Школа
223

ДЕТИ ЛЕТА 2001 №280 юбилейный

Еще раз всех с новым учебным годом! Успехов!!!
Предыдущий топ http://eva.ru/topic/103/2992493.htm?messageId=76493576

Свернуть
Ответить
а у нас каникулы с 7 по 13 апреля, и мы втроем едем в Прагу(бронировала все в октябре)....омрачает лишь то, что перелет в Прагу МАУ с пересадкой в Киеве((
Ответить
Удачно отдохнуть вам!!!
Антоновская яблоня C.G.
2.04 12:12
Удачно отдохнуть вам!!!
Ответить
скопирую из старого :-) Меряться буд...
Антоновская яблоня C.G.
3.09 10:41
скопирую из старого :-)
Меряться будем? Мой коняра тот еще Наверно 180 уже. Обычно в Тамбове меряемся у косяка дверного, а это что-то давно не были, но визуально примерно так.
Ответить
Гриша рост примерно 153 см, нога 37,5, вес 37 кг - но поточнее конечно надо промерить
Ответить
158, 46 кг, нога 36.
Саратога V.I.P.
3.09 16:02
158, 46 кг, нога 36.
Ответить
практически как в прошлом году - те же замеры))
Ответить
Да, она уже второй год не растет совсем.
Ответить
Не мерились еще, но рост около 167-168, вес около 48-50, размер ноги 38-38,5 :)
Ответить
Денис 11 сентября идет на осмотр 12 лет,там и узнаем как вырос и сКока весит в паундах :-).А нога за лето из 3-го размера перепрыгнула в 5-ый :-о .
Ответить
это какой по нашему?
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
9.09 06:07
10
это какой по нашему?
Ответить
даже не знаю.
Sakyra C.B.
9.09 14:52
даже не знаю.
Ответить
Все вытянулись жуть. Анна 162 нога 40, вес 33 кг
Ответить
Валюша 155 см 43 кг нога 36
Ответить
ну мы точно меньше :))) мне кажется достиг 170 + может немного и слава богу, хоть резко не меняли этой осенью гардероб. :)))
Ответить
Макс 164см, вес 52кг, нога 40-41
Ответить
Ой надо померить свою. Потом отпишусь.
Ответить
Мы тоже не измеряли своего, но брюки...
9.09 06:07
Мы тоже не измеряли своего, но брюки купили на рост 170 и сам он бабушку точно перерос, думаю, рост не меньше 168 есть уже. Нога 40.
Ответить
А как насчет злободневной темы - прыщики на лице.
Дочку в том году волновали ее два прыщичка, на фоне всех одноклассников с чистыми лицами.
А в этом сентябре в их классе уже многих обсыпало.
Так что наши парочка прыщиков ее уже и не волнует.:-)
Ответить
наш клеросилом пользуется и прыщик,пока был только один,быстро исчез:-),старшая сестра купила и дала рекомендации по пользованию :-).
Ответить
Интересно, у нас его еще продают ли....
9.09 06:06
20
Интересно, у нас его еще продают ли... Но как помню старшему он не очень помогал... Тоже появляется такая проблема, пока в небольших количествах, но уже есть черные точки...
Ответить
Продают, не помогает совсем. Я уже в...
Антоновская яблоня C.G.
9.09 07:59
Продают, не помогает совсем. Я уже все средства, какие есть, скупила :-) Пока Пропеллер 3 в 1 лучше всего :-)
Ответить
покупаем набор из трех средств:
1. для умывания
2.крем для лица
3.крем для прыщей
и все лицо чистое.
Ответить
И он всеми пользуется? Молодец! Моем...
Антоновская яблоня C.G.
11.09 21:11
И он всеми пользуется? Молодец! Моему и одним то надо напоминать, а уж 3 - это за гранью.
Ответить
У нас гарнье, умывалка от черных точек и скраб для проблемной кожи. Лицо вполне ок, разовые прыщики, зато иногда обносит плечи и спину.

Увы, я сама всю жизнь мучалась с прыщами, только к 30 годам полегче стало, а папа и в свои 38 периодически подростка напоминает. Так что от осинки не родятся апельсинки.

Хорошо, что дочь вообще не парится на тему, ну прыщи, ну и чо.
Ответить
Мо тоже не парится пока совершенно, ...
Антоновская яблоня C.G.
12.09 09:23
Мо тоже не парится пока совершенно, мелкие, в основном на лбу, бывают, ну и черные точки. Наоборот приходится гонять, чтоб умывался как следует.
У меня особо проблем не было с кожей в подростковом возрасте. Это сейчас, когда гормональные проблемы начались, периодически бывает :-(
Ответить
Так это же не каждый день,а только когда прыщ появиться,а так моет лицо спец щеткой прям в душе и все.Их в школе настращали и Денис боится,что от него будет вонять потом,намывается каждый вечер тщательно и даже зубы флосит каждый день.С Юляшкой было сложнее.
Ответить
а что за щетка? у моего мелкие, но п...
Антоновская яблоня C.G.
15.09 22:22
а что за щетка? у моего мелкие, но практически постоянно, то лучше, то хуже, так тчо каждый день приходится.
Ответить
Юляшка вернеться из Санта-Барбары спрошу,она покупала.
Ответить
Спиртовые салфетки. Но у Ани их не много.
Ответить
Не боитесь кожу нежную пересушить?
Антоновская яблоня C.G.
13.09 09:41
30
Не боитесь кожу нежную пересушить?
Ответить
Мы локально, где вылезло там и сушим :)
Ответить
Что делаешь в субботу? Я буду болтаться по москве можно кофе попить, м?
Ответить
с утра в школу отвезу и могу :-)
Антоновская яблоня C.G.
13.09 09:51
с утра в школу отвезу и могу :-)
Ответить
Отлично :)
Медсес **K**
13.09 10:01
Отлично :)
Ответить
у нас прыщичков пока нет, пару раз черные точки были только - лосьоном протирается.
Ответить
Я своих заставляла чистые полотенца и наволочки всегда брать, всегда протирать салфетками и эмаланом мазать. Прыщей почти небыло!
Ответить
Еще вопрос. Как управляетесь с различными секциями, школами и хобби?
У нас только времени хватает на лицей математический и художественную школу. Хорошо что в художке в этом году выпуск-в мае сдают дипломные работы и можно отдыхать до поступления в колледж, если соберется.
Хоть в след году будет время на плавание.
Ответить
Нам еще 2 года музыкалки, как выдерж...
Антоновская яблоня C.G.
14.09 20:55
Нам еще 2 года музыкалки, как выдержим и выдержим ли, не знаю. Уроков очень много задают, приходит поздно, надеюсь устаканится, конечно, но будет тяжело :-( А еще он хочет на баскетбол и кружок информатики, но это уже в школе, голова кругом пока.
Ответить
А уроки быстро делает? Мои как сядут так и тянут резину.....Правда Маша уже пошустрее стала. И с математикой пока не лезет.Все больше вопросы по английскому и, почему то по географии, возникают.
Пока не знаю что у них по информатике давать будут.....
Ответить
Да когда как на самом деле. Сейачс е...
Антоновская яблоня C.G.
15.09 22:27
40
Да когда как на самом деле. Сейачс еще новый класс, новая компания, они в контакте общаются постоянно, школы не хватает :-) Если времени нет, то может все и быстренько сделать, а если есть, то тоже любит растягивать удовольствие.
По английскому я не помощник совершенно, он сам справляется, вот с физикой подходил уже, но там и учитель сказал, что прям с места в карьер, без раскачки, задания довольно объемные.
Ответить
В будни у Ани на кружи ходить никак не получается. У них в школе почти каждый день после уроков какое нибудь мероприятие. Забили единственные свободные дни: рисование в субботу и лошади в воскресенье. Да она как-то не особо и рвется еще куда-то.
Ответить
Тань, куда на верховую пошли?
Ответить
У нас недалеко от дома конюшня, буквально минут 10 пешком. Там занятия в манеже открытый или закрытый.
Ответить
Вешаюсь. У нас крутая гимназия и школа олимпийского резерва. Дышать вообще невозможно.

А я так ждала этого года -еще художка и флейта.... - медным тазом, ага...
Ответить
Флейту жалко.....
ejean V.I.P.
15.09 08:36
Флейту жалко.....
Ответить
У Дениса музыка уроком в школе,а дополнительные занятия по ней в течении школьного дня раз в неделю на большой перемене,в пятницу после школы(в самой школе)клуб математическо-научный(три часа),кунг-фу до трех раз в неделю.Уроков часть успевает делать в школьном автобусе пока едет домой.Бассейн возле дома идти никуда не нужно,заныривает после школы,пока я ему еду готовлю :-).
С музыкой вот в седьмом классе хочет завязать,а взять вместо нее курс фотографии.
Ответить
офффф....Ярослав вспоминает Дениса, с восхищением :)
купили в прошлую среду кубик Рубика, весь мозг вынес с ним, к пятнице он его уже собирал за минуту, теперь страдает :)))
Ответить
:-) Денис в аэрохоккей учится играть,что бы обыграть Ярослава следущим летом :-).
Кубик Рубика уже давно пылиться на полке :-).
Ответить
Ну неееет, хоккей это сложно ;) а Рубиком теперь и у нас Вера играется, но, честно говоря, я бросила занятие ему головоломки покупать: дорого, разбирается быстро и потом валяется.
;))))
Будете следующим летом в Москве??? Будем ждать!!!!
Ответить
С головоломками у нас такая же ерунда,а в аэрохоккей Ярослав в прошлый раз все время у Дениса выигрывал :-).
Собираемся визу продлевать приехать))).Надеюсь увидить Веру :-),вдруг отдадите ;-).
Ответить
Мы продолжаем танцевать и выступать, добавились еще гастроли по разным городам россии и заграницу))Занятия пока три раза в неделю с 16-30 до 20-30.Но еще бывают доп репетиции и мастер-классы. Хотим еще походить на йогу по воскресениям с 11 до 12 на Таганке.
Ответить
Наш баяном продолжит заниматься, пок...
16.09 07:24
Наш баяном продолжит заниматься, пока уроков не было еще, но ждем с нетерпением. Про бассейн мечтает, но как-то последние 2 года не складывалось у нас с этим.
Ответить
Пока осталось по 2 часа английского и 2 часа немецкого дополнительно. Раз в неделю по субботам математика и мат. бои. Пока все. Спорт,спорт....пока задвинут.
В школе уроки кончаются в 16 с чем-то.
Ответить
АААА, а еще мы были в Уфе в августе и тусили с Прекрасной Брунгильдой, я забыла похвастаться, да как-то мы и не снимали теплую встречу ;-)
Да, и мы ждем в гости, Анет, ага? Диме приветы!
Ответить
Какие молодцы. Вот выберусь своим младшим Россию показать - доеду и до вас. а то они о России судят только по Питеру,Москве и подмосковью.
Лучше всего знают Беларусь, за два раза много чего объездили.
Ответить
Да, да! И к нам приезжайте!!
15.09 10:03
Да, да! И к нам приезжайте!!
Ответить
Ну как в Россию выберемся, то и планировать будем.
Приглашение записано :-)
Ответить
Что-то в сентябре не выходит, как хо...
15.09 10:01
Что-то в сентябре не выходит, как хотели... В машине какой-то вентилятор перегорел, ждем пока привезут... Твоим тоже приветы! Дети очень расстроились, что с Валюшей не повидались!
Ответить
Мы всегда ждем. Чинитесь - и к нам ;-)
Ответить
Везуха :-).
Sakyra C.B.
15.09 17:13
60
Везуха :-).
Ответить
Тусовки это здорово, это я люблю. Московские летние мамы что-то давно не собирались вместе, так чтобы все.
Ответить
Ты по отдельности со всеми успеваешь...
Антоновская яблоня C.G.
15.09 22:21
Ты по отдельности со всеми успеваешь :-) ;-)
Ответить
А я сто лет вас не видела :(( Эх... :))
Ответить
Да надо бы собраться как-нибудь :-)
Антоновская яблоня C.G.
15.09 22:49
Да надо бы собраться как-нибудь :-)
Ответить
Думаешь, получится? :)))) Мы с Маюшкой буквально сегодня вечером смотрели альбом с детскими фото, там были фотографии со встреч :)))
Ответить
Было бы желание :-) Интересно на дет...
Антоновская яблоня C.G.
15.09 22:57
Было бы желание :-) Интересно на детей повзрослевших посмотреть :-)
Ответить
А что... если встретиться с детьми - мы можем будни - вторник и четверг начиная с 15-00, воскресение с 12-30. Как то помнится в Ереван-Плаза отправив детей в киношку - славно посидели в старбаксе, а потом уже и с детишками в ереване наверху..))
Ответить
Мы в будни не можем вообще пока, есл...
Антоновская яблоня C.G.
15.09 23:33
Мы в будни не можем вообще пока, если только в воскресенье, и то, если уроков будет задано не слишком много. Сегодня почти целый день сидел :-( В журнале понавешали по каждому предмету по прикрепленному файлу с заданиями.
Ответить
Все тут :) У нас тоже по будням полный ахтунг, в школе пока расслабляться не дают. В воскресенье мы можем. Но будут , например, каникулы в ноябре с 3 по 10 или новогодние :)
Ответить
:-D Это слишком далеко еще, 100% уже...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 00:13
70
:-D Это слишком далеко еще, 100% уже забудут все, ну и мы на каникулах тут редко бываем, так что не сможем :-)
Ответить
Ну это как бы подготовка почвы :). А вдруг. А так да, жизнь у всех динамичная, собраться проблема. Думаю реально свободное время у большинства в начале июня :)).
Ответить
С нашим расписание время пролетит незаметно
Ответить
Это точно :-D
Антоновская яблоня C.G.
16.09 00:27
Это точно :-D
Ответить
у нас тоже каникулы с 3 по 10 ноября
Ответить
Я буду рада с вами тусануть :) Уверена что еще народ дозреет к ноябрю. Значит на ноябрь?
Ответить
В ноябре вдвоем встретитесь, давайте...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 08:15
В ноябре вдвоем встретитесь, давайте раньше.
Ответить
воскресение 29 сентября - как?
пчелка Maйя V.I.P.
16.09 08:17
воскресение 29 сентября - как?
Ответить
Предварительно согласны :-) На после...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 08:48
Предварительно согласны :-) На после обеда.
Ответить
Я тоже плюсану.
Медсес **K**
16.09 09:18
Я тоже плюсану.
Ответить
Кто-нибудь с Мирой общается? У котор...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 09:00
80
Кто-нибудь с Мирой общается? У которой Артур. А с Сашей? Вот бы всем собраться :-)
Ответить
Фотки нам потом покажите! И в сравне...
16.09 09:09
Фотки нам потом покажите! И в сравнении, если не жалко)))
Ответить
тут главное собраться :-) А то как в...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 09:17
тут главное собраться :-) А то как всегда одни разговоры, а встретимся втроем максимум :-D
Ответить
С какой Сашей???
С Лисой Патрикеевной виделись в прошлую субботу, Миру давно не видела и не слышала :(
Ответить
Приглашай на встречу ее тоже :-)
Антоновская яблоня C.G.
20.09 18:52
Приглашай на встречу ее тоже :-)
Ответить
Девочки помните я со средней дочерью на встречу приходила -с Любашкой.
Так вот она уже мама мальчика которому год и восемь месяцев.
Сейчас она в Москве заканчивает образование. И Трофимка с ней вместе.
Мальчика нам при родах маленько придушили и теперь невропатолог наш лучший врач.
Ходим пока за ручку. Но с каждым днем все увереннее. Она записалась к невропатологу прямо у нас на Тимирязевской перед домом центр какой то детский. Кто что про него слышал.
Или куда еще можно обратиться....Идеи плиииз.
Ответить
А Дина с кем общается? У них там наверно все еще затоплено, или я путаю.
Ответить
У них уже пик прошел в августе, но в...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 09:30
У них уже пик прошел в августе, но все равно хорошего мало.
Ответить
Да, у них потоп. Я с ней на одноклас...
16.09 09:31
Да, у них потоп. Я с ней на одноклассниках общаюсь.
Ответить
То есть связь у них есть и интернет тоже?
Ответить
конечно :-) Но они вот только с отды...
Антоновская яблоня C.G.
16.09 11:22
90
конечно :-) Но они вот только с отдыха приехали неделю назад. Мы встречались в Москве.
Ответить
Девочки, привет. Приятно, что и про нас вспоминаете:-) У нас все хорошо, чего и вам желаем;-) На еве тыщу лет не была, если б Анетта не просигнализировала, так и не зашла бы;-)
Ответить
Встреча назначается на воскресение 29 сентября на 15-00. Место - м.Тульская Ереван-Плаза подходит?
Участники -
пчелка Майя с Григорием
Антоновская яблоня с Антоном
Медсес с Анной
Ответить
ок
Антоновская яблоня C.G.
16.09 10:52
ок
Ответить
Привет.
У нас с утра английский, а потом вроде свободны, не знаю Оля пойдет с Валеркой. Надо ее спросить.
Ответить
я ей уже написала))
пчелка Maйя V.I.P.
16.09 11:38
я ей уже написала))
Ответить
У нее день рождение. Можно сдвинуть на след воскресенье
Ответить
Эх, а мы в пролете :(( Не сможем в эту дату на 99%
Ответить
А в какое воскресение сможете? - 6 октября сможете?
Ответить
Да, должны :)
Marinсhika ***
16.09 23:43
Да, должны :)
Ответить
Ну давайте сдвинем, нам без разницы.
Антоновская яблоня C.G.
17.09 13:19
100
Ну давайте сдвинем, нам без разницы.
Ответить
-
Антоновская яблоня C.G.
16.09 10:51
-
Ответить
Рейтинг лучших школ России http://ww...
Антоновская яблоня C.G.
17.09 18:41
Рейтинг лучших школ России
http://www.kp.ru/daily/26133/3024776/
Рада за нашу тамбовскую школу. Когда я училась в школе, то у нас директора выбирали общим голосованием школьников, родителей и учителей. В итоге практически с равным кол-вом голосов оказалось двое участников. Один стал директором в нашей школе, а второму дали возможность организовать свою, новую. И часть детей перешла туда. Теперь эта школа на 9 месте в списке лучших школ России и носит имя ее основателя :-)
Ответить
Так я не поняла, что насчет встречи ...
Антоновская яблоня C.G.
18.09 19:08
Так я не поняла, что насчет встречи решили? Собираемся в первое воскресенье октября или нет? Все задний ход включили, как обычно ;-)
Ответить
6 октября я могу. Оля пчелка ау вы как? Я еще Ольге Поповой скажу.
Ответить
6го мы можем, а вот 7го участвуем в концерте на Красной площади - в Москве стартует эстафета Олимпийского огня!
Ответить
Ого. Гриша молодец! Олимпиада видимо все же будет
Ответить
Ну чтобы все собрались это нереально. Некоторые люди тут уже давно не появляются. На теплую компанию людей точно наберется :)
Ответить
Если у меня ничего экстренного не случится - будем в первое воскресенье октября :)))
Ответить
6 октября у нас под вопросом, поэтому будем стараться.
Ответить
У меня дочка стонет какой день подряд -голова , живот болят, на носу прыщ.
Видимо это все дело женских штучек.
Говорит у них в классе уже есть девочки, которые уже пережили критические дни.
Чем помочь то можно?
Ответить
Бедный ребенок. У Ани еще не начались. Жень, а Маша сейчас сколько примерно весит?
Ответить
Весной было 36 кг, сейчас еще не взвешивали, нужно к весам в гости сходить.

млииин, никогда в доме весы не держала.
Ответить
моей дочери помогает старая,добрая ношпа.
Ответить
Вот про ношпу я забыла.
Я пока отвлекаю поливитаминами и глицином.
Говорит помогает.:-)
Ответить
:-) помогает и отлично.
Ответить
У моей уже полтора года "штучки" имеются, но как-то безболезненно проходят, ттт... Ношпа, витамины, мне самой помогает побольше двигаться и отвлекаться на фитнес какой-нибудь.
Ответить
Всем привет.
Сижу в окошко выглядываю. Похолодало. А наша школа детей на турслет вывезла.
Маша стенгазету выпускала и флаг делала. Они с девчонками флаг в стиле шелкографии сделали. Втроем в художке учатся- вот и постарались.
Но что то волнуюсь,хоть и оделась Маша как капустка у моря ветер сильный. Надеюсь простуда нас минует.
Ответить
А в нашей школе поход откладывают уже третью неделю и я надеюсь что они не пойдут вообще. У нас практически зима.
Ответить
Наслышана о вашей погоде.
Любашка каждый день стонет.
Она еще и поправилась в Москве, утепляться ей трудновастенько стало.
Ответить
У нас второй поход, к счастью, отмен...
Антоновская яблоня C.G.
29.09 15:07
120
У нас второй поход, к счастью, отменили, разум возобладал. А то и так половина класса уже болеют или отболели. Погода отвратительная. Голова у меня сходит с ума.
Ответить
Детки пришли все распаренные. Солнышко у моря грело сильно, даже ноги мочили.
Сегодня с утра на тренинг со мной , -пришлось симптомы простуды корнем замазывать и фалиминт сосать.
А так турслет прошел нормально, правда дипломов мало заработали, расстроились.
Ответить
Что-то я уже сомневаюсь в правильнос...
Антоновская яблоня C.G.
30.09 09:47
Что-то я уже сомневаюсь в правильности перехода в лицей :-(  Я конечно понимала, что будут много задавать, но чтоб столько :-(
Из-за музыкалки старается в выходные на неделю сделать, но я чувствую музыкалка у нас теперь такой отдых от школы, потому что лишний час - полтора роли вообще не играют. Вчера почти целый день сидел :-(
География 40 вопросов и 7 задач письменно, это убило сразу, обществознание - текст на тему интеллигентности, анализ, 5 вопросов письменно, физика - 5 вопросов с опытами и письменным ответами, доделать лабораторную (написать методы оптимизации опытов), литература - творческое задание, дописать либо Одиссею, либо Иллиаду ( любым способом, хотите стихами, хотите пьесой), биология 3 параграфа, история 3 параграфа, контурные карты, подготовка с практической работе (типа переводить с древне-русского), русский 2 листа А4 заданий, математика по 7 номеров алгебры и геометрии+ теория, немецкий 4 задания, английский кучу письменно, теория вероятности, уф там мало, информатика, по музыке и то написать по плану о любом музыкальном произведении..... аааааа. Ну хоть по физ-ре пока не задают!
Ответить
Ааааа, это что то с чем то.. вот это нагрузка((
Ответить
Офигеть! Я не представляю как в тако...
30.09 12:39
Офигеть!
Я не представляю как в таком ритме 9 месяцев держаться ребенку...
Ответить
Вот и я сомневаюсь, но может втянетс...
Антоновская яблоня C.G.
30.09 22:21
Вот и я сомневаюсь, но может втянется...
Ответить
Ик...Я подумывала в сторону лицея при нашем универе в 7 классе, но чтой-то поузнаю поподробнее теперь. Может, "дешевле" в гимназии остаться, тем более у нас ежедневные трехчасовые тренировки.
Ответить
Узнай обязательно, потому что в гимн...
Антоновская яблоня C.G.
30.09 22:23
Узнай обязательно, потому что в гимназии у нас по сравнению с этим вообще делать было нечего. Хотя уж думаю, может специально так в начале, чтобы сбежали некоторые :-)
Ответить
У нас не так круто, но тоже стало РЕЗКО больше.

Алгебра - 4 задания (там и задачи, и по 6 уравнений), русский 3 упражнения письменно, биология - параграф, английский - 2 упражнения и текст к пересказу, география - контурные карты закрасить, история - параграф, что по литературе, физике и геометрии - не знаю. Домой она приехала в 16-30, переоделась, поехала на скейтборд, вернулась в 19-30, до 21-30 все сделала. Завтра после 9 уроков пойдет к однокласснице готовить проект по физике про Эйнштейна (9 слайдов о рождении идеи атомной бомбы), потом на биологический кружок до 20-00, в 21 будет дома, до 22-00 сделает уроки.
Ответить
Столько у нас в гимназии было, тоже ...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 13:17
Столько у нас в гимназии было, тоже совсем не напрягался. А сейчас совершенно другие объемы, только рукой ходит трясет. По 6 листов пишет почти по каждому предмету. Только на написание сколько времени нужно, а ведь еще и подумать надо. Презентации - это вообще ерунда, в прошлом году по экономике, если хочешь лишнюю 5-ку, то только успевай :-)
Мы в этом году были в Берне в квартире Эйнштейна, если надо, могу фоток прислать :-)
Ответить
Если что, я имела в виду, что сейчас она реально напрягается с таким графиком, когда 5 минут свободных в день нет.
У нас до сих пор никогда не было по 8-9 уроков в день.

Я привыкла, что уроки - это час максимум, а тут получается по 2-3 часа в день...

И это первый год профиля, дальше, говорят, будет веселее...

Меня добивает адовое количество ненужной хрени, которое надо учить. За каким лядом детям вызубривать отличия колонн различных архитектурных стилей? Кому интересно - те запомнят, а я вот живу всю жизнь, не отличая - и ничего, хорошо живу :) Или там "Напиши письмо своему однокласснику, соблюдая правила повествования в виде былины, используй старославянские слова и обороты". НАХРЕНА??? Какая разница, в 1567м году был принят какой-то там закон или в 1568м? Это ж не формула вычислительная, ошибка в один год ничего не меняет, главное в целом понимать исторический процесс, а заучивать даты - ну бред же...
Ответить
Да даже ладно, меня порадовали комме...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:01
Да даже ладно, меня порадовали комментарии в журнале по ЛИТЕРАТУРЕ! ответ интересный, но РИСУНОК! не полный, доделать! Я то обрадовалась, что рисования теперь нет, не любит он рисовать и не умеет. Так нет же! :-D
По 9 уроков нет у наших, но 3 раза по 7, и есть типа индивидуальные консультации, но на самом деле учителя периодически целым классом оставляют и проводят полноценный дополнительный урок. Да пока доедешь.
Но вот смотрю, сделал много в выходные и неделя посвободнее все-таки, хотя каждый день что-то добавляется все равно. С завтрашнего дня еще олимпиады пойдут. Расслабляться некогда :-) Сложно детям сейчас, хотя наверно интереснее :-)
Ответить
У наших 1 раз 7, 3 раза 8 и 1 раз 9.

В субботу 5.

И тоже доехать, да.
Ответить
Ужас! А какое у вас расписание? У ва...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:16
Ужас! А какое у вас расписание? У вас химия-биология профиль?
Ответить
Угу.

Расписание разное, но каждый день 2 химии или 2 биологии, или то и другое. Алгебра каждый день, физика 4 раза.
Ответить
ого, серьезно!
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:23
ого, серьезно!
Ответить
У наших с 4-го класса по 8 уроков каждый день.В 7:50 должен быть в школе,а забираю в 3:30,дома в 4часа,утром подъем в 6 часов в 6:45 уже на школьный автобус садиться.
Ответить
Вот такой ранний подъем для меня пыт...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:53
Вот такой ранний подъем для меня пытка. Я встаю в 6.45, Антон в 7. В 7.30 стартуем, к 8 обычно в школе уже. Уроки в 8.30 начинаются. Если задержаться хоть на 5 минут, всё, втанем в пробке. В 16 самое раннее приезжаем, чаще к 17. В понедельник, вторник, среду, четверг и субботу мызыкалка. Если во вторник не идет, то в понедельник в 2 раза дольше занимается.
Ответить
у меня подъем в 5:25,готовлю Денису завтрак и ланчбокс,дома Денис уже к 16,тренировка во вторник в 5:15,а в среду 6:15,субботу не считаю,у нас это выходной,в пятницу со школы приезжаем в 7 вечера,позже чем папа с работы.
Ответить
Вот-вот дороги, пробки. Для меня это очень страшно. Поэтому и держимся за свой математический лицей - рядом с домом стена к стене.
В обычных школах нагрузки меньше, но школы дальше находятся.
Маша тянет программу, а вот Ксюшке уже в третьем классе трудновато.
Ответить
По москвоским меркам мы близко живем...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 18:03
140
По москвоским меркам мы близко живем от школы :-) У нас некоторые из Подмосковья на электричках едут, вот где жесть :-(
Ответить
Так я это все знаю еще с юности. И тогда же решила, что в Москве жить не хочу.
Мои же все в Москве и мама и сестра и ее дети.
А Москва с тех времен еще больше изменилась, и не в лучшую сторону.
Ответить
А я без Москвы скучаю :-)
Антоновская яблоня C.G.
2.10 08:22
А я без Москвы скучаю :-)
Ответить
Жень, а родилась ты где?
2.10 10:37
Жень, а родилась ты где?
Ответить
Анет, будешь смеяться но родилась я в Туркмении. Мои родители работали в мехколонне и строили железную дорогу по Средней Азии.
Потом в Шевченко (сейчас Актау) моя мама с нами двумя дочками осела.
Там я и прожила все свое детство, а юность провела в Москве-училась, работала, потом опять училась.
В 82 году мама перебралась в Москву а я наоборот вернулась в Актау.
Ответить
вот же я мать ехидна,даже не знаю сколько и что Денису задают.А когда делает уроки, так меня и дома в это время нет.Нет,я конечно вижу как он фолдеры и буклеты в рюкзак убирает и даже по цветам знаю по какому предмету,но что там и как сделано...даже не заглядываю.Перегруза правда не заметила,т.к. ребенок не робщет и делает уроки за те полтора часа,что меня нет дома.Спорт три раза в неделю,музыка дополнительно в школе по четвергам и в пятницу 3 часа математическо-научный клуб.
Ответить
Я всё вижу в электронном журанале, в...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 15:52
Я всё вижу в электронном журанале, все эти простыни с заданиями. А не проверяю я с 3 класса :-). Это его дела. Но сейчас я реально вижу, что он постоянно занят, раньше в воскресенье максимум - это по сольфеджио что-то делал, а сейчас....
Ответить
Наш тоже по выходным теперь делает уроки,но я считаю что это нормально.Со старшей это все мы уже проходили и были готовы,что с этого года и на выходных будет ДЗ.Вот мне счастье в виде пошива костюма на греческий день, привалило :-),но что делать, в прошлом году костюм Энштейна ваяла:-).
Ответить
Да греческий просто :-) завернулся в...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:15
Да греческий просто :-) завернулся в простыню и порядок :-) У нас пока вроде ничего такого не намечается, только на концерте к Дню учителя, сказал, будет на гитаре играть.
Ответить
у нас по школьной програме положенно костюмированное предстваление,вот и быдем ваять(простыней к сожалению не отделаться).
На гитаре это здорово,наш на трубе вчера гимн Америки дома репетировал,в следущий понедельник концерт так,что обеспеченны нам выходные под звуки трубы))).
Ответить
:-) Весело у вас!
Антоновская яблоня C.G.
1.10 16:49
150
:-) Весело у вас!
Ответить
да уж для полного веселья еще и собаку завели дворянской породы,его дети в собачью школу возят по воскресеньям,что бы балбесом не рос.
Ответить
Здорово! Как назвали?
Антоновская яблоня C.G.
1.10 18:06
Здорово! Как назвали?
Ответить
Lloyd
Sakyra C.B.
1.10 21:23
Lloyd
Ответить
Прикольно :-)
Антоновская яблоня C.G.
1.10 21:31
Прикольно :-)
Ответить
Может и правда пытаются отсеять детей таким способом.
Мамы пожалеют, детки устанут.
А старшеклассники что говорят? Привыкли или нагрузка меньше?
Ответить
Да мы как-то никого там пока не знае...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 18:08
Да мы как-то никого там пока не знаем. Знаю, что некоторые действительно уходят из-за нагрузки, но единицы. Я думаю потом уже расставляются приоритеты и на какие-то предметы просто не уделяется много времени, главное профильные.
Ответить
Так вот и есть повод узнать и поспрашивать.....
Ответить
Рассказала Гоше о ваших заданиях. Он...
1.10 20:48
Рассказала Гоше о ваших заданиях. Он сказал, что жалко Антона. У нас-то обычная школа, заданий не много.
Ответить
У нас также))
пчелка Maйя V.I.P.
1.10 21:23
У нас также))
Ответить
Да ты знаешь, я вот смотрю на него с...
Антоновская яблоня C.G.
1.10 21:33
160
Да ты знаешь, я вот смотрю на него сегодня, ему хоть бы что :-) Новые друзья все перевешивают :-) Ну да, тяжело, но как-то нормально воспринимает пока. Может просто такие выходные выдались, географичка вроде задний ход дала, поняла наверно, что лишку хватила, отложила срок сдачи, сейчас вот письмо прислала. Но хорошо, что Антон все сделал уже :-)
Ответить
Ну хорошо, если так! )))
2.10 10:39
Ну хорошо, если так! )))
Ответить
Ну что, девушки-красавицы! Собираемс...
Антоновская яблоня C.G.
3.10 19:22
Ну что, девушки-красавицы! Собираемся мы в воскресенье в Ереван-плазе в 15.00 или как? :-)
Ответить
Что-то все молчат :) Мы если за город не уедем и вы будете встречаться - то подъедем :)))
Ответить
Нам поменяли программу мероприятий, и Гриша в воскресение на Красной Площади участвует в церемонии Официального старта Олимпийской Эстафеты. Всю субботу репетировали(( смотрите вечерние новости)) наши дети в спорт костюмах боско и меховушках)) Во вторник выступает вечером на Площади Европы. Предлагаю перенести встречу на 20 октября?
Ответить
Давайте попробуем :-)
Антоновская яблоня C.G.
7.10 10:11
Давайте попробуем :-)
Ответить
Я сразу писала, что к меня 6 число под вопросом, я не в Москве, через неделю тоже. Поддерживаю предложение Пчелки на счет 20 октября ;)) хочется всех увидеть!!!!
Ответить
На 20е я пока свободна :)
Ответить
Приближается 20-е, как обстановка?
Антоновская яблоня C.G.
17.10 11:50
Приближается 20-е, как обстановка?
Ответить
Мы готовы!
пчелка Maйя V.I.P.
17.10 12:31
Мы готовы!
Ответить
приедем в Ереван примерно 14-45 в синема-стар
мой т 8*916*ноль83*4два*8один
Ответить
Всем привет! Где подробности встречи...
21.10 07:52
Всем привет! Где подробности встречи?
Ответить
Да не было никакой встречи. Встретил...
Антоновская яблоня C.G.
21.10 08:19
Да не было никакой встречи. Встретились мы с Олей и Гришей, посидели полчасика и разбежались.
Ответить
Уууу :(
21.10 08:29
Уууу :(
Ответить
тебя на фейсе нету, там Оля фото выв...
Антоновская яблоня C.G.
21.10 13:15
тебя на фейсе нету, там Оля фото вывесила :-)
Не знаю, видно ли картинку

Ответить
Обалдеть! Такие взрослые)))
21.10 14:14
Обалдеть! Такие взрослые)))
Ответить
Такие мужчины :))) особенно Антон.
Не реально всем собраться :(, я, как уехала в субботу с утра, так и вернулась поздно ночером в воскресение. Сейчас все выходные такие будут. У Олиного Валерки в воскресение в это время было выступление.
Ответить
а когда ж собраться? может в ноябре? числа 17го в воскресение?
Ответить
Наташа не может на каникулах, а у нас будет неделя с 2 по 9 ноября свободная :). С 7 ноября я возвращаюсь на работу.
По идее 17 ноября я выходная, надеюсь за городом уже делать будет нечего, с 13 до 14 у нас язык, а потом мы по идее свободны.
Ответить
Поздравляю с выходом на работу
Ответить
Я пропустила это фото на фб. Вот это молодые люди! :)) Очень взрослые ребята :)))
Ответить
А мне полезно иногда посмотреть на р...
Антоновская яблоня C.G.
24.10 21:54
А мне полезно иногда посмотреть на ровесников сына, чтобы понять, что на самом деле он не такой уж и взрослый, как кажется :-D
Ответить
Когда осенние каникулы у вас?
пчелка Maйя V.I.P.
22.10 21:33
Когда осенние каникулы у вас?
Ответить
У нас с 4 по 10 ноября
пчелка Maйя V.I.P.
22.10 21:34
У нас с 4 по 10 ноября
Ответить
У нас со 2 по 10.
Антоновская яблоня C.G.
22.10 23:32
У нас со 2 по 10.
Ответить
У нас с 18го, мы по семестрам учимся
Ответить
если встречу сделать в воскресение 17 ноября сможете предварительно?
никуда не уезжаете?
Ответить
Пока не знаю, Маюшка хотела к бабушке поехать, но мы еще не решили окончательно.
Ответить
В Уфу? А вы? ;)
29.10 09:29
В Уфу? А вы? ;)
Ответить
:))) Мы пока не знаем :)) Она уже года 3 одна летает в Уфу :)) Не всегда, но часто :)))
Ответить
Официально со 2 по 9, но у нас еще 6 ноября госпраздник местной конституции - до 10 так шта. И да, персонально у нас чуть раньше - 31 уезжаем в Питер на соревнования
Ответить
а у нас Гриша с 10 по 15 летит в Петропавловск-Камчатский - тоже доп.каникулы
Ответить
Часто гастролирует?
Медсес **K**
27.10 16:27
Часто гастролирует?
Ответить
в Москве часто - сегодня Лужники,завтра Кремль например, потом, после поездки, 23.11 в Олимпийском. Ездят в другие города и страны по два-три раза в год
Ответить
Практически все время в разъездах. Все серьезно у вас. Гриша наверное уже определился с профессией :)
Ответить
что ты.. говорит что это хобби и артистом он становиться не хочет))
Ответить
у нас с 4 по 10
Медсес **K**
27.10 16:13
у нас с 4 по 10
Ответить
Запамятовала, а из Питера у нас тут есть кто?
Это я к чему - Валюша 2-го фехтует на кубке города , 1 и 3 ноября у нас свободны - м?
Ответить
Из Питера нет никого у нас.
Антоновская яблоня C.G.
24.10 21:55
Из Питера нет никого у нас.
Ответить
Значит, просто нечего было помнить.
Ясно. Спасибо!
Ответить
Уф, ура каникулы!!!!!! :-)
Антоновская яблоня C.G.
1.11 21:15
200
Уф, ура каникулы!!!!!! :-)
Ответить
И не говори. я по-моему каникулам рада больше Анны :)
Ответить
Да, как-то напряженно было, нервозат...
Антоновская яблоня C.G.
2.11 22:54
Да, как-то напряженно было, нервозатратно. Но результат, для начала, неплохой :-)
Ответить
Подниму что ли :-) Вдруг кто новостя...
Антоновская яблоня C.G.
1.04 14:32
Подниму что ли :-) Вдруг кто новостями поделится? :-)
Ответить
Я б поделилась, но я вроде, и так везде и все рассказываю ;-)
Ответить
Где это?
1.04 20:57
Где это?
Ответить
я тоже пропустила
Антоновская яблоня C.G.
1.04 21:29
я тоже пропустила
Ответить
Девченки,вы что? Инга всегда на ФБ классные фотоотчеты вывешивает :-),о том где были,что посмотрели,как Валюшка выступила в соревнованиях,я так балдею от их автопробегов и Валюшкиных успехов в спорте.
Ответить
Это я тоже вижу))) Я думала тут где-...
2.04 11:48
Это я тоже вижу))) Я думала тут где-то, на Еве.
Ответить
Я на ФБ редко бываю, что-то видела к...
Антоновская яблоня C.G.
2.04 12:08
Я на ФБ редко бываю, что-то видела конечно, но наверно не всё.
Ответить
Привет! Мы на канкулах в горы ездили...
1.04 21:00
210
Привет! Мы на канкулах в горы ездили, нагулялись, благо погода уже позволяет гулять целыми днями:-)
Ответить
Классно, показывайте фото :-) Антон ...
Антоновская яблоня C.G.
1.04 21:28
Классно, показывайте фото :-) Антон проболел все каникулы, а я по делам моталась в Тамбове. Так что отдохнуть не получилось :-(
Ответить
На каникулах были дома,Денис долечивался и получил коричневый пояс по кунг-фу.Учится уже вторую неделю и у них наконец-то закончились ERB тесты,в четверг греческий день и мы сделали костюм Фемистоклиса(замучилась),а в пятницу уезжает на олимпиаду по математике и наукам, еще там их поведут развлекаться в аквапарк,домой вернется в субботу ночью.
Ответить
Насыщенно! )))
2.04 11:48
Насыщенно! )))
Ответить
:-) C языка сняла!
Антоновская яблоня C.G.
2.04 12:09
:-) C языка сняла!
Ответить
Хорошо долечился! :-) Успехов ему на...
Антоновская яблоня C.G.
2.04 12:10
Хорошо долечился! :-) Успехов ему на олимпиаде!!! Фото в костюме ждем :-)
Ответить
Сегодня полчаса утром одевался ребенок :-),пошел в школу во всей красе))).Возле школы ажиотаж детей в костюмах,так классно все нарядные))).
Ответить
Ждем фото!!!
Антоновская яблоня C.G.
5.04 10:00
Ждем фото!!!
Ответить
Наш отпуск http://eva.ru/RetnJ
2.04 15:42
Наш отпуск http://eva.ru/RetnJ
Ответить
Красотища! Прям захотелось вдохнуть ...
Антоновская яблоня C.G.
2.04 16:26
Красотища! Прям захотелось вдохнуть полной грудью, представляю, какой там воздух!!!!
Ответить
Да, воздух отличный! В Уфу вернулись...
3.04 06:51
220
Да, воздух отличный! В Уфу вернулись, а тут дышать нечем...
Ответить
Отличный отдых на природе))).Красиво,снежно и весело :-).Анет,ты такая яркая,класс!
Ответить
(Смущаясь) Спасибо! Я сама себе в эт...
4.04 08:18
(Смущаясь) Спасибо!
Я сама себе в этой куртке колобка напоминаю...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)