Школа
34

Куда поступать ребенку после 9-го класса?

Хотим после девятого класса поступить учиться в колледж, вот думаем, в какой ВУЗ лучше поступить, что бы и престижный был и образование хорошее получить. Что бы посоветовали?

Свернуть
Ответить
так в колледж или в ВУЗ?)
Ответить
Начинать надо со склонностей ребенка. Можете злесь написать, Вам скорее подскажут, если будут знать:
- для начала, кто у Вас, сын или дочь
- какие предметы в школе нравятся, по каким хорошо учится
- может чем-то интересуется вне школы серьезно
- какой у ребенка будет (хотя бы приблизительно) средний балл аттестата.
Пишите, посоветуем.
Ответить
А еще стоит написать место жительства))
Ответить
Если это Москва, то как раз неважно, хороших колледжей в Москве совсем немного, ради них стоит поездить, ИМХО. Да и ребенок уже не малыш, осилит:)
Ответить
Т.е. у Вас только глобус Москвы есть?
Вопрос про место жительства я задала именно потому, что это элементарно может быть НЕ Москва. А мы тут насоветуем))
Ответить
У автора в паспорте стоит Москва, потому и написала. Навряд ли здесь жители Новгорода или Твери про колледжи спрашивают:)
Ответить
Мне в паспорта лень смотреть))
А что в Твери совсем жизни нет?
Ответить
Непонятно, колледж или ВУЗ? В любом случае, если склонность есть, то химико-биологическое что-то (перспективно). Или медицина - хоть у нас и доход у медиков весьма средний, но без куска хлеба никогда не останется.
Ответить
После 9 класса явно колледж, хотя автор молчит
Ответить
Поступать будем в Москве, сын учится хорошо, больше гуманитарные предметы нравятся. Очень бы хотелось как раз поступить в колледж при каком то престижном ВУЗе, что бы по окончанию без экзаменов пойти учиться в него.
Ответить
Про "без экзаменов" не уверена. Брат закончил колледж им. Ивана Федорова , полиграфический. Они сдавали ЕГЭ и поступали по результатам, в том числе и в профильные ВУЗы. Лучше тогда вначале выбрать ВУЗ, в который хотите поступить, а потом узнать, есть ли при них колледжи и каковы правила приема для окнчивших эти колледжи.
Ответить
??? Это в какой престижный вуз берут просто из колледжа??? (Колледж - это вы так что-то типа лицея назвали, верно?)
Ответить
Для примера: Финансовый колледж (берут туда после 9-го класса и после 11 класса), после окончания (после 9-го класса учатся 2г.10 мес. или 3 года.10 мес.)сразу на 3-ий курс Фин.Университета при Правительстве РФ БЕЗ ЕГЭ по внутренним экзаменам (экономика, бухгалтерский учёт, налогообложение)
Ответить
Да, Вам правильно написали, если Вы ведете речь про 10-11 класс, то это Лицей (та же самая школа, только с конкретным углублением) при ВУЗе, как, например, Лицей 1535 при 1-м Меде. Туда как раз скоро вступительные начнутся. Если речь про колледж, то там учатся 4 года (это уже для получения специалтности), далее на последнем курсе сдают также ЕГЭ по профилю ВУЗа, куда хотят поступать и в путь, по некотоым специалтностям после колледжа берут сразу на 3 курс, но ЕГЭ сдавать все равно надо. С гуманитарными специальностями, к сожалению, засада, вот медицинские хорошие знаю, педагогические, архитектурный колледж при МАРХи, а вот с гуманитарными сложно сказать, что ему конкретно нравится? В какой ВУЗ потом собираетесь?
Ответить
Если это будет СПО, то ЕГЭ сдавать не надо. ВУЗы (причём почти все) сейчас берут по внутренним экзаменам + аттестат СПО.
Если будет НПО, тогда только через ЕГЭ и только на 1-ый курс ВУЗа.
Ответить
Например, юридический колледж при Юр. академии, пишут, что льготы потом при зачислении. Или, например, менее престижный, но все-таки при ВУЗе - Московский колледж ж.д. транспорта, после окончания - зачисление на третий курс академии путей сообщения (она теперь превратилась в огромный холдинг - там есть и юридический и медицинский колледж). Сын учится в МКЖТ, специальность - операционная логистика, в дальнейшем планирует поступать на логистику или международную логистику в академию. Это из того, что знаю, может быть еще кто-нибудь подскажет.
Ответить
Девочки. здравствуйте. А не подскажите, кто знает хороший педагогический колледж В Москве.
И что кто слышал про фармацевтический колледж на Киевской.
Ответить
Так вы напишите из каких конкретно пед.колледжей выбираете - их не десять штук.
Ответить
Фармацевтический колледж на киевской очень хороший, там весьма приличный контингент детей, сильная подготовка, потом на фарм фак-т в ВУЗ оттуда легко поступить, но там весьма высокий средний балл аттестата, в этом году ждут еще выше, но колледж того стоит. Про педагогический пишите, где Вы территориально живете, тогда Вам конкретнее посоветуют, их очень много и на какую специалтность хотите. Мы тоже фармацевтический рассматриваем, как один из вариантов.
Ответить
У нас несколько вариантов. Медико-хим класс, ходит на подготовку. Но медицина не очень притягивает дите. Химия очень неплохо. Вот я и присмотрела фармколледж. А туда какие экзамены? Химия и русский, или по результатам ГИА, или по среднему баллу аттестата?
А педагогический как запасной вариант, очень нравится ей с детками возиться. Куда не приедем отдыхать, за ней толпы всех возрастов, она им игры и развлекаловки придумывает) А Вы были в фармколледже на дне открытых дверей?
Ответить
я вас по другим стопам хочу направить, исходя из вашего поста. Если дочь учится хорошо, попробуйте поступить в медицинский класс школ при мединститутах,штудируйте их сайты. Далее пробуйте во второй мед на Педиатрию
Ответить
Спасибо за подсказку. Мы именно так и двигаемся. Ходит на подготовку в мед класс. Но рассматриваем и другие варианты параллельно.
Ответить
Кто в курсе, подскажите. Как вообще происходит процесс сдачи документов в колледж?
Ну вот получим мы аттестат(ттт), а дальше?
Набор документов стандартный везде:
1.аттестат
2.мед справка 086
3.копии паспортов, фото и т.п.

Вот если подаёшь документы, например в 5 колледжей, то аттестат надо в копиях везде подавать? А медсправку?

А когда будет известен список зачисленных, то бежать и нести подлинник аттестата и оригинал мед.справки?

Так? Списки везде вывешивают в один день одновременно? И сколько времени отводят на сдачу оригиналов?
Ответить
Рядышком постою, послушаю.
Ответить
Я приезжала вместе с сыном в колледж,в приемной комиссии дали образец заявления и договора(заполняются и подписываются одним из родителей и студентом),потом сдали под роспись подлинник аттестата,копию паспорта и фото.Мед.справку сын привозил уже в сентябре.Все эти документы приняли и сказали через месяц(после окончания конкурса)смотреть свою фамилию на сайте их колледжа(официальное зачисление),но это простая формальность,т.к. в тот день,когда мы сдавали им все документы,после подписания договора я сразу оплатила за обучение(мы на бюджет не прошли).Сын позвонил через 3 недели в приемн.комис. и уточнил по поводу зачисления,ему все подробно ответили.Можно было сдавать копию аттестата.
Ответить
Спасибо.
dako +
27.01 13:25
Спасибо.
Ответить
Спасибо за советы, у меня теперь еще вопрос, прочитал вот такую статью на сайте одного колледжа: http://www.artcollege.ru/ ,как я понял, они запустили новый проект, написано, что это колледж будущего и он является ведущим учебным заведением, очень заинтересовал меня теперь данный вопрос. Кто может слышал по данному колледжу что-либо?
Ответить
Этот колледж - единственный в России из колледжей финансируется ОРТом (посмотрите в википедии). Я там была один раз на экскурсии с ОРТом. Технологически там все на самом высоком уровне (оборудование, технологии), студенты тоже понравились - милые такие ) А вот как учат и какие перспективы - не скажу.
Ответить
А как давно там были? Возможно кто-то из знакомых там учится или преподает? Как узнали о нем?
Ответить
Весной 2013. Я работаю с ОРТом - и здесь (в России) и в Израиле, потому много о нем знаю.
Дочь моя учится в школах ОРТа - и в Москве и не в Москве.
Вот так и узнала.
ОРТ поддерживает не только евреев, а всех, кто смог поступить к ним. Никакой дискриминации нет и никогда даже не слышала о ней ) Если очень личные вопросы - пишите в личку
Ответить
Что такое ОРТ?
Anonymous
7.02 22:12
Что такое ОРТ?
Ответить
В Гугле написано )
Анонимов не люблю.
Ответить
И без гугла нашли: http://otvet.mail.ru/question/11964126
http://c.ort.org.il/category/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9/

не совсем понятено в чём замечательность заведения с данным статусом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)