Школа
18

помогите оганизовать свадьбу

Всем привет, решили организовать свадьбу сами,
если честно глова идет кругом, хотя до торжества далеко.
Хочется, чтобы свадьба стала праздником для нас и для всех гостей, а не мотыляниями по городу как это обычно бывает, ну и оригинально естественно.
В связи с этим вопрос - подскажите оригинальные идеи?
И как лучше спланировать бюджет?
Заранее всем спасибо!

Свернуть
Ответить
Ох, не оттуда копаете. Первым делом надо определиться с двумя вещами, что вы (множественное число) хотите и сколько за это готовы заплатить, потому что в конечном итоге все равно все упрется в деньги.

Свадебный бюджет - штука загадочная. По факту он оказывается в полтора-два раза больше запланированного и тщательно просчитанного:-) Но это не очень страшно обычно, потому что подарочные конвертики обычно в значительной степени компенсируют этот перебор.

Общий совет такой: что-то надо делать либо хорошо, либо не делать. Например, если хочется длинный лимузин, но на нормальный не хватает денег, лучше заказать легковую машину представительского класса в нормальном состоянии, чем ржавую длинную сосиску с убитым салоном. И т.п.

Не хватает денег на пафосный ресторан, снимите недорогое кафе - гостям не нужен пафос, им кушать хочется.

Наконец, что Вы подразумеваете под самостоятельной организацией, отсутствие ведущего? Очень не рекомендую. Нормальный ведущий - это даже не половина, это 80% успеха.

В общем, начните с того, что хочется и сколько можется. От этого можно уже плясать.
Ответить
спасибо, а это по вашему опыту бюджет в полтора -два раза больше?
а чо-то к такому не готова((
Ответить
Да, это по моему опыту. В том числе, по опыту собственной свадьбы, но больше по чужому опыту, на который насмотрелся предостаточно:-)

Вы это, не волнуйтесь так, я вовсе не хотел Вас напугать, только исключительно помочь по возможности:-)
Ответить
спасибо!_)
да я не боюсь, просто хочу просчитать все заранее,
не хочу что-то упустить.
а по вашему опыту платье и ресторан самое дорогое да?
Ответить
Просчитать все не получится. Даже не надейтесь:-)

Банкет - да, обычно одна из самых существенных статей расхода, а платье вовсе не обязано быть дорогим.

Бюджет, количество гостей и примерные хотелки в произвольной форме можете огласить? Можно в личку. Думаю, смогу с ходу ответить, насколько это реально и, если не очень, как можно подрезать для запихивания в бюджет с минимальным ущербом качеству.
Ответить
а если вы в теме подскажите какой вообще средний бюджет свадьбы по москве?
Ответить
200-500 тыщ. Только это столь же бессмысленные цифры, как и средняя температура по больнице. Чем точнее понимаете, что хотите получить от праздника, тем больше шансов не потратить зря лишние деньги, которые лишними не бывают. И наоборот, потратить кучу кровно заработанных и получить скучнейший день - тоже как нефиг делать. Правда, думаю, это явно не Ваш случай:-)
Ответить
О, это Процесс! с большой буквы. Я г...
Рики-тики-тави **K**
14.02 16:25
О, это Процесс! с большой буквы.
Я готовила свою свадьбу практически одна, родители немного помогали.
Мне обязательно хотелось красный кабриолет и отмечать не в обычном городском кафе-ресторане. Ну и платье, естественно, хотелось.
Ну вот отсюда и плясали. Кабриолет мне папа помог найти, единственный на тот момент в городе :) Сняли дом в загородном клубе, там же на территории ресторан, вечером нас еще на карете прокатили, фейерверк.
Муж, который к свадьбам очень скептически относился и, поэтому, участвовать в организации не хотел, оказался очень доволен и уже 5 лет вспоминает свадьбу. Так что дерзайте, главное делайте для себя, а не для гостей. У вас все получится

ЗЫ. Поздравляю!
Ответить
Мне обязательно хотелось красный кабриолет

+++ А платье, платье красное было?:-)
Можно фото с машиной посмотреть? Не Машины, а Вас с машиной:-)

Так что дерзайте, главное делайте для себя, а не для гостей. У вас все получится

+++ Абсолютно!
Ответить
Вам правильно написали - сначала надо понять что Вы хотите.
отсюда и плясать
Свадьба не "как у людей" может оказаться гораздо интереснее, веселее и менее затратной чем чем по стандартному сценанрию.
не бойтесь экперементировать и обращайтесь с вопросами если что.
Ответить
Для начала надо определиться, что хотите вы - жених и невеста. Платье, лимузин, ресторан, фотосессия, видеооператор, ведущий и т.д. - очень много различных статей.
В планировании бюджета мне очень помогла табличка, в которой были учтены практически все статьи расходов (начиная от чулок и заканчивая нарезкой для прогулки), а не только глобальные, такие как платье, машины, ресторан. В итоге, у нас планируемый бюджет и реально потраченные деньги практически сошлись (не с точностью до копейки мы считали, так что погрешность совсем небольшая была).
Удачи!
Ответить
Главный совет: свадьба для вас, а не для гостей. Чтобы потом приятно было вспоминать, именно так и надо делать.
Из идей: у нас была прогулка на теплоходе по Минскому морю (я в Минске). Это после ЗАГСа вместо поездок по памятным местам и возложений цветов, что мне кажется крайне странной традицией. Там же были напитки и легкая закуска, фотосессия на острове, куда причалил теплоход. Всем гостям такая прогулка очень понравилась. Затем всех, уже веселых и подготовленных к веселью, отвезли в ресторан. Я выбрала ресторан в ночном клубе, чтобы потом можно было остаться на дискотеку при желании.
Ведущий - очень важный момент. Мне было проще, организация праздников - моя работа. уж себе-то я без проблем и напряга организовала. Но то, что ведущий, это крайне важно - однозначно.
Ой, много еще всего могу рассказать)...
Ответить
Абсолютно соглашусь с высказанным уже неоднократно выше мнение - ведущий, который с Вами на "одной волне", сделает Вашу свадьбу Праздником, даже если какие-то накладки будут.
Ну а в остальном - можно сделать просто классическую свадьбу с неизменными атрибутами "как у всех", а можно сделать интересное действо по Вашему запросу. Последнее не всегда дорого обходится. Но всё персонально рассчитывается с учетом Ваших запросов и желаний.
Ответить
Хотелось бы прокомментировать два момента. 1. Бюджет: у нас он сошелся. Как было запланировано так и потратили. Не понимаю, как может быть по другому (если вы конечно по жизни умеете считать деньги). ни кого обидеть не хотела этим высказыванием. просто всегда потрясает фраза рассчитайте бюджет, а потом умножайте на 2, а то и на 3. Мне кажется такой вариант возможен в том случае, когда точно не знаешь что хочешь и плывешь по течению, там подсказали, это в свою очередь потянуло за собой что-то еще и т.д. А когда в голове есть точная картинка того, что хочется получить, то и бюджет рассчитать не трудно. 2. Что касается ведущего: Ни одного который бы мне понравился ( видела многих на свадьбах друзей совершенно разного достатка в разных городах) не было. Я считаю что чужой человек на свадьбк\е это не есть хорошо. Все эти шутки по шаблону. Как бы он не старался для него это каждодневная работа, а для вас Праздник. У меня на свадьбе не было Ведущего о чем ни я ни мой муж ни мои гости не пожалели ни минуты. А наоборот, прошло уже 3 года а мне до сих пор друзья говорят как удачно все у нас было и как хорошо что без тамады. А так думать конечно вам и решать только вам. Но мне кажется, что эти деньги можно потратить с гораздо большей пользой на себя и свою семью.
Ответить
С первым моментом полностью согласна!!! Ну можно еще прибавить 10-30 тыс. (это для непредвиденных расходов) А по поводу второго пункта не соглашусь! Хотя я раньше была такого же мнения! Но на последней свадьбе, где я побывала, был такой приглашенный ведущий, что скучать никому не пришлось! Шаблонов не было, сценарий был, но было и много отступлений от него, т.е. ведущий импровизировал. Правда, до этого события, ведущий полностью участвовал в подготовке к свадьбе, можно сказать, стал практически членом семьи... ребята не были знакомы, его (ведущего) пригласили по рекомендации.
Ответить
Уж не знаю, что вы хотите. Но если вам хочется необычно, то бесплатно дарю идею брата, не думаю что он будет против;-)
Конец августа. ЗАГС. Без покатушек и фото на Поклонной горе (они этого просто не хотели). Выехали к банкету. Место проведения банкета - опушка за городом. Там всех ждали, столы, шатры, тамада, повара, официанты. Еще изюминка праздника - коллектив ударников (около 10 чел, всевозможные барабаны). 2 девушки из коллектива одели на себя костюмы танцовщиц бразильского карнавала (купальники с огромными перьевыми хвостами) и станцевали пару песен, следующие пару песен активно учили новоиспеченную жену и желающих дам зажигательным бразильским танцам.
Вот как-то так:-)
Ответить
добрый день. мы тоже с моим мужем сами занимались организацией своей свадьбы. в связи с этим хочу вам дать один совет. мы это упустили из виду, потом расстроились немного.
Дело в том, что ни родители, ни остальные родные не были в курсе, что и как мы приготовили, т.к. мы их не особо в эти дела посвяшали.
И вот в сам день свадьбы мы с женихом в запаре ТАКОЙ были, что забыли раздать ЦУ родным, кому и какие вещи взять с собой на катание, например, когда сыпать на нас лепестки роз, а когда пшено и деньги.
короче, они не знали, а мы забыли их предупредить, т.к. нам было некогда, да и сами понимаете, нам уже было не до организационных моментов.
В общем, вывод: перед самим днем свадьбы обязательно расскажите маме, папе, или кому-то другому, что и в какой последовательности они должны сделать в ваш день.
чтоб и вы об этом не заморачивались, и все прошло блестяще!
П.С. правда, как показывает практика, ни одна свадьба не проходит гладко ОТ и До. все равно косяки бывают, да с ними и веселее потом вспоминать торжество!!
Удачной вам свадьбы!
и еще мы вели смету расходов - очень классная вещь, знаем теперь, на что ушли наши денежки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)