26
Подростки
25.06.13 22:31

МГИМО платно или другие бесплатно

Дочь ЕГЭ сдала достаточно хорошо, проходим на бюджет в Плешку, Ранх и ГС, Рггу и Гуу... Вот в МГИМО не проходим, а у меня идея фикс появилась только туда дочь отправлять, хочу, чтоб за границей могла жить и работать, лучшей жизни для нее хочу. Стоит платить за него или идти в другие? Денег особо нет, только за 1 семестр заплатить, а там откладывать ежемесячно дальше или брать образовательный кредит... Достаток средний, 100 т.р. На 5чел, хотя сейчас скажут, что мало, но нам хватает, особо не экономлю, при необходимости можно и ужаться. Может и на работу с осени выйду, если дети часто болеть не будут... Что скажете? И если не в МГИМО, то куда из вышеперечисленных, кто в курсе?

Свернуть
Ответить
У нас похожая ситуация, но рассматриваем не МГИМО, а ВШЭ или остальные ВУЗы. Решили идти платно. Но у нас доход повыше и народу поменьше. Без обид: с вашим доходом пошли бы на бюджет. Все-таки такое вложение 100%-ный результат не гарантирует. Не обязательно заканчивать МГИМО, чтобы работать за границей - у меня есть другие примеры.
Надо иметь запас на случай повышения оплаты обучения, непредвиденных расходов. У Вас еще дети, в них тоже надо вкладывать деньги... И еще подумайте, какие дети будут учиться в МГИМО. У Вас хватит средств одевать дочь, чтобы она не чувствовала себя там хуже всех?
Ответить
Ничего, не обижаюсь:))) Плата фиксированная, повышаться не будет, одежду заказывает за границей, с этим проблем нет, не ограничиваю ее, айфон, айпад присутствует, с самооценкой все нормально, страданий по поводу шмоток испытывать не будет, характер легкий, контактная. Расскажите ваши примеры, про работу за границей. Да, еще ВАВТ рассматриваем, тоже проходим. Так куда Вы посоветуете?
Ответить
Ну у меня довольно много знакомых, включая бывших одноклассников и одногруппников, живет и работает за границей. Они заканчивали самые разные ВУЗы: (МГУ физ. фак., эконом. фак., МАИ, МИРЭА, Бауманский и др., МГИМО нет ни у кого:)). Я бы сказала, если человек хочет, он уедет и устроится.
Конечно, дать хорошее образование лучше, чем не дать. Но я бы не стала делать этого на последние деньги. Тем более, что в таком блатном ВУЗе большинство будет с доходами сильно выше вашего и нашего...
Айпад, айфон, одежда - это еще не все. А вечеринка в модном ресторане, на которой спускается за одну ночь половина вашего месячного дохода на всю семью? А рассказы о поездках на Мальдивы и Сейшелы? Возможно, я преувеличиваю. Когда-то я думала, отдавать ли ребенка в платную школу, и подруга привела мне аргумент, что это можно делать на свободные, лишние деньги, но не выкроенные с большим трудом из семейного бюджета, если есть альтернатива бесплатного нормального образования.
Я не знаю, что Вам посоветовать
Ответить
Чтоб работать за границей, надо языки знать в совершенстве, а МГИМО ты при этом закончил или Воронежский университет, роли не играет абсолютно.
Ответить
У друзей в этом году дочка закончила данный ВУЗ. Ни то что за границу, в России не может устроиться. Папа сейчас бегает, поднимает связи. Уровень обучения очень низкий, студенты делают вид, что учатся, преподаватели делают вид, что учат. Друг другу стараются не мешать. Одни "понты" среди студентов + лезгинка в коридорах.
Ответить
Знаю мнение одного достаточно высокопоставленного товарища в иностранной компании, работающей в России. Он считает, что после МГИМО трудно устроится, т.к. работодатели считают этих выпускников блатными, и они устраиваются либо по протекции, либо не устраиваются вовсе, потому что на их место лучше возьмут выпускника МГУ, Бауманки,ВШЭ.
Не факт, что это так, но такое мнение имеет место быть.
Ответить
Если ВУЗ такой блатной, то там сама среда обитания может оказаться сложной. Я бы выбрала хороший ВУЗ, но бесплатный.
А дочка как думает?
Ответить
А как Вы видите ее карьеру после МГИМО? Кем она будет - дипломатом? Так для этого еще и связи нужны...
По-моему, надежнее получить перспективную специальность, востребованную и здесь, и за рубежом, и язык хорошо выучить.
И, мне кажется, Вы ей как-то неправильно приоритеты расставляете. Главная цель - уехать или профессию высокооплачиваемую получить? По-моему, второе важнее, а где жить, она сама разберется.
Ну устроится она после МГИМО работником российского консульства и будет всю жизнь визы в паспорта штамповать - скука смертная...
Ответить
Почему ВАВТ не рассматриваете? Там проходной немного ниже, но знания нисколько не хуже. Много знакомых и учится там, и уже закончили. Вуз как раз готовит специалистов по международной деятельности, обязательно 2 языка учат, во время обучения часто ездят за границу на практики и стажировки, многие потом и работать и жить там остаются, потому что квалифицированных специалистов с качественным образованием и прекрасным знанием 2-ух иностранных языков еще как ценят
Ответить
Так что же предпочесть тогда из вышеперечисленных Вузов? К Плешке с уважением относилась до недавнего скандала со взяткой:(( РАНХ? ВАВТ? ГГУ? РГГУ?(здесь что-то подозрительно мал. Проходной балл) В ВШЭ нет нашего направления, в МГУ только платно, но платить туда не хочется, много отр.отзывов начиталась...
Ответить
Выбирайте то, что вам лично ближе, послушайте форум, а сделайте то, к чему лежит душа. Может, вы потом себя винить всю жизнь будете, что не отправили дочь в вуз мечты МГИМО.
Ответить
Вы же не написали ни ваше направление, ни набранные баллы - как же мы можем что-то посоветовать?
Из перечисленных Вами ВУЗов у меня на слуху больше всего РАНХ (это кот. на Вернандского?), что такое ВАВТ, честно говоря, не знаю, РГГУ - фигня, по-моему... Про Плешку тоже последнее время слышала много плохого, мы ее не рассматриваем, хотя по цифрам прошлого года, вероятно, туда бы прошли.
Вы бы написали, какими предметами девочка интересуется, какие экзамены сдавала, на какое направление хотите, тогда можно сказать что-то более определенное.
Ответить
Хочет на маркетинг, рекламу и пиар. Балов 252-русский, мат-ка и иностранный. С обществознанием чуть поменьше.
Ответить
В ВШЭ это направление, насколько я понимаю, есть на факультете социологии, но не очень явно.
Дочь знакомых заканчивала это направление платно в МГУ. Довольна, но вы туда не хотите, и я это понимаю.
Из перечисленного Вами АНХ на Вернандского вполне приличный ВУЗ по отзывам.
А не хотите попробовать Мориса-Тереза, раз язык хорошо знает? У них, правда, сайт какой-то бестолковый, не смогла там найти статистику прошлых лет. Но ВУЗ хвалят.
Плешку больше ругают.
А не смотрели Финансовую Академию? Слышала про нее хорошие отзывы. Но не уверена, что там есть ваше направление.
МГИМО платно я бы рассматривала только если бы это давало какую-то уникальную специальность, которую невозможно получить больше нигде (ну например, если бы вы хотели посла из дочери сделать, и были бы возможности хорошо пристроить после ВУЗа).
Ответить
ищите ВУЗ где эту специальность хорошо преподают,а не звучное имя ВУЗа.
Ответить
МГИМО вуз большой и готовит специалистов очень разных. Также как и все остальные, вами перечисленные. Вы дочь на кого учить то собираетесь? И сама она хоть примерно кем хочет быть? Может ей в банальный пед и язык (а лучше 2) в совершенстве выучить?
И потом как вы себе представляете процесс переезда дочери за границу? В качестве кого? Человека, отправленного компанией в командировку? Человека, нашедшего работу в иностранной компании? Человека, уехавшего на ПМЖ? И смотрите ещё, востребованы ли специалисты выбранной специальности с НАШИМ дипломом там.
Ну и недешевое это удовольствие, учить ребёнка в МГИМО. Платой за обучение, шмотками и айфоном, боюсь, всё не ограничится :).
Ответить
вот я с Вами полностью согласна. Отталкиваться нужно от того, какую вообще специальность Ваш ребёнок хочет получить.Если хочет стать дипломатом- то однозначно МГИМО. А если Вы выбираете ВУЗы по красивому звучанию)))- то это ошибочный путь.Я бы МГИМО не выбирала. У меня дочка общалась как-то с компанией "золотой" молодёжи, и рассказала , как одна девочка, у которой были двойки по всем основным предметам, ответила на вопрос "ты где будешь учиться?" Она сказала: "папа сказал, что в МГУ мне не нужно, там надо мозги и надо учиться, с моими двойками он меня только в МГИМО пропихнёт, оттуда я с деньгами-то не вылечу".
Ответить
Ну не знаю... Туда и на платное немаленький балл нужен, 280 вместе с доп.испытанием по ин.языку, как тут с двойками пройдешь? Может только по большому блату, но это единицы, погоду не сделают... Про МГУ сложилось не очень хорошое впечатление в последнее время, если на бюджет, пошли бы еще, но по нашему направлению только платные места, а платить огромные бабки им не хочется, нет доверия...
Ответить
Млин, ну а то Вы не знаете, всё это делается и решается.
Ответить
Пед не рассматриваю, это для троечников, по-моему... Иностранным владеет хорошо, безо всяческих усилий сдала на 98 баллов. Представляю сначала отъезд во время учебы за границу по обмену, потом на стажировку, работу в ин.компании здесь с возможностью перевода за границу при желании, в-общем иметь свободу выбора своего жизненного пути, не ограничиваясь нашей страной.
Ответить
ничего себе для троечников - в Ленинском на ин.яз в прошлом году проходной в 1 волну был 270+, во вторую опустили до 240. дочкина подружка туда собирается - вся в волнениях, пройдет или нет, у нее 260 с чем-то.
Ответить
мне кажется, на ин.яз везде сложно поступить, в любой институт.А вообще у моей подруги в прошлом году с дочкой парадоксальный случай произошёл- подала документы в 2 педа и в МГУ на 2 факультета, так что Вы думаете-ни в один пед. на бюджет не прошла со своими баллами, а в МГУ прошла!( правда, там внутренний экзамен добавил баллов)
Ответить
как ни парадоксально, это не парадоксально) в МГУ многое решает внутренний экзамен, и там очень большой бюджет.
я своему ребенку давно об этом толкую, но не слушает(
Ответить
252 балла это очень мало для этого года, когда многие списали на 90+. К проходным баллам прошлого года, которые дают на разнообразных сайтах (не забывайте, что это минимальный балл последнего зачисленного, который высидел вторую волну до последнего дня и он может сильно отличаться от основного потока), нужно прибавить минимум 10 а лучше 20. Таким образом и Вавт и многие др. ВУЗы отпадают.
Ответить
вот тут подпишусь, у моей тоже 252 - мне этот балл не кажется безусловно проходным. может, пройдет в перечисленные вузы, а может быть, нет. у моей другое направление, но я ориентируюсь на приказы о зачислении, смотрю средний балл принятых в первую волну. и да, в этом году, думаю, проходные прилично увеличатся - у дочери в школе много неожиданно обнаруживших в себе на егэ знаний аж на 90+.
так что на месте автора я бы и правда рассматривала мгимо платно. еще и набор экзаменов такой, что не особо развернешься.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325