108
7-КЛАССНИКИ 2013-2014
С новым учебным годом!!! :-)
Предыдущий топик http://eva.ru/topic/103/2992492.htm?messageId=76493518
Свернуть
Ответить
Угу, топик первоклассников наших был совсем недавно, и кажется первым подобным клубным.
А теперь сын поступил в лицей, очередной новый жизненный этап начинается.
А теперь сын поступил в лицей, очередной новый жизненный этап начинается.
Ответить
Мне тоже кажется, что первым. Вчера дочка спросила какие шансы есть у нее с инет-друзьями общаться долго, лет 10, яя рассказала про наши клубные топы.
Ответить
А вы своих водили на линейку? Я -да, хотелось с мамочками поболтать.Какая-то волна разводов у нас в классе.
Ответить
Я в старой школе всех знала, а теперь тоже - никого :-) Но у них и линейки как таковой нет, официальная часть в актовом зале, родители не приглашены.
Ответить
10
Мы традиционно позавтракали в кафе, я поехала на работу, а крошка пошла в свой 7й "Б" :)
Ответить
Cедьмой, казалось это так далеко, в общем пора к выпускному готовиться :-)
Ответить
Даже думать пока не хочу. Сегодня опять краем уха по ТВ слышала, что какие-то изменения с ЕГЭ грядут.
Ответить
Переводные как-то не воспринимаю, я и насчет ГИА как-то не зваморачиваюсь совсем, мы же не уходим никуда, а ЕГЭ далеко еще :-)
Ответить
У нас переводные - дело серьезное, идет уже принудительный отсев. Пока только сами уходят.
Ответить
Наверно это правильно, что отсев есть, у вас же какая-то специализированная школа. Или у вас ситуация не стабильная?
Мой только поступил, посмотрим, как пойдет :-) Пока ему все нравится :-)
Мой только поступил, посмотрим, как пойдет :-) Пока ему все нравится :-)
Ответить
20
На самом деле не так страшен черт, как его малюют ;-) У нас прям цели не стояло, я до последнего сомневалась, ни на какие курсы он не ходил, никак специально не готовился. Решили сдаст - хорошо, не сдаст - тоже нормально. Потом сдал, я еще 2 месяца ходила думала, стоит ли овчинка выделки. Но решили попробовать, назад всегда можно вернуться, если уж очень сложно будет.
Ответить
вы тоже в 1535 или в другую? Я сперва тоже в 8 класс только хотела переводить, а потом решили поробовать сдать экзамены.
Ответить
Сын намылился в 1525, лицей "Воробьевы Горы", на биофак. Записался в вечернюю химико-биологическую школу у нас во Дворце и на герпетологию.
Ответить
У нас лицей и ребенок с невыявленным складом ума. Этот год будет показательным скорее всего, а отсев нужен. Просто сейчас по разговорам с родителями идет он и есть кто не забирает ребенка и на что надеется не понятно.
Ответить
Всем привет! Лето прошло, начинаются будни. Перемен много.
Вчера ходила с сыном на линейку, все здоровенные, мой, кстати, не самый высокий)))))))
Собирается готовиться к поступлению в лицей, на биологическое отделение. Запланировали все занятия, остро не хватает часов в сутках.
Вчера ходила с сыном на линейку, все здоровенные, мой, кстати, не самый высокий)))))))
Собирается готовиться к поступлению в лицей, на биологическое отделение. Запланировали все занятия, остро не хватает часов в сутках.
Ответить
30
Так приятно, заходишь, а тема уже есть :)
С новым учебным годом, девочки! И пусть он для детей (и нас) будет позитивным :)
С новым учебным годом, девочки! И пусть он для детей (и нас) будет позитивным :)
Ответить
Всем привет! Мы тоже поступили в лицей, в классе 20 мальчиков и 7 девочек))) Вот что значит - математики))) В старом классе Кирилл второй по росту был, в новом несколько ну очень высоких мальчиков и девочек.
Ответить
Всем привет! Вот и мы http://eva.ru/R13a9 Никуда не поступали, т.к. тоже пока не определились со складом ума и желаниями.
Ответить
Как у ваших алгебра с геометрией идут? Вместе или блоками? У наших блоками. По программе алгебра 5 часов в неделю, геометрия - 2.
Ответить
40
У наших алгебра почти каждый день, в один день - два урока. Геометрия по-другому распределена, но тоже часто.
Ответить
Ну все равно изучаются параллельно? Так ведь? А у нас нет - долго учим только алгебру, потом менее долго геометрию. Ерунда, по-моему.
Ответить
Таки налетели наши с этими Сферами. Алгебру и геометрию они не выпустили, пришлось менять программу на ходу и пропорции пролетели мимо кассы. Хорошо учительница хватилась и наши изучают пропорции сейчас. Бред какой с этими программами.
Ответить
да, сейчас такой хаос с этими программами, то одно, то другое. Нашим историю выдали за 10 класс, говорят, не волнуйтесь, это нормально.
Ответить
Вчера ходила на родительское собрание...Ушла потрясенной, от того, что два часа ценнейшего времени было потрачено на то, что вопили о несправедливом введении школьной формы, о непосильной нагрузке, которая упала на деточек, о том, что при такой нагрузке совершенно недопустимы экскурсии - нечего нагружать бедолаг и о том, что учителя очень требовательны к бедным крошкам.
Я не вкурила, если честно...
Я не вкурила, если честно...
Ответить
А что тут вкуривать? Все люди разные, не всем детям все легко дается, а нагрузка повышается каждый год. Форма - это отдельная тема, в законе все оставили на усмотрение школьных советов, а на деле администрация школ принимает решение единолично, и циклится на том, что выеденного яйца не стоит. Я несказанно рада, что в нашей школе формы нет.
Ответить
50
Дети учатся в лицейском классе, по усложненной программе. Если ребенок эту нагрузку не тянет - может стоить сменить класс? Перейти в параллельной, где программа другая? И потом, когда мама одного из мальчиков на полном серьезе рассказывает, что у деточки каждое утро истерика из-за школьных брюк - мне тоже это странно очень, речь идет о подростках. При том, что у нас не навязанная школой форма одного фасона и цвета: определены только цвета и вид: брюки черные, синие или серые, однотонная рубашка и на выбор пиджак или жилет. Даже рубашка может быть любого цвета, только без рисунка. И где тут насилие. Над личностью?
Ответить
:-) Тоже с таким сталкивалась в гимназии, ни один родитель не хочет признать, что ребенок не тянет, только на программу пеняют. Да зачем нам то, да зачем это. Но если раньше не перешли, то в 7 классе уж точно никто с ухудшением не станет переходить, да и коллектив менять в такой ситуации гораздо сложнее.
А форма, меня лично саму уже трясло от брюк школьных, эта вечная глажка достала. Потом на улице в них холодно, в школе жарко, колени отвисают, на попе лоснятся через неделю. Бррр. Если поймают в слаксах особо одаренные учителя, то ору не оберешься. Лучше б об учебном процессе так беспокоились, как о форме.
Сейчас смотрю на детей в школе, формы нет, выглядят все прекрасно!!! И соответственно обстановке при этом. Никто в штанах с мотней или голым животом не ходит, даже каких-то особо ярких цветов нет, все прилично, и совершенно безо всякого напряга.
А форма, меня лично саму уже трясло от брюк школьных, эта вечная глажка достала. Потом на улице в них холодно, в школе жарко, колени отвисают, на попе лоснятся через неделю. Бррр. Если поймают в слаксах особо одаренные учителя, то ору не оберешься. Лучше б об учебном процессе так беспокоились, как о форме.
Сейчас смотрю на детей в школе, формы нет, выглядят все прекрасно!!! И соответственно обстановке при этом. Никто в штанах с мотней или голым животом не ходит, даже каких-то особо ярких цветов нет, все прилично, и совершенно безо всякого напряга.
Ответить
Не знаю, у меня таких проблем нет с брюками, как-то ничего не вытягивается и не лоснится, я их чищу вечером, пару раз утюгом и все. Брюки самые обычные, из "Перемены". Носятся очень хорошо, да и Данилу абсолютно не парит необходимость соблюдать дресс-код. Тем более, в нашем классе всегда были требования к внешнему виду, как к лицейскому классу.
И тратить на это время на родительском собрании... Это за гранью моего понимания. Ну а разговоры о непосильной нагрузки мне в принципе непонятны. Мой ребенок далеко не вундеркинд, но на уроки больше двух часов не тратит, никогда. А по разговорам - дети сидят до двенадцати ночи за уроками и бьются в историка от того, что учитель по истории по итогам недели дает проверочные работы.
И тратить на это время на родительском собрании... Это за гранью моего понимания. Ну а разговоры о непосильной нагрузки мне в принципе непонятны. Мой ребенок далеко не вундеркинд, но на уроки больше двух часов не тратит, никогда. А по разговорам - дети сидят до двенадцати ночи за уроками и бьются в историка от того, что учитель по истории по итогам недели дает проверочные работы.
Ответить
Маш, ну ты взрослый человек, ну дети ж разные.
Моя вот из пятисот брюк наденет одни, потому что эти полнят, эти морщат, эти не такого цвета, те не той длины, а вон те не смотрятся с кедами.
И я порядком подбесилась, когда сначала на сайте школы написали "разрешены синие джинсы", мы купили 3 пары, а потом началось: эти слишком облегающие, те недостаточно темные, а эти с заниженной талией. Так напишите блин сразу все эти требования!
Так что отчасти могу понять возмущение.
Моя вот из пятисот брюк наденет одни, потому что эти полнят, эти морщат, эти не такого цвета, те не той длины, а вон те не смотрятся с кедами.
И я порядком подбесилась, когда сначала на сайте школы написали "разрешены синие джинсы", мы купили 3 пары, а потом началось: эти слишком облегающие, те недостаточно темные, а эти с заниженной талией. Так напишите блин сразу все эти требования!
Так что отчасти могу понять возмущение.
Ответить
Даш, у тебя девочка, это многое объясняет))))) Это раз. А во вторых - можно же купить любые брюки, не джинсы, а именно брюки, черного, серого или синего цвета, классического покроя, которые устроят масега. Сшить в ателье, в конце концов. И потом - рассказывать о нервической деточке на общем родительском собрании...ммм...как-то неправильно. Это если бы я всем бы на собрании рассказывала о том, что у моего ребенка СДВГ и про его хрупкую натуру, требующую особого внимания.
Ответить
Я думаю, что мамочка утрировала для получения приемлимого для нее результата в вопросе формы. Да, можно купить любые брюки, в принципе все можно купить. Но для чего терпеть неудобства? Мне этого не понять никогда. Не умею я гладить брюки в 2 движения, грязные(ношеные) вообще не глажу никогда, это значит надо стирать постоянно. Почему я не могу купить то, что мне и моему ребенку нравится, тогда, когда нравится, по той цене, которая нравится? Почему ребенок должен рядиться в неудобные для него одежды все детство? Если вам нравятся брюки - носите! Еще в ателье я не шила :-( Реально эта тема бесит!
Ответить
Есть некие правила школы, которые надо соблюдать. Введен дресс-код. В чем проблема его соблюдать? Только в том, что "нехочется"? Почему нельзя купить удобные брюки, но классического покроя и определенного цвета?
Никто не ущемляет чьи-то права, не там начинается внутренняя свобода. Выбери школу, где нет формы и ходи в чем хочешь.
Да и не пачкаются брюки за один день.
Никто не ущемляет чьи-то права, не там начинается внутренняя свобода. Выбери школу, где нет формы и ходи в чем хочешь.
Да и не пачкаются брюки за один день.
Ответить
По закону решение о введении формы должен принимать школьный совет, в который входят не только учителя, но и родители, и дети. Если у вас решение принято школьным советом, выражающем мнение большинства, то не вопрос! Все должны подчиниться или искать другую школу. Если же это желание левой пятки директора или администрации школы, то несогласные вполне могут отстаивать свою точку зрения, и где, как не на собрании.
И дело совсем не во внутренней свободе, я лично не хочу тратить свое время и деньги на поиски непоймичего, и очень рада, что лицейское руководство придерживается такого же мнения. Не дресс-код определяет лицеиста.
И дело совсем не во внутренней свободе, я лично не хочу тратить свое время и деньги на поиски непоймичего, и очень рада, что лицейское руководство придерживается такого же мнения. Не дресс-код определяет лицеиста.
Ответить
Не согласна с Вами, но тратить время на бесплодную дискуссию не буду. Да, и решение о вводе дресс-кода (именно его, а не формы) принято школьным советом еще в апреле.
Ответить
У нас так было в прошлом году - дрескод. Проверяли только общий вид. Но ввели форму. Ну ввели, теперь следят чтобы просто было серое, но пол-школы в черном.
Ответить
60
У нас решили все-таки для проформы провести опрос среди абсолютно всех родителей. Потому что администрация и род.комитет проголосовали против формы. Посмотрим на результаты.
Ответить
Пришла с собрания, подписала отказ от йодопрофилактики в случае ядерной войны, отказ от прививки от гриппа, согласие на тестирование на наркотики. Два с половиной часа нам говорили ставить родительский контроль компьютеры, не давать наличку детям и как выявить наркоманию у ребенка.
Ответить
ржу :-) про йодопрофилактику еще не слышала :-) Серьезно у вас за родителей взялись. А я пока отказ написала от тестирования на наркотики, как-то рановато для 12 лет.
Ответить
У нас же АЭС рядом, и там несколько лет назад что-то произошло, что неизвестно, но с тех пор мы такое подписываем. Потому что тогда напоили йодом детей, ну чуть ли не чайными ложками. А йода в аптеках не было. Смели. Потому что в народе все знают что щитовидка любит йод, но забывают, что не у всех и точно не в таких количествах.
Ответить
Выздоравливайте! Нам светит очередной поход, я уже заранее в шоке, погода отвратительная, мы еле 4сентябрьский пережили, все в грязи по уши приехали, но хоть не так холодно было еще. Теперь вообще все размокло. Вот же психологам неймется!
Ответить
Да я уж начинаю сомневаться :-) На самом деле какая-то польза от всего этого определенно есть, и для сплочения коллектива хорошо, но не в такую погоду.
Ответить
Нда, задают деткам, мама не горюй, и в музыкалке тоже.... как все успеть????
Ответить
70
Наша 56 гимназия не лучше 30 лицея, а сам 30 идет ноздря в ноздрю с 239 (3 место).
Ответить
В рейтингах всегда какие-то критерии (для нас может и не слишком важные) играют бОльшую роль. Поздравляем вашу школу!!!
Ответить
Ой, не мы не в 56, но за 239 я рада очень. Там прекрасные традиции, хорошая обстановка. Из нее много талантливых и разносторонних людей вышло.
Ответить
Неожиданно обнаружился отит, Данила просидел дома 4 дня, пропустил свою обожаемую герпетологию. С уроками пока проблем нет, делает все легко.
Ответить
Мы тоже болеем, уже второй раз за сентябрь. В бассейн ещё не ходили. Вся школа с соплями (извиняюсь). Холодно. А через неделю турслёт запланирован. Прям диверсия.
Ответить
Сегодня у нас начался учебный год :) 4 урока индивидуально, т.к. он оказался единственным семиклассником :) дали задание на месяц :) все пока здорово, надо было раньше в экстернат уходить :)
Ответить
Сменили. Его аттестовали в предыдущей школе с условием что мы уйдем. Семейное нигде оформлять не хотят, экстернат тоже только через ЦИТО в нескольких школах Москвы. Пока все здорово, учится дистанционно и раз в месяц в школу будет ходить :)
Ответить
80
Да, новая партнерша уже полгода , один раз выступили вот неделю назад, заняли 2 место на первенстве Москвы по 1 разряду :) в октябре собираемся в Питер на соревнования:) мемориал Панина :) приходи смотреть :) в академии будут проходить
Ответить
А мы бы сходили, если в выходные. Где они будут выступать? Академия фигурного кактания?
Ответить
да в Академии, но не в выходные, со среды по пятницу... Танцоры обычно завершают соревновательный день, вечером наверно выступать будут, тут расписание скоро выложат http://fsrussia.ru/lib/98_memorial-panina-2013/ . Нам конечно там ничего не светит, но очень хочется съездить :) Главное чтобы дети выздоровели
Ответить
Ответить
Мои... Ужасно откатали эту программу, остались вторыми только из-за большого отрыва после первого дня :( они первые были. Я думала ниже будут после такого проката
Ответить
90
У меня тоже по этой ссылке с планшета не получается посмотреть. Попробуй вот по этой ссылке http://m.youtube.com/#/user/mihsersh?&desktop_uri=%2Fuser%2Fmihsersh пара в полосатом это мои. Так у меня идет с планшета. Но Оль там правда плохой прокат . Или вконтакте http://vk.com/videos-44714933#/videos-44714933?q=Васьк§ion=search&z=video-44714933_165961700%2Fclub44714933
Ответить
Зацветает пышным цветом переходный возраст, со всеми сопутствующими прелестями. Начались скандалы, пока разовые, но....
Ответить
Что дарите на день учителя основной массе? В какую сумму укладываетесь? Хочу без букетов, только классной цветы и подарок. Остальным - конфеты и кофе. Достала меня эта деятельность в родительском комитете.
Ответить
Чаще всего подарочные карты + букеты. Я сейчас хочу потихоньку отойти от этого. Учебные пособия купить могу, а все остальное - увольте :-)
Ответить
Дарили коробку конфет, а классной подарочный сертификат и букет. В этом году пока не знаю.
Ответить
И тут хвастану - ребенок выиграл литературный конкурс районный. "Семья и семейные ценности".
Ответить
100
А в каком порядке дети делают уроки и что стало критерием отбора последовательности выполнения. Просто в свое время правило, что начинать надо с письменного сложного у меня не прошло. И русский лучше не стал и математику долго делала, а делала математику вперед, то все как-то ладненько и с русским выходило. Саша пытается начинать с математики и все растягивается, а начнет с более простых для нее предметов - растекаться мыслью по древу времени нет вроде и математику быстрее делает, но больше тупит в еей и приходится больше об'яснять.
Ответить
Понятия не имею, в каком он порядке, что делает. Как-то не задумывалась даже.
Ответить
Я даю советы, но он сам разруливает. Иногда выходит не очень (до 23.00 пишем сочинение), но это его личные ошибки. Пусть делает выводы.
Ответить