Школа
12
Anonymous
Подростки
10.12.13 00:38

озадачена....

Сыну /6класс/ на новогодний концерт дали роль ....Снегурочки. Я понимаю,что сценка будет юмористическая - переделанная песенка из "Ну погоди" "Расскажи снегурочка, где была",но... куча сомнений. Одеть в платье мальчика???не будут ли его потом дразнить? как думаете, это нормально вообще?

Свернуть
Ответить
а как ваш сын сам реагирует на эту роль?И почему потом должны дразнить?Костюм Снегурочки вроде не из платья,а из голубой шубки и короны с сапожками состоит.Сын же ваш не все время будет в костюме,наденет когда номер будет поверх своей одежды.
Ответить
Он, когда сообщил эту новость, сказал, что он не хотел эту роль, конечно, но раз учительница просит... я при нем, конечно, идею поддержала, сказала, что это будет весело. Мужу идея снегурочки-трансвестита не нравится. Насчет шубки - не знаю, а вот корону он точно не наденет
Ответить
научите сына отказываться от того что не хочет делать,хоть и учитель просит.Мой сын скунса играл(именно приду и весь праздник вам испорчу),но он сам хотел и костюм мы вместе готовили, и сыграл отлично.Никто даже не подумал как-то его подкалывать.
Ответить
а какой авторитет вашего сына в классе? Он вообще сам на эту роль согласился?
Мне кажется если "сильный" парень в этой роли выступит, то будет действительно юмор, а если какого-нить ботаника поставят , то да, могут потом и дразнить:-(
Ответить
Он далеко не ботаник, но и на "сильного" тоже не тянет. Обычный ребенок, очень дружелюбный, к дракам не склонен. Друзей в классе много, хотя в этой школе он первый год.
Ответить
Ну вообще-то в мультике Ну-погоди и Дед Мороз и Снегурочка - переодетые герои мужского пола (волк и заяц)!
В этом будет и весь прикол. Не вижу ничего "такого". Заморочки странные, ИМХО...
Ответить
А я разделяю Ваше беспокойство. У нас на корпоративах практикуется переодевание брутальных дядек, так потом шуточки на эту тему полгода как минимум при каждом удобном случае. Не уверена, что каждый подросток по умолчанию готов к такой популярности.
Наиболее удачным мне кажется вариант из Ералаша "сеструха заболела", там нет сомнения, что мальчик - это мальчик, хоть и в платье.
Ответить
вот и я опасаюсь такой популярности. Во взрослом возрасте - еще куда ни шло.Взрослые обычно более адекватны, но подростки...
Ответить
Мы как-то в школе весь концерт на этом принципе построили.Пугачёву,например,изображал парень с чёрными усами.И так далее.Успех был ошеломительным.Участники долго ещё были популярны.Правда,это было в выпускном классе.И участники все сами очень хотели,никто никого не заставлял.
Ответить
Я так думаю, что если сын как бы подаст со сцены сразу свое отношение к сценке, как к приколу, не будет зажиматься и краснеть как красна девица, то все нормально будет.
Шубку, канеш, одевать будет перебор. А так.. выходит парень, с улыбкой во всю ..лицо))), подмигивает залу, одевает шапочку с косичками и поет за снегурочку, типа Снегурочка очень не может. Т.с. главное самому сделать первую подачу
Ответить
у нас мальчики в 6 классе делали щенку на тему песни Высоцкого Ой, Вань! Смотри, какие клоуны!
Никто "Зину" никто не дразнил, щенка всем запомнилась, смеялись от души, никаких шуточек никто не отпускал. Потому как принималось именно как комедия!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)