Школа
3

Биометрическое тестирование

Кто-нибудь делал? Интересует профориентация, хотя с выбором вида спорта тоже интересно.

Свернуть
Ответить
Я не знала что это, но посмотрев в интернете сразу же поняла что это очередная разводка.
Насчет будущей профессии вашего ребенка я бы вам посоветовала пройти у образовательного психолога тестирование.
К примеру я это делала в прошлом году сыну 8 лет.У нас четко вырисовались конструкторские навыки, остальное все у нас было средненько.
Психолог за три или четыре сессии тестирует ребенка ( ребенок должен быть отдохнувшим перед этим), и выдаст вам результат.
Другого моего ребенка проверяли в школе ( школа работает в сцепке с Кембриджем и они это делают постоянно, дети заполняют анкеты и указывают страну, в которой хотели бы учиться).
Потом выдаются результаты с предполагаемыми для конкретной личности профессиями.
У моего ребенка и в школе и в онлайн тесте подобном вышло одно и тоже практически.
Но, ему лично это не нравится, он выбрал совершенно другое направление.В школе был ленив, а после школы уже полгода бегал на практику с удовольствием.Причем, когда я справшиваю что они делали, я понимаю что я бы такой скучной работой не могла заниматься, а ему нравится.Не всегда там скучно, бывает очень интересно, и ради этого интересного он готов делать рутину.
Сейчас он пока в армии, но после нее его возьмут на полный рабочий день, хочет два года поработать и только потом учиться.
Знакомый парень по результатам тестом поступил в очень крутой английский университет.Еле отучился два академических года за три календарных и не может больше, бросил.Не по духу ему направление, хотя судя по результатам тестов, эта профессия подходила ему удачно.
Ответить
А спорт, нет никакого другого метода как метод тыканья.Вы просто пробуете все кружки, и он сам выберет что ему надо.
Но, у моих знакомых сын был загружен очень сильно после школы, они перебрали все.
Выбрал музыку, окончил с горем пополам музыкалку (играет суперски, но не хотел дотягивать последний год).Все как у Бекхэмов, папа музыкант и сын тоже.
Куда пошел учиться этот мальчик? На паталогоанатома.Сам решил.Нравится.
Другой друг моего сына уже с 15 лет точно знал что будет заниматься медицинским инженерингом после того как бабушке что то вшили в сердце.И учится с удовольлствием, хотя очень тяжело.
Другой ребенок, по совету отца пошел на финансы.Отучился и сам нашел работу в Лондоне ( украинец).Нравится очень, а точкой отправления был учитель один в школе, которого парень боготворил.
Моему сыну тоже в школе педагог помог, разговорившись по душам он дал контакты своего друга, который занимается тем, что нравится сыну.И сын очень доволен, и друг учителя доволен, что у него появился такой помощник.
Неизвестно какой фактор сыграет свою роль, чтобы ребенок вдруг понял что ему нравится.
Мой старший в 4 года увидел танцы по телевизору и сказал,, хочу танцевать, но не умею,,.Тут же отвела на танцы, таневал 9 лет, с удовольствием, первые места занимал на местных конкурсах, на Украине смогли вырвать 6 место с партнершей ( там самые сильные танцоры всегда, по сравнению с Европой).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)