12
как мотивировать на учебу?
как мотивировать сына на учебу?ему 13лет. Совершенно стал равнодушен к учебе,не записывает дом.задания,всё время врет,что ничего не задали,нахватал кучу двоек и нисколько не переживает. Его не волнует что могут оставить на второй год или выгнать из школы,всё ему пофигу. Чего только не говорила и по хорошему и по плохому,ничего не действует. абсолютный пофигизм.что делать?есть у кого подобные проблемы?
Свернуть
Ответить
по поводу домашних заданий- в вашей школе нет электронного дневника? очень полезная вещь!
контролирую по нему.
контролирую по нему.
Ответить
Электронный дневник есть давно,да только всего пара учителей (по не особо важным предметам)пишут туда домашние задания.Остальным типа некогда этим заниматься.
Ответить
Школа сильная? Класс хороший? Внешкольная компания на что ориентирована: на учебу или наоборот?
Ответить
Школа обычная,не лицей и не гимназия,но с углубленным изучением ин.языков.Класс хороший,со всем детьми дружит,общается хорошо.Ему всё равно что его друзья учатся лучше,его это абсолютно не напрягает.Внешкольная компания,имеете ввиду друзья вне школы?таких нет,дружит только с одноклассниками.
Ответить
Т.е. у друзей дз записаны, они сидят за уроками, занимаются дополнительно - а он в это время чем занят?
Ответить
гуляет,телевизор смотрит,книжки читает.он что угодно будет делать,даже полы будет мыть,лишь бы уроки не делать.
Ответить
Я бы попробовала какое-то время контролировать, чтобы выработать определенный рабочий ритм.
Ответить
А удовольствия он получает "бесплатно" за "хорошие глаза" и по свистку у Вас? Ну там Айфоны,Айпэды, Интернеты, развлекухи и т.п...
Ответить
айфонов и ападов нет,инет только по выходным и тот теперь запретила,не знаю уж правильно или нет.
Ответить
10
Сейчас вроде пока делает д/з,взяла ему репетитора по математике,говорит что даже нравится заниматься у неё.Но это наверно не надолго,в начале каждой четверти есть какой то подъем,учится хорошо,делает д/з,потом постепенно энтузиазм уходит и начинает забивать на всё.
Ответить
С прошлого года начали сливать учебу. Я в этом году поступила кардинально - перевела в другой класс после первой четверти и сказала, что если будут опять сливать уроки, то в другую школу перееду. Пока подействовало. Прошлую четверть закончили на порядок лучше предыдущей.
Ответить