Школа
13
Мамка-психушка
Подростки
29.04.14 10:39

Видимо курит((

Девочки не кидайте тапками, поймите мамку. Сыну 16 лет, сегодня одевает куртку, смотрю пятно прожженное на кармане, на груди. Говорю: Куришь что ль? Засмеялся, отвечает: Мам, ты что? А глазки такие озорные.Я сделала серьезное лицо, говорю: Ладно вечером поговорим. Заулыбался, ушел, а у меня прям башку заклинило.Отношения очень доверительные, учится хорошо, нигде не болтается.Когда что-то рассказывает про школу, говорит, что ребята покуривают.Я спрашивала: А ты? Он вроде серьезно: Я ж спортсмен, куда мне курить?. У нас папа иногда курит в туалете дома.Мы его вечно гнобим с сыном:Опять навонял... Я вроде понимаю, что пробуют все, что может кто-то просто рядом стоял, рука соскочила. Но все равно как то на душе не хорошо, не хочется ведь, чтоб он подсаживался на это. Муж вон с армии курит, и бросить уже не получается, хоть и отдышка уже в 40 лет появляется. Прям чего-то распсиховалась.Так вроде не пахнет от него никогда, от вещей его тоже не замечала запаха. Как то надо поговорить наверное серьезно. Как бы вы поступили с такой ситуации?

Свернуть
Ответить
16 лет, спортсмен, доверительные отношения? Никак не стала бы поступать. Может быть ещё раз вечером сказала бы, что вам не хочется, чтобы он курил. Больше ничего, кмк, делать не надо. Всё про вред курения, я думаю, вы ему уже давно рассказали. Сам теперь будет решать. Большой мальчик.
Ответить
+100
Anonymous
29.04 11:40
+100
Ответить
+1
Nadusha I BRILLANT
29.04 21:13
+1
Ответить
Согласна.
Valentinka SMARAGDUS
29.04 21:26
Согласна.
Ответить
ну курит и курит...
Зачем с этим что-то делать?
Ответить
а если маме хочется, чтобы ребенок здоровее был, если она запах табака в доме не переносит? Это из серии молчание - знак согласия. Если родители молчат, значит одобряют вредную привычку ребенка...
Ответить
Да ерунда это. А то нормальный подросток в 16 лет не понимает, что родители одобряют, а что нет! Чай, не дебил!:) не обязательно ему проедать мозг на эту тему постоянно.
Ответить
Это при курящем отце?
НУ НЕ СМЕШИТЕ МЕНЯ :)
Ответить
я отвечала теоретически, зачем с этим что-то делать... А курящие родители, считаю, не имеют морального права запрещать курить...тут да, лучше молчать...ну или вместе курить:-)
Ответить
Вероятнее всего, что курит( Наблюдала одноклассников дочери - курили практически все мальчики( Только я думаю вы с этим ничего не сделаете (но отношения испортить можете)
Ответить
А чего психовать-то? Все равно ничего не сделаете... Я тоже знаю, что моя покуривает, пару раз засекала запах и видела пачки-зажигалки. Ну что теперь? Ну говорю, что дуреха, а что я еще сделаю?! ( тем более что я и сама покуриваю). Пока радуюсь тому, что это явно не регулярно.
Ответить
Прямо бы спросила, и сказала, что найденые у него сигареты не считаю чужими, что он меня обманывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)