Школа
24
интересуюсь
Подростки
22.10.13 16:00

ГИА 2014, будь он не ладен.

Вот навязывают нам сдавать англ.яз (хотя обязательных только 2: рус и матем), т.к. у нас типо "шк. с угл.изуч.англ.яз"
Только вот :
1. не учат в школе в том формате, как будет представлено на ГИА (аудирование, говорение в школе "0")билеты я уже изучила и все материалы на диске прослушала
2. нам нафиг упёрся это англ.яз, т.к. уходим после 9 класса.
Практически по всем предметам ,сдаваемым по ГИА есть дополнительные, бесплатные занятия в школе. По англ.яз - нет.

Записались при Фин.университете (мы к ним в колледж идём), но там "обрадовали", если группу (из 7 человек) не наберут (желающих особо не наблюдается), курсов по англ.яз не будет.

Где ещё в Москве есть курсы англ.яз (именно подготовка к ГИА)и желательно по выходным или в ЦАО, ВАО???
Поисковики нужную информацию не выдают :-(

Репетитор для нас - не вариант. Все деньги уже идут на репетитора по математике.

Свернуть
Ответить
Вам не могут навязать. Выбор предмета это Ваше право. Два обязательных - остальные по выбору.
Ответить
Уже навязали. У нас 3 обязательных - распоряжение директора. Перепалка на род.собр. результатов не дала. Деп.обр. дал добро, т.к.у нас углублённое изучение...статус школы...
Что интересно, что в формате ГИА ещё ни разу не сдавался экзамен, в прежние года - в традиционной форме по билетам он был (но тоже в обязательном порядке) С этого года-строго в форме ГИА.
Пробный ГИА 70% класса написали на "2".
Ответить
Нда... И зачем им это?
**Svirka C.S.
22.10 22:10
Нда... И зачем им это?
Ответить
Так нам ещё в ультимативной форме начали вещать на род.собр., что на ЕГЭ тоже обязательно будет англ.яз.,хотя это тоже д.б выбор ученика,а не навязывание,т.к. не всем нужен англ.яз при поступлении.

Ещё у меня сложилось впечатление, что сами учителя не в теме о том что входит в экзамен по англ.яз ГИА. Я им про "попа"- они мне "про Ерёму"

Я сама знаю неплохо англ.яз и пониманию какой д.б. уровень подготовки для сдачи...
Ответить
Ну так у них еще целый год на подготовку.
Ответить
В спецшколах язык обязательно сдается. Только один предмет по выбору получается. Наши тоже сдавали.
Ответить
А зачем нам это нужно, если мы не претендуем на 10 класс? Конечно, если сильно в позу встать, я уверена 100% они сдадут свои позиции, т.к. принуждать не имеют право если ребёнок не претендует на 10 класс.

А в реальности хочется посмотреть на этот цирк, школа же тоже получит по шапке если ученики экзамен завалят (а у нас есть дети,которых тянут за уши к "3" и английский у них на уровне алфавита)Они сейчас выезжают только на том, что на контрольных с телефона ответы скатывают через интернет
Ответить
А зачем бодаться если вам результат не важен? Тушкой или чучелком, но на минималку-то он сдаст, после 9 лет спецшколы! так какой смысл вообще париться про это?
Ответить
Если у вас и правда "с угл. изуч." вряд ли ГИА у кого-то вызовет затруднения. У нас по-моему ниже 4 никто не получил на ГИА. Или вам нужны какие-то особенно высокие баллы?
Ответить
А разве Вы сдавали по новым правилам?(с 1 сент. вступил в силу новый закон о образовании)
На данный момент 70% класса написали англ.яз на "2".
Ещё "2 попытки" пробные есть в течении года.
Те ~30%, кто написал более-менее на "3" активно пользовались девайсами на этом типо "экзамене".
Несколько человек написало на "4" - но это круглые отличники.

Сдавать будут в чужой школе, с чужими учителями, никаких шпор,телефонов и т.п. "помощи" как было в предыдущие года при сдаче "ГИА".

И да, во все предыдущие года этот экзамен сдавали в "традиционной форме" ( что намного проще), у своих учителей (которые активно помогали)в своей школе и результаты были у всех положительные.

В формате ГИА все предыдущие года сдавались только рус и матем, остальные экзамены - в обычной форме.
С этого года- строго в формате тестов ГИА все предметы...это и напрягает...

Получается, что учителя сами не знают как проводится экзамен по англ.яз в формате ГИА и смутно представляют ЧТО БУДЕТ...

А нам достаточно будет и "3", нам главное аттестат получить, хотя, вроде с этого года надо сдать обязательные предметы и аттестат точно выдадут даже если остальные на "2" - но кто его знает как действительно будет...
Ответить
Ну вы же сами себе и ответили уже на все вопросы: сдать надо обязательные предметы. Получить аттестат. И не париться :).
Ответить
А вдруг ещё какие заморочки придумают или не дадут аттестат...
Вот прям уже всю голову сломала где найти эти курсы англ.яз. по ГИА.
А репетиторы, зараза, дорогие от 2 500руб. за 90 минут...да ещё и в группе 2-3 чел за такие деньги...
Ответить
Если захотят придумать заморочки - придумают обязательно. Скажите, кому и зачем надо не давать вам аттестат? Вы представляете, какой это геморрой для самой школы, ученика со справкой выпускать?
Ответить
Оххх, может правда зря кипишую и у страха глаза велики. Будем надеяться на лучшее.
Вон наше правительство решило, что деткам мало 1 раз ЕГЭ сдавать, надо бы увеличить кол-во предметов (желательно все изучаемые в школе)и ЕГЭ сдавать не менее чем 2 раза.
Наверное пока ребёнок дойдёт до экзаменов и сдаст их родители поседеют и кучу денег выкинут на очередные новации наших правителей...
Ответить
Я понятия не имею по каким правилам мы сдавали, новым или старым, я этим вопросом вообще не интересовалась, ибо, честно говоря, результаты этих ГИА мне совершенно фиолетовы. Интересовалась только в плане примерно понять соответствие текущих оценок и оценок за экзамен. Кстати, дочка сдала лучше, чем я рассчитывала. Все экзамены сдавали в форме ГИА, 3 обязательных (включая английский), один по выбору (дочка сдавала литературу). Аттестат вам в любом случае выдадут, так что вообще не понятно, о чем вы паритесь.
Ответить
Есть неплохие курсы в районе метро ул. 1905 года The BUS SCHOOL Готовят к ГИА и ЕГЭ.
Ответить
спасибо. Пошла изучать.
Ответить
Да не волнуйтесь Вы так. Вы в принципе слышали, чтобы хоть кто-то ГИА не сдал? Такого в принципе быть не может. Там есть минимум заданий, который каждый сделает, даже вялый троечник. Все будет хорошо.
Ответить
Будем надеяться на лучшее ;-)
Ответить
я знаю кто математику в ГИА на 2 сдал, пересдавала для колледжа на 3; дети разные, но и планы на будущее у всех разные
Ответить
А что можно пересдавать? ГИА не как ЕГЭ? Вроде ЕГЭ можно пересдать только через год...
Ответить
И ЕГЭ можно пересдать один предмет.
Ответить
По словам дочки, минималку по математике набрать может даже 5-классник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)