить
Дитятко веселится!
Сперва учительница перепутала его дневник с чужим (там несколько человек домашнюю работу не сделали). Но все же без внимания не оставила

Сперва учительница перепутала его дневник с чужим (там несколько человек домашнюю работу не сделали). Но все же без внимания не оставила

Ответить
Кому интересно и кто в соцсетях не видел, вот мое семейство http://ikeacover.ru/gallery/cover/27147
Каталог с нами на обложке уже дома, прикольно)))
Каталог с нами на обложке уже дома, прикольно)))
Ответить
Гошка задеревенел, а вы с мужем классно получились (муж вообще молодец :-) немножко иронии в пасторальной картине - самое то!) Томуська - модель :-)
Ответить
240
Наша загадочная школа. К 1-му сентября тчательно скрывалось кто будет классным руководителем и что надо закупить к предметам. В итоге 3-я неделя учебного года а мы все еще мечемся по магазам и докупаем различные вещи :-|.
Ответить
У нас похожая история. Мне остался только учебник по английскому, не могу найти никак такой, как велено...
Ответить
Enjoy English, причем нужен только для 5 класса. А во всех книжных 5-6 почему-то.
Ответить
Отдельно 5 класс уже не издают, это старое издание. Пробежалась сейчас по сайтам (я ж на класс закупаю, у меня есть наработанные :-)) Только в Московском доме книги есть такой по 520р http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=739644
На других сайтах только 5-6.
На других сайтах только 5-6.
Ответить
ОГО! Вот проблемка! Я уже весь город обошла, у нас тоже нету... Может заменят на 5-6... Гоша говорит, что из класса только один мальчик с учебником. Надо на работе поспрашивать, может у кого-нибудь остались...
Ответить
250
Если учителя не поддадуться на замену учебника я могу купить в москве и выслать.
Ответить
его не издают. мы теперь тоже по нему, тетради 5-6, а учебники вот по английскому нам выдали, они 5 класс.
Ответить
мы не можем найти немецкий, его нигде нет и даже в изадтельстве и учебник по геометрии, но это уже не школьная программа :( дети пока видимо весь сентябрь будут раскачиваться, хотя по математике учатся интенсивно :)
Ответить
Я никак не пойму почему учителя выбирают учебники, которых нет! Если уж хотят по ним учить, то почему бы не иметь комплект для класса для выдачи?
Ответить
не учителя. это программа для обычных школ такая.
не наша вина, что издательство решило сменить вид своих учебников и выпустить их осенью, когда все уже учатся и учебники нужны, как еда и вода.
Они не могут сменить программу.
Мы английский хотели сменить, учитель сказал - НЕ МОГУ, но пообещал, что сам будет водить доп., но все отчеты будут по той программе, которая полагается для школ нашего типа. Дети многие пришли из школ сильнее в плане языка, очень хорошо все сдали тестирование, язык сильный и то, что многие изучали в 4 классе, по этой программе проходят аж в 6.
не наша вина, что издательство решило сменить вид своих учебников и выпустить их осенью, когда все уже учатся и учебники нужны, как еда и вода.
Они не могут сменить программу.
Мы английский хотели сменить, учитель сказал - НЕ МОГУ, но пообещал, что сам будет водить доп., но все отчеты будут по той программе, которая полагается для школ нашего типа. Дети многие пришли из школ сильнее в плане языка, очень хорошо все сдали тестирование, язык сильный и то, что многие изучали в 4 классе, по этой программе проходят аж в 6.
Ответить
Потому что привыкли к ним, а для новых надо новый учебный план разрабатывать, приспосабливаться, работу лишнюю делать. Поэтому цепляются за накатанную программу до последнего. Хорошо, если программа хорошая, а если нет... :-(
Ответить
Хорошо,Денису в школе все учебники выдали и пару учебников для домашки домой дали, и даже ручки с карндашами и тетрадками в школе берет.Мы ему только байндер купили и пенал.
Ответить
Да уж, а я уже тыщи три на рабочие тетради и учебники потратила((( Причем часть из них, которые для 3 класса не подошли, потому как наши учатся по старой программе, а в магазинах уже по новой программе учебники лежат.
Ответить
В Москве учебники в школах выдают, ну вот нам кроме английского разве что. Покупаем только рабочие тетради, но их тоже будь здоров сколько.
Ответить
260
Мы еще почему-то покупаем Окружающий мир каждый год... А так тоже в основном рабочие тетради, тесты разные каждая не меньше 200 руб...
Ответить
Я в прошлом году так же , купила окружающий мир не того года выпуска :( Все тоже самое что и предыдущем разница только в нумерации страниц, пришлось искать новый.
Ответить
у нас тоже много вышло, но я еще комплекты для доп. ангийского и немецкого покупала, а в школе только английский учебник выдали, немецкий и тетради покупаем, еще музыку, русский другой учебник и тетради, два учебника по математике. В целом не плохо...
Ответить
Вот красота и никто никому не трепет нервы. У нас заколебывают детей и родителей на смерть , весь сентябрь только и слышу что принес не то что нужно или вообще не готов так как не принес. У нас новый гемор, в субботу дети идут в поход и до сих пор не ясно что с собой брать и на сколько будет мероприятие.
Ответить
Подниму! Рассказывайте, как дела?!
Анет, как твой старший? Страшно смотреть по ТВ :-(
Анет, как твой старший? Страшно смотреть по ТВ :-(
Ответить
Привет! Спасибо! Нормально, он от Газы далеко, в Хайфе живет. В резервисты его пока призвать не могут, 6 месяцев с дембеля не прошло, но звали, он сразу не сказал идет ли, а теперь хочет (:-o), но не может до того офицера дозвониться... Переживаю, конечно.
Ответить
А к нам Инга с Валюшей приезжали))) Места в евском альбоме нет, на одноклассниках у нас обеих фотки, кто не видел заходите!
Ответить
270
С фейсбуком бороться было лень. Изыскала резервы в местном альбоме))) http://eva.ru/albumpage/2123/1007466.htm
Ответить
да, мы приезжали, и еще поедем летом - нам безумно нравится город, а уж от вашего семейства мы давно без ума!
Ответить
280
Главное одновременно туда попасть :-) Вы в Москву к нам приезжайте :-)
Ответить
когда и куда в этом году? я вот от Гришиного Орленка завишу - едет-не едет,когда едет..
Ответить
290
Я хочу в Леголенд германский детей свозить, пока им это актуально. Ну и вокруг немного прокатиться.
Ответить
Ну не знаю... Съездим если, то расскажу))) Увлеченность Лего есть, значит не поздно.
Ответить
Мне кажется они у тебя совсем взрослые для леголенда. Мы регулярно ездили лет до шести, а потом уже было не интересно. Фигурки посмотреть конечно неплохо, но все аттракционы будут совсем для маленьких
Ответить
Ну это вам не интересно стало, потому как ездили каждый год))) А у нас развекух таких рядом нет, единственное с чем сравнить, это Порт Авентура, но осознаем, что там круче. Думаю вот, куда еще заехать рядом с Мюнхеном, пока доедем туда...
Ответить
ИМХО, лучше в Европа-парк съездите. Леголенд все-таки действительно для малышей лет до 7 максимум.
Ответить
А он в каком городе? Леголенд все равно уж посетим, мечты должны сбываться...
Ответить
Ага, нашла... Буду смотреть маршрут. Поехать сами хотим, но через Прагу, чтобы в Москву не залетать.
Ответить
300
Ой, я тоже вся в думах... На август наверное еще рано бронировать?
Ответить
Все уже забронировали. Мы в Литву на 4 неделе и на 2 на Майорку. Июль , начало августа
Ответить
Мы пока мыслями собираемся. Но пасху на неделю с детьми, мамой и собакой выедем 'на поля, на луга'. А вот о лете пока в раздумьях. После прошлогодних приключений за границу не хочется. Вот думаю может в Ирландию съездить...
Ответить
310
Как наши летние справляются со старшей школой? Мой повзрослел совсем. Раньше помощь просил, а теперь а прошусь в проекте каком-нибудь поучаствовать. Вырос вот 'незаметно'. Внуков бы (мечтательно)...
Ответить
:-D Да что ты думаешь, не успеешь оглянуться, а тут и внуки уже :-)
Кругом ажиотаж, все уже определились чуть ли не со всей жизнью ребенкиной, все ходы расписаны. А у нас как-то сложно с этим, но я тоже начинаю напрягаться, куда бежать, в какую сторону смотреть :-(
В школе еще так все нестабильно, то просто учителя нормального нет, то вот русичка руку сломала, замены нет 3 недели :-O Хотя может сейчас везде такой бардак в образовании в России :-( Опять же в классе подростковые закидоны начинают расцветать пышным цветом, обстановка не самая располагающая к усердному учению, пока учителя бьются с поведением, учить некогда :-( А с другой стороны, на новом месте неизвестно еще как будет. В общем в думках я :-)
Кругом ажиотаж, все уже определились чуть ли не со всей жизнью ребенкиной, все ходы расписаны. А у нас как-то сложно с этим, но я тоже начинаю напрягаться, куда бежать, в какую сторону смотреть :-(
В школе еще так все нестабильно, то просто учителя нормального нет, то вот русичка руку сломала, замены нет 3 недели :-O Хотя может сейчас везде такой бардак в образовании в России :-( Опять же в классе подростковые закидоны начинают расцветать пышным цветом, обстановка не самая располагающая к усердному учению, пока учителя бьются с поведением, учить некогда :-( А с другой стороны, на новом месте неизвестно еще как будет. В общем в думках я :-)
Ответить
Ух вот в дисциплиной у нас в школе ух как строго. Никаких тебе закидонов.
А систему образования и у нас собрались менять. Как раз наши бедолаги попадут по раздачу. С планами мы пока не определились, но вот языки-биология-история идут намного лучше чем математика-физика. Плюс музыка -получается гуманитарий чистой воды. Эсли у него получится латынь сдать, то вариантов учебы потом намного больше (в седьмом классе латынь учат все, а вот по окончании года по результата экзамена наберут только класс в 30 человек. Т. Е. Конкурс семб мальчишек на место получается).
А систему образования и у нас собрались менять. Как раз наши бедолаги попадут по раздачу. С планами мы пока не определились, но вот языки-биология-история идут намного лучше чем математика-физика. Плюс музыка -получается гуманитарий чистой воды. Эсли у него получится латынь сдать, то вариантов учебы потом намного больше (в седьмом классе латынь учат все, а вот по окончании года по результата экзамена наберут только класс в 30 человек. Т. Е. Конкурс семб мальчишек на место получается).
Ответить
Вот и у Антона примерно так же, только у них пока физики нет, только со следующего года. Математика вроде тоже нормально, но вот информатика с экономикой посложнее какие-нибудь задачи и уже трудности бывают. А в Алекса мы верим и будем держать кулаки, чтоб все сдал :-) Меня все не оставляет идея, чтоб парни наши как-то пообщались, может по скайпу? Или твой будет против?
Ответить
320
Особо не разговорились, но начало положено :-) Алекс занят был чем-то, похоже :-)
Ответить
Они только разговорились, а у нас утка приготовилась ;) от Александра комплименты Антошиному английскому.
Похоже что нашли общий язык - слишком много общих интересов ;)
Похоже что нашли общий язык - слишком много общих интересов ;)
Ответить
:-) Спасибки! Антон сказал, что Алекс что-то там печатал с огромной скоростью на компе (быстрее, чем я ;-))
Ответить
Он свой блог начал :) хочет вести учет своих кодов. Сегодня загорелся драфт сделать http://unity3dexplorerunknown.weebly.com/
А вообще он точно печатает со скоростью разговора :)
А вообще он точно печатает со скоростью разговора :)
Ответить
Наш все в основном сам, но как-то стало в классе несерьезно все у детей в головах, то задание не запишут, то еще что-то... Общая успеваемость сильно упала, но наш пока держится. Не знаю как на долго его хватит в такой обстановке... (((
Ответить
Интересно как :) нашим наоборот гайки закрутили. Семь лет даже оценок детям не ставили, никаких соревнований чтоб малюсики травму души не получили... Перешли в старшую школу и получили шок - без всяких адаптаций и предупреждений тесты-контрольный одна за другой, поощряются только высокие оценки. Получаешь С обязательно с приисков что негоже ученикам данной школы ТАК опускаться. Первые три месяца был просто шок. Сейчас втянулся и все сам делает.
Ответить
Вот у вас правильно делают. А у нас строгая учительница младших классов сменилась на пофигистку литераторшу, которая открыто говорит родителям, что крепкий троечник лучше отличника в жизни устроится и гнаться за оценками не требует.
Ответить
Уже не первый раз слышу про такую жизненную позицию, учиться -только зря травмировать ребенка.
Ответить
330
Таже песня, что и у нас :-( Поэтому хочу другую школу, с более мотивированными детьми, но и перегрузить слишком не хочу, чтобы и на музыкалку время оставалось. А то у нас середины нету, либо халява, либо головы от стола не поднимешь.
Ответить
А рядом с нами есть только лицей с супер-пупер английским, после которого выходят замученными, но без знания этого самого английского. В принципе в нашей школе учителя в основном хорошие, но нам как-то не очень пока повезло... Зато музыкалка там же... В общем пока поучимся тут, о переводе не думаем.
Ответить
У нас конечно английский вполне нормально дают (хотя кроме Антона, у всех в классе репетиторы, но стабильно 5 только у него :-D, так что меня устраивает) Но вот все остальное :-(, есть отдельные сильные учителя, очень хорошие, но из-за того, что уровень в целом в классе стал довольно средним, то и результат :-( Он мог бы гораздо больше взять в другой обстановке.
Ответить
Аня меня просит только в крайнем случае, что бывает крайне редко. Старается все делать сама, и предпочитает просить о помощи учителей или одноклассников.
Ответить
Денис только в следующем году идет в среднюю школы,как раз сегодня депозит вносила.
Учится сам и проэкты сам делает,я только хожу в школу когда ребенок презентует.А вот ковбойский танец учим,22 открытие радео и мы будем в школе танцевать,надо себе рубашку в клетку купить.
Старшие еще внуками не грозяться "наказать":-)?
Учится сам и проэкты сам делает,я только хожу в школу когда ребенок презентует.А вот ковбойский танец учим,22 открытие радео и мы будем в школе танцевать,надо себе рубашку в клетку купить.
Старшие еще внуками не грозяться "наказать":-)?
Ответить
Нормально, я давно не участвую в его учебе, если в прошлом году что-то и спрашивала, то в этом году все на нем, могу тольо иногда напомнить, чтобы дополнительные учебники взял, а так все сам.
Ответить
Анеточка, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви и исполнения желаний тебе и всей твоей семье!!!
Ответить
340
Анета,поздравляю С Днем Рождения!!!Желаю тебе вечной весны в душе,блеска в глазах , прекрасного настроения и что бы твои родные только радовали тебя!
Ответить
Анету поздравляем от все души! И желаем счастья, здоровья, удачи,всего самого наилучшего!
Ответить
И я и я :) От всей души горячо и искренне Поздравляю с днем рождения! Желаю жизни в радость , здоровья и удачи на всех фронтах!
Ответить
Девочки, ваши дети сидят в соцсетях? Я может отсталая, что их отговариваю от этого. Просто смотрю на многих их одноклассников, дети совсем не от мира сего, все время в интернете, даже на переменах. Как вы относитесь к этому?
Ответить
Именно сидеть моему особо некогда, но зарегистрирован вконтакте и на фейсбуке. Вконтакте у него закрутая группа из языковой школы и класса, где присутствует классный руководитель тоже (она у нас молодая хорошая девочка :-), в теме, как они говорят :-)) Сидят обычно те, кому заняться нечем.
Но на переменах играют все в основном в телефонах или на прочих гаджетах, но с другой стороны им больше и некогда играть-то. Кл.рук. рассказывала про какую-то историю - Они мне говорят, клянемся майнкрафтом! Ну это святое, я поверила! :-D
Но на переменах играют все в основном в телефонах или на прочих гаджетах, но с другой стороны им больше и некогда играть-то. Кл.рук. рассказывала про какую-то историю - Они мне говорят, клянемся майнкрафтом! Ну это святое, я поверила! :-D
Ответить
350
Нет,ни в каких сетях не зарегестрирован и пока ему там нечего делать,у нас на перемене(она одна большая,остальные только для перехода в класс и подготовки)мобильники не разрашены,как и другие гаджеты,дети играют и общаются друг с другом.Поэтому я спокойна,т.к. самое главное сейчас что бы дети умели общаться лицом к лицу.У старшей фейсбук и твитер,но больше общаются с друзьями после школы и в выходные,когда есть время и все вместе куда-нибудь идут.Особенно сейчас,после пережитой трагедии,они поняли как это важно и что другого раза может просто не быть.
Ответить
У нас аналогично.
ПС я прошу прощения если пропустили что-то. Чтобы это не было, я надеюсь что все будет хорошо!
ПС я прошу прощения если пропустили что-то. Чтобы это не было, я надеюсь что все будет хорошо!
Ответить
Я тоже не в курсе. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы..., но главное извлекать из них правильные уроки.
Ответить
По крайней мере дети приходят в себя и уже не плачут и не винят себя,а друга уже не вернуть,он погиб 20 дней назад.
Ответить
Потому что оставили друга одного в тот злосчастный вечер и он от скуки погонял с одноклассником.
Ответить
Ну не могли же они с ним быть круглые сутки :-( Несчастный случай, ничего не поделаешь, значит такая судьба :-(
Ответить
360
Детям очень тяжело такое переживать.
Мы из подобной ситуации с ноября выкарабкиваемся.
Мы из подобной ситуации с ноября выкарабкиваемся.
Ответить
У нас хоть и психологи с первой недели начали с ними в школе работать,а сдвинулись только чуть-чуть.В выходные опять будут все вместе и ночевать толпой,как воробушки в кучу сбиваются и молчат.Да,что там говорить,я сама рыдаю,как впомню его такого веселого и такой красивый мальчик.
Пы Сы:теперья поняла про внуков:-(.
Пы Сы:теперья поняла про внуков:-(.
Ответить
Правильная позиция администрации школы. В нашей к сожалению считают что это личное дело ребенка и его родителей :( Сочувствую насчет одноклассника, не справедливо что дети умирают.
Ответить
Не очень мне все это нравится, даже не пойму чем. Анна последний месяц практически постоянно тусит в контакте, думаю начать ограничивать , а то ребенок совсем выпал из реальной жизни.
Ответить
неее, нет времени.
хотя в прошлой школе с одноклассниками общался в контакте, но как-то мало и редко, сейчас давно не заходит, компом не пользуется :)
хотя в прошлой школе с одноклассниками общался в контакте, но как-то мало и редко, сейчас давно не заходит, компом не пользуется :)
Ответить
Добавила новые картины мужа в альбом http://eva.ru/albumpage/2123/8365.htm
Ответить
Тома любит рисовать, но в художку решили не ходить, пусть рисует как ей нравится, технику можно и позже получить. Так что только музыкалка у нас у обоих.
Ответить
370
АААА, у ребенка усики пробиваются, пока, конечно, пушок, но как-то я не готова. Думала это лет в 13-14!
Ответить
:-) У Антона пара одноклассников уже сбривают усы, правда одному уже 13, другому на днях и они черноволосые.
Ответить
ничего себе! нет, у нас таких нет. Саша мой уезжал в 17 лет вообще еще безусый. А Гоша с рождения пушистый, но равномерно по всему телу)))
Ответить
ой мамочки! я на своего смотрю - ну деть-детем еще! какие там усы. ттт пока никаких признаков, кроме редких взбрыкиваний
Ответить
В других местах у него давно уже волосы во всю, а над губой вот только заметила некое усиление, но поскольку пушок светлый, то не особо заметно, конечно :-) А вообще дите, без вопросов :-)
Ответить
380
Наш мальчик занял в Русском медвежонке 1 место среди 5 классов. )))
Ответить
390
погоди,сейчас переходный возраст начнет цвести буйным цветом и проблем больше будет обсудить))).
Ответить
так делись.У нас пока спокойно,старшая уже почти не чудит,а младший еще почти не чудит))).
Ответить
Хорошее время)))
У нас тоже пока более-менее спокойно, по крайней мере не спорит сильно и прислушивается к родителям, это приятно
У нас тоже пока более-менее спокойно, по крайней мере не спорит сильно и прислушивается к родителям, это приятно
Ответить
Мой не то чтобы чудит, но занудный стал, ужас!!! Тут подружка в гости приезжала с сыном 18 летним, тоже Лев по гороскопу, как и мой, так он до сих пор такой же (только в утроенном размере), что и мой. Я столько переходного возраста не выдержу!!!! :-D
Ответить