10
Это так всегда было у ВСЕХ. Даже у самых маленьких :(((((( Я им даже не рассказываю, что в других странах дети учатся два месяца, а потом немножко отдыхают. И не рассказываю, что в других странах не учатся до 15:30 каждый день, начиная с подготовительного класса. И не всюду учатся до последних чисел июня. :(
Кажется, по всей Канаде так. Но по всей провинции - это точно. В году два семестра. Первые оценки будут только в конце января. (середина уч.года). Смешно, после каникул, просто в обычный день.
Я по привычке сначала ждала каких-то оценок к каникулам, к Рождеству. Фиг вам, просто каникулы. А после каникул оценки :)
Рождественские каникулы 2 недели и еще в марте, но не на Пасху. Вот такие странности у нас.
Кажется, по всей Канаде так. Но по всей провинции - это точно. В году два семестра. Первые оценки будут только в конце января. (середина уч.года). Смешно, после каникул, просто в обычный день.
Я по привычке сначала ждала каких-то оценок к каникулам, к Рождеству. Фиг вам, просто каникулы. А после каникул оценки :)
Рождественские каникулы 2 недели и еще в марте, но не на Пасху. Вот такие странности у нас.
Ответить
ну как бы у нас тоже до конца июня учанся - а в начале августа Иланит ноет - скорей бы школа- скучно . правда каникул этих у нас ... нетеля -ханука , 2 недели сукот , 3 недели песах . а оценки тоже за первое полугодие в конце января .
Ответить
У вас каникул до хрена! Ты еще Рош-а-Шану забыла, там ведь тоже вроде не учатся дней восемь?
Да, а в остальном похоже.
Да, а в остальном похоже.
Ответить
20
У них с этого года было деление на специализации, поэтому им сказали, что аттестуют только за полугодие. А дальше - даже не знаю. Я тут разболелась и на родительское собрание не ходила, поэтому подробностей не знаю.
Ответить
У нас олимпийский огонь в город привезли. Детей со всего города согнали встречать. Стоят на проспекте.
Ответить
Назревает этот дурацкий хеллоуин. Надо костюмы и в школу, и для вечернего сбора конфет. А вечером уже собачий холод... Что-то надо переделать, что-то перешить... Как же я это не люблю!
Глен захотел быть клоуном. Парик и нос есть. Штаны сделаю сегодня. Кайлухе все равно, уговорили его быть вампиром. Костюм есть, раньше в нем Эшли бегала, потом и Глен.
А "мадам" еще не решила ! Будет из меня соки пить в последний вечер.
Эта "гадость" будет в четверг вечером. В выходные переведут часы! А в понедельник я улетаю!!!! В самолете 13-14 часов! Надеюсь не свихнуться :)
Глен захотел быть клоуном. Парик и нос есть. Штаны сделаю сегодня. Кайлухе все равно, уговорили его быть вампиром. Костюм есть, раньше в нем Эшли бегала, потом и Глен.
А "мадам" еще не решила ! Будет из меня соки пить в последний вечер.
Эта "гадость" будет в четверг вечером. В выходные переведут часы! А в понедельник я улетаю!!!! В самолете 13-14 часов! Надеюсь не свихнуться :)
Ответить
30
У нас весь октябрь получился в среднем заметно теплее сентября. Вчера днём градусов 14 было.
Ответить
Дамбу закрыли поэтому наводнения не было. Только вода поднялась, но метро не подтопила. Область была без электроэнергии.
Ответить
40
У нас раньше были бы с 4-го ноября, а в этом году с 28.10 по 3.11 (+ 4.11 праздник).
Ответить
Ага, она и так бестолковая в связи с надвигающимися праздниками - постоянно какие-то репетиции-концерты...
Ответить
50
Всем привет. У нас триместры и оценочные каникулы начнутся через неделю. Начало года далось тяжеловато. Четверок будет много. Сейчас подтягивает русский (троек нахватал). Выступление с театралкой на две недели заняло мозг и все свободное время. Зато был уже на трех спектаклях и двух экскурсиях. Со школой такого никогда не было. Собирается в ГИТИС поступать (прошлый год в школу-студию МХТ). Выяснил, что туда история нужна. Теперь решил уделять ей больше внимания. Мы с папой пока все это наблюдаем.
Ответить
Сашу на эти каникулы взяли стажером в Городские странники. Вообще стажерство с 16, но уговорила директора одна из бывших ее вожатых. Ребенка перенапрягли - помимо обычной стажерской работы на нее повесили написание отчетов и выкладываение фото на их страницу в Контакте. У нас инет и комп не рассчитаны на это. И вообще это вожатые делали всегда. Спала мало - ждала пока фото загрузится, мерзла встречая детей, потом у нее сломалась SD карта - получила нагоняй и еще сутки психовала в ожидании выговора. В общем заболела и больше не хочет в этот лагерь. В принципе она опыт получила, но желание работать пропало.
Ответить
Спокойнее :)
А у кого он не бьёт по учёбе? Или всё совсем страшно?
Мне становится гораздо легче, когда я напоминаю себе, что оценки - не главная цель.
А у кого он не бьёт по учёбе? Или всё совсем страшно?
Мне становится гораздо легче, когда я напоминаю себе, что оценки - не главная цель.
Ответить
60
Девочки! Я вернулась из Японии. Полшарика пролетела!
13 часов в самолете! Летели через Аляску и Камчатку. Пересекали линию перемены дат. Прикольно - раз , и оказываешься в завтрашнем (или во вчерашнем) дне.
Но оно того стоило! Интересно, красиво! Потрясающе чисто!
О фотках даже не спрашиваете. Пока не до них. Сама сижу с группом, Эшли с гриппом и гайморитом (синуситом), температура высоченная, болит ей вся морда лица, уши, горло... Снимок сделали, антибиотик получили. Лечимся.
Остальные, естественно, в очереди :(((
13 часов в самолете! Летели через Аляску и Камчатку. Пересекали линию перемены дат. Прикольно - раз , и оказываешься в завтрашнем (или во вчерашнем) дне.
Но оно того стоило! Интересно, красиво! Потрясающе чисто!
О фотках даже не спрашиваете. Пока не до них. Сама сижу с группом, Эшли с гриппом и гайморитом (синуситом), температура высоченная, болит ей вся морда лица, уши, горло... Снимок сделали, антибиотик получили. Лечимся.
Остальные, естественно, в очереди :(((
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
70
Да уж, олимпиады эти... Вчера по истории, сегодня по русскому, завтра по физике - ребенок дома почти не бывает.
Ответить
Саша сказала, что учителя ей дерзят :o. Я того... ну... шокирована постановкой вопроса.
Ответить
Ыыыыыы... Дерзят, вот ведь :)
Я бы тоже такой постановкой была потрясена:)
Я бы тоже такой постановкой была потрясена:)
Ответить
Из этой же серии. Сидит Эшли на кухне,грустит. И тихонечко, грустненько вещает: "мама и папа меня обижают..."
Я рассмеялась! Это как волк сказал бы, что зайка и белочка его обижают :)
Ее обидешь, как же! Ей слово, она 20 в ответ. Не знаем уже на какой козе подъехать
Справедливости ради надо сказать, что она тоже рссмеялась, Поняла, что глупость сморозила. :))))
Я рассмеялась! Это как волк сказал бы, что зайка и белочка его обижают :)
Ее обидешь, как же! Ей слово, она 20 в ответ. Не знаем уже на какой козе подъехать
Справедливости ради надо сказать, что она тоже рссмеялась, Поняла, что глупость сморозила. :))))
Ответить
80
Тема была о роли птиц в русской литературе.
С кашлем плохо. Лекарств на 2500 рэ сегодня купила. По всему аллергия, а анализы ее не показывают. Надо сдать кучу анализов других.
С кашлем плохо. Лекарств на 2500 рэ сегодня купила. По всему аллергия, а анализы ее не показывают. Надо сдать кучу анализов других.
Ответить
У нас в воскресенье уже был парад Санта Клауса.
Это что-то типа демонстрации ..трудящихся. На центральной улице перекрывают движение на несколько часов. И идут коллективы и коллективчики разных учреждений, школ, спортивных клубов, магазинов.... Открывают парад пожарные машины (пожарные в рождественских колпачках) , потом машины скорой помощи разукрашенные новогодней символикой, потом на открытых машинах проехали закоченевшие "отцы города"во главе с мером.
Ну , потом все остальные. С шутками, рождественской музыкой, песнями,конфетами...
Мне понравился собачий клуб с собачками...почти стройными рядами. :)
Наш средний(Глен) шел со школьным оркестром , играл на кларнете :) Но пальцы не отморозил. Утром выдержали "бой" с его одеванием-утеплением. А потом он говорил, что было очень холодно, и что...хорошо, что мы его заставили нормально одеться, не разрешили пойти в джинсиках, без шапки и в легкой куртке. Ведь собирались они задолго до начала парада.А рано утром было что-то около минус 15 с сильным ветром
Замыкал полуторочасовое шествие ...САНТА!!!!
Вдоль всей улицы толпы замерзших взрослых и детей.Я хоть и выбрала вполне приличное малолюдное место, фотки получились жуткие. То клоуны без головы, то лошади без ног. Видимо руки замерзли... Ветер был жуткий.
Вдоль шествия бегали эльфы, раздавили конфеты и СОБИРАЛИ В МЕШКИ ПИСЬМА Санте!!! Наш мелкий (Кайл) бросил заготовленное дома письмо.
Эшли успела сфотографировать текст, и еще записала , как он читает письмо. Все-таки надо быть в курсе, что же он попросил у Санты... :))))))))На всякий случай!:) Подстраховать Санту...:)
Это что-то типа демонстрации ..трудящихся. На центральной улице перекрывают движение на несколько часов. И идут коллективы и коллективчики разных учреждений, школ, спортивных клубов, магазинов.... Открывают парад пожарные машины (пожарные в рождественских колпачках) , потом машины скорой помощи разукрашенные новогодней символикой, потом на открытых машинах проехали закоченевшие "отцы города"во главе с мером.
Ну , потом все остальные. С шутками, рождественской музыкой, песнями,конфетами...
Мне понравился собачий клуб с собачками...почти стройными рядами. :)
Наш средний(Глен) шел со школьным оркестром , играл на кларнете :) Но пальцы не отморозил. Утром выдержали "бой" с его одеванием-утеплением. А потом он говорил, что было очень холодно, и что...хорошо, что мы его заставили нормально одеться, не разрешили пойти в джинсиках, без шапки и в легкой куртке. Ведь собирались они задолго до начала парада.А рано утром было что-то около минус 15 с сильным ветром
Замыкал полуторочасовое шествие ...САНТА!!!!
Вдоль всей улицы толпы замерзших взрослых и детей.Я хоть и выбрала вполне приличное малолюдное место, фотки получились жуткие. То клоуны без головы, то лошади без ног. Видимо руки замерзли... Ветер был жуткий.
Вдоль шествия бегали эльфы, раздавили конфеты и СОБИРАЛИ В МЕШКИ ПИСЬМА Санте!!! Наш мелкий (Кайл) бросил заготовленное дома письмо.
Эшли успела сфотографировать текст, и еще записала , как он читает письмо. Все-таки надо быть в курсе, что же он попросил у Санты... :))))))))На всякий случай!:) Подстраховать Санту...:)
Ответить
Ого, какая погода у вас... соответствующая мероприятию :)
А мы снега в этом году ещё не видели :(
А мы снега в этом году ещё не видели :(
Ответить
У нас ведь тоже обычно только после Нового года снег. А в этом году аномалия какая-то на нас ...выпала. Наверно, растает.
Но тогда было красиво, действительно, соответствовало:)
Но тогда было красиво, действительно, соответствовало:)
Ответить
90
У нас местный ДМороз уж пару недель назад приехал :) ;) :) Из Испании. Вместе со своими помощниками (чернокожие мальчики на побегушках - аки наша Снегурочка :-0). Чем вызвал на этот раз в стране протест против ДИСКРИМИНАЦИИ.... Ну-ну, посмотрим, чем все это закончится. А подарки у нас уже на сл.неделе детям раздают. Потом еще на новый год. Вот! :)
Ответить
Мне кажется , вы со своей толерантностью немного ...перебарщиваете. Мы, кстати, тоже
Ответить
У нас был дождь, потом ветер сильный поднялся. Но так, ничего особенного, бывало и похуже. Хорошо, что тепло и это снегом не упало.
Ответить
Если у вас плохое настроение, то будем его улучшать :)
А если хорошее, то будем делать его еще лучше :)
Это моё новое деревце, теперь красненькое )))

А если хорошее, то будем делать его еще лучше :)
Это моё новое деревце, теперь красненькое )))

Ответить
Увы, да :(
У меня сил хватит только Голос досмотреть и все. И даже в этом не очень уверена (в смысле, что до конца досмотрю). Меня сегодня конкретно так вырубает.
У меня сил хватит только Голос досмотреть и все. И даже в этом не очень уверена (в смысле, что до конца досмотрю). Меня сегодня конкретно так вырубает.
Ответить
100
Получили очередной табель (перед экзаменами). Полёт стабильный! В классе успеваемость в среднем заметно упала :(
Ответить
Смотрю уже подарки некоторым скоро раздают ))))))
Тогда сразу вопрос: что дарим?
Тогда сразу вопрос: что дарим?
Ответить
110
Скрабить пока воспалилось. У моей пока сухое, как манка было - очень легко просто выскребалось.
Ответить
Любым или намыливала, а скоблила кофе. Раньше я просто чистыми ногтями выскабливала под душем. Ну в детстве.
Ответить
Бережно очищать, нив коем случае не "драть" скрабом"! И увлажнять, кремом для проблемной кожи.
Пить цинк, магний и омега-кислота 3-6-9.
Моей помогает :)
Пить цинк, магний и омега-кислота 3-6-9.
Моей помогает :)
Ответить
Регулярное использование энзимного пилинга. У нас на основе салициловой кислоты. Из их же серии - гель для точечного нанесения. (Stopproblem)
Ответить
Я немножко в ...шоке. Наверно я очень сильно отсталая тетка, и в техническом плане, и в социальном.
Эшли делает с девочкой какой-то проект. Я даже и не знала какой. Но тут меня попросили помочь : отвезти ее в магазин, где делают цветной принт на хорошей бумаге. Берет она флэшку, едем. Там она просит показать ей несколько вариантов бумаги. Выбирает. Ей распечатывают проект. Я плачу 4 доллара!!! ( Мое дело возить и оплатить)
Красиво, слов нет! Мы-то раньше на листочках писали, картинки приклеивали.... А тут получился прямо рекламный проспект, яркий, красочный, с фотографиями. Куча текста, имена авторов проекта.
Но тема! На физ-ре они не только спортом занимаются, но и изучают все о здоровом образе жизни, питании .... Пишут тесты, делают проекты. В России это тоже есть, но, кажется, отдельным предметом.
Так вот, тема. О нежелательной беременности, о противозачаточных таблетках, о их разнообразии.... Я немножко охренела.
А утром она выяснила, что в той части, которую сочиняла подружка штук десять орфографических ошибок. До школы она успела только исправить, а поехал распечатывать новый вариант ... папа. Зато он будет спокоен, что скоро дедушкой уж точно не станет :))))))))))))))))
Эшли делает с девочкой какой-то проект. Я даже и не знала какой. Но тут меня попросили помочь : отвезти ее в магазин, где делают цветной принт на хорошей бумаге. Берет она флэшку, едем. Там она просит показать ей несколько вариантов бумаги. Выбирает. Ей распечатывают проект. Я плачу 4 доллара!!! ( Мое дело возить и оплатить)
Красиво, слов нет! Мы-то раньше на листочках писали, картинки приклеивали.... А тут получился прямо рекламный проспект, яркий, красочный, с фотографиями. Куча текста, имена авторов проекта.
Но тема! На физ-ре они не только спортом занимаются, но и изучают все о здоровом образе жизни, питании .... Пишут тесты, делают проекты. В России это тоже есть, но, кажется, отдельным предметом.
Так вот, тема. О нежелательной беременности, о противозачаточных таблетках, о их разнообразии.... Я немножко охренела.
А утром она выяснила, что в той части, которую сочиняла подружка штук десять орфографических ошибок. До школы она успела только исправить, а поехал распечатывать новый вариант ... папа. Зато он будет спокоен, что скоро дедушкой уж точно не станет :))))))))))))))))
Ответить
Гыгы:)
А вот скажи мне, что тебя больше шокировало: технический прогресс, тема доклада или её связь с физкультурой? :)
А вот скажи мне, что тебя больше шокировало: технический прогресс, тема доклада или её связь с физкультурой? :)
Ответить
Подумала я, Валюш.... Наверно, технический прогресс :) Я же технарь :) Мне это все ОЧЕНЬ понравилось!
Ответить
120
Завтра Коля идет на очередной этап олимпиады по математике. Кажется, окружной. Впервые.
Ответить
Да, завтра окружной. Удачи! А мой прошел на маетматику-окружной, собирались, но не пойдет - заболел вчера, лежит никакой.
Ответить
130
140
Хочу поделиться позитивом.
У нас в Канаде есть не очень большая и не очень известная авиационная компания WestJet. Внутренние рейсы и ближайшие города штатов.
И вот они придумали гениальную рекламу! О них сегодня говорят у нас ВСЕ!:)))))))))
Ролик в ютюбе --- http://www.youtube.com/watch?v=zIEIvi2MuEk
Но он на английском, естественно.
Суть вот в чем.
Обычный рейс из Торонто в Гамильтон. 2 часа перелет.
В том месте, где уже собираются люди на посадку в самолет, установили огромную подарочную коробку, в ней экран. И прямой эфир с Сантой. Он расспрашивает пассажиров о их желаниях,просит назвать имя, желает им счастливого рождества...Наверно и посадоный талон надо было Санте показать, чтобы точно знать кто загадывает желание...
Кто-то пожелал получить от Санты в подарок шарф, кто-то железную дорогу, одна семья - папа, слегка беременная мама, сынишка - мечтают о большом телевизоре. А один парень в шутку сказал, что хотел бы получить в подарок новые носки и трусы.:) Одна девушка сказала, что хотела бы получить от Санты билет на рейс домой к родителям в такой-то город...
Пока самолет летел два часа, несколько команд "помощников Санты" бросились со списками по магазинам Гамильтона. Покупали, запаковывали, наклеивали имена..
И вот самолет в аэропорту Гамильтона. Люди ждут багаж. Но вдруг звучат рождественские мелодии, появляется тот самый Санта из телевизора,его помошники... а по ленте вместо чемоданов.... ПОДАРКИ!
И каждый получил то, что заказывал! И огромный телевизор! И шарф! И носки с трусами! И билет к маме!
Посмотрите ролик! Очень трогательно. И классная реклама. Да, дорогая. Но ведь и любая реклама - ТВ, журналы, газеты, стоит безумных денег.
Зато вся страна сегодня только и гудит об этой авиакомпании :):)
У нас в Канаде есть не очень большая и не очень известная авиационная компания WestJet. Внутренние рейсы и ближайшие города штатов.
И вот они придумали гениальную рекламу! О них сегодня говорят у нас ВСЕ!:)))))))))
Ролик в ютюбе --- http://www.youtube.com/watch?v=zIEIvi2MuEk
Но он на английском, естественно.
Суть вот в чем.
Обычный рейс из Торонто в Гамильтон. 2 часа перелет.
В том месте, где уже собираются люди на посадку в самолет, установили огромную подарочную коробку, в ней экран. И прямой эфир с Сантой. Он расспрашивает пассажиров о их желаниях,просит назвать имя, желает им счастливого рождества...Наверно и посадоный талон надо было Санте показать, чтобы точно знать кто загадывает желание...
Кто-то пожелал получить от Санты в подарок шарф, кто-то железную дорогу, одна семья - папа, слегка беременная мама, сынишка - мечтают о большом телевизоре. А один парень в шутку сказал, что хотел бы получить в подарок новые носки и трусы.:) Одна девушка сказала, что хотела бы получить от Санты билет на рейс домой к родителям в такой-то город...
Пока самолет летел два часа, несколько команд "помощников Санты" бросились со списками по магазинам Гамильтона. Покупали, запаковывали, наклеивали имена..
И вот самолет в аэропорту Гамильтона. Люди ждут багаж. Но вдруг звучат рождественские мелодии, появляется тот самый Санта из телевизора,его помошники... а по ленте вместо чемоданов.... ПОДАРКИ!
И каждый получил то, что заказывал! И огромный телевизор! И шарф! И носки с трусами! И билет к маме!
Посмотрите ролик! Очень трогательно. И классная реклама. Да, дорогая. Но ведь и любая реклама - ТВ, журналы, газеты, стоит безумных денег.
Зато вся страна сегодня только и гудит об этой авиакомпании :):)
Ответить
150
Барышня на геометрии бросила ручку и заявила:
-Я - девочка! Я ничего не хочу решать! Я хочу платьице и шоколадку!!!
-Я - девочка! Я ничего не хочу решать! Я хочу платьице и шоколадку!!!
Ответить
«Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам. И еще, еще я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом магнитофон и маленькая собачка. Это честно». Фильм Курьер. 1986 год. Ничего, ничего в этом мире по большому счету не меняется :).
Ответить
ВКОНТАКТЕ - это социальная сеть. Там ходит смешная фотография с такой подписью.
Ответить
160
Спасибо за поздравления. Результат хороший, но могла и лучше ;)
Ребенку папа купил новый телефон :-0
Ребенку папа купил новый телефон :-0
Ответить
Денис читал текст и ошибся, Никита его поправил шепотом. Но учительница услышала. И заявила, что всегда будет на стороне Дениса, а Никиту как-то унизила и довела до слез. В классе поднялась грызьня и Саша закричала:
-Тихо! Перестаньте! Мы один класс! Как вам не стыдно грызться.
Возможно и черта помянула. В классе стало тихо. Но ее было слышно и в через кабинет (другая группа сказала).
И Сашу выгнали.
Вообще обычно, когда она устраивает тишину в классе, учителя этим пользуются.
-Тихо! Перестаньте! Мы один класс! Как вам не стыдно грызться.
Возможно и черта помянула. В классе стало тихо. Но ее было слышно и в через кабинет (другая группа сказала).
И Сашу выгнали.
Вообще обычно, когда она устраивает тишину в классе, учителя этим пользуются.
Ответить
Потом Саша пришла в класс (она спряталась в туалете, потому что в коридоре был социальный педагог) вытерла лицо, а учительница сказала, чтобы и Никите дала салфеточку, иначе он своими сопле-слезами зальет пол.
Ответить
Кхм... Ну что сказать... Активная жизненная позиция - это хорошо. Но неудобно, да.
Ответить
170
Нашим наша классная не устроила посиделки в классе после школьного огонька. "Вы же в Трансфорс ходили накануне. Вам что мало?" Вот всем классам не много, а нашему много.
Ответить
Андрюхина классная тоже никогда на классные посиделки не соглашается - будет общешкольная дискотека, там и потанцуете. Понятно, что туда они не хотят, там пообщаться невозможно.
Ответить