37
ГИА 2014
Какая информация?
В начале года объявили, что все 4 экзамена будут в формате ГИА в обязательном порядке, ещё и навязали нам англ.яз всем сдавать (типо - мы же языковая школа)Нам это англ.яз нафиг не нужен, тем более не учат так, как просят сдавать.
На той неделе завуч детям объявила, что обязательны 2 предмета по ГИА : матем, рус.
А вот что там с другими предметами дети не поняли. А собрание будет только в феврале.
А у Вас что слышно и к чему готовиться?
Изначально мы выбрали: обществознание и всё, а англ.яз нам навязали. Сейчас даже и не знаю, если не нужно англ.яз сдавать какой предмет выбрать? И в какой форме эти "необязательные" будут...
Свернуть
Ответить
Я так понимаю, что информация у всех разная почему то. Вот, что говорят у нас;
- 2 ГИА обязательных русский и математика, сдаются в формате ГИА
- 2 предмета по выбору сдают только те, кто уходит в колледжи-училища. Сдача экзаменов по выбору возможна в формате ГИА или традиционной форме по решению школы.
- Те дети, кто идет в 10 класс, сдают только 2 обязательных ГИА и больше ничего.
Вот такая инфа в нашей школе была в пятницу, собрание тоже только в феврале. Но, по словам нашего завуча, правила игры могут поменять и в апреле-начале мая, поэтому она советует: 2 предмета по выбору все равно сдавать, их результат на итоговую оценку не влияет, а вдруг пригодится. Тем, кто идет в колледжи сдавать ГИА по направлению колледжа, зачем - не знаю, в колледжи с прошлого года принимают по среднему баллу аттестата и ГИА не требуют, но, опять со слов завуча, активно идет речь о том, что к среднему баллу аттестата надо будешь сдавать еще экзамены в колледже, у кого будет ГИА, те просто их представят в колледж. Официально этому нет подтверждений, но такая инфа прошла видимо.
Те, кто остается в 10 классе в своей школе могут вообще не париться, сдать 2 обязательных предмета и отдыхать, а вот, кто идет в профильные гимназии-лицеи тоже необходимо 2 ГИА по выбору по профилю выбранной школы. Вот такая инфа у нас в школе от завуча, как будут развиваться события на самом деле - посмотрим. Мы с дочерью решили 2 ГИА по выбору сдавать, выбрали биологию и литературу, ее любимые предметы, пусть проверит свои знания, тем более на итоговую оценку не влияет.
- 2 ГИА обязательных русский и математика, сдаются в формате ГИА
- 2 предмета по выбору сдают только те, кто уходит в колледжи-училища. Сдача экзаменов по выбору возможна в формате ГИА или традиционной форме по решению школы.
- Те дети, кто идет в 10 класс, сдают только 2 обязательных ГИА и больше ничего.
Вот такая инфа в нашей школе была в пятницу, собрание тоже только в феврале. Но, по словам нашего завуча, правила игры могут поменять и в апреле-начале мая, поэтому она советует: 2 предмета по выбору все равно сдавать, их результат на итоговую оценку не влияет, а вдруг пригодится. Тем, кто идет в колледжи сдавать ГИА по направлению колледжа, зачем - не знаю, в колледжи с прошлого года принимают по среднему баллу аттестата и ГИА не требуют, но, опять со слов завуча, активно идет речь о том, что к среднему баллу аттестата надо будешь сдавать еще экзамены в колледже, у кого будет ГИА, те просто их представят в колледж. Официально этому нет подтверждений, но такая инфа прошла видимо.
Те, кто остается в 10 классе в своей школе могут вообще не париться, сдать 2 обязательных предмета и отдыхать, а вот, кто идет в профильные гимназии-лицеи тоже необходимо 2 ГИА по выбору по профилю выбранной школы. Вот такая инфа у нас в школе от завуча, как будут развиваться события на самом деле - посмотрим. Мы с дочерью решили 2 ГИА по выбору сдавать, выбрали биологию и литературу, ее любимые предметы, пусть проверит свои знания, тем более на итоговую оценку не влияет.
Ответить
Мы как раз уходим в колледж.
Выбрали несколько колледжей.
Профильных предметов там нет, экзаменов сейчас нет (средний балл по аттестату), раньше экзамены были: матем и рус.яз.
Нам, в принципе, эти 2 "необязательных" экзамена не надо. Но если с перспективой на ВУЗ, то обществознание (что мы и выбрали). Какой выбрать ещё предмет - даже не знаю какие можно безболезненно сдать ( у нас все предметы с натягом идут и особо ничего не интересно).
У подруги дочка в прошлом году в другой школе сдавала обществознание в традиционной форме (билеты) и МХК в традиционной форме (в виде реферата).
Нам перед НГ завуч сказала, что не важно решат ГИА по англ.яз в форме ГИА или в традиционной форме сдавать, те кто пойдут в 10 класс все будут англ.яз сдавать.
Да, и ещё, нам в начале года сказали, что теперь ГИА сдают как ЕГЭ в другой школе под видеокамерами и с другими учителями. Знаю, что в прошлом году такого не было.
Выбрали несколько колледжей.
Профильных предметов там нет, экзаменов сейчас нет (средний балл по аттестату), раньше экзамены были: матем и рус.яз.
Нам, в принципе, эти 2 "необязательных" экзамена не надо. Но если с перспективой на ВУЗ, то обществознание (что мы и выбрали). Какой выбрать ещё предмет - даже не знаю какие можно безболезненно сдать ( у нас все предметы с натягом идут и особо ничего не интересно).
У подруги дочка в прошлом году в другой школе сдавала обществознание в традиционной форме (билеты) и МХК в традиционной форме (в виде реферата).
Нам перед НГ завуч сказала, что не важно решат ГИА по англ.яз в форме ГИА или в традиционной форме сдавать, те кто пойдут в 10 класс все будут англ.яз сдавать.
Да, и ещё, нам в начале года сказали, что теперь ГИА сдают как ЕГЭ в другой школе под видеокамерами и с другими учителями. Знаю, что в прошлом году такого не было.
Ответить
Да, нам тоже сказали, что в другой школе, с другими учителями, с наблюдателями со стороны, и под камерами. Мы тоже уходим в колледж, я ходила в колледж на день открытых дверей в декабре, и там сказали, что до апреля неизвестно будет, будут ли поступать только по среднему баллу аттестата или еще над будет сдавать вступительные предметы, поэтому очень рекомендовали сдавать ГИА по выбору. Мы идем в медицинский, раньше там сдавали русский и биологию, вот мы биологию и взяли по выбору, а литературу до кучи:), у нас она хорошо идет, учительница в школе посоветовала, а так тоже голову ломали. В этом году обещают сдачу ГИА весьма ужесточить, посмотрим, раньше времени не расстраивайтесь. Если не секрет, в какой колледж идете?
Ответить
В начале мы хотели в финансовый колледж пойти, даже на курсы при Фин.университете ходим сейчас. НО... всё больше убеждаюсь, что не сможет дочка быть финансистом (темперамент не тот) Поэтому вторая специальность у нас "товароведение, экспертиза потребительских товаров", выбрали 2 колледжа с этой специализацией. Куда пройдём.
В финансовый колледж в прошлом году было сложно поступить (средний балл был в районе 4,7), т.к. экзамены отменили и все пошли и из хороших школ и из "глубинки" многие "за компанию". В итоге конкурс был большой, а после первого месяца учёбы половина ушла , та которая "за компанию мимо проходила"...
У знакомой дочка поступала в мед.колледж (не знаю на какую специальность) 2 года назад, когда были экзамены, но она сдавала: химию и рус.яз.
В финансовый колледж в прошлом году было сложно поступить (средний балл был в районе 4,7), т.к. экзамены отменили и все пошли и из хороших школ и из "глубинки" многие "за компанию". В итоге конкурс был большой, а после первого месяца учёбы половина ушла , та которая "за компанию мимо проходила"...
У знакомой дочка поступала в мед.колледж (не знаю на какую специальность) 2 года назад, когда были экзамены, но она сдавала: химию и рус.яз.
Ответить
Значит у Вашей знакомой дочка шла либо на лабораторную диагоностику, но там три предмета было русский, химия, биология, либо на фармацевтику, там русский и химия. В хорошие колледжи сейчас конкурс, как в ВУЗ, туда, куда мы хотим, в одном был проходной 4,9 баллов, в другом 4,7 баллов. Но в том году никто не был готов к среднему баллу аттестата, это объявили только в мае, а в этом уже все в курсе, поэтому боюсь конкурс будет зашкаливать.
Ответить
Вы правы-в том году все были не готовы к проходному баллу.Сын ходил на курсы и готовился к внутр.экзаменам,а в мае обьявили о конкурсе аттестатов,сначала был проходной балл 4,0,а как народ пошел поступать,так подняли до 4,5.У нас средний балл аттестата был ровно 4,так что пришлось идти в платную группу.
Ответить
Вот о том и речь, Вы пришли с честным баллом аттестата и то прошли только на платный, хотя балл хороший, а представляете, что в этом году будет, когда все обо всем в курсе. У нас на работе женщина свою дочку из гимназии перевела в обычную дворовую школу на период 9 кл, она так и сказала, что в гимназии у нее скорее всего средний балл аттестата будет 4-4,2 и с ним ни в один приличный колледж на бюджет не пройти, а в дворовой школе у них уже выходит 4,8. А сколько еще придут тех, кто просто в школах договорился и им поставят липовые 5-ки. К тому же прошла информация, что с этого года бюджет в колледж резко сократят, соответственно, конкурс еще увеличится.
Ответить
Это точно!я тоже пожалела,что сын не в дворовой школе 9 кл заканчивал-он троек нахватал по географии,биологии и химии(очень строго спрашивали,а он считал,что эти предметы ему не нужны),а в простой школе естественно бы у него были четверки по этим предметам.Сын как раз вчера сказал,что в их колледже в этом году проходной балл будет выше,чем в том и бюджетных групп на курсе будет не 3,а одна!
Ответить
В тот колледж, куда мы собираемся в прошлом году на нужную нам специальность набрали на бюджет 90 человек и еще 60 на платное, в этом на бюджет будет всего 30 мест, а 120 будет платных, так что скорее всего средний балл аттестата для поступления будет 4,9-5, для нас это нереально:(, к сожалению. Хотя если был бы 4,3-4,5 мы бы скорее всего прошли, готовлюсь морально к платному и материально тоже. В том году оплата за год была 75 тыс, в этом сказали в колледже, что 100 тыс в год точно будет, а то может и побольше:(. Учиться 4 года, а цены будут каждый год расти, так что сумма приличная набежит.
Ответить
10
У нас на бюджет, в тот колледж, в который первоначально хотели (считается крутой), по 25 человек на каждое направление в прошлом году брали, остальные платно (70 тыс. в год) и средний балл 4,7 - нам точно это не светит.
А в другой колледж (на другое направление) 30 чел. брали на бюджет на это направление. Смотрю сейчас на их сайте Приказ по зачислению на 1 курс. 2013-2014, так там недобор - всего 28 чел. зачислены.
Ещё нашла один колледж по этому же направлению и там в Приказе на зачисления рядом с фамилиями стоит средний балл по аттестату начиная от 3,1 и до 4.00.
Очень надеюсь что на нашу специальность не будет много народа.
В феврале-марте начнём ходить по дням отрытых дверей, может конкретно что скажут.
Жалко что экзамены отменили...
Вот лично я как-то не готова платить по 100 тыс. за какой-то колледж, за универ - это ещё понятно.
Если никуда не пройдёт (думаю будет в аттестате 2-3 тройки точно)пойдёт в другую школу в 10 класс.
А в другой колледж (на другое направление) 30 чел. брали на бюджет на это направление. Смотрю сейчас на их сайте Приказ по зачислению на 1 курс. 2013-2014, так там недобор - всего 28 чел. зачислены.
Ещё нашла один колледж по этому же направлению и там в Приказе на зачисления рядом с фамилиями стоит средний балл по аттестату начиная от 3,1 и до 4.00.
Очень надеюсь что на нашу специальность не будет много народа.
В феврале-марте начнём ходить по дням отрытых дверей, может конкретно что скажут.
Жалко что экзамены отменили...
Вот лично я как-то не готова платить по 100 тыс. за какой-то колледж, за универ - это ещё понятно.
Если никуда не пройдёт (думаю будет в аттестате 2-3 тройки точно)пойдёт в другую школу в 10 класс.
Ответить
У нас 120 чел взяли на бюджет и 30 на платный,в этом году сказали,что на бюджет будет 30,а на платное 120.Оплата у нас 85 тыс за год,но мы подписывали договор сразу на 3 года(у нас обучение 2г.10 мес) с фиксир.оплатой 85 тыс на весь срок обучения.Оплата раз в полгода.
Ответить
Повезло, что сразу на весь период зафиксировали стоимость, большинство колледжей так не делают
Ответить
В прошлом году сын сдавал ГИА в чужой школе,у подруги в другом районе тоже дочка сдавала в другой школе с чужими учителями и еще их "смешивали" с с детьми из чужих школ.У нас школа не языковая,но сын сдавал обществознание и английский.(английский сдавали все).После школы ушли вколледж и этот ГИА нам вообще не пригодился-результаты ГИА никто не спрашивал и не смотрел.
Ответить
У нас в прошлом году даже речь не шла о других форматах. Сдавали русский-математику, английский (тоже языковая школа) и по выбору литературу. В английском ничего страшного для уровня спецшколы нет, дочка сдала вообще без напряга.
Ответить
Не уверена что мы сдадим этот англ.яз. с такой школьной подготовкой. Дети только и делают, что "километры" текстов дома переводят (естественно с помощью интернет переводчиков)Никаких тем устных, сочинений, словарных диктантов, обсуждения иностранной прессы... Я - в тихом ужОсе, КАК сейчас преподают в нашей "языковой" школе... И как дети будут аудирование и говорение сдавать - большой вопрос...Вспоминаю свою спецшколу языковую, тогда ещё при СССР и сравниваю с дочкиной - МРАК.
Ответить
иностранный сейчас все сдают, не ? Без привязки языковая/не языковая.
Ответить
Нет, не все.
Ответить
Нет. Нас хотели заставить (т.к. типо языковая школа) Сейчас информация, что на выбор и по желанию.
Ответить
20
Только сегодня в школе объявили, что русский и матем. Обязательны для всех и еще один предмет по выбору. Говорят, что это окончательно. Да, и учительница матем. была на каком-то совещании по сдаче ГИА и сказала, что экзамен по математике в этом году усложнили весьма прилично. Вот пока все, что знаем.
Ответить
Уряяя. Значит можно на выбор 1 предмет?
А то у меня дочка не поняла, когда зауч объявила "точно 2 обязательных", а вот про остальные как-то "забыли" им сказать...
А то у меня дочка не поняла, когда зауч объявила "точно 2 обязательных", а вот про остальные как-то "забыли" им сказать...
Ответить
Может это наши что-то напутали, сначала ведь была инфа, что те, кто идет в 10 кл, сдают только 2 обязательных, а кто в колледж еще 2 по выбору, теперь получается, что вроде как все сдают 2 обязательных и 1 по выбору. Так что посмотрим ближе к апрелю, что скажут. Одно знаю точно, что сильно усложнили варианты ГИА по математике.
Ответить
А откуда информация про математику?
В прошлом году смотрели варианты по математике: алгебра,геометрия, статистика. В этом году тоже самое.
Билеты решаем из пробников + с сайта. Учитель наша сказала, что пробники всегда сложнее, чем на самом экзамене.
В прошлом году смотрели варианты по математике: алгебра,геометрия, статистика. В этом году тоже самое.
Билеты решаем из пробников + с сайта. Учитель наша сказала, что пробники всегда сложнее, чем на самом экзамене.
Ответить
Наша математичка была в четверг на каком-то совещании по поводу сдачи ГИА, там об этом и сказала и дали, как образец варианты, которые будут, я их видела в пятицу, там в часть А добавили три задания гораздо сложнее, чем сама часть А и в часть В 2 задания. Больше я и сама ничего не знаю
Ответить
Меня вообще поражает порядок оценки этих тестов.
Вот писали пробный рус.яз.
Ребёнок написал на 33%, по сочинению не понял вообще темы и не смог написать (в школе такому не учили)- в итоге "0",
по изложению вместо 70 слов, написал 65 слов - в итоге "0" (т.е. тупо аннулировали, даже не проверяя смысл и грамматику?)
И за это поставили "2". Это что вообще такое?
Т.е. что 0-10-20-30% - это всё "2"...
Вот писали пробный рус.яз.
Ребёнок написал на 33%, по сочинению не понял вообще темы и не смог написать (в школе такому не учили)- в итоге "0",
по изложению вместо 70 слов, написал 65 слов - в итоге "0" (т.е. тупо аннулировали, даже не проверяя смысл и грамматику?)
И за это поставили "2". Это что вообще такое?
Т.е. что 0-10-20-30% - это всё "2"...
Ответить
Да, оценивание тупое, а темы сочинений вообще ахтунг, на такие темы (не литературные), что создается впечателение, что их придумали не совсем здоровые люди.насчет количества слов в изложении все точно, наша русичка гоняет их без конца и именно на полсчет слов тренирует помимо текста и грамматики, она говорит, что даже, если напишите 69 или 71 слово, все равно аннулируют, только ровно 70.
Ответить
Сейчас порылась в Интернете, нашла информацию, что изложение не менее, чем 70 слов, можно более.
http://ege.brokersib.ru/content/kak-napisat-szhatoe-izlozhenie-gia-2013
http://xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai/index.php/dlya-uchenikov/gia-dlya-9-klassov/konsultatsii/914-trening-dlya-devyatiklassnikov-uchimsya-pisat-izlozhenie
http://ege.brokersib.ru/content/kak-napisat-szhatoe-izlozhenie-gia-2013
http://xn----7sbanj0abzp7jza.xn--p1ai/index.php/dlya-uchenikov/gia-dlya-9-klassov/konsultatsii/914-trening-dlya-devyatiklassnikov-uchimsya-pisat-izlozhenie
Ответить
По поводу "ровно 70" первый раз слышу. Может ваша учительница перепутала что-то? Вообще, указывается МИНИМУМ. Т.е. меньше нельзя, больше-сколько угодно.
Ответить
Возможно, я не сильно в эту тему погружаюсь, спокойно отношусь, ГИА это не ЕГЭ, все сдадут, тем более его результаты ни на что теперь не влияют, даже на поступление в колледж.
Ответить
30
Гм...Если 70 слов-обязательное условие, зачем писать 65? Проблема что-ли посчитать слова?:)
Ответить
Проблема в том, что детей на протяжении всех годов обучения не учили, не тренировали считать слова в изложениях.
Дети (причём 80% из класса) поняли, что это "желательный" элемент в изложении и не более.
И были очень удивлены что почти у всех изложения аннулировали.
Возможно, это косяк учителя, что не акцентировала внимание на обязательность процедуры.
Теперь будет натаскивать детей на подсчёт слов...
Дети (причём 80% из класса) поняли, что это "желательный" элемент в изложении и не более.
И были очень удивлены что почти у всех изложения аннулировали.
Возможно, это косяк учителя, что не акцентировала внимание на обязательность процедуры.
Теперь будет натаскивать детей на подсчёт слов...
Ответить
это именно косяк учителя, хорошие учителя по русскому в школе тренируют четко по правилам ГИА и ЕГЭ
Ответить
Естественно косяк учителя! Это его дело-готовить детей к ГИА, и в части правильного оформления в том числе. Для этого даже специальные семинары учительские существуют. Если учитель этого не делает-это его лень и нежелание работать.
Ответить
Что интересно.
Наша учитель уже 3-ий год в комиссии по ГИА и ЕГЭ по рус.яз.
Думаю, что тут косяк и учеников тоже, т.к., как выясняется, на доп.занятиях по рус.яз (1 раз в нед. после уроков, бесплатно)это объяснялось. Но т.к. больше половины класса проигнорировали данные занятия, то получилось то, что получилось.
Теперь все получили волшебный пендаль и начали посещать все допзанятия по подготовке к ГИА.
Наша учитель уже 3-ий год в комиссии по ГИА и ЕГЭ по рус.яз.
Думаю, что тут косяк и учеников тоже, т.к., как выясняется, на доп.занятиях по рус.яз (1 раз в нед. после уроков, бесплатно)это объяснялось. Но т.к. больше половины класса проигнорировали данные занятия, то получилось то, что получилось.
Теперь все получили волшебный пендаль и начали посещать все допзанятия по подготовке к ГИА.
Ответить
Вообще-то это должно было объясняться не на каких-то дополнительных (которые в общем-то ребенок имеет право игнорировать) а на вполне себе обычных уроках. Если бы накосячили два-три ученика-тогда можно было бы говорить о том, что они раздолбаи и сами виноваты, а когда ошибается дружно весь класс...Ну чудес-то не бывает...Весь класс глухой?!:)
Ответить
Нашим детям объявили сначала, что два экзамена сдают только те, кто уходит в колледж. Те, кто идет в 10-й, сдают 2+1 по выбору, типа без этого не возьмем дальше учится. В среду было собрание для родителей с детьми. Уже новая информация: только 2 обязательных, но они настоятельно рекомендуют выбрать еще один, чтобы проверить свои знания по предметам, по которым ребенок планирует сдавать ЕГЭ
Ответить