30
в раздумьях
Подростки
12.10.13 15:19

День рождения подростка отмечаете

с бабушками-дедушками-тетями и пр каждый раз? Вот если ребенок-подросток уже хочет только с друзьями сходить куда-нибудь -отметить, как вы считаете- родственников тоже надо собирать-поляну накрывать? Особенно если это будний день...интересует

Свернуть
Ответить
молодец))
Вес/на C.S.
12.10 15:27
молодец))
Ответить
))исправила)
в раздумьях
12.10 15:29
))исправила)
Ответить
Мы всегда отмечаем два раза: дома с бабушками-крестными и с друзьями в боулинге каком-нибудь. Мне и в голову не приходит бабушек-дедушек не собрать , они во внуке души не чают, ну как это...
Ответить
Мой еще до подростка не дорос, а свой ДР отмечала 2 раза. Хоть чай с родственниками глотнуть, а дальше они сами, это мамин был праздник в родственном кругу уже, я уходила к друзьям.
Ответить
бабушки и дедушки - обязательно
дяди-тети-кузены - по желанию
Можно в выходные встретиться. На даче, например))
Виновник торжества, если так тяготится "предками", может не всю торжественную часть высиживать. Послушать поздравительные напутствия бабов-дедов... умильно покивать головой... и идти геймиться или вконтактиться;-)
А взрослые будут умиленно вспоминать этапы жизни дитятки: первый попис в горшок, первое разбитое мячом окно и т.п.
Ответить
Зависит от отношений внутри семьи. У нас не принято со свёкрами отмечать, так как они люди сильно специфические, но они такие, что и поздравить могут забыть. С моей мамой можем в суши сходить, но мы и так часто бываем в разных местах, просто приурочим очередной выход к ДР. А так пусть с друзьями отмечает, лет с 12 наверное не вмешиваемся в это.
Ответить
не, после 10 даже не каждый год отмечаем :)
Ответить
Только год отмечали с бабушками и де...
Антоновская яблоня C.G.
12.10 21:30
Только год отмечали с бабушками и дедушками. Дальше уже приходили наши друзья с детьми, а с 5 лет где только не отмечали, но уже с друзьями ребенка. Родственники не в претензии абсолютно.
Ответить
Мы отмечаем всегда, у нас так принято в семье. Совсем не обязательно в тот же день. У нас со старшей близко дни рождения, обычно собираем родственников сразу по двум поводам.
Ответить
Обязательно дома отмечаем, с бабушками-дедушками, в узком кругу семейном. А потом денег на отметить с друзьями даем.
И то и то важно
Ответить
Нет не отмечаем мы с бабушками и дедушками. Мы устраиваем день рождения ребенку, обычно он просит тусовку с друзьями. Сейчас можно так клево молодежи время проводить, столько интересных вариантов, просто супер.
Посиделки с бабушками мы устраиваем на день рождения более младших детишек ( у них пока интересов потусить с друзьями нет:-))
Однако я вообще не сторонница таких празднований с тетями и дядями, с салатом оливье и мясной нарезкой, я лучше детей куда-нибудт свожу. А для таких сидений есть взрослые дни рождений.
Ответить
Крайне редко удается отметить ДР детей с родней, независимо от возраста ребенка. Т.к. все живут в разных городах и странах. Обычно именинник отмечает со своими друзьями в каком-нибудь подходящем месте. Младший пока дома отмечает, с семьей и соседским ребенком:) Собрать на ДР всех бабок-дедок- из области фантастики :) Вообще на эту тему никто не парится.
Ответить
без бабушек-дедушек, в тесно-семейном (я, младший сын и старший сын) - лет с 12. С того же времени он отмечает дубль-два с друзьями. Домой к нам компанию не приводит, если только свою девушку, ради приличия.
Ответить
Деть сам решает, в этот раз даже отмечать не стал, очень хотел планшет поэтому отложил накопления.
Ответить
Никогда не отмечали ни с какими бабушками-дедушками, нахуа? Всегда делаем бесилово с друзьями, аниматорам, тортами, шарами и пр. Чем старше, тем тяжелее выбрать место, конечно. Уже охвачены лошади, аквапарки, катки... Это ДЕТСКИЙ день рождения. А не бухалово взрослых "по поводу":-)
Ответить
Нихренасе это ваше:

"Никогда не отмечали ни с какими бабушками-дедушками, нахуа"

Как будто речь о соседях в подъезде.
Ответить
ну вам "нихренасе", а мне "нахуа", и чЁ?
(подсказываю)вам сейчас самое время широко выступить с глубокомысленными фразами про "ничЁ, просто так вас жалко..":-)
прикиньте, да, я считаю, что день рождения любого человека (независимо от возраста) имеет отношение только к нему и его желаниям. это единственный день в году, когда человек может позволить себе быть свободным от социальных обязательств и выполнять исключительно свои "хотелки". у детей хотелки ни разу не коррелируют с желанием присутствовать за столом с жрущими и нудящими взрослыми, прыганием по кроватям в свободной комнате и целованием в разные части тела с дебильными словами "как ты вырос", "слушайся маму" и "хорошо учись":-):-)
Ответить
У бабушек с дедушками , а так же и у теть и дядь есть свои день рождения, которые они могут праздновать, как захотят, здесь то мы проявляем к ним самое присамое уважение. И сидим и за жизнь говорим и салатики рубим и все, что нужно чтобы пожилой чел в свой день рождения чувствовал себя комфортно, радостоно. На фиг ребенка то мучить этими посиделками, почему не позволить ему то же порадоваться в свой Д.Р.?
Ответить
+100
Саратога V.I.P.
15.10 14:56
+100
Ответить
Согласна полностью, также делала всегда для ребенка. Но, сейчас понимаю, что неправильно это. Разрушается связь, какие то важные духовные нити, а это нужно поддерживать, да и чтобы образец семьи был у ребенка. А семья должна быть вместе в праздники, за одном столом. Если это настоящяя семья, конечно.
У меня так не получилось, к сожалению.
Ответить
Так как наши дети души не чаят в сво...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
13.10 11:48
Так как наши дети души не чаят в своей бабушке и тетках, то без них не представляют свои дни рождения. Так что с близкими родственниками отмечаем обязательно, а вот с друзьями не всегда выходит, так как днюхи у детей летом и все друзья бывают в разъездах. Но если набирается компания для отмечания ДР, то дважды празднуем.
Ответить
Всегда отмечаем 2 раза - один раз с родственниками, второй - с друзьями.
В какой-то год моя сестра болела, так дети настояли на переносе домашнего праздника, чтобы любимая тетка "не была ущемлена" ;)
Ответить
С друзьями отдельно, с родственниками отдельно :-) Но у нас все далеко, потому отмечаем, когда встречаемся :-)
Ответить
Мы устраивали всегда детские праздники. Пока бабушки были помоложе, иногда и они участвовали в организации праздников (они у нас были в молодости пионервожатыми, выдумки хватало). Дети подросли и стали сами свои праздники выдумывать, организовывать и праздновать. У меня по ходу возник вопрос: отпускать ли подростков праздновать дни рождения друзей на всю ночь. Я не пускаю пока, так дети обвиняют меня в несовременности , и в том, что я стесняю их свободу и оскорбляю их своим недоверием. И еще, что я одна такая.
Ответить
Несовершеннолетние не имеют права находиться после 10 вечера без родителей по закону - какие вопросы-то? Если Вы уверены, что они там будут под присмотром и никуда среди ночи не попрутся - то не вопрос. Свою отпускала только к близким подругам, которых знала и знала родителей. После 18 лет уже куда и когда хочет.
Ответить
Это в каком возрасте? 13-14 никто из...
Антоновская яблоня C.G.
14.10 12:48
Это в каком возрасте? 13-14 никто из знакомых и одноклассников не устраивает ДР с ночевкой.
Ответить
Я отпускаю...Наверное, отчасти именно потому, что меня не отпускали.:) Но это, конечно, каждый родитель сам решать должен.
Ответить
С 5 лет никаких бабушек и прочих родственников, ТЦ, игровые комнаты, потом квазары, лабиринты, боулинги.

Вот на этот раз (13 исполняется) дадим денег, пусть сходят сами в кафе или куда захотят, посидят, поболтают.
Ответить
Отмечать прямо чтобы назвать это отмечанием - нет уже (дочке 13), но с моими обязательно пересечемся хотя бы на попить чаю... А так - друзья обязательно!
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325