Школа
88

Откосить от свадьбы...

Собственной. Как? Лет уже обоим 30+. У обоих второй брак. И вот те на! Милый зовет взамуш. Активно так... Я в общем-то против БРАКА ничего не имею. Но он настаивает на СВАДЬБЕ. При том в духе "порвали 3 баяна"... На его первой свадьбе было около 100 человек с его стороны... С тех пор многие друзья-родственники еще и переженились. Соответственно 150 минимум. Соответственно своими 10 самыми-самыми я не отделаюсь... Пизд@ц короче. Народу полкитая и я "баба на чайнике" гвоздем программы... На мое поскуливание в духе "ну мож просто автографами обменяемся ежели тебе уж так приперло" - категорическое "никто не поймет" (в смысле родни) и "без свадьбы тока кошки женяцца"... Предлагала минимизировать потери - ЗАГС отдельно, пьянка отдельно с его и с моими (ага еще и разброс в 400 км) - не поймут. Совсем взамуш не ходить - обижается. Да и ребенка в теории планируем, а это уж мой бзик (в духе дети тока в браке)... Девы че делать?! Накидайте советов, может че и прокатит...
ЗЫ денех на такой "праздник" тож жалко безумно...

Свернуть
Ответить
Он у вас из сельской местности или из маленького городка :-)? Мне б тоже после 30 не хотелось такого шоу, наверное, а в 20 было очень даже в кайф, что характерно... Ну а какие у вас варианты? Если он ну никак не мыслит начало вашей официальной семьи без свадьбы, я б, наверное, согласилась: мир в семье дороже.Пережила бы эту свадьбу, не неделю же, надеюсь, она длится.
Ответить
Из маленького городка... При этом родственников докуя (в духе у бабки было семеро детей)... Варианты... Расслабится и попытаться получить удовольствие... Но это накрайняк... А пока дергаюсь, ищу варианты...
Ответить
Увы, придется терпеть. Бзики любимых обходятся дорого, но что поделаешь - это же любимые :).
Можно попробовать "минимизировать потери". Типа запросить "свадьбу на природе", еще как-нибудь извратиться. Чтобы и гости погуляли, и вам это пережить удалось.
Ответить
Ой..сочувствую.
Мне бы банально было жалко денег на эту глупость и своих нервов.
А путешествие планируется? Расширение кв или что-то еще?
Ответить
Путешествие планируется, но ввиду работы и невозможности обоим выкроить больше недели бюджет на него сильно не раздуешь (если вы к этому). Расширяться некуда (в смысле за ненадобностью). Ремонт тока сделали, машины мне покупали 5 мес назад, ему 3...
Ответить
Да...это хуже. В смысле можно было бы сказать что деньги есть на что потратить более важное ))

Но я бы все равно что-то придумала. В конце-концов это Ваша свадьба, а родственники тут совсем не при чем, имхо.
Ответить
что значит "некуда расширяться"? А ребенку будущему квартиру купить??? :)
Ответить
У нас есть по одному ребенку от прошлых браков. И 3 свободные (сдаваемые сейчас) квартиры... Плюс большая, хорошая в которой живем. Плюс половина в бабушкиной (квартира на нас с братом в пополаме). Бабушке, конечно, дай Бог здоровья и долголетия, но ей 92 года... Так что реально некуда...
Ответить
тогда на острова, как уже предложили!
Ответить
Остается только расслабиться и постараться получить удовольствие:)
Ответить
требуйте свадьбу на островах, типа вы в белом, босиком, гирлянда на шее, романтик в высшей точке. Естественно, что туда много народу не притащишь, только самых близких, да и очень затратно все это, сравнимо с тремя баянами.
Ответить
Кстати да :) Идея классная :)
Ответить
Бесполезняк. Если там в голове крепко сидит свадьба с баяном, то острова "не как у людей" не прокатят. Или повезет с собой баян и 400 родственников.
Ответить
Увы да. Боюсь без вариантов с островами...
Ответить
Да отнеситесь к этому спокойнее. Свадьба так свадьба.
Ответить
Хочет женится, пусть примет и ваши условия. скажите, что свадьба уже была и не хотите повтора. Сначала регистрируетесь потом типа обвенчаетесь вот туда и позовете гостей. А там может и загсом обойдется? Короче потратьте эти деньги на себя вдвоем. Хороший кабак, и путешествие. Родственники должны понять и простить!
Ответить
1. У него свадьба тож была.
2. Венчание было у меня.
Эхххх...
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю, был такой же трабл, только у мужа это первый брак, не смогла ему отказать.
Предлагаю установить стандарт качества свадьбы, и стоять на этом. Одно дело набить банкетный зал на окраине сотней родственников, другое - стильно отпраздновать хорошем месте, с распорядителем, развлекательной программой и прочими атракционами. Может, у мужа тогда тоже голова заработает и он пойдет на компромисс.
Ответить
Боюсь что нет... Будет 3 баяна с распорядителем... И денех будет ищщо жальче...
Ответить
можно еще дресс-код установить или формат свадьбы такой, чтобы гости сами отвалились :) бассейн арендовать и все в купальниках :) Что-то мне подсказывает, что это номер тоже не пройдет :)
Ответить
-
Рутa V.I.P.
5.07 13:40
-
Ответить
отгуляйте от души и живите в любви :)!
Ответить
В вашей ситуации только брать всё в свои руки и устроить максимально под свои желания. Там выше с островами очень неплохое предложение, например. Согласитесь на свадьбу, но мягко уведите от "порвали три баяна".
Ответить
Не, ну ежели муй в состоянии всю эту ораву поить и кормить - то такого муя надо ценить и я бы уступила.
НО. Никаких белых платьев, никакой фаты, никаких выкупов, шансона и всего такого.
Я бы сделала свадьбу в стиле фолк, пригласила быы хорошую фолк-группу, гости в костюмах фолк-персонажей.
Как-то так.
Ответить
"сломать" ногу перед свадьбой и отделаться регистрацией
Ответить
Угу, только вариант "свадьба в гипсе", похоже, более вероятен.
Ответить
Да ладно вам надрываться-то! Ну устройте джагу-джагу. Когда ещё случай предоставиться побыть такой королевишной-то))))
Ответить
Ну если я вариантов не найду, уступлю, куда ж девацца :-D
Ответить
Скажите ему: "Милый, а если в третий раз жениться будешь, тоже свадьбу на 200 человек с баянами будешь делать? И еще "Я уже замужем была, второй раз свадьбу в белом платье с фатой неприлично, что люди скажут?" Если он из маленьгоко городка "люди скажут" для него должен быть аргумент:)
Ответить
А зачем белое? В таких случаях надевается голубое/розовое/сиреневое и без фаты, конечно же, куда ж без деффственности фату, ну вы чё. А далее всё как надо: баян, салаты, драка... как у людей, в общем. Хоть третья, хоть сто третья свадьба, какая разница-то.
Ответить
"Люди скажут" - не аргумент. Совсем. Он человек совершенно и искренне чихающий на мнение людей не относящимся к категории близких. А близким как раз вот так прилично...
Ответить
Чтой-то вы разные с женихом такие:) Если б мой муж заказал свайбу на все село с баяном, я бы передумала замуж выходить из-за противоречий во взглядах на жизнь:)
Ответить
1. И че? С одинаковым я ужО супружничала
2. Ващет свадьба это всего мах 2 дня. В масштабах жизни мелочь, скажем прямо
3. После 4-х лет совместной жизни мне надо бросить его накуй из-за того что наши взгляды на СВАДЬБУ не совпадают? Или остаться жить, но замуш не ходить? От чего взгляды сразу совпадут...
4. Вы так уверены в совпадении взглядов на ЖИЗНЬ со своим мужем? Блажен кто верует...
Ответить
Уверена:) Мы уже старички - почти пенсионеры. Достаточно времени было уверяться. А свадьба у нас была в ресторане - мы и пятеро близких друзей. Но платье у меня было краси-и-и вое:) И без хваты.
И еще, за 4 года влияние на мужа многочисленных, так уважаемых родственников никак не проявлялось?
Ответить
Тогда искренне рада за вас)))) Мне как-то не столь везло в жизни с совпадением взглядов. Не только мужей, но и детей/родителей/друзей...
Ответить
Думаю откосить у Вас не получится, а вот устроить нормальную вадьбу вполне. Год назад гуляла на подобной свадьбе, подруга второй раз выходила замуж в 35 лет. Тоже уже и дети были и муж очень жаждал "торжества". Все было очень мило и достойно. Невеста была в красивом платье чайной розы,не свадебном. В ЗАГСе фотограф вообще не сразу понял, кто невеста :-) Сняли уютный ресторанчик на Таганке, гостей было около 50 человек со обеих сторон. Красиво и стильно украшеный зал, без сердечек и шариков, но с живыми цветами. Был распорядитель, живая музыка. Пригласили на выступления два коллектива (одни танцевали, другие пели) + от ресторана в подарок выступил какой-то местный коллектив. Торт с фейерверком, горячее с огнем. Все очень красиво и досточно, без пошлятины. Всем все очень понравилось! Может и Вам огранизовать все самой, на свой вкус. Сделать акцент на качество банкета, тогда автоматически уменьшится количество гостей :-)
Ответить
А я б согласилась :) Судя по Вашим ответам - с деньгами проблем нет, ну устройте Вы эту свадьбу для гостей. Мужу главное что? (впрочем как и гостям) чтобы гости перепились и отдохнули. Ну и пусть пьют и отдыхают, Вы там через 3 часа никому и нужны не будете. Недолго погуляйте с ними, а потом в путешествие отправляйтесь - в этот же день, скажите, по-другому никак, а родственники и друзья останутся дальше пить за молодых.
Ответить
У вас есть уникальная возможность сделать красивую свадьбу по своему сценарию, что не обязательно предполагает бабу на чайнике. Если у вас есть вкус, то никакой бабы и близко не будет, а будет все красиво, утонченно и романтиШШно :-)
Ответить
если с деньгами проблем нет, то делайте гулянку, раз жОних так сильно хочет.
попробуйте поэкономнее сделать, рахз денег жалко.
понимаю вас. свою свадьбу в 65 человек (85% родичи мужа) вспоминаю без удовольствия и оцениваю, как большую.
Ответить
Можно путевки и сразу со свадьбы вечерком в самолет
Ответить
Вы охренели? А ВТОРОЙ день??? Что лю...
Не, ну ничего не понимают!
5.07 13:58
Вы охренели? А ВТОРОЙ день??? Что люди-то скажут?
Ответить
да! похмелить-то людей на второй день надо! и самая ржака начнется - разборки кто-кого трахнул из гостей, опять драчки, валяние в лужах.
Ответить
Блять... Мне ж и в голову не пришло... А ведь вы наверняка правы *ушла нахрен в монастырь*
Ответить
Острова единственное спасение.
ПРодайте идею как эксклюзив, что про эту свадьбу будут говорить, и т.п.
Ну что вы как маленькая ;)
Вы невеста? Губы надувайте, ножкой топайте
Ответить
А типо "Давай зарегестрируемся поскромней ,а вот венчание по людски уже забабахаем "не?
Ответить
Не.
1. Я венчалась с первым мужем
2. Этот крайне НЕ религиозен. Активно, я бы сказала...
Ответить
У меня тож атеист ,но прокатило.:-)
Ответить
Он не атеист. Просто вера и религия для него вещи практически полярные. Да и в любом случае про первое венчание он в курсе... Так что не прокатит.
Ответить
второй день - без молодых, сами пусть гуляют...
Ответить
Каааак без молодых???? А невеста в другом платье, а простыня окровавленная, а насильственное купание тёщи с тестем в ванной (пардон за мешанину, это обрывки воспоминаний со свадеб из разных городов России и Украины, на которые меня по молодости носило).
Ответить
:))ну может прокатит, компромисс так сказать
Ответить
Оставить вместо себя восковые копии разве что. Всё-равно мало кто отличит на второй день...
Ответить
Хорош, а? Я уже заикаться начинаю... Скока оказывается чУдных подробностей чужды моей фантазии...
Ответить
Так учите теорию, пока мы живы. А то опозоритесь потом, неполюдски себя вести станете на свадьбе.
Ответить
Давайте уж режьте без ножа... Что за купание маменьки с папенькой?
Ответить
мне больше простыня нравится
Ответить
Про простыню я в курсе. В теории)))))
Ответить
Хотите подготовить их? Не помешает. Эту сцену я наблюдала на второй день свадьбы подруги-однокурсницы. Дело было на Полтавщине. Второй день отмечался в доме жениха (надо сказать, что по их обычаю невеста в теч двух недель не имеет права являться в дом своих родителей, во как). Поели, попили, разбрелись по углам группками по интересам. Вдруг слышу крики, вопли, возню. Оказалось - обычное дело: на второй день принято купать тёщу с тестем (могу ошибаться, поскольку дело было много лет назад, может речь о тёще и свекрови, например. Но то, что упиралась мать невесты - помню чётко). Правильнее в природном водоеме, но в городских условиях решили не мудрствовать и просто налили ванну.
Ответить
Выдохнула... Полтавщина от нас далече...
Ответить
Ужас, потом так и будет отмечать все праздники большой толпой?!
Ответить
Не. Щас то не отмечает)))
Ответить
Тихарится пока:-))))).
март месяц *
5.07 14:34
Тихарится пока:-))))).
Ответить
*утираю слезы* да давно уж тихарится))))))
Ответить
Подумайте о том, сколько денег на свадьбу угрохаете. Моя на 60 человек вышла в 900 тысяч месяц назад. Так что женишку раскладку сделайте о нынешних ценах, быстро передумает
Ответить
Если я из вашей свадьбы вычеркну лишнее (для нас обоих) от ваших 900 тыров останется примерно половина. А даже если и не останется - о нынешних ценах он представление имеет неплохое. Напомню что денех жалко МНЕ, а не ему.
Ответить
а что по-Вашему лишнее было на моей свадьбе? имели счастье присутствовать?
Ответить
Я имела счастье присутствовать на 4-х свадьбах за год. С примерно таким же списком гостей))))) 2 из них с бюджетом 800тыров - 1 млн. 1 - 2,5-3 млн. 1 - 500 тыров. Так что я неплохо представляю что в какой бюджет ложиться. И что из этого МНЕ не нужно... На вашей свадьбе, мне искренне хочется верить, не было ничего лишнего. Для вас. Если бы это была моя моя свадьба - лишнего было бы дофига. Для меня.
Ответить
тогда лучше свадьбу и не организовывать. Потому что на 450 тысяч 150 гостей можно напоить водкой в ресторане "веселый чебуречник". Я не стебусь, просто на нашей свадьбе не было лимузинов, голубей и платья-торта. Было все достойно и со вкусом (на мой взгяд), в хорошем месте и с грамотным ведущим (без бояна и переодевания в Верку-Сердючку). Поэтому смысл устраивать свадьбу с таким бюджетом на такое количество гостей? Вот и объясните жениху, что такой свадьбы не хотите и лучше давай-ка, милый, поедем на острова.
З.Ы. О свадебном путешествии как раз самые положительные эмоции))))
Ответить
Вы перегибаете)))) 500 тыров на 60 человек и на 150 всеж есть разница. Это раз. А два - ежели б "все достойно и со вкусом (на мой взгяд)" было реально - топа бы не было... Но ведь хочется достойно с т.з. жОниха... А это ИМХО пошло как розочки на торте... При этом финансовый вопрос стоит крайне условно...
Ответить
Так у вас проблемы с контингентом, а не со свадьбой, как таковой, имхо!
Ответить
10 баллов!!! :)))
Anonymous
5.07 15:18
10 баллов!!! :)))
Ответить
Мне свадьба ваше не нужна. Никакая. Это в идеале. Я была б скрепя сердце согласна на роспись и человек 10-15 самых близких в рЭсторане. Жоних жаждет 200-300 и порвали 3 баяна... Какой контингент вы мне предлагаете поменять? Жониха? Его родителей? В принципе доля истины в этом есть))))) При замене любого из озвученных пунктов проблемы со свадьбой отпадут сами собой)))))
Ответить
Жониха :) А что, очень часто бывает, что именно к свадьбе люди "прозревают" :) Не с тем вы жили 4 года :))))
Ответить
Ну эта... Совсем менять я его не хочу... Мож с ним дальше и жить себе спокойненько не прозревая? Тока надо как-то объявить что "свадьбы не будет" так что б он не обиделся...
Ответить
Знаете, мой вот тоже не особо фанател от слова "свадьба", НО все прошло настолько замечательно, весело и красиво, что до сих пор благодарит за праздник, как только речь заходит :) Много лет уж прошло :)
Ответить
уже 200-300 человек? количество гостей растет пропорционально возрастанию топа :-D
девушка, жених-то точно свадьбы хочет? или этот так, ваши фантазии на тему...)))
Ответить
Я где-то говорила обратное? 150 минимум - это тока со стороны жениха. В реале думаю эта цифра приблизится к 180. Мне вы предлагаете быть единственным человеком со стороны невесты? Ежели уж такая гулянка придется и мне всех родственников собирать. Если собирать всех - это человек 40. Ну и друзей 30. Итого имеем 250 чел. Думаю при таком размахе +/- 30 человек стоит заложить погрешность... Итого и имеем 200-300...
Ответить
150 человек я не с потолка взяла, о них Вы в старте топа писали.
мне кажется вы просто свадьбы не хотите, раз не представляете как можно сделать это не банальной бухаловкой и поеданием торта с пошлыми розочками, а праздником в честь создания вашей семьи.
Ответить
В точку!
Anonymous
5.07 15:19
В точку!
Ответить
150 человек - это минимум друзья/родственники со стороны жениха. Об этом я по моему тоже писала. Ежели вы увеличиваете число гостей с 60 до х, то и бюджет надо бы увеличить, что логично... Я писала что реально представляю как уложить свадьбу на 60 человек в 450 тыров. Не на 150)))) То что я не хочу свадьбы я тоже вполне прямо писала в стартовом топе. И я вполне представляю как можно превратить свадьбу во что угодно. Только вот мои желания в этом вопросе несколько расходятся с желаниями жениха. Вот в этом и проблема...
ЗЫ ежели б меня волновал вопрос как сделать офигенную свадьбу я пошла бы к специалистам по организации свадеб. На крайняк в соответствующий раздел евы. Ну никак не в ТД.
Ответить
Вы свадьбу в Москве играли? У автора свадьба будет в провинции. Цены будут "немного" другие :)
Ответить
ой, простите, я упустила что речь не о Москве. Тогда пардоньте, автор, в Москве другие расклады, действительно
Ответить
Если жОних так серьезно настроен ,то все ,капец..Выход один-набухаться в этот день ,шоб хотъ весело было :party2
Ответить
ага
Dashaaa _
5.07 15:57
ага
Ответить
Я, наверное, тупая, но как можно насобирать 150 человек на свадьбу в Москве? Всех бывших одноклассников созывать что-ли? Хотя...была я на свадьбе, где весь подъезд был в числе приглашенных. Уж насколько у меня куча родни. Ну, допустим, более-менее близких друзей около 5-10 (и то, если округлить в большую сторону). Родственники раскиданы по всей России и не думаю, чтобы все приперлись на мою ВТОРУЮ свадьбу - у всех свои заботы, работа. Да и где я их размещать, пардон, буду. Самые близкие допустим бы приехали 100% -двоюродные сестры, тетки. ДОПУСТИМ с мужьями (хотя опять же ВСЕ люди работают) - это человек 20. Плюс берем родственников из Москвы и Подмосковья - это человек 15. Итого приблизительно 50 человек.
Автор, ОТКУДА у вас 150 получилось. Да еще и плюс-минус 30 человек (как вы написали). Это что, если ваш бывший класс придет (или не придет) в полном составе? :-D
Ответить
так все ПАРАми парами идуть.т.е 30 бывших однокашников это уже 60 человек за столом
Ответить
У меня? Ниоткуда. У жониха - ну скока есть. Ежли говорит что 10+ лет назад их было 100 - почему мне этому не верить? Они попереженились, дети повырастали - вот и 150 минимум. +/-30 - ну это 10%. Стандартный такой процент неявки или перебора))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)