18
А вам звонят?
Вот подскажите мне у меня дочь пошла в 6 класс ,и так получается что со 2-го класса она ходит в школу сама ,но как туда приходит сразу мне звонит!Вчера пришла и говорит можно я звонить не буду типо мне одноклассники говорят что я до сих пор перед родителями отчитываюся! Я ей объясняю что я волнуюсь ,а если другим родителям всё равно это их проблемы .Вот не знаю подскажите как ещё можно покоректней объяснить?!
Свернуть
Ответить
Наш в 8-ом классе. В школу ездит сам с 4-го класса на маршрутке. Всегда отзванивается, что в школу пришел, что уроки закончились и он поехал домой. Это вопрос не отчетности перед родителями, а безопасности. И да, чтоб мама не волновалась :)
Ответить
Ах, эти подростки:)
Я в свое время, пока дочка не поняла, что отзваниваться - это не признак детскости, а наоборот, признак взрослости, посоветовала овечать так: "У меня мама ненормально тревожная, я не хочу, чтобы ее инфаркт хватил".
Я в свое время, пока дочка не поняла, что отзваниваться - это не признак детскости, а наоборот, признак взрослости, посоветовала овечать так: "У меня мама ненормально тревожная, я не хочу, чтобы ее инфаркт хватил".
Ответить
Вот вот, мы ровно то же самое говорим "у меня чокнутые родители"-отличная отмазка чтобы не лезли.:)
Ответить
А детвора, слыша в словах подростка некоторое снисхождение и покровительственное отношение к кому? к родителям!, думает: во какой крутой! Прям, как взрослый!:)
Ответить
Пусть скажет, что она любит своих родителей и имеет свое мнение по данному вопросу.
Ответить
Сын звонит, обязательно. Именно так и объяснила, что это вопрос безопасности. Не хочешь звонить - посылай смс.
Ответить
на телефоне включена услуга "Ребенок под присмотром" я и так вижу, что в школе.
Если не звонит - смс придёт.
Если не звонит - смс придёт.
Ответить
Это у какого оператора такая услуга?
А если GPRS и любого вида интернет в телефоне отключен,то тоже оператор может местонахождение определить?
А если GPRS и любого вида интернет в телефоне отключен,то тоже оператор может местонахождение определить?
Ответить
10
у всех есть вроде, только называется по разному.
У меня МТС.
Весь интернет вырублен во всех видах у ребенка.
почитайте на сайте своего оператора.
У меня МТС.
Весь интернет вырублен во всех видах у ребенка.
почитайте на сайте своего оператора.
Ответить
Звонила или слала СМС. Потом попросила не писать. По приходу отписывается. Долго говорила, что дело не в контроле, а в моих нервах.
Ответить
Именно так и объяснять. Просто не давать других в вариантов. Моей уже 16 почти, из школы, конечно, не отзванивается уже (она под окнами), но из всех других мест-в обязательном порядке. Объясняли с детства, что это вопрос ЕЕ безопасности, а не нашего над ней контроля, что в случае "не-дай-бог-чего" мы должны хотя бы знать откуда начинать поиски...Когда она помладше была, постулат был "хочешь самостоятельности-звони". И еще один "нет ничего глупее, чем покупаться на "слабо".
Ответить
Моему сыну 19 лет, всегда отзванивается, бережет мои нервы, его это совершенно не тяготит - позвонить или сбросить смску о том где он и когда вернется.
Ответить
Сыну 29 лет, если в дороге между странами, всегда СМС-ит "сажусь в самолет", "прилетел", "дома":)
Ответить
Присылает смс, это менее травмирующе выглядит для нее.
Объясняла просто: я не прошу отчета или контроля. Я псих, я беспокоюсь, я буду звонить в канцелярию и учительнице, чтобы убедитсья, что все ок. Это вызовет бОльший резонанс среди одноклассников, чем смс "я в школе".
Больше проблем не было.
Объясняла просто: я не прошу отчета или контроля. Я псих, я беспокоюсь, я буду звонить в канцелярию и учительнице, чтобы убедитсья, что все ок. Это вызовет бОльший резонанс среди одноклассников, чем смс "я в школе".
Больше проблем не было.
Ответить