46
Подарок - б\у айпэд или новая читалка?
у нашей с мужем очень ценной сотрудницы ДР, хотели подарить читалку (эл. книгу), но они нередко ломаются - по личному опыту.
у мужа есть айпэд, которым он не пользуется, я ему подарила другой планшет самсунговский, так вот айпэдом пользуется наша няня, потому что он лежит бесхозно, вот и пришла мысль подарить его нашей сотруднице - все лучше чем читалка, новый не потянем. Но насколько это нормально подарить б\ушный айпэд? или лучше новую читалку?
Свернуть
Ответить
а вы у нее спросите, может ей вообще другое надо))
Ответить
Вы с мужем начальники, что ли? Нет, не надо б/у, это унизительный подарок.
Ответить
Б/у на день рождения. С ума сошли. Отдайте этот айпад своему ребенку, пусть играется, он хорошо с обучалками сочетается.
Ответить
Какой-то у вас личный опыт очень грустный. Что вы с читалками делаете?
Ответить
Автор, а я хочу спросить - в чем по вашему айподу можно определить, что он б/у? Если он лежит - то он практически новый: не покоцаный, не поцарапанный. Мне кажется, что можно подарить. А так, конечно, вещь б/у на ДР - неглиже. Хотя это вещь дорогая и приличная.
Ответить
Как минимум нарушена целостность его упаковки, так что сразу будет понятно, что айпад из коробки уже вытаскивали.
Ответить
Вытащить его из коробки могли и при покупке спецом для ДР - проверить-посмотреть.
Ответить
10
Ну по-любому он уже зарегистрирован, то есть все равно видно будет, что пользовались. Плюс, как бы бережно с ним не обращались, все равно всегда на корпусе остаются микроцарапины. В общем, мне бы не понравилось получить в подарок б/у вещь. Лучше подешевле, но новую.
Ответить
Берется айпад, полируется бережно специальной бархоткой, сбрасывается в заводские установки (при этом при включении он будет непривязанным к Apple ID), упаковывается в коробку и нормально дарится.
Я вот лично хотела бы айпад с микроцарапинами, чем новую читалку, будь я ценным сотрудником.
Я бы от своего начальства и без упаковки в подарок приняла бы эйпл устройства, зная заведомо, что они б/у. Новые ай-устройства стоят немалых денег. Мое мнение, что мне бы не хотелось на день рождения нового устройства Apple, это слишком ко многому обязывает.
Я вот лично хотела бы айпад с микроцарапинами, чем новую читалку, будь я ценным сотрудником.
Я бы от своего начальства и без упаковки в подарок приняла бы эйпл устройства, зная заведомо, что они б/у. Новые ай-устройства стоят немалых денег. Мое мнение, что мне бы не хотелось на день рождения нового устройства Apple, это слишком ко многому обязывает.
Ответить
Ну как правило с б\у сняты защитные пленки и гарантийный талон выписан фиг знает когда!
Ответить
бу вещь дарить на ДР странно, если просто отдать - это другое. но именно в качестве подарка оч странно. лучше уж читалку. а ipad продайте лучше, если он вам не нужен.
Ответить
Тогда уж не подарить, а просто отдать. Дарить б/у - позор! Лучше вообще ничего.
Ответить
Вы с ума сошли? как можно по работе делать б/ушный подарок? ладно бы еще своим близким... и то ВПРИДАЧУ к специально подобранному и новому))
Ответить
Зависит от отношений с сотрудницей...Но айпеду лучче бы в руках у ценной сотрудницы пропадать, чем у няни:).С читалкой, даже дорогой-крутой, всё равно не сравнишь.
Ответить
плюсадын.
Ответить
а у меня читалка очень прижилась, постоянно со мной мотается уже 2 года. А айпэд валяется без дела, в поездки только его беру.
Ответить
20
Шутите? Айпады вдвое крупнее средней читалки. А уж как у них садится батарея - мрак. И заряжается долго.
Ответить
Почему шутите? У родителей и дочки старшей читалки - не сильно меньше они айпеда, и разница в весе не принципиальная прям))Это же не ноут таскать с нормальным экраном))
Ответить
У меня нет идей купили ваши родные микроайпад или макрочиталки :)
По краям выровнено, модель читалки Sony PRS-505. У мужа новее, размер такой же.

По краям выровнено, модель читалки Sony PRS-505. У мужа новее, размер такой же.
Ответить
Айпэд в самой простой комплектации весит почти 700 грамм, моя читалка Сони 650 вместе с обложкой около 300 грамм, так что разница в 2,5 раза. Ну и читать айпэд на улице в солнечную погоду невозможно, в отличие от книги.
Ответить
Ну не вдвое :-) Я со своей читалки полностью переползла на айпад, мне на нем больше нравится читать, плюс там удобно и быстро ставятся закладки, имеется хороший толковый английский словарь, ну и к тому же мне очень нравится анимация перелистывания страниц, создается ощущение настоящей книги.
А батарея: 11 часов непрерывной работы - это мрак? Если брать с собой в далекую от цивилизации поездку, то да, будет неудобно и грустно. А если есть ночной доступ к розетке, то батареи гарантированно хватает на день.
А батарея: 11 часов непрерывной работы - это мрак? Если брать с собой в далекую от цивилизации поездку, то да, будет неудобно и грустно. А если есть ночной доступ к розетке, то батареи гарантированно хватает на день.
Ответить
Фото для сравнения выше :) Да, мне 11 часов мало, мне надо на несколько дней. Потому что неинтересно обнаруживать утром, что я без книжки, из-за того, что вечером забыла на зарядку поставить или кошки кабель сгрызли. А дома пользую с удовольствием, особенно удобно книжки по вязанию разглядывать и сразу ролики смотреть если по рисункам непонятно.
Ответить
Так это же зависит от того, как ее читать. Книги на электронных чернилах потребляют электроэнергию при перелистывании страниц. если мало читать, то она и год может лежать :-) А так моего покетбука хватает сейчас примерно на 6-7 тысяч перелистываний, раньше был лбук - его хватало всего на 1,5-2 тысячи, то есть иногда мне его и на день не хватало :-(
Ответить
читаю примерно час-два в день (утром за кофе, в транспорте, вечером перед сном). Когда не читаю, она не выключена, а стоит на блокировке. Может дело в том, что в книжках режим более экономичный - там нет графики из серии переворачивается страница как настоящая, подсветки яркой нет и т.п.
Ответить
Читаю два-три часа в день, Сони650 хватает зарядки на месяц.
Ответить
30
Не, не вдвое. Почти втрое :) Ну и светящийся экран для убивания глаз.
Ответить
У моей читалки экран E-Link. Глаза напрягаются, как при чтении обычной книги.
А у айпэда экран светится, глаза гораздо сильнее устают при чтении.
А у айпэда экран светится, глаза гораздо сильнее устают при чтении.
Ответить
Однако, не стоит забывать, что в айпеде ишшо куча функций-возможностей, помимо чтения ;).
Вот предлагали бы мне выбрать подарок - я бы не думала :)
Вот предлагали бы мне выбрать подарок - я бы не думала :)
Ответить
Это два взаимонезаменяемых прибора. Читать на айпэде совершенно некомфортно.
Ответить
Ну да, один прибор имеет 100 функций, другой - 10. Наверно, сотруднице проще будет себе прикупить комфортную книжку, коли на айпеде в падлу читать окажется? А вот к книжке прикупать айпед совсем другие деньги :)
Ответить
Возможностей в айпеде куча. Но именно для чтения удобнее эл.книга.
Ответить
книжку не так жалко с собой таскать :-) что ударю или стырят не парюсь, отношусь уже как к обычной книжке в сумке. К айпаду отношение как к высоким технологиям со всеми вытекающими :-)
Ответить
Плюсдва! Все зависит от отношений. Между близкими такое возможно иногда. Меня моя подруга с просила- если я подарю тебе не рождение ребенка радионяню, которую покупала своему, но мы ею почти не пользовались, ты не обидишься? Я сказала- ты чё, буду только рада. Но мы правда близкие подруги, и она все-таки перед тем как дарить, предупредила , что вещь не новая.
Ответить
а почти не использованую радионяню просто так совим соседям отдала! Даже в голову не пришло что ее подарить можно было.
Когда даришь, то хочется порадовать человека а не просто сплавить ему то что самой не пригодилось!
Как то дико близкой подруге б\у вещь дарить, потому что мне самой она не понадобилась!
Когда даришь, то хочется порадовать человека а не просто сплавить ему то что самой не пригодилось!
Как то дико близкой подруге б\у вещь дарить, потому что мне самой она не понадобилась!
Ответить
40
Она могла бы ее продать и купить своему ребенку нужную вещь. Или просто продать, а нам купить другой подарок. Какая разница? Радионяня была практически новая, в упаковке. Она могла бы вообще мне не говорить, что распечатала ее. Так что я считаю вполне нормальным. Тем более , мне радионяня была очень нужна.
Ответить
Ну не скажите.
в первом случае очевидно что это просто ненужное в доме дерьмо дарят (так сказать вот возьмите а то все равно выкидывать), а во втором подарок куплен специально чтобы порадовать человека.
в первом случае очевидно что это просто ненужное в доме дерьмо дарят (так сказать вот возьмите а то все равно выкидывать), а во втором подарок куплен специально чтобы порадовать человека.
Ответить
Ну знаете ли..одно дело, когда в качестве "ненужного дерьма в доме" выступает убогая хрустальная вазочка или книжка "100 рецептов красоты" и совсем другое - айпеееед!)))
Ответить
Если некуда айпэд деть, подарите сотруднице просто так. Но на ДР б/у дарить некрасиво, имхо.
Ответить
ппкс
Ответить
ВСЕМ спасибо, возьму новую читалку.
Ответить