13
Одинаковые платья подружек невесты
Доброго времени суток!
В который раз посмотрела америкаский фильм, там была в том числе свадьба, и ес-но подружки невесты :)
Все время мучает вопрос, даже решила спросить уже:
А в чем заключается традиция, когда у подружек должны быть одинаковые платья? Почему нельзя в разных и своих?
Свернуть
Ответить
Тада не видно будет, кто подружка, а кто нет :)
Ответить
По сути вопроса ничего не могу ответить, а вот случай, когда на свадьбу пришли две подружки в одинаковых, хоть и разных цветов, платьях, видел. У одной (а может, и у второй тоже) был просто-таки натуральный траур, праздник испорчен, жизнь кончена и вапще:-)
Ответить
Верю:-)
Я ж и не говорю, что это удивительно, наблюдать вот забавно было, не скрою. Для решения задачи предлагались самые разные, в том числе откровенно дикие варианты типа все нахрен бросить и помчаться переодеваться на другой конец города при том, что это свидетельница, на которой висит выкуп, который должен вот-вот начаться. Но выкуп и вообще свадьба подруги - это такая фигня по сравнению с одинаковыми платьями...:-)
Я ж и не говорю, что это удивительно, наблюдать вот забавно было, не скрою. Для решения задачи предлагались самые разные, в том числе откровенно дикие варианты типа все нахрен бросить и помчаться переодеваться на другой конец города при том, что это свидетельница, на которой висит выкуп, который должен вот-вот начаться. Но выкуп и вообще свадьба подруги - это такая фигня по сравнению с одинаковыми платьями...:-)
Ответить
Свидетельница должна была просто отправить переодеваться ту мадам, которая в таком же платье:)))
А вообще, если уж они подружки и встретились дома у невесты, то вообще можно было не париться и обыграть, как-будто так и задумано:)
Хоть все это и забавно, но сама слабо представляю, чтобы делала в подобной ситуации:) Невесту не бросила бы точно:)
А вообще, если уж они подружки и встретились дома у невесты, то вообще можно было не париться и обыграть, как-будто так и задумано:)
Хоть все это и забавно, но сама слабо представляю, чтобы делала в подобной ситуации:) Невесту не бросила бы точно:)
Ответить
Не-не, девушки с одинаковых платьях не были подружками. Возможно, они вообще впервые увиделись на этой свадьбе, а вот с невестой одна из них близка настолько, что была свидетельницей.
Дальнейшее развитие событий показало, что одинаковость платьев женской половине гостей была по большому счету по барабану, а мужская вообще этого не заметила (ну, мужики могли быть банально не в курсе, что одинаковые платья - это катастрофа, нам сложно понять, что тут страшного:-), так что можно ничего не делать:-)
Дальнейшее развитие событий показало, что одинаковость платьев женской половине гостей была по большому счету по барабану, а мужская вообще этого не заметила (ну, мужики могли быть банально не в курсе, что одинаковые платья - это катастрофа, нам сложно понять, что тут страшного:-), так что можно ничего не делать:-)
Ответить
сейчас эта традиция не такая уж традиционная даже в США, модные журналы советую подругам просто дать ткань или их сочетание, а они сами шьют себе платья уже. Есть и другие варианты. Короче, это уже не такой уж писк :)
Ответить
это вовсе не традиция, а пришло это к нам с Америки. Лично у меня на свадьбе я подружкам заказала бутоньерки на руку, очень красиво вышло и все знали, что они мои подруги. Зато каждая подруга выглидила шикарно в своем наряде.
Ответить
10
Ох, как бы я хотела, чтобы мне шили платье на все свадьбы, на которые так много хожу.
Из чего угодно и любого цвета, лишь бы не думать о том, что одеть самой...
Из чего угодно и любого цвета, лишь бы не думать о том, что одеть самой...
Ответить
летом в соседнем подъезде была свадьба. все подружки невесты были в платьях розового цвета, фасоны были разные. у друзей жениха розовые рубашки.
Ответить
во-первых: это позволяет вписать подружек в стиль свадьбы. т.е. вариант что все придут "кто в лес кто по дрова" исключён. Реально, была на свадьбах где наряды подружек были от дорогих вечерних платьев, роскошней чем у невесты, к слову сказать, до демократичного джинсового сарафана. смотрелось не айс. Лично на мою свадьбу одна из гостей пришла в свадебном платье, только красного цвета. Поржали.
во-вторых: как правильно заметили выше, это позволяет существенно облегчить жизнь гостям, когда им уже предлагают "униформу" тем более всё равно они шьются индивидуально, часто совпадает только цвет, модели всё равно разные.
в третьих: такой наряд свидетльствует о том обладель его лицо приближённое к молодым. А это всегда приятно осознавать. Пусть даже не все в этом себе признаются.
ну в-последних: чисто моё профессиональное - на фотографиях это смотрится потрясающе, для нашей страны пока необычно, дорого, стильно. Даже если на деле это было не так.
во-вторых: как правильно заметили выше, это позволяет существенно облегчить жизнь гостям, когда им уже предлагают "униформу" тем более всё равно они шьются индивидуально, часто совпадает только цвет, модели всё равно разные.
в третьих: такой наряд свидетльствует о том обладель его лицо приближённое к молодым. А это всегда приятно осознавать. Пусть даже не все в этом себе признаются.
ну в-последних: чисто моё профессиональное - на фотографиях это смотрится потрясающе, для нашей страны пока необычно, дорого, стильно. Даже если на деле это было не так.
Ответить