68
Мыло дарить неприлично???
Как знак внимания, с цветами на 8 марта сотрудникам детсада?
Вот такое http://www.myloman.ru/ru/catalogue/soap/507/current/
или такое http://www.4fresh.ru/cat/mylo-ruchnoi-raboty
Чо за примета такая? Или это намек на их немытость???
Свернуть
Ответить
Намек на немытость. Не обижайте педагогов.
Ответить
гм. Ну я какбе сама педагог... И много лет, принимая в подарок гель-мыло-полотенца, как-то не задумывалась о истинной подоплеке))) Моюсь ежедневно, если чо)))
Ответить
Если в красивой упаковочке, то отличный подарок! Красиво и практично!
Ответить
подлизываются. чтобы к ребенку хорошо относились.
Ответить
Я бы не стала препоручать своего ребенка людям, которые НЕ безусловно "хорошо относятся к ребенку".
И уж тем более не стала бы радовать их подарками.
И уж тем более не стала бы радовать их подарками.
Ответить
я воспитательнице в этом году подарок купила с таким удовольствием, с которым, пожалуй даже маме подарок не выбирала.
Видно вам это просто не понять.....
Уборщице в подъезде я тоже подарки не дарю.
Для меня низкоквалифицированный труд и человек, который на полдня заменяет самое дорогое - родителей - не равнозначные вещи.
Надо просто понимать широту души человека, который не просто пришёл "инструкцию выполнил" - умыл, одел, раздел, тарелку убрал, а от души любит своих малышей и сверх всяких инструкций ищет индивидуальный подход, увлекает, перевоплощается, подстраивается...
Это настоящий дар, таких воспитателей меньше половины. Их надо ценить, а человеку, которого так искренне ценишь не подарить подарок настоящее жлобство.
Но, повторюсь Вам этого не понять.
Видно вам это просто не понять.....
Уборщице в подъезде я тоже подарки не дарю.
Для меня низкоквалифицированный труд и человек, который на полдня заменяет самое дорогое - родителей - не равнозначные вещи.
Надо просто понимать широту души человека, который не просто пришёл "инструкцию выполнил" - умыл, одел, раздел, тарелку убрал, а от души любит своих малышей и сверх всяких инструкций ищет индивидуальный подход, увлекает, перевоплощается, подстраивается...
Это настоящий дар, таких воспитателей меньше половины. Их надо ценить, а человеку, которого так искренне ценишь не подарить подарок настоящее жлобство.
Но, повторюсь Вам этого не понять.
Ответить
Вы уверены, что возражаете МНЕ, а не тому, кому возражала И Я?
Я покупала в детский сад подарки только потому, что мне ХОТЕЛОСЬ порадовать хороших людей и замечательных специалистов.
Если бы они были НЕ таковыми - мой ребенок просто не ходил бы в такой сад:-7
Я покупала в детский сад подарки только потому, что мне ХОТЕЛОСЬ порадовать хороших людей и замечательных специалистов.
Если бы они были НЕ таковыми - мой ребенок просто не ходил бы в такой сад:-7
Ответить
10
сколько себя помню, всегда на 23-е февраля и на 8 марта дарились мыльно-рыльные принадлежности и никто не парился на тему мытости/немытости.
Автор, нормальный подарок, дарите это мыло с чистой совестью!
Автор, нормальный подарок, дарите это мыло с чистой совестью!
Ответить
Если Педагоги/Воспитатели верят в идиотские приметы кумушек из деревни я бы хорошо подумала доверять им на воспитание ребенка или не стоит! ;)
Ответить
Я бы взяла 2 куска такого мыла, вместо тех замореных тюльпанчиков или очередной коробки шоколада :)
Как я раз из тех, кого по таким празднествам заваливают подарками благодарными
Как я раз из тех, кого по таким празднествам заваливают подарками благодарными
Ответить
Не надоело мыльно-рыльные дарить? Хотя по второй ссылке понравились. Себе взяла бы, но не для подарка.
Ответить
Так старая нродная мудрость и говорит- подарок должен быть таким, чтоб дарящему самому его хотелось))) Вот вам отвечают, что одариваемые вполне рады такому, так причем здесь "не надоело дарить"?
Ответить
если человек будет искать подтекст, то найдет его в чем угодно. я хорошо отношусь к таким подаркам, особенно если пахнут вкусненько :) да и вообще, такие вещи лишними никогда не будут. ничего плохого в таких подарках нет, ИМХО
Ответить
Это уж точно.Кто ищет, тот всегда найдёт! Подарили родственнице подарок, в том числе мама настояла, чтоб включили в него несколько аудиокниг(мама с удовольствием слушает их и на даче, и когда вышивает итд.). Так та так обиделась - оказывается на обороте коробочки из под диска мелким шрифтом написано, что рекомендуется для людей с ограниченными физическими возможностями. Отзвонилась всем родственникам, рыдала, кричала - что это за намёки, что они себе позволяют, что -я больная? Два года с нами не разговаривает :-)
Ответить
ппц, других слов нет. а если бы вы ей купили бутылку с водой, на которой написано, что рекомендовано детям, она бы решила, что вы ее лишаете статуса взрослого, самостоятельного человека? :)
Ответить
Это прежде всего, как мне кажется признак невнимательность и пофигизма к одаряемому - по типу подарить абы что:( -пришел в магазин, схватил, что под руку попалось и подарил - не очень то это приятно:(
Ответить
20
Вряд ли такое мыло может быть воспринято как намек на немытость;-)
Мне кажется, можно подарить. Это мыло идет по разряду не столько "санитария и гигиена", сколько "нега и отдых" :-7
Так что, имхо, дарите.
Лично я бы нормально отнеслась к такому подарку.
Желательно еще упаковать красиво.
Мне кажется, можно подарить. Это мыло идет по разряду не столько "санитария и гигиена", сколько "нега и отдых" :-7
Так что, имхо, дарите.
Лично я бы нормально отнеслась к такому подарку.
Желательно еще упаковать красиво.
Ответить
Я не работник сада и не верю в намеки на немытость. Вот такому мылу, например, была бы рада http://www.4fresh.ru/catitem/791
Ответить
Красивое мыло, особенно если упаковать в цветной шуршащих целофан- оригинальный подарок.
Ответить
Меня, как постоянного клиента магазина ЛАШ:), такой подарок бы обрадовал. Я очень люблю всякие мыла. Мне кажется, нормально.
Ответить
Только сегодня купила соседке в подарок мыло, как на первой ссылке, только персиковое :-) Не задумалась бы даже прилично это или нет. Сама бы тоже была рада такому мыльцу :-) Во блин
Ответить
Имхо отличный подарок, я сама люблю такие в подарок получать. По мне это не намек на немытость, а знак повышенного внимания, когда тебе дарят качественную вещь по уходу за собой, которую женщины очень ценят. Вес/на правильно написала, это мыло не для смыва грязи, а для балования тела.
Ответить
Люди разные.. Свекровь моя бывшая очень настороженно относилась к таким подаркам, даже дорогим.
А вот начальнице сделала маленький мыльный презент, так она была очень растрогана и довольна))
А вот начальнице сделала маленький мыльный презент, так она была очень растрогана и довольна))
Ответить
Я в НЙ купила мыло в виде цветка, лепестки были тонкими-тонкими, сначала подумала, что это просто искуственный цветок. Так одаряемая была в восторге:)))
Жалею, что себе не купила!
Жалею, что себе не купила!
Ответить
30
А у меня подруга сама варит мыло всякое-разное натуральное, и многим дарит)) не думаю, что кто-то обиделся)
Ответить
Я вот в школе работаю. Мне тоже много всякого такого дарят по праздникам. Мне нравицца:-)
Ответить
Я бы этому мылу обрадовалась, хотя считаю его вещью на любителя. Я маме подарила парфюмированное мыло Шанель 5 (она очень эти духи любит). Она его в бельевом шкафу зарыла, а моется копеечным.:-(
Ответить
Старый способ сделать белье душистым)))Или флакончик от духов клали между простынями, когда флакончики не с пульверизатором, а с крышечкой еще были
Ответить
+1 Маме не хочется его смыливать, запах в белье годами можно поддерживать этим кусочком.
Ответить
Прикольное мыло, хотелось бы попробовать аюрведическое. Люблю натуральные запахи.
Мне подобное дарили и сама иногда покупаю, люблю.
Мечтаю сама варить мылко.
Мне подобное дарили и сама иногда покупаю, люблю.
Мечтаю сама варить мылко.
Ответить
Я дарю такое мыло очень многим. Но я сама такое мыло делаю, воспит. знают, что это моя продукция, дарю еще в красивых мешочках и т.п. Уже не раз выражали восторги по поводу внешнего вида и ароматов от мыла. не знаю ни одной женщины, которой такой подарок не был бы по душе.
Ответить
А из чего Вы мыло делаете? Надеюсь, не из обмылков? А то тут тема про обмылки была не так давно, так там некоторые барышни признались, что делают мыло из обмылков. После этого слова "самодельное мыло" вызывают у меня брезгливость...
Ответить
40
Делают из специальной "мыльной основы", которая в интернет-магазинах продается на килограммы... и стоит недорого.
Обмылки собирать - очень долго и муторно:-D
Обмылки собирать - очень долго и муторно:-D
Ответить
Нет, конечно) Мыло из обмылков и выглядит соответствующе. Я первые пару раз делала переваренное мыло - это когда берется детское мыло, трется на терку, туда уже добавляются масла и прочие добавки, и оно опять застывает. Это я чтобы в процесс въехать делала. Т.е. все равно не из обмылков)
Делаю из мыльной основы, кот. в спец. магазинах продается. Именно из нее делается все яркое и ароматное мыльце, что продается в магазинах. Вот из нее я делаю сердечки, собачек, зайчиков и т.п. Короче, что заказчик пожелает)
Еще варю мыло с нуля - т.е. по всем технологиям, в кастрюле. Вот оно уже получается стопроцентно натуральным и крайне полезным.
Вот по этой ссылочке можете глянуть образцы моих работ, там в конце сообщения куча маленьких фото, это из мыльной основы, а в начале - это натуральное.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=70211
Делаю из мыльной основы, кот. в спец. магазинах продается. Именно из нее делается все яркое и ароматное мыльце, что продается в магазинах. Вот из нее я делаю сердечки, собачек, зайчиков и т.п. Короче, что заказчик пожелает)
Еще варю мыло с нуля - т.е. по всем технологиям, в кастрюле. Вот оно уже получается стопроцентно натуральным и крайне полезным.
Вот по этой ссылочке можете глянуть образцы моих работ, там в конце сообщения куча маленьких фото, это из мыльной основы, а в начале - это натуральное.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=70211
Ответить
Замечательное дополнение к цветам! Если кто-то считает это намеком о немытости, так можно к любому подарку придраться:)
Ответить
Дааа, свечи, конечно, супер подарок. Одна подруга эти "красоты" регулярно дарит, уже лучше бы себе куда-нибудь их засунула. Нахрен мне свечи эти, я их не жгу.
Ответить
Да уж получше подарок, чем намеки на плохую гигиену.
А я зимой люблю свечи зажигать - ужасно уютно.
А я зимой люблю свечи зажигать - ужасно уютно.
Ответить
Хотите посмеяться (не совсем в тему) ? Подарили мне тут набор мыла в виде пирожных, а что это мыло я прослушала...Дальше? :) Очень правдоподобно было сделано, маленькие такие кексики и колечки-рулетики.Ну,думаю,не буду есть, отдам детям :))) Детям говорю, мол, только после супа! Дети быстро съели весь суп. Разрезаю на 2 части,чтобы каждому одинаково :) Дети берут в рот...Хорошо ,что у меня балованные дети , и они только долго смеялись! :)))))) Но мое лицо надо было видеть наверно! :)
Ответить
В нашем садике как-то после собрания заведующая сказала всем родителям нашей группы, чтобы не дарили воспитателям на праздники "мыльно-рыльное". Я не дарю мыло-шампуни-гели для душа и пр., т.к. во-первых, не считаю это этичным, и во-вторых, не знаю, чем человек пользуется. Но мыло на ссылках понравилось, купила бы для себя, но не в подарок воспитателям-учителям.
Ответить
50
Нах, один геморрой от этого мыла.
Выкинуть жалко, мыться неудобно.
Выкинуть жалко, мыться неудобно.
Ответить
а можно вопрос? почему неудобно? мне просто ни разу не дарили :)
Ответить
Мне тоже не нравятся все эти мыльные цацки...Не выбрасываем, конечно, но как-то пользуемся без восторга. Одно время, они были очень популярны, все эти мыльные шарики и проч., сейчас поубавились.. и мыльные лавочки и в подарках реже встречаются.
Ответить
:-) А надо пользоваться с восторгом? :-) Мыло оно и в Африке мыло, просто если оно красивое и приятно пахнет, то мыться им приятнее :-) не более.. А мыльных лавочек ИМХО стало еще больше :-)
Ответить
Кто-то его просто "обожает". А мне все равно и сама, именно такое, никогда не покупаю, в подарках не люблю получать, не радует. Может в России и больше становится, но вот в этих краях пик их открытия был лет 5 назад.
Ответить
у меня в ванной стоит резиновая игруха-утка с утятами, внее я подкладываю всякое прикольное мыло, чтобы народ сразу втыкался, что это детская мыльница )
Раньше всегда путали, эту утку боятся трогать )))
Но это толкьо для рук, все-таки все тело, не толкьо ребенку, но даже себе, такими штуками лучше не мыть, сильно пахнущие, яркоокрашеннеы, по-моему, они сушат и провоцируют дерматит.
в качестве подарка, мне кажется, вполне. если только что-то еще добавить.
Раньше всегда путали, эту утку боятся трогать )))
Но это толкьо для рук, все-таки все тело, не толкьо ребенку, но даже себе, такими штуками лучше не мыть, сильно пахнущие, яркоокрашеннеы, по-моему, они сушат и провоцируют дерматит.
в качестве подарка, мне кажется, вполне. если только что-то еще добавить.
Ответить
прилично.
Ответить
Всем спасибо)) Побеждает здравый смысл, куплю мыло красивое. Надеюсь, аноним- не наша воспитатель))
Ответить
60
У меня мама няня в детсаду, тоже регулярно получает в подарок гели и мыло , пусть и такое, ручной работы, или фабричное, наразвес которое. И всегда первый вопрос- я что, плохо пахну? Неужели кроме мыла, ничего другоуго фантазия не подсказывает, если уж хочется сделать какой-то дурацкий подарок? Ну пачку кофе купите, вкусный чай. Тоже недорого, но хоть не имеет подтекста. Конфеты тоже лучгше не надо, у воспитателей и врачей их завалы в шкафах уже :)
Ответить
Бедная мама. На всех не угодишь. Я, например, чай не пью. И регулярно получаю его в подарок. Судьба))
Ответить
не надо искать подтекста в подарке.Люди дарят от души.Вам и конфеты не нравятся.
Ответить
На вопрос вашей мамы уместно ответить "Дорогая ИО! Благодаря этому мылу вы будете благоухать еще пленительнее" ;-)
Кофе многие не пьют...
Чаи все любят разные...
На всех не угодишь...
Даже на цветы у многих аллергия...
Кофе многие не пьют...
Чаи все любят разные...
На всех не угодишь...
Даже на цветы у многих аллергия...
Ответить
Я только жидким пользуюсь, а такое, черт знает кем сляпанное, только брезгливость у меня вызывает. Но сейчас многие любят это дарить, вот и валяется по углам, отдаю потом кому-нибудь. А наборы типа гель для душа, пена для ванн дарю иногда красиво упакованные врачу, воспитателям.
Ответить
Кстати да, я тоже пользуюсь только жидким мылом. кусковое почему-то брезгую даже в руки брать :)
Ответить
оно безобиднее,чем продукты.
Ответить
а вот наша училка наоборот берет хэнд мэйд, а от наборов гель -шампунь пусть и в красивой упаковке ,демонстративно отказывается ))))
Ответить