Школа
30
Anonymous
Подростки
23.06.14 17:50

Не сдал ГИА

Сын не сдал ГИА по математике ((набрал 5 баллов. Получил справку из школы вместо аттестата. Кто что посоветует? Из реального? В школу на второй год оставлять не хотят,в училище тоже пока не берут (( что можно сделать??

Свернуть
Ответить
Посмотрите вечерние школы. Туда берут со справкой.
Или смотрите ПТУ, куда берут после 8 класса.
Ответить
Вы не в Москве? В Москве как раз проходной снизили до 5 и считали все единым баллом. Может Вам поточнее узнать? Может что-то напутали?
Ответить
Да,ребёнок школу заканчивал не в Москве...у нас на 3 написал если набрал 8 баллов.
Ответить
Вы забрали справку из школы? Не надо было этого делать.((( ИМХО, искать школу, которая возьмет его на второй год. "Не хотят" не = "не могут", насколько я знаю, обязаны, если вы отказываетесь уходить со справкой. Сын подруги в прошлом году остался на 2 год в 9 классе, но там школа его взяла без вопросов.
Ответить
Да,справку забрали так как ребёнок заканчивал школу в другом городе.Прописка у ребёнка московская. Как Вы думаете,если через департамент образования действовать,возьмут его в школу по прописке??
Ответить
Не знаю, но в любом случае я бы попробовала!
Ответить
Есть колледжи, принимают без ГИА, правда они платные.
Ответить
63 000 за год нам озвучили,это не для нас.
Ответить
А что за платные колледжи? Интересуюсь для себя.В такой же ситуации.
Ответить
Можно названия? Спасибо
Ответить
А пересдача? У нас двое набрали по 3 балла, 19.06 пересдали. И вообще-то балл снизили, с пяти баллов это тройка.
Ответить
Пересдача тоже на 5 баллов, у нас это двойка ( что бы тройку получить,нужно набрать 8 баллов.
Ответить
У нас в классе есть дети, которые набрали 6 баллов. Оценка - три. Это совершенно точно. Я сама лично видела на сайте. Или на пересдаче восемь баллов надо на тройку?
Увидела, что не в Москве. Извините. Разные баллы были везде что ли?
Ответить
Да,как я понимаю разные...у нас в Карелии 8 баллов,в соседней Мурманской области вроде 3 балла(( И в той школе в которой учились нам не остаться,так как переехали домой,в Москву.
Ответить
Извините, за вопрос, но сын какую имел оценку в школе и готовился ли с репетитором?
Ответить
А какое это имеет значение сейчас?
Ответить
Это я для себя узнаю, я уже эти ГИА и ЕГЭ больше ребенка боюсь, больше понимаю какие последствия могут быть.
Ответить
Сочувствую Вам, автор. Но, наверное, у сына были проблемы с учебой? Почему ничего не сделали, чтобы подтянуть? На 5 баллов только сами знаете кто пишет. Ну нельзя же так халатно относиться к учебе. Или надеялись, что справкой только пугают?
Ответить
Не знаю на что надеялись,но ребёнок в геометрии полный ноль. Всё что сегодня отложилось у него в голове,назавтра благополучно оттуда испаряется ((.Другие предметы-всё хорошо...но точные науки-никуда ((
Ответить
ред.
Anonymous
24.06 21:32
20
ред.
Ответить
Он не получил среднее образование - по новому закону РФ об образовании его нельзя отчислить из школы (там гарантировано среднее образование)- правда это может быть второй год в 9 классе. Школа обязана оставить на второй год. Другой вопрос, если вы против и забираете документы. НО! Выпускнику 9 класса документы выдаются только при гарантии, что его берут в другое образовательное учреждение. Выдав какую-то справку выпускнику 9 кл. школа нарушила закон, тем более он , не сдав экзамен, и 9 классов получается не закончил!Отстаивайте свои права! Иначе для ребенка закрыто вообще дальнейшее образование - закон на вашей стороне!
Ответить
Спасибо,в понедельник пойдём в Департамент образования.Будем отстаивать свои конституционные права :-)
Ответить
Ну что, автор, сходили ? Как успехи ?
Ответить
Пока не ходили,решили оставить всё оставить до середины месяца. Может с училищем что прояснится,в приёмной комиссии говорят что вроде в департаменте решают что с такими ребятами делать )),может нарешают что нибудь))
Ответить
ИМХо, зря тяните...Я бы уже сейчас сходила.
Ответить
Согласна с предыдущим оратором. В середине июля всё школьное начальство всех уровней уйдёт в отпуск. И появится на работе уже ближе к сентябрю.
Ответить
Мы обзванивали несколько школ,нам сказали что уже все в отпусках((только секретари сидят.
Ответить
В Департамент идите! По идее, вас обязана взять школа по месту жительства.
Ответить
Попробуйте позвонить во второй Политехнический колледж. Вроде они говорили, что таких детей будут брать как-бы на второй год + проф-тех.образование. В следующем году еще раз сдаст ГИА.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)