Школа
7
Anonymous
Подростки
21.09.14 12:05

ДР в кафе без родителей, когда

Дочка ходила на ДР к подруге, слегка старшей ее, они поехали в ТЦ компанией (далеко, на автобусе), сходили в кино, посидели в кафе. Все без взрослых. Понятно, что такая форма подросткам интересна. Но мне пока слегка стремно так детей отправить (т.е. свою как гостью легко - она у меня вполне адекватна, а как хозяйку как-то страшновато). С какого возраста для своих детей такое отмечание ДР считаете приемлемым? Какие суммы им для этого выдаете? Насколько контролируете?

Свернуть
Ответить
А сколько лет-то дочке и подруге? На мой взгляд, 12-13 лет вполне нормально. Какая разница, хозяйки или не хозяйка, в таком вопросе уже каждый за себя сам в ответе, дело родителей-пускать или нет.
Ответить
Моей 14. Подруге 15 исполнилось. Я понимаю, что, наверное, вполне уже. Просто технически... моя одна в кафе не ходила, а тут ей надо выдать с собой довольно большую сумму денег, она должна сообразить заказ сделать. Просто у меня младшая дочка просила в такой форме двенадцатилетие отметить. Я покрутила у виска и сказала, что вряд ли кого так отпустят к ней. Эти, конечно, уже старше... и отпустить мне не страшно было. Но приглашая, я не беру где-то ответственность за приглашенных детей?
Ответить
14-15-летних?! Нет, ну наверное, как-то внутренне-этически да, но формально-нет. 14-15 лет-вполне уже взрослые люди, мне, честно говоря, даже в голову не пришло, что в 14 лет у подростка могут возникнуть проблемы с заказом в кафе. Моя старшая в 14 лет уже самостоятельно ездила на все свои занятия, гулять с друзьями и т.д. и естественно, они заходили периодически куда-то перекусить. В 12 лет я бы, возможно, находилась все-таки где-то поблизости на всякий случай. По поводу денег-во-первых, на такие ДР уже обычно приглашают не 20 одноклассников, как на детские праздники в началке, а двоих-троих близких друзей. Ну либо предполагается финансовове участие приглашенных тоже. Например, именинник заказывает тортик на всех в кафе и какие-то напитки и оплачивает билеты в кино, а остальную еду каждый покупает сам. Не знаю, всегда ли это так, я сужу по тем мероприятиям, на которые моя дочь ходила в таком возрасте.
Ответить
А разве вы приглашаете?
Приглашает ребёнок. Мой в прошлом году в таком формате отмечал (14 лет), в этом году его одноклассник - взрослые вообще касательства не имели. Ну то есть знали время и место проведения мероприятия, не более.
Ответить
кто деньги даёт - тот имеет право голоса. По-крайней мере на согласование количества персон.
Разве нет?
Ответить
Ну... Наверное, да.
Просто у нас никогда не было разногласий в этом вопросе. Как выше правильно написали, полкласса в этом возрасте не приглашают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)