15
сколько денег дарить на свадьбу?
приглашены на свадьбу к родственникам. родственники близкие, но так получилось, что малознакомые. нас трое - 2взр и ребенок. мы не богатеи, они тоже. москвичи. сколько нынче принято дарить денег? сто лет не гуляла на свадьбе.
Свернуть
Ответить
От 7 тыр.
Ответить
нифига себе! это откуда такая сумма? в законе прописана, не ниже минимальной?
автору: сколько для вас приемлемо.
автору: сколько для вас приемлемо.
Ответить
Нет, это столько, сколько принято сейчас :-)
Ответить
кем принято??:-), а если женится несколько друзей, то нужно семье зубы на полочку положить, лишь бы посветить конвертами?
девушка, не нужно пыжыться быть как все или не хуже кого-то! это все от комплексов, дарить нужно те подарки, на которые есть деньги, или ту сумму, которую не болезненно будет подарить для семейного бюджета, вот и все :-).
для кого-то это 3тысячи рублей, а для кого-то 50,
почитайте телефон доверия, там многие семьи на 40-50 тысяч живут, еще и кредит за машину выплачивают или жилье снимают, 7тыс для них - это немалая часть семейного бюджета, так им теперь на свадьбы друзей и родни путь заказан? а есть девы, которые к 30 годам живут только карьерой, ни семьи, ни детей и з/п тысяч 200, есть разница?
не нужно всех под одну гребенку или пыжиться быть не хуже кого-то.
девушка, не нужно пыжыться быть как все или не хуже кого-то! это все от комплексов, дарить нужно те подарки, на которые есть деньги, или ту сумму, которую не болезненно будет подарить для семейного бюджета, вот и все :-).
для кого-то это 3тысячи рублей, а для кого-то 50,
почитайте телефон доверия, там многие семьи на 40-50 тысяч живут, еще и кредит за машину выплачивают или жилье снимают, 7тыс для них - это немалая часть семейного бюджета, так им теперь на свадьбы друзей и родни путь заказан? а есть девы, которые к 30 годам живут только карьерой, ни семьи, ни детей и з/п тысяч 200, есть разница?
не нужно всех под одну гребенку или пыжиться быть не хуже кого-то.
Ответить
Большинством.
Просто если нет достаточной суммы, лучше купить шикарный букет и все.
Просто если нет достаточной суммы, лучше купить шикарный букет и все.
Ответить
т.е. лучше просто букет, чем букет+$100?
Ответить
Если гостей не 1000, то да!
Ответить
фигасе :scared2, ну и мышление у вас, вообще-то свадьбу устраивают, чтобы отпраздновать событие, рождение новой семьи, а не для того, чтобы денег собрать!
Нам с мужем на свадьбу дарили и подарки и конверты, вы наверное не поверите, но мне даже в голову не пришло считать кто сколько подарил и думать "а он мог бы и больше положить!:fight3" фу, это так мерзко! каждый положил столько, сколько считал нужным, и я по суммам не определяла любовь к себе, и сейчас даже не помню кто и что вообще подарил, запомнилось только 2 подарка, они наверное и оказались самыми значимыми для меня - это очень красивый свадебный фотоальбом от брата мужа, наверняка стоил не более 1500руб, но останется с нами на всю жизнь как память о самом счастливом дне и свадебное путешествие от моей сестры в Европу, хотя подарков было несколько машин, а вот вы лично мне очень напоминаете мою приятельницу, которая после очередного дня рождения начинает ныть "опять день рождения не окупился:-(" т.е. она подсчитывает на сколько ей подарили подарков и сколько она потратилась на день рождения, и не понятно для чего это было устроено для того, чтобы друзей собрать и весело провести время, отметить день рождения или получить какую-то прибыль, и своих же друзей потом за глаза обсуждать какую фигню подарили.
Нам с мужем на свадьбу дарили и подарки и конверты, вы наверное не поверите, но мне даже в голову не пришло считать кто сколько подарил и думать "а он мог бы и больше положить!:fight3" фу, это так мерзко! каждый положил столько, сколько считал нужным, и я по суммам не определяла любовь к себе, и сейчас даже не помню кто и что вообще подарил, запомнилось только 2 подарка, они наверное и оказались самыми значимыми для меня - это очень красивый свадебный фотоальбом от брата мужа, наверняка стоил не более 1500руб, но останется с нами на всю жизнь как память о самом счастливом дне и свадебное путешествие от моей сестры в Европу, хотя подарков было несколько машин, а вот вы лично мне очень напоминаете мою приятельницу, которая после очередного дня рождения начинает ныть "опять день рождения не окупился:-(" т.е. она подсчитывает на сколько ей подарили подарков и сколько она потратилась на день рождения, и не понятно для чего это было устроено для того, чтобы друзей собрать и весело провести время, отметить день рождения или получить какую-то прибыль, и своих же друзей потом за глаза обсуждать какую фигню подарили.
Ответить
10
Вот именно. Поэтому шикарный букет лучше.
Но если очень хочется подарить денег, то 100 баксов погоды не сделают.
Нам с мужем вообще не дарили денег. И чего? Более того, взяли с собой путешествие свидетелей с полной оплатой. Потому что наши праздники - наша забота.
Но если очень хочется подарить денег, то 100 баксов погоды не сделают.
Нам с мужем вообще не дарили денег. И чего? Более того, взяли с собой путешествие свидетелей с полной оплатой. Потому что наши праздники - наша забота.
Ответить
вот именно!:-) оплачивать праздник молодых - это только их забота, никто не обязан его оплачивать и дарить не менее какой-то суммы :-).
Ответить
Естественно. Просто либо надо дарить что-то приличное, либо ничего.
Ответить
я просто хотела узнать порядок цен, так сказать. в принципе я тоже склоняюсь к 5 тыс+букет. наверняка там еще какие-то сборы будут
Ответить
2 т.р дарили с семьи.Клали в красивый конверт и никто даже не заметил,какая там сумма.Гостей было 70 человек и большинство с конвертами.Вот каждый месяц возникает эта тема,удивляюсь прям,автор ну сколько можете столько и дарите,при вас конверты скрывать не будут не беспокойтесь,а конверт сам можно просто не подписывать.
Ответить