208
2000-дети в новом 2014 году
Девочки, всех поздравляю с новым годом! Топик не нашла, поэтому завела новый...
Как у всех дела?
Свернуть
Ответить
Моя с четверга учиться. На каникулах зимы не было - коньки, лыжи, ватрушки так и пролежали невостребованными.
Ответить
Егор сегодня первый день после каникул учился. Все утро ныл, как же он не выспался и как ему не охота в школу идти )))
Ответить
Ну, а мы уже неделю отучились :)
Моя довольная как слон - по математике контрольную лучше всех в классе написала ;)
Моя довольная как слон - по математике контрольную лучше всех в классе написала ;)
Ответить
Мы уже тоже вторую неделю учимся.
У Эшли в двадцатых числах января начинаются экзамены.
Посмотрим, как сдаст. Французский она больше брать не будет, значит эта оценка уже пойдет в итоговые за вю школу.
Уговаривяю ее проконсультироваться с великолепным преподавателем, благо та сама предлагает дать пару уроков перед экзаменом. Эшли ведь именно у нее занималась с четвертого класса раз в неделю.
Но наша мадама всё знает! Ей совсем не страшно! А если что не так... Ну так и 80 прекрасная оценка.
Как же трудно с ними в этом чертовом переходном возрасте.
У Эшли в двадцатых числах января начинаются экзамены.
Посмотрим, как сдаст. Французский она больше брать не будет, значит эта оценка уже пойдет в итоговые за вю школу.
Уговаривяю ее проконсультироваться с великолепным преподавателем, благо та сама предлагает дать пару уроков перед экзаменом. Эшли ведь именно у нее занималась с четвертого класса раз в неделю.
Но наша мадама всё знает! Ей совсем не страшно! А если что не так... Ну так и 80 прекрасная оценка.
Как же трудно с ними в этом чертовом переходном возрасте.
Ответить
Ну и я уже неделю отработала. Отдыхала в Аргентине у родственников. Красота неописуемая!!!!! Впечатлений - море!
Ответить
Ой! Завидую. Мне заочно тоже очень-очень нравится Аргентина. Летом думаю поехать посмотреть. Собиралась прошлым летом, но подвернулась поездка в Японию....
Ответить
10
Так поэтому я и хочу сбежать от наших ... 30-35 с жуткой влажностью. Мне уж лучше зима. И на севере у них не так холодно зимой, мне кажется.
Ответить
Спасибо, Валюш!
К Глену уже приходил табун мальчиков. Все громадные, орущие....
А Эшли почему-то решила отмечать в следующую субботу, т.е 18-го. Будут только девицы. Пока еще вот так... Смешанных компашек нет. Пока нет :)
К Глену уже приходил табун мальчиков. Все громадные, орущие....
А Эшли почему-то решила отмечать в следующую субботу, т.е 18-го. Будут только девицы. Пока еще вот так... Смешанных компашек нет. Пока нет :)
Ответить
Какая большая и дружная семья! :)
Эх, до чего же там красиво! Жаль, что далеко.
Эх, до чего же там красиво! Жаль, что далеко.
Ответить
Там обалденно красиво. Для тех, кто интересуется флорой и фауной - это просто рай!
Ответить
ну у нас новогодних каникул нет - поэтому продолжаем учиться . Иланит принесла атестат за полгода . скатилась моя девушка , как я её и предупреждала . мечет громы и молнии . стыд и позор :70 по географии (3+). может после этой встряски за ум возмётся
Ответить
Да-да. Мне тоже все время впаривают, что 80 --замечательная оценка.
У Эщли в конце января экзамены. Посмотрим....
У Эщли в конце января экзамены. Посмотрим....
Ответить
20
Присоединяюсь к поздравлениям!
Будет у тебя мальчик с паспортом, совсем взрослый:)
Будет у тебя мальчик с паспортом, совсем взрослый:)
Ответить
Эшли отпраздновала свой ДР. Дома. Были только девочки. Родители были тоже дома.
Некоторые дЭвушки уже вполне кобылки и по весу, и по росту. Наша самая младшая, она ведь на год раньше пошла в школу.
Но эти кобылки умудрились разбить люстру-плоскую тарелку. Люстру не жалко совсем, но поражает СПОСОБ. :))))
Наша в этом не участвовала, она куда-то отошла в этот момент, на кухню, вроде....
Вот угадайте, каким способом, КАК они умудрились это сделать???? Хорошо хоть никто не поранился осколками.
Я бы в жизни не додумалась до ТАКОГО в ТАКОМ возрасте!
Или я совсем без фантазии....
Угадывайте , девушки! Посмотрим на вашу фантазию:))). У всех такие-же детишки.:)))))
Некоторые дЭвушки уже вполне кобылки и по весу, и по росту. Наша самая младшая, она ведь на год раньше пошла в школу.
Но эти кобылки умудрились разбить люстру-плоскую тарелку. Люстру не жалко совсем, но поражает СПОСОБ. :))))
Наша в этом не участвовала, она куда-то отошла в этот момент, на кухню, вроде....
Вот угадайте, каким способом, КАК они умудрились это сделать???? Хорошо хоть никто не поранился осколками.
Я бы в жизни не додумалась до ТАКОГО в ТАКОМ возрасте!
Или я совсем без фантазии....
Угадывайте , девушки! Посмотрим на вашу фантазию:))). У всех такие-же детишки.:)))))
Ответить
Ну... Все люстры, которые на моей памяти разбивали подростки (штуки четыре точно), были разбиты ногами:)
Более точно предположить не рискну:)
Более точно предположить не рискну:)
Ответить
30
Молодец, Ольга! Угадала! Сразу видно, что у тебя крупная великовозрастная доченька :)
Допрыгнули!!! А прыгали эти козы на МОЕЙ огромной кровати в МОЕЙ спальне. Как на батуте :)
А я наивно полагала, что прыжки на кровати годам к семи проходят.... Ошиблась!
Допрыгнули!!! А прыгали эти козы на МОЕЙ огромной кровати в МОЕЙ спальне. Как на батуте :)
А я наивно полагала, что прыжки на кровати годам к семи проходят.... Ошиблась!
Ответить
Вот это да!!!
НО!!!! Свекровь рассказывала. Она тоже думала, что у нее взрослый сын, когда он учился на 3 курсе института. К нему пришел в гости бывший одноклассник. Она заглянула в комнату и увидела, как они пускают бумажные самолетики.
НО!!!! Свекровь рассказывала. Она тоже думала, что у нее взрослый сын, когда он учился на 3 курсе института. К нему пришел в гости бывший одноклассник. Она заглянула в комнату и увидела, как они пускают бумажные самолетики.
Ответить
Спасибо, Оксан.:)
В следующий раз отгадаешь :)))) Подозреваю, что детки могут порадовать нас всех подобными развлечениями еще разок...
В следующий раз отгадаешь :)))) Подозреваю, что детки могут порадовать нас всех подобными развлечениями еще разок...
Ответить
Девочки, как бороться с беспорядком????? Уже устала говорить....превращаюсь в пилу :-0.........не хочу :)
Ответить
Тоже ворчу, но редко.
В ЕЁ комнате могу молча перешагнуть через кучку одежды на полу :) В других комнатах, на кухне подбираю, кладу на место. Средний ПОКА более сознательный, может и за ней убрать что-то, её грязную тарелку поставить в посудомойку, её обувь поставить на место...
Просто есть еще столько фронтов, на которых действительно нужна борьба, что борьбу с беспорядком отодвинули на задний план.
Но все-таки раз в неделю прошу (очень спокойно, как бы между делом ) убрать свою комнату. Обычно делает, если не сразу, то на следуюший день.
Но иногда на нее находит ... хозяйственное рвение. И посудойку разгребет, и вещи свои разбросанные уберет, и даже мелкого искупает и спать загонит или уроки с ним сделает... Это всегда означает, что ей что-то надо :) Или в старбакс ее с девочками подвезти, или незапланированно в кино выпустить, или какую-то шмотку нацелилась купить... :)
В ЕЁ комнате могу молча перешагнуть через кучку одежды на полу :) В других комнатах, на кухне подбираю, кладу на место. Средний ПОКА более сознательный, может и за ней убрать что-то, её грязную тарелку поставить в посудомойку, её обувь поставить на место...
Просто есть еще столько фронтов, на которых действительно нужна борьба, что борьбу с беспорядком отодвинули на задний план.
Но все-таки раз в неделю прошу (очень спокойно, как бы между делом ) убрать свою комнату. Обычно делает, если не сразу, то на следуюший день.
Но иногда на нее находит ... хозяйственное рвение. И посудойку разгребет, и вещи свои разбросанные уберет, и даже мелкого искупает и спать загонит или уроки с ним сделает... Это всегда означает, что ей что-то надо :) Или в старбакс ее с девочками подвезти, или незапланированно в кино выпустить, или какую-то шмотку нацелилась купить... :)
Ответить
40
А я не борюсь с беспорядком, потому что у нас его нет 
Единственное, постоянно напоминаю Егору, чтоб кровать заправлял :)

Единственное, постоянно напоминаю Егору, чтоб кровать заправлял :)
Ответить
Вот даже сказать на это нечего:)
Вы вообще у нас образцово-показательное семейство :-*
Вы вообще у нас образцово-показательное семейство :-*
Ответить
Надо выбрать 2-3 пункта наиболее принципиальных. И добиться их выполнения. А потом расширять.
Ответить
Я выбрала для себя нервосберегающую позицию:)
Порядок должен быть наведён один раз в неделю - перед уборкой, чтобы дать мне возможность быстро и тщательно всё помыть. День всегда один и тот же - это дисциплинирует, воспринимается рутиной, поэтому никакого протеста не вызывает. Да, вечером напоминаю но нейтральной формулировкой "завтра четверг", а не "иди убираться" :)
Ну и плюс корзина для мусора/грязного белья здорово помогает:) Периодически объявляю, что именно у меня сегодня в стирке, дети дружно бегут сдавать добро, так что накапливаться не успевает:)
Внепланово убираются перед приходом их гостей.
Порядок должен быть наведён один раз в неделю - перед уборкой, чтобы дать мне возможность быстро и тщательно всё помыть. День всегда один и тот же - это дисциплинирует, воспринимается рутиной, поэтому никакого протеста не вызывает. Да, вечером напоминаю но нейтральной формулировкой "завтра четверг", а не "иди убираться" :)
Ну и плюс корзина для мусора/грязного белья здорово помогает:) Периодически объявляю, что именно у меня сегодня в стирке, дети дружно бегут сдавать добро, так что накапливаться не успевает:)
Внепланово убираются перед приходом их гостей.
Ответить
Ой, Валюш, ну слово в слово:)
И даже день! Четверг :) Завтра четверг! Один раз, давно, объяснила, что все поверхности должны быть доступны для уборки. Поэтому необходимо разобрать кучи на столах, полках, полах... Убрать игры, игрушки, книги, одежду по местам. И сдать мусор из мусорных корзинок :) Причем не только в своих спальнях это сделать, но и у родителей, и в общей комнате.
Теперь только напоминаю : завтра четверг!
Для стирки тоже строго определенные дни недели, это связано с хоккейными играми зятя. Дети расписание ведь знают...
И сдают добро.
Да, строгое расписание дисциплинирует ... меня :) Для стирки полотенец (нас ведь много), для постельного белья тоже определенные дни.
И даже день! Четверг :) Завтра четверг! Один раз, давно, объяснила, что все поверхности должны быть доступны для уборки. Поэтому необходимо разобрать кучи на столах, полках, полах... Убрать игры, игрушки, книги, одежду по местам. И сдать мусор из мусорных корзинок :) Причем не только в своих спальнях это сделать, но и у родителей, и в общей комнате.
Теперь только напоминаю : завтра четверг!
Для стирки тоже строго определенные дни недели, это связано с хоккейными играми зятя. Дети расписание ведь знают...
И сдают добро.
Да, строгое расписание дисциплинирует ... меня :) Для стирки полотенец (нас ведь много), для постельного белья тоже определенные дни.
Ответить
Мелкого последнее время очень волнует тема ...женитьбы/замужества. Кто, когда, как. Например, как мама узнала , что именно этот человек будет его папой? Что именно за него надо было выходить замуж...
Каждый вечер такие разговоры. Узнав, что его самый лучший друг, самый лучший "нянь" и самый лучший брат Глен может когда-то жениться, устроил рёв.
А вот к сообщению, что Эшли когда-то выйдет замуж, отнесся с пониманием. И даже обрадовался! Решил, что уйдя к мужу, она оставит ЕМУ свой ай-фон :)))))
Готов хоть завтра ее замуж спихнуть :)
Каждый вечер такие разговоры. Узнав, что его самый лучший друг, самый лучший "нянь" и самый лучший брат Глен может когда-то жениться, устроил рёв.
А вот к сообщению, что Эшли когда-то выйдет замуж, отнесся с пониманием. И даже обрадовался! Решил, что уйдя к мужу, она оставит ЕМУ свой ай-фон :)))))
Готов хоть завтра ее замуж спихнуть :)
Ответить
50
Здорово!
И мы ждем-с на следующей неделе... Но у нас не очередной, а первый в этом году. За первый семестр
И мы ждем-с на следующей неделе... Но у нас не очередной, а первый в этом году. За первый семестр
Ответить
Экзамены Эшли сдала вполне прилично. Навсегда рассталась с физкультурой и с французским.:))))))Английский будет брать в следующем году.
Теперь новый семестр. Новые предметы, новые группы новые учителя. Даже интересно. На математике оказалась в одной группе сразу с несколькими друзьями. Даже сидят рядом :)
На физике тоже несколько знакомых.
Пока полет идет нормально. На математике все просто (пока), на физике ей интересно, электричество сейчас проходят. Третий предмет - география, Ну, и последний - драма,конечно.
Теперь новый семестр. Новые предметы, новые группы новые учителя. Даже интересно. На математике оказалась в одной группе сразу с несколькими друзьями. Даже сидят рядом :)
На физике тоже несколько знакомых.
Пока полет идет нормально. На математике все просто (пока), на физике ей интересно, электричество сейчас проходят. Третий предмет - география, Ну, и последний - драма,конечно.
Ответить
Жалко как человека. Как классную - ни разу не жалко. Она просто никакая классная.
Ответить
60
Хорошо бы у нее хватило ума рассказать потом ВСЕМУ КЛАССУ, что она была неправа. Не надо было глушить боль таблетками и ходить на работу. А надо было вызывать скорую или идти к врачу. Когда боли в животе, снимать боль таблетками нельзя!
Но...видимо, она не будет этого делать...:(
Но...видимо, она не будет этого делать...:(
Ответить
А у нас... Сегодня у Эшли не было занятий на лошади.
Пока лошадки гуляли на морозе, в манеж забежал из леса койот. Оказывается лошади их совсем не боятся, это койоты лошадей боятся.
Но этот, как выяснилось через минут 15, уже не боялся никого. Выгнать его не получалось, он даже подпускал к себе людей, но никак не реагировал на них. Хозяйка конюшни решила, что он больной и пришел в тепло... умирать.
Жалко зверюгу, хотя я их не люблю. Все-таки они волки,американско-канадские, но хищники ведь. Хоть и мельче нормального волка. Но очень наглые и злобные.
Вызвали ветеринарную службу, занятия перенесли на завтра.
.
Пока лошадки гуляли на морозе, в манеж забежал из леса койот. Оказывается лошади их совсем не боятся, это койоты лошадей боятся.
Но этот, как выяснилось через минут 15, уже не боялся никого. Выгнать его не получалось, он даже подпускал к себе людей, но никак не реагировал на них. Хозяйка конюшни решила, что он больной и пришел в тепло... умирать.
Жалко зверюгу, хотя я их не люблю. Все-таки они волки,американско-канадские, но хищники ведь. Хоть и мельче нормального волка. Но очень наглые и злобные.
Вызвали ветеринарную службу, занятия перенесли на завтра.
.
Ответить
Развлеку вас очередной историей про мелкого и его подружку Алиску. Можно?
Два дня назад подружка ( она же соседка,одноклассница и просто невеста) была у нас. Играли долго, бесились. В какой-то момент девочку позвали домой. На следующий день наш мелкий не может найти свой ай-под. Обыскали весь дом. Нет нигде. Стали пытать, где видел его последний раз? Через два часа признался, что играли с Алисой в замечательную игру - прятали разные вещи, потом искали. Алиска спрятала где-то ай-под и...тут ее позвали домой.
Опять искали целый день. Дом-то большой. Безрезультатно.
Сегодня позвонила соседям. Благо, русские, с юмором у них все нормально. Объясняю тому папе ситуацию. Говорю: надевай на Алиску ошейник, бери на поводок и к нам. Будем играть в "собаку-ищейку"...
Пришли. Алиска идет на второй этаж. Уже хорошо, значит, помнит. Мы тащимся за ней. Пришла в "комнату, где переодеваются". Так она назвала гардеробную в родительской спальне. Папаня говорит -- ИЩИ! Алиска растерялась, не помнит. Стали рыскать по полкам, ящикам. Алискин папа немного смутился, от вида чужого нижнего бельишка, лифчиков разноцветных... :)
А наш мелкий замер,открыв ящичек с маминой бижутерией...
Тут папаня решил сократить круг поисков. Поставил Алиску к двери. Вспоминай, говорит, куда пошла от двери, в каком направлении. Показала неуверенно на полки с одеялами, подушками. Стали там шарить руками. Под одеялами, между одеялами... Пусто. И тут папаня начал более подробно перетряхивать все наши одеяла. И нашел! В одном из летних одеял, внутри, лежал этот маленький чертов ай-подик. Ура! Все были счастливы. И "собака-ищейка" Алиска тоже. Без нее нашли бы только ближе к лету :)
Два дня назад подружка ( она же соседка,одноклассница и просто невеста) была у нас. Играли долго, бесились. В какой-то момент девочку позвали домой. На следующий день наш мелкий не может найти свой ай-под. Обыскали весь дом. Нет нигде. Стали пытать, где видел его последний раз? Через два часа признался, что играли с Алисой в замечательную игру - прятали разные вещи, потом искали. Алиска спрятала где-то ай-под и...тут ее позвали домой.
Опять искали целый день. Дом-то большой. Безрезультатно.
Сегодня позвонила соседям. Благо, русские, с юмором у них все нормально. Объясняю тому папе ситуацию. Говорю: надевай на Алиску ошейник, бери на поводок и к нам. Будем играть в "собаку-ищейку"...
Пришли. Алиска идет на второй этаж. Уже хорошо, значит, помнит. Мы тащимся за ней. Пришла в "комнату, где переодеваются". Так она назвала гардеробную в родительской спальне. Папаня говорит -- ИЩИ! Алиска растерялась, не помнит. Стали рыскать по полкам, ящикам. Алискин папа немного смутился, от вида чужого нижнего бельишка, лифчиков разноцветных... :)
А наш мелкий замер,открыв ящичек с маминой бижутерией...
Тут папаня решил сократить круг поисков. Поставил Алиску к двери. Вспоминай, говорит, куда пошла от двери, в каком направлении. Показала неуверенно на полки с одеялами, подушками. Стали там шарить руками. Под одеялами, между одеялами... Пусто. И тут папаня начал более подробно перетряхивать все наши одеяла. И нашел! В одном из летних одеял, внутри, лежал этот маленький чертов ай-подик. Ура! Все были счастливы. И "собака-ищейка" Алиска тоже. Без нее нашли бы только ближе к лету :)
Ответить
Весело было когда эти же двое мелких набросали на высокую люстру очень много...носков. Они соревновались в меткости :)
Но тогда наш папа развлекался, отцепляя носки.
Когда я что-то говорю своим знакомым, начиная фразу --Кайл и Алиса..., народ уже заранее начинает хихикать...
Но тогда наш папа развлекался, отцепляя носки.
Когда я что-то говорю своим знакомым, начиная фразу --Кайл и Алиса..., народ уже заранее начинает хихикать...
Ответить
70
Дома никак. Как-то не прижилось... А в школе отмечают. Обычно бурно,весело и ... с кучей сладостей :)
Ответить
Никак:) У нас тоже не прижилось совершенно:)
И в школе, как я понимаю, тоже не слишком популярно. У них сейчас другая развлекуха - они всей школой (ну то есть всеми желающими с 7 по 11 класс + учителя) в "Киллера" играют :scared1
И в школе, как я понимаю, тоже не слишком популярно. У них сейчас другая развлекуха - они всей школой (ну то есть всеми желающими с 7 по 11 класс + учителя) в "Киллера" играют :scared1
Ответить
Ты думаешь, я знаю правила? :)
В общем, приблизительно: были созданы списки желающих, потом среди них случайным образом распределены жертвы: т.е. каждый участник получил на руки бумажку с именем своей жертвы. Цель - в конце должен остаться только один (с)
Чтобы жертву того... ну, ликвидировать, нужно встретить её без свидетелей и... слушай, я не уточняла, то ли бумажку с её именем передать, то ли ещё какую "чёрную метку" :) При этом ты сам тоже потенциально чья-то жертва, поэтому в одиночку по школе никто из игроков не передвигается:)
Есть какие-то дополнительные правила, например, действие не распространяется за пределы школы или не начинается до первого звонка. Ещё при пассивности в течение трёх дней перестаёт действовать правило "без свидетелей". Когда ты убираешь свою жертву, тебе по наследству переходит его жертва - и игра продолжается.
В общем, игру начинали свыше 100 человек - сейчас уже осталось около 30.
В общем, приблизительно: были созданы списки желающих, потом среди них случайным образом распределены жертвы: т.е. каждый участник получил на руки бумажку с именем своей жертвы. Цель - в конце должен остаться только один (с)
Чтобы жертву того... ну, ликвидировать, нужно встретить её без свидетелей и... слушай, я не уточняла, то ли бумажку с её именем передать, то ли ещё какую "чёрную метку" :) При этом ты сам тоже потенциально чья-то жертва, поэтому в одиночку по школе никто из игроков не передвигается:)
Есть какие-то дополнительные правила, например, действие не распространяется за пределы школы или не начинается до первого звонка. Ещё при пассивности в течение трёх дней перестаёт действовать правило "без свидетелей". Когда ты убираешь свою жертву, тебе по наследству переходит его жертва - и игра продолжается.
В общем, игру начинали свыше 100 человек - сейчас уже осталось около 30.
Ответить
Ну мой регулярно без шапки ходит... На днях к вам ездил - еле уговорила шапку взять, объясняла, что ветер - взять-то взял, а вот носил или нет представления не имею.
У меня сегодня и мелкая без шапки из сада пошла, не холодно ей - а мне и сказать нечего, я ж без шапки, мне тоже не холодно.
У меня сегодня и мелкая без шапки из сада пошла, не холодно ей - а мне и сказать нечего, я ж без шапки, мне тоже не холодно.
Ответить
80
А у Эшли в классе ( а может и в школе) в этом году наоборот мода на шапки. С "голой" задницей, в расстегнутой куртке, под которой только тоненькая майка, но при шапке :)
А у меня вообще шапки нет. Если сильный ветер - капюшон
А у меня вообще шапки нет. Если сильный ветер - капюшон
Ответить
Вчера пришла домой с букетом розочек, коллекционной собачкой Boofle (http://www.volshebniesni.ru/images/product/l/5913140b.jpg), прищепкой, открыточками.
Ответить
Муж конфетами и "обещаннымСтоЛетУжКак" массажем порадовал :)
Ребенка цветами.
Мы ребенку подарили бон на часовую прогулку по магазинам с персональным стилистом (надоели мне её шоппинговые выкрутасы)
Ну и я всех праздничной пиццей ;)
Ребенка цветами.
Мы ребенку подарили бон на часовую прогулку по магазинам с персональным стилистом (надоели мне её шоппинговые выкрутасы)
Ну и я всех праздничной пиццей ;)
Ответить
90
У нас осталось до конца этой недели продержаться и четыре дня на следующей. Мне кажется в марте мы первыми начинаем гулять. Так?
Ответить
100
Мамы, что подарить мальчику на 13 лет из очень обеспеченной семьи? На 23 февраля дарили многолетний календарик из дерева и металла.
Ответить
Оль, а увлекается чем? По моему опыту, ценят они что-то тематическое, потому как всё, что можно просто купить, у них уже есть.
Мы, к примеру, одному другу выписывали с какого-то фанатского сайта сумку с символикой по "Голодным играм", со знаком какого-то там дистрикта (чтоб я в этом понимала:)) - он в восторге был.
Страшно жалею, что потеряла ссылку, когда комп новый купила:(
Мы, к примеру, одному другу выписывали с какого-то фанатского сайта сумку с символикой по "Голодным играм", со знаком какого-то там дистрикта (чтоб я в этом понимала:)) - он в восторге был.
Страшно жалею, что потеряла ссылку, когда комп новый купила:(
Ответить
Обалденная погода! Вчера еще радовались весне, +12, на солнышке ваааще теплынь... Лужи, птички....
Сегодня снежная буря, все засыпало, ветер сумашедший, снег валит и валит. К вечеру обещают до минус 20. С ветром еще ниже.
Сегодня снежная буря, все засыпало, ветер сумашедший, снег валит и валит. К вечеру обещают до минус 20. С ветром еще ниже.
Ответить
Самое жуткое - скачки из зимы в лето чуть ли не каждый день. Вчера утром было ниже 20, да еще и с жутким ветром.( с ветром считалось - 33) И снегом опять замело. Я полчаса свое маленькое парковочное место раскапывала, чтобы хоть заехать.
А сегодня плюс 6, дождь идет. Никакая голова не выдержит таких резких перепадов температуры.
Старожилы не помнят такой длинной, холодной и снежной зимы.
Какие милые цветуечки у тебя в картинке :))))
А сегодня плюс 6, дождь идет. Никакая голова не выдержит таких резких перепадов температуры.
Старожилы не помнят такой длинной, холодной и снежной зимы.
Какие милые цветуечки у тебя в картинке :))))
Ответить
110
А меня в рекламу пригласили сниматься 'Danette' :)
Послезавтра встреча с режиссером.... :-0
Послезавтра встреча с режиссером.... :-0
Ответить
120
Режиссеру не понравилась наша бабушка (по рекламе) :-0, ее заменили на другую бабушку..... ;)
Ответить
130
Моему материнству 14 лет. Ну что сказать - детоводство это очень большое, но непростое счастье.
Ответить
Девы, держите за меня завтра кулаки - кастинг на телевидении - по поводу чемпионата по футболу (мы в одной группе играем: Россия и Бельгия).
Ответить
140
Чтобы топик не упал!
Кроме того, что наконец-то наступила весна, никаких изменений в жизни нет. И это уже прекрасно :)))
Кроме того, что наконец-то наступила весна, никаких изменений в жизни нет. И это уже прекрасно :)))
Ответить
Не подкалывай!:) У нас такая жутко холодная и долгая зима была, жуть! И до сих пор местами сугробы. Мы и маленькому плюсу рады :)
Ответить
150
Даже не знаю, что хуже - у нас сначала зимы почти не было, в феврале крокусы пытались цвести, потом мёрзли полмарта, потом внезапно на 3 дня потеплело почти до +20, а потом сразу опять -8. Вчера опять снег вечером шёл, сейчас солнце хоть выглянуло - и то радость :)
Ответить
Вот такая дребедень у нас каждый год и бывает. Немножко зимы, потом оттепель, потом опять чуть-чуть зимы... А в этом году и заморозило, и засыпало. И сегодняшние дохлые плюс 4 градуса кажутся праздником :)
Посто мы поменялись на одну зиму :) Или поток воздуха из Арктики на один год изменил направление. :))))
Посто мы поменялись на одну зиму :) Или поток воздуха из Арктики на один год изменил направление. :))))
Ответить
Прошу высказать свои мысли :-)
Школа. Урок рисования. 8 класс.
Задание "нарисовать школьные знаки".
Ученик решил нарисовать знак для кабинета математики, у него получился круг, в круге номер кабинета и формулы.
Учитель ставит ему "3", мотивируя тем, что цифры, это не знак.
Ученик "рвет и мечет", аргументируя тем, что на дорожных знаках есть цифры.
Школа. Урок рисования. 8 класс.
Задание "нарисовать школьные знаки".
Ученик решил нарисовать знак для кабинета математики, у него получился круг, в круге номер кабинета и формулы.
Учитель ставит ему "3", мотивируя тем, что цифры, это не знак.
Ученик "рвет и мечет", аргументируя тем, что на дорожных знаках есть цифры.
Ответить
Мне кажется, что если учитель хочет получить определенный результат, задания должны быть четкими и понятными, все требования должны оговариваться и объясняться заранее. Если этого не было сделано, то постфактум они не могут быть основанием для снижения оценки.
Ответить
Согласна, тем более, что там и формулы присутствуют.
Однако, увы, борьба с самодурством учителей, на мой взгляд, - дело неблагодарное. И чаще всего неэффективное.
Офф: надо же, в 8 классе рисование есть. Мой мало что не плясал от счастья, когда в прошлом году они на МХК перешли - наконец-то начал нормальные оценки получать. А то под рисование у него руки не заточены, а старание никто не оценивал, только результат:)
Однако, увы, борьба с самодурством учителей, на мой взгляд, - дело неблагодарное. И чаще всего неэффективное.
Офф: надо же, в 8 классе рисование есть. Мой мало что не плясал от счастья, когда в прошлом году они на МХК перешли - наконец-то начал нормальные оценки получать. А то под рисование у него руки не заточены, а старание никто не оценивал, только результат:)
Ответить
Напрашивается вывод, что требования до конца не были оговорены, если ребенок начал доказывать, что цифры это тоже знаки )))))))))))))))).
Ответить
Я вчера не удержалась под записью классной дамы "Роспись родителей!" написала, что роспись на посуде, а в дневнике подпись.
Ответить
160
Эллен катается на сноуборде (со школой) в Австрии.
https://www.facebook.com/ruusbroecsnowteam
https://www.facebook.com/ruusbroecsnowteam
Ответить
170
Девушки, прошу помощи. Нужно скачать музыку для мальчика 12 лет. Он не фанат, поэтому сам помочь мне не может. Что сейчас в его возрасте слушают?
Ответить
Привет . У сашки вконтакте посмотри https://vk.com/audios105618764 . Если не видно, скопирую. Я посмотрела его друзей из группы 11-13 лет все в основном Eminem слушают
Ответить
Наша классная балансирует на грани профпригодности. Из-за шутки с ластиком повела детей к директору.
Ответить
Да уровень первого класса. У Темы Денис вытащил ластик из пенала, Саша и Даня сидели рядом. Потом положил на место. Тема на перемене пошел к классной и сказал, что к Дане нет притензий, Саша - сооучасница, Денис - преступник. Классная отвела всех к директору. За Сашей пошло пол-класса, она в слезы - типа за что? С Темой были друзья. Денис попросил ее отпустить - она вообще с Даней разговаривала.
Ответить
180
Мои 2 старших участвовали в субботу на реконструкции исторических боев
Фото с места можно посмотреть здесь.http://www.ohtuleht.ee/576613/galerii-vaata-kuidas-jurioo-ulestousu-meenutuseks-peeti-lahinguid-ja-elustati-vanu-kombeid#1
У меня в основном видеоматериал
Фото с места можно посмотреть здесь.http://www.ohtuleht.ee/576613/galerii-vaata-kuidas-jurioo-ulestousu-meenutuseks-peeti-lahinguid-ja-elustati-vanu-kombeid#1
У меня в основном видеоматериал
Ответить
Для поддержания интереса :-) фрагмент боя "стенка на стенку" https://www.youtube.com/watch?v=WMOXv707tk0&app=desktop
Ответить
190
Спасибо! Очень интересно :) Ребята ,наверно, счастливы.
Хотя мне иногда кажется, что нам, взрослым, такие вещи доставляют больше удовольствия. Мне точно:)
Может мы как-то больше чувствуем время, историю, больше исторических книг читали и фильмов смотрели.
А для них - что 19 век, что 16 - один черт, диназавры и время до компьютеров :)))
Может я и ошибаюсь.
Хотя мне иногда кажется, что нам, взрослым, такие вещи доставляют больше удовольствия. Мне точно:)
Может мы как-то больше чувствуем время, историю, больше исторических книг читали и фильмов смотрели.
А для них - что 19 век, что 16 - один черт, диназавры и время до компьютеров :)))
Может я и ошибаюсь.
Ответить
Ребята счастливы, ждут следующий бой, он уже не за горами. Кстати, в игре не только дети участвуют, там много взрослых, те уже и на международные встречи ездят :-)
Тут еще маленький отрывок штурма крепости
https://www.youtube.com/watch?v=rjdoAhNRghk
Если все сидят, значит что-то случилось с игроком, игра останавливается. :-)
Тут еще маленький отрывок штурма крепости
https://www.youtube.com/watch?v=rjdoAhNRghk
Если все сидят, значит что-то случилось с игроком, игра останавливается. :-)
Ответить
Всем привет! Напишу коротко о наших новостях. Они крутятся все больше вокруг учебы. На днях у них сдача огромного эссе по географии из 16 частей про Южную Америку. Целый иследовательский труд выходит, не просто параграф выучить и на вопросы ответить. :) Девушка трудилась уже не одну неделю. Если честно, подход и ответственность меня устраивает :) А в остальном, прекрасная маркиза :) - учеба дается, вроде бы, ничего, "приносит" десятки и девятки. Чуть больше месяца - и первый год (7 класс) старшей школы будет взят. :) Чего и всем желаю :) А еще нам в самом начале мая стукнет 14 лет! :)
Ответить
Привет! А моя только недавно сдала тоже огромный проект, но по Северной Америке. 16 листов печатного текста, плюс куча диаграмм, таблиц и карт. Да, целый исследовательский труд. Это действительно не параграф выучить, согласна. Оценку еще не сказали.
Ответить
Моя краса со второго захода не смогла получить паспорт - все время не попадает в приемные часы.
Ответить
Да получит, куда денется:)
Забавно так, вроде взрослые почти, с паспортом, а на деле - детский сад, штаны на лямках.
Забавно так, вроде взрослые почти, с паспортом, а на деле - детский сад, штаны на лямках.
Ответить
200
Да не очень. У нас в школе затеяли показуху. Получить паспорт, сдать в школе и получить второй раз в торжественной обстановке.
Ответить
Девушки! Всем привет! У меня пока еще не подростки 6 и 9 лет. Болеть стали чаще. Раньше раза 2 в год простуда, а теперь чуть ли не каждый месяц. То один, то другое. Вопрос у меня к вам такой. Есть какое то облегчение в будущем? Просто у меня сейчас очень интересная и перспективная работа, с хорошим окладом. Очень долго к ней шла и вот :-( С января то одно, то другое. С подростками легче? Они меньше болеют, меньше требуют внимания? Или там добавляется что то еще? Спасибо :-)
Ответить
Мой ответ Вам никак не поможет: наш, как в школу пошел, так практически не болеет. Все наши "болезни" - это травмы.
Ответить
Ну мои на двоих за всё время школы серьёзно (т.е. так, что врача пришлось вызывать) болели 2 раза - и оба раза на каникулах:)
Ответить
Они просто могут болеть без мамы. Т.е. с 4-5 класса ребенок у меня болеет дома один. На момент вызова врача приходила бабушка или я задерживалась до пробуждения (она просто не слышала звонок в дверь). Звонила с работы, напоминала принять таблетки или "запшикать" горло.
Вообще 5 класс был очень сложным для меня - ребенок вдарился в пубертат по полной, а ни кто не понял - думали года через два будет все. Сейчас пошла мощная социализация - отнимает много сил. Сползла учеба. Я перестала помогать - не ценит, что было достигнуто с помощью меня, может "форматнуть сознание" и реально стереть инфу. Только сама. Помощь - чисто помочь с докладом, презентацией и т.п.
Вообще 5 класс был очень сложным для меня - ребенок вдарился в пубертат по полной, а ни кто не понял - думали года через два будет все. Сейчас пошла мощная социализация - отнимает много сил. Сползла учеба. Я перестала помогать - не ценит, что было достигнуто с помощью меня, может "форматнуть сознание" и реально стереть инфу. Только сама. Помощь - чисто помочь с докладом, презентацией и т.п.
Ответить
Понятно. Я об этом и думала. Что помимо болячек еще какие то проблемы могут быть. Блин. Ну и как работать. Так хочется погрузиться и ни о чем не думать :-)
Ответить
У нас дома своеобразный подход к этому вопросу. Поскольку иммунитет повышают отнюдь не таблетки, а всего три вещи - холод, голод и активные движения, мы не упираемся с едой ( не хочешь - не ешь. Захочешь - поешь), дети одеты очень легко всегда с самого раннего детства, дети очень много времени проводят на воздухе - велосипед, баскетбол , лазанье по деревьям, просто игры.
И железный закон - пришел из школы, с улицы, из магазина --- сразу хорошенько вымыл руки! Полотенце для рук меняется каждый день.
Отношение к болезни тоже здесь отличается. Нет температуры - милости просим в школу. Только рот закрывай при кашле. Этому обучены все.
Ангина - ( экспресс-анализ, мазок из горла, подтверждающий наличие стрептококка) - сразу начинаем принимать антибиотик, через 24 часа ребенок не считается заразным, и если нет температуры может посещать школу, продолжая принимать антибиотик. Если два раза в день, то утром и вечером дома, если три раза - возьмет с собой в школу и днем примет.
У нас и младший, шестилетка, брал с собой лекарство в школу и там принимал с едой днем.
То есть дома не засиживаются неделями, как это было в мое время в Москве.
А сейчас старшие (12 и 14), конечно, могут вполне самостоятельно остаться болеть дома в одиночестве. С шестилеткой , конечно, надо сидеть. Или оставить его с кем-то из старших детей. Но ни разу больше 3-4 дней не сидели дома.
И еще у нас дома такое правило: один кто-то заболел,пусть пока еще подозрение на грипп, или ангину - сразу в "изгнание", в изоляцию :) С другими не играешь, у телевизора с другими не сидишь, даже еду получаешь в своей комнате. Скучно , но можно пережить. Тем более с компьютером. Иногда и по три дня сидели с каким-нибудь гриппом, зато другие не заболевали.
Стал незаразным - выходи, общайся, иди в школу :)
И железный закон - пришел из школы, с улицы, из магазина --- сразу хорошенько вымыл руки! Полотенце для рук меняется каждый день.
Отношение к болезни тоже здесь отличается. Нет температуры - милости просим в школу. Только рот закрывай при кашле. Этому обучены все.
Ангина - ( экспресс-анализ, мазок из горла, подтверждающий наличие стрептококка) - сразу начинаем принимать антибиотик, через 24 часа ребенок не считается заразным, и если нет температуры может посещать школу, продолжая принимать антибиотик. Если два раза в день, то утром и вечером дома, если три раза - возьмет с собой в школу и днем примет.
У нас и младший, шестилетка, брал с собой лекарство в школу и там принимал с едой днем.
То есть дома не засиживаются неделями, как это было в мое время в Москве.
А сейчас старшие (12 и 14), конечно, могут вполне самостоятельно остаться болеть дома в одиночестве. С шестилеткой , конечно, надо сидеть. Или оставить его с кем-то из старших детей. Но ни разу больше 3-4 дней не сидели дома.
И еще у нас дома такое правило: один кто-то заболел,пусть пока еще подозрение на грипп, или ангину - сразу в "изгнание", в изоляцию :) С другими не играешь, у телевизора с другими не сидишь, даже еду получаешь в своей комнате. Скучно , но можно пережить. Тем более с компьютером. Иногда и по три дня сидели с каким-нибудь гриппом, зато другие не заболевали.
Стал незаразным - выходи, общайся, иди в школу :)
Ответить
Это все понятно, руки моем конечно, и с едой тоже не заставляем. Просто как то не поняла, почему стали так много болеть. Дочь вообще за первые 2 класса пропустила 1 день всего, было подозрение на аппендицит. И сын. Наверное всего пару раз это время болел, не больше 3 дней. Мы даже больничный ни разу не брали. А сейчас с февраля наверное вообще не учились :-( То уши, то зубы, то кашель, то живот, то глаза, сопли, температура. И я тешу себя надеждой, что подрастут, будут меньше болеть. Но может добавится что то другое, какие то другие волнения. Ну вот как ниже тема, буду волноваться курит или еще что употребляет. Или например прогуливает, не хочет учиться.
Ответить