176
2000-дети на каникулах!!!
Надеюсь, что уже все на каникулах...
Поздравляю всех с успешными результатами.
Делитесь, что дети на каникулах делают ;)!
Свернуть
Ответить
Вот только утрясли и распечатали для себя расписание на лето -- кого куда и когда отвозить :) Бабушка за рулем - страшная сила!
Эшли - лентяйка, кроме двух летних курсов только неделя лагеря и раз в неделю лошадь.
Глен - куча часов гимнастики каждую неделю, две недели ежедневных занятий в театре ( получил одну из главных ролей, но он "погибает" в самом конце спектакля. Его съедает злой огромный говорящий цветок. Жалко :) ) Неделя в компьютерном лагере. Неделя в спортивном лагере. И еще неделя в лагере вместе с Эшли.
Кайл тоже активный - и рисование, и плаванье, и неделя в гимнастическом лагере, и неделя в лагере каратэ,и неделя в лагере верхом на лошадке.
Но это дневные лагеря, утром отвезла- вечером привезла.
У Глена будет так: из лагеря вернулся в 5, и потом до 9 вечера гимнастика.
У Эшли после лагеря вечером лошадь до 8 часов раз в неделю. Ну, и экзамены по двум ее курсам.
А У Кайла после лагеря в какие-то дни будет плаванье, в какие-то рисование.
Только не говорите, что мы изверги -- детям такой режим нравится. У нас очень интересные тематические дневные лагеря. На любой вкус. Они как-то ходили в дневной лагерь, где за неделю сами сняли мультик, и в пятницу вечером у них у каждого был диск с фильмом, и в титрах были их фамилии :) Я бы сама в такой лагерь пошла:)
И все вместе на неделю в конце августа с родителями в отпуск. Куда-то недалеко, около Ниагары.( а я от них отдохну!)
Почему только дети? У меня тоже "каникулы" будут!
А я на две недели уезжаю в путешествие - Калгари, Ванкувер и Аляска! 7 дней на автобусе и 7 дней на круизном лайнере! Вот!
У мамы весь год два раза в неделю Йога после работы, у папы весь год два раза в неделю вечерами хоккей. Жутко спортивная семейка ( кроме меня, мой спорт у плиты и у стиралки)
Эшли - лентяйка, кроме двух летних курсов только неделя лагеря и раз в неделю лошадь.
Глен - куча часов гимнастики каждую неделю, две недели ежедневных занятий в театре ( получил одну из главных ролей, но он "погибает" в самом конце спектакля. Его съедает злой огромный говорящий цветок. Жалко :) ) Неделя в компьютерном лагере. Неделя в спортивном лагере. И еще неделя в лагере вместе с Эшли.
Кайл тоже активный - и рисование, и плаванье, и неделя в гимнастическом лагере, и неделя в лагере каратэ,и неделя в лагере верхом на лошадке.
Но это дневные лагеря, утром отвезла- вечером привезла.
У Глена будет так: из лагеря вернулся в 5, и потом до 9 вечера гимнастика.
У Эшли после лагеря вечером лошадь до 8 часов раз в неделю. Ну, и экзамены по двум ее курсам.
А У Кайла после лагеря в какие-то дни будет плаванье, в какие-то рисование.
Только не говорите, что мы изверги -- детям такой режим нравится. У нас очень интересные тематические дневные лагеря. На любой вкус. Они как-то ходили в дневной лагерь, где за неделю сами сняли мультик, и в пятницу вечером у них у каждого был диск с фильмом, и в титрах были их фамилии :) Я бы сама в такой лагерь пошла:)
И все вместе на неделю в конце августа с родителями в отпуск. Куда-то недалеко, около Ниагары.( а я от них отдохну!)
Почему только дети? У меня тоже "каникулы" будут!
А я на две недели уезжаю в путешествие - Калгари, Ванкувер и Аляска! 7 дней на автобусе и 7 дней на круизном лайнере! Вот!
У мамы весь год два раза в неделю Йога после работы, у папы весь год два раза в неделю вечерами хоккей. Жутко спортивная семейка ( кроме меня, мой спорт у плиты и у стиралки)
Ответить
Нет, все лагеря и кружки платные. Только основное образование и учебники бесплатно.
Ответить
Бесплатные учебники нам только снятся :( и образование официально бесплатное, но платить все равно приходится за копии, которые в школе учитель делает, и которые потом раздаются, за плавание (хотя бассейн в школе свой собственный), за экскурсии и тд...
Ответить
А у нас сегодня - день варенья!
Подарки (почти) подготовила, еще книги и диски должны привезти (вчера заказали по интернету, сегодня доставили - как раз вовремя - удобная система), декорации развесила, для десерта все ингредиенты закупила еще вчера...
В обед приедут девочки, отвезу их в киношку на вечерний сеанс, после того, как они тут наболтаются...
Ну и в субботу придет семья мужа Эллен поздравлять.
Так что все в порядке. Побежала я в душ быстренько :)
Подарки (почти) подготовила, еще книги и диски должны привезти (вчера заказали по интернету, сегодня доставили - как раз вовремя - удобная система), декорации развесила, для десерта все ингредиенты закупила еще вчера...
В обед приедут девочки, отвезу их в киношку на вечерний сеанс, после того, как они тут наболтаются...
Ну и в субботу придет семья мужа Эллен поздравлять.
Так что все в порядке. Побежала я в душ быстренько :)
Ответить
10
Оксан, ты , вроде, приличная женщина! Зачем же гостей мордой в салат ? Не ожидала от тебя! :))))))))))))))
Ответить
:-0 Нет, Наташ, что ты!
Все гости были предупреждены заранее, но иногда случается непредвиденное....
....не в салат лицом, так зубами об стол!!!!
Все гости были предупреждены заранее, но иногда случается непредвиденное....
....не в салат лицом, так зубами об стол!!!!
Ответить
Моя ходила на концерт. Сама в первый раз. Ну вечером мы ее забрали, конечно. У нас хоть и белые ночи, но в 22-30 все же по законы надо сопровождать. Взяла автографы у всех, кого хотела. Не было только Арины Даниловой (девочка со стаканчиком). И даже Анфиса Вистингаузен не смайлик поставила, а написала "Але от Анфисы".
Ответить
20
Здорово! :)))
Ответить
Не, я только в субботу улетаю :))))) Если не натолкнусь на айсберг, через две недели вернусь.
Ответить
30
У нас была Швеция, Дания, Германия, Швейцария, Франция, Испания, Португалия :-)
Ответить
Это не значит, что ему все равно, что носить. Но он как-то доверяет моему вкусу и ему нравится то, что я ему покупаю. А в магазины ходить он, как и многие мужчины, терпеть не может. Его хватает только на то, чтобы быстро забежать, момерить и быстренько от туда удрать домой )))
Ответить
40
Сбежал из клетки!!!! хомяк :-0
Идеи, как его теперь ловить и где?????
Ребенок в шоке!
Идеи, как его теперь ловить и где?????
Ребенок в шоке!
Ответить
Если это случилось недавно, искать во всех близлежайших потяенных местах.
Если нет, то смотри ссылку, там хорошие советы даны
http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/219
Если нет, то смотри ссылку, там хорошие советы даны
http://hamster.ru/modules/article/view.article.php/219
Ответить
Подожди. может еще выйдет. Или был шанс убежать дальше вашего дома/квартиры?
Ответить
Уехала наша краса вчера во французскую часть Бельгии - на пару дней в языковую среду.....
Сидит без беспроводного интернета....
С моей точки зрения - хорошо, больше общаться будет на французском, с ее точки зрения - катастрофа!!!! ;)
Сидит без беспроводного интернета....
С моей точки зрения - хорошо, больше общаться будет на французском, с ее точки зрения - катастрофа!!!! ;)
Ответить
50
А Турфирма Нева того и наша поездка под таким большим вопросом!!! Виза есть правда, хоть на пару дней попадем к соседям скорее всего, но хотелось другого.
Ответить
Оль, радуйся, что турфирма того не во время вашего пребывания у соседей. Сейчас 3000 человек находятся за границей и не знают, как вернуться.
Ответить
И к вам. Хельсинки - Стокгольм - Таллин. Давно не были. Муж жару плохо переносит. Скандинавия ему самое то. И вот тебе. Не, ну в сравнении с тем как получилось у родителей Сашиного друга (Греция на троих на три недели), у нас просто мелочи жизни. Просто аналога не найти.
Ответить
60
Не на все вопросы получила ответы ))))))))))
Это я в надежде, а вдруг получится встретиться :-)
Но я не настаиваю.
Это я в надежде, а вдруг получится встретиться :-)
Но я не настаиваю.
Ответить
Если будем - я напишу. Мы еще не знаем. Они только июльскими пассажирами пока занимаются. Как только будет инфа напишу.
Ответить
А сразу в Таллин я не могу - мне к финнам въехать надо вначале, а то потом могут визу не дать.
Ответить
Валюш, это для тебя )))
Ну и для всех, кому понравится )))

Ну и для всех, кому понравится )))

Ответить
Ой, спасибище, красота какая!
Очень люблю я такие лаконичные в смысле цвета композиции.
Очень люблю я такие лаконичные в смысле цвета композиции.
Ответить
70
Спасибо ))) Знала, что тебе точно понравится ))
Выбор цвета не случаен. Все это должно стоять на мебели цвета венге.
Выбор цвета не случаен. Все это должно стоять на мебели цвета венге.
Ответить
Ага, опять ))) У меня еще много знакомых неосчастливленных есть )))
Ответить
Толи едем, толи нет. А у меня парфюм кончился, хром, у мамы витамины от анемии и чай с Мимиками весь вышел. Трррррррррррррррр!!!!
Ответить
Съездили на очередную распродажу.....
за полдня - три маечки, шорты, туфли....
Папа в шоке ;)
за полдня - три маечки, шорты, туфли....
Папа в шоке ;)
Ответить
Мне тоже без малой скучно. (Малая правда чуток выше меня уже, но такая малая еще)
Ответить
80
А я завтра за своим немалым поеду в деревню )))
А то он уже просится домой сильно )))
А то он уже просится домой сильно )))
Ответить
Ты - молодец! Восхищаюсь, Наташ!
ОФФ. Не нашелся :( и надежда с каждым днем все меньше и меньше...
ОФФ. Не нашелся :( и надежда с каждым днем все меньше и меньше...
Ответить
Ответить
90
Вернулась из Парижа....
Обожаю Париж! Лувр, Нотр-Дам, центр Помпидур...
Встречалась с подружкой из Америки, которую 14 лет не видела!!!!!
https://www.facebook.com/olga.braylovskiy/posts/10203071477162964
Мы совсем не изменились, только дети подросли... ;)
Обожаю Париж! Лувр, Нотр-Дам, центр Помпидур...
Встречалась с подружкой из Америки, которую 14 лет не видела!!!!!
https://www.facebook.com/olga.braylovskiy/posts/10203071477162964
Мы совсем не изменились, только дети подросли... ;)
Ответить
Вернулась из круиза на Аляску. Потрясющее красиво - горы, ледники, водопады... Даже киты!
Ответить
100
Элленка в лагере в самой продвинутой группе по французскому..., а она младше всех в группе ;)
Хорошая подготовка к новому учебному году!
Хорошая подготовка к новому учебному году!
Ответить
Загрузила Фото !!!! Заходите, смотрите.
Половина моего путешествия, одна неделя, была по суше. По Канаде. Знаменитые заповедники в Скалистых горах.
А вторая половина, еще неделя, круиз к берегам Аляски на теплоходе.
Половина моего путешествия, одна неделя, была по суше. По Канаде. Знаменитые заповедники в Скалистых горах.
А вторая половина, еще неделя, круиз к берегам Аляски на теплоходе.
Ответить
Наташ, спасибо тебе огромное за фотографии, какая красота!
Горы, тайга, реки, ледники - я всегда предпочитала суровую красоту севера. И раньше, до появления детей, любила "зимовать лето":)
Больше всего фотография с осколками ледника понравилась.
Горы, тайга, реки, ледники - я всегда предпочитала суровую красоту севера. И раньше, до появления детей, любила "зимовать лето":)
Больше всего фотография с осколками ледника понравилась.
Ответить
Эшли наконец-то начала бездельничать :)
Два маленьких курса сдала, не блестяще, но прилично. По 92 получила.
Отработала волонтером неделю в лагере с маленькими детьми, 5-7 лет.Кстати, там были дети , не говорящие на английском. Только-только иммигрировали из России. Эшлин русский оченьоблегчил жизнь и детям, и вожатым.
Съездила на 3 дня с семьей покормить комаров в палаточный лагерь, но заодно и на каяках поплавала, и в реке покупалась.
И вот наконец-то сегодня с чистой совестью валялась в постели до 12 ..:)))))) Каникулы!
Два маленьких курса сдала, не блестяще, но прилично. По 92 получила.
Отработала волонтером неделю в лагере с маленькими детьми, 5-7 лет.Кстати, там были дети , не говорящие на английском. Только-только иммигрировали из России. Эшлин русский оченьоблегчил жизнь и детям, и вожатым.
Съездила на 3 дня с семьей покормить комаров в палаточный лагерь, но заодно и на каяках поплавала, и в реке покупалась.
И вот наконец-то сегодня с чистой совестью валялась в постели до 12 ..:)))))) Каникулы!
Ответить
110
Замечательное безделье! :)
Мне кажется, что Эшли у вас очень ответственная ;) - два курса, волонтер, палаточный лагерь... ну и дома тоже нужно что-то делать чем-то заниматься.....
Хорошего ей отдыха!
Мне кажется, что Эшли у вас очень ответственная ;) - два курса, волонтер, палаточный лагерь... ну и дома тоже нужно что-то делать чем-то заниматься.....
Хорошего ей отдыха!
Ответить
Да-да, дома заниматься... Основное занятие - закрыться в своей комнате и ни на что не реагировать.
А зачем? У нас есть "золушка" Глен. И с мелким поиграет, почитает, искупает, и посудомоечную разберет, и уберет, и принесет, и соберет (огурцы :) ....
Вся ответственность Эшли вне дома проявляется.
А зачем? У нас есть "золушка" Глен. И с мелким поиграет, почитает, искупает, и посудомоечную разберет, и уберет, и принесет, и соберет (огурцы :) ....
Вся ответственность Эшли вне дома проявляется.
Ответить
У Эллен синусит.... вчера звонили из Франции....
ребенок страдает: головные боли, нехватка чего-то.... и она не может дышать нормально - симптомы, как у астмы, но поставили ей синусит ттт, чтобы синусит и был.
По приезду пойдет к специалисту пульмонологу.
Надесь, что все ок и она сможет поехать в свой второй лагерь в Англию!
ребенок страдает: головные боли, нехватка чего-то.... и она не может дышать нормально - симптомы, как у астмы, но поставили ей синусит ттт, чтобы синусит и был.
По приезду пойдет к специалисту пульмонологу.
Надесь, что все ок и она сможет поехать в свой второй лагерь в Англию!
Ответить
Возвращается завтра наша краса из лагеря....
Ну-ну.
Во вторник к доктору на прием....
Ну-ну.
Во вторник к доктору на прием....
Ответить
К доктору...Значит не одна возвращается! Все-таки тащит с собой этого синунита?! Запрети!!! :) Пусть там оставит!!:)
Ответить
120
Ну, по приезду выглядит ребенок нормально здоровым, но к доктору все-таки сходим сегодня - уже записались на прием (с трудностями ;)) и завтра она опять в лагерь... чтобы нам и ей было спокойнее.
Ответить
А так съездили нормально, но просто это все было в N-ый раз. Но была еще цель мешочная - одеть мужа, потому как его любимый магазин находится в Таллине.
Ответить
Ну что.....неважные у нас новости.
Диагноз местного пневмолога - астма в начальной стадии. Синусит просто ее спровоцировал :(
Выписали вторую аэрозоль, которую два раза в неделю по два приема нужно вдыхать .... и поехал ребенок в Англию.
Сижу теперь вот и волнуюсь.
Поддержите, девочки!
Диагноз местного пневмолога - астма в начальной стадии. Синусит просто ее спровоцировал :(
Выписали вторую аэрозоль, которую два раза в неделю по два приема нужно вдыхать .... и поехал ребенок в Англию.
Сижу теперь вот и волнуюсь.
Поддержите, девочки!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоровления и еще раз выздоровления @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Еще ничего не известно. Еще кучу тестов надо сделать, кучу проверок, с кучей врачей побеседовать. Так просто такие диагнозы не ставятся.
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Ответить
130
Так сделали кучу тестов - два часа мы в больничке кантовались...
Надеюсь, что все будет ок.
Дозу лекарства ей со следующей недели наполовину уменьшат, а там видно будет...
Надеюсь, что все будет ок.
Дозу лекарства ей со следующей недели наполовину уменьшат, а там видно будет...
Ответить
Ребенок в лагере, общение через эл.почту, полёт нормальный. На фотках улыбается - значит, чувствует себя хорошо ;)
Ответить
Мои все опять уехали на всю неделю отдыхать.
Отдыхаю и я! Спала до 12, потом поехала в русский магазин, накупила всякой самой НЕполезной еды. ( у нас дома идет борьба за здоровый образ жизни и здоровое питание :) )
Засела у компьютера с вкусной сырокопченной колбаской! (фу, как вредно). Сейчас еще и за пивом в подвал схожу... Х О Р О Ш О !
Отдыхаю и я! Спала до 12, потом поехала в русский магазин, накупила всякой самой НЕполезной еды. ( у нас дома идет борьба за здоровый образ жизни и здоровое питание :) )
Засела у компьютера с вкусной сырокопченной колбаской! (фу, как вредно). Сейчас еще и за пивом в подвал схожу... Х О Р О Ш О !
Ответить
Саня озадачила:
-Мам, а правда, что легче полюбить своего мужа, чем замуж выйти по любви?
:think:think:think
-Мам, а правда, что легче полюбить своего мужа, чем замуж выйти по любви?
:think:think:think
Ответить
140
Возвращается мой ребенок завтра из лагеря....
Тольок пару раз ей там было "плохо".
В среду к врачу на консультацию.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!!!!
Фотки здесь: ищите Эллен :)
https://plus.google.com/photos/109811172557631556483/albums/6033610829156223921?authkey=CIuhsJnF-d6dCA
Тольок пару раз ей там было "плохо".
В среду к врачу на консультацию.
Подержите за нас кулачки, пожалуйста!!!!!
Фотки здесь: ищите Эллен :)
https://plus.google.com/photos/109811172557631556483/albums/6033610829156223921?authkey=CIuhsJnF-d6dCA
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Замечательные фотографии! Отличный оттдых!
Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да, было здорово!
Даже наша доктор в этом же самом месте в лагере была, когда в школе училась ;) - так что воспомининаний былоооо....
Эллен в самой продвинутой группе была опять. Теперь она хочет что-нибудь посерьезнее найти на следующий год.
Даже наша доктор в этом же самом месте в лагере была, когда в школе училась ;) - так что воспомининаний былоооо....
Эллен в самой продвинутой группе была опять. Теперь она хочет что-нибудь посерьезнее найти на следующий год.
Ответить
Итак, осталсь последняя неделя.
Никаких лагерей, простой отдых дома. Спать,сидеть у телика и компа... Отдыхать от активного лета :)))))
Только по одному разочку лощадь (Эшли), гимнастка (Глен) и бассейн (Кайл).
Никаких лагерей, простой отдых дома. Спать,сидеть у телика и компа... Отдыхать от активного лета :)))))
Только по одному разочку лощадь (Эшли), гимнастка (Глен) и бассейн (Кайл).
Ответить
150
Мандраж начинается :-)
Завтра новый учебный год :-(
Хнык, это я так, поплакаться :-)
Завтра новый учебный год :-(
Хнык, это я так, поплакаться :-)
Ответить
Моим в этом году повезет - меня не будет на линейке, я перешла в другую школу работать :-)
Ответить
Мой и в прошлом году не пускал, я успела смириться:)
Но у меня с его пятого класса проблема была - Маха пошла в первый класс в другую школу. Первые пару-тройку лет линейки у них были в разное время, получалось успеть в обе школы, а потом всё, облом.
Но у меня с его пятого класса проблема была - Маха пошла в первый класс в другую школу. Первые пару-тройку лет линейки у них были в разное время, получалось успеть в обе школы, а потом всё, облом.
Ответить
Про работу лучше не вспоминать :-)
Сегодня прочитала где-то пожелание "Пусть учебный год пройдет так же быстро как и лето" Этой мыслью и будем жить :-)А чтобы оно на самом деле прошло быстро, планирую поездку на Рождество в Прагу. Если решусь, до Рождества буду жить мыслями о Праге :-)
Сегодня прочитала где-то пожелание "Пусть учебный год пройдет так же быстро как и лето" Этой мыслью и будем жить :-)А чтобы оно на самом деле прошло быстро, планирую поездку на Рождество в Прагу. Если решусь, до Рождества буду жить мыслями о Праге :-)
Ответить
160
А это запрещено ?! Серый с розовым неплохо сочетаются.
Интересно, что ей там, на этой беседе, рассказали, показали, объяснили?
Ты уж просвяти нас, Оль.:)
Интересно, что ей там, на этой беседе, рассказали, показали, объяснили?
Ты уж просвяти нас, Оль.:)
Ответить
К кому отправили-то? К директору? Вот ему заняться больше нечем:)
У Махи моей в школе серая форма, так розовые блузки вполне вписываются в регламент.
А у Саши в школе форма какого-то определённого вида или просто строгий стиль?
У Махи моей в школе серая форма, так розовые блузки вполне вписываются в регламент.
А у Саши в школе форма какого-то определённого вида или просто строгий стиль?
Ответить
Форма серая. Я купила не у рекомендованного производителя, а у Скай-лайк. Нормальная форма. Еще докупила такую кофту http://www.wildberries.ru/catalog/1646032/detail.aspx. Она удобнее пиджака. Купили именно ее, хотя Инсити не самый любимый бренд, но именно потому, что в таком детей пускали в школу. В этом году мальчика не пустили со словами, что его вид "слишком монотонный". Сказали что кофта какая-то бельевая. О великий, могучий!!!
Ответить
Хм, моя тоже в СкайЛэйке, нормальная форма.
И кофта ваша серая вполне нормальная, открылась ссылка.
Блажь это - к такому виду придираться.
И кофта ваша серая вполне нормальная, открылась ссылка.
Блажь это - к такому виду придираться.
Ответить
170
Англичанка перевела Сашу в другую группу. Видать мой ответ в дневнике на требование росписи не понравился (ржот).
Ответить