Школа
46

Подарок - б\у айпэд или новая читалка?

у нашей с мужем очень ценной сотрудницы ДР, хотели подарить читалку (эл. книгу), но они нередко ломаются - по личному опыту.
у мужа есть айпэд, которым он не пользуется, я ему подарила другой планшет самсунговский, так вот айпэдом пользуется наша няня, потому что он лежит бесхозно, вот и пришла мысль подарить его нашей сотруднице - все лучше чем читалка, новый не потянем. Но насколько это нормально подарить б\ушный айпэд? или лучше новую читалку?

Свернуть
Ответить
Б/ушную вещь на ДР? Лучше не надо.
холерна Басенька *
28.03 10:31
Б/ушную вещь на ДР? Лучше не надо.
Ответить
а вы у нее спросите, может ей вообще другое надо))
Ответить
Вы с мужем начальники, что ли? Нет, не надо б/у, это унизительный подарок.
Ответить
Б/у на день рождения. С ума сошли. Отдайте этот айпад своему ребенку, пусть играется, он хорошо с обучалками сочетается.
Ответить
б/у подарок на ДР - это неглиже
Ответить
Какой-то у вас личный опыт очень грустный. Что вы с читалками делаете?
Ответить
Автор, а я хочу спросить - в чем по вашему айподу можно определить, что он б/у? Если он лежит - то он практически новый: не покоцаный, не поцарапанный. Мне кажется, что можно подарить. А так, конечно, вещь б/у на ДР - неглиже. Хотя это вещь дорогая и приличная.
Ответить
Как минимум нарушена целостность его упаковки, так что сразу будет понятно, что айпад из коробки уже вытаскивали.
Ответить
Вытащить его из коробки могли и при покупке спецом для ДР - проверить-посмотреть.
Ответить
Ну по-любому он уже зарегистрирован, то есть все равно видно будет, что пользовались. Плюс, как бы бережно с ним не обращались, все равно всегда на корпусе остаются микроцарапины. В общем, мне бы не понравилось получить в подарок б/у вещь. Лучше подешевле, но новую.
Ответить
Берется айпад, полируется бережно специальной бархоткой, сбрасывается в заводские установки (при этом при включении он будет непривязанным к Apple ID), упаковывается в коробку и нормально дарится.
Я вот лично хотела бы айпад с микроцарапинами, чем новую читалку, будь я ценным сотрудником.
Я бы от своего начальства и без упаковки в подарок приняла бы эйпл устройства, зная заведомо, что они б/у. Новые ай-устройства стоят немалых денег. Мое мнение, что мне бы не хотелось на день рождения нового устройства Apple, это слишком ко многому обязывает.
Ответить
Ну как правило с б\у сняты защитные пленки и гарантийный талон выписан фиг знает когда!
Ответить
бу вещь дарить на ДР странно, если просто отдать - это другое. но именно в качестве подарка оч странно. лучше уж читалку. а ipad продайте лучше, если он вам не нужен.
Ответить
Тогда уж не подарить, а просто отдат...
Майка с планеты Гурун *
28.03 12:35
Тогда уж не подарить, а просто отдать. Дарить б/у - позор! Лучше вообще ничего.
Ответить
Вы с ума сошли? как можно по работе делать б/ушный подарок? ладно бы еще своим близким... и то ВПРИДАЧУ к специально подобранному и новому))
Ответить
Зависит от отношений с сотрудницей...Но айпеду лучче бы в руках у ценной сотрудницы пропадать, чем у няни:).С читалкой, даже дорогой-крутой, всё равно не сравнишь.
Ответить
плюсадын.
Anonymous
28.03 11:42
плюсадын.
Ответить
а у меня читалка очень прижилась, постоянно со мной мотается уже 2 года. А айпэд валяется без дела, в поездки только его беру.
Ответить
А почему его как читалку нельзя использовать?))Размера и веса такого же?
Ответить
Шутите? Айпады вдвое крупнее средней читалки. А уж как у них садится батарея - мрак. И заряжается долго.
Ответить
Почему шутите? У родителей и дочки старшей читалки - не сильно меньше они айпеда, и разница в весе не принципиальная прям))Это же не ноут таскать с нормальным экраном))
Ответить
У меня нет идей купили ваши родные микроайпад или макрочиталки :)

По краям выровнено, модель читалки Sony PRS-505. У мужа новее, размер такой же.

Ответить
Айпэд в самой простой комплектации весит почти 700 грамм, моя читалка Сони 650 вместе с обложкой около 300 грамм, так что разница в 2,5 раза. Ну и читать айпэд на улице в солнечную погоду невозможно, в отличие от книги.
Ответить
Ну не вдвое :-) Я со своей читалки полностью переползла на айпад, мне на нем больше нравится читать, плюс там удобно и быстро ставятся закладки, имеется хороший толковый английский словарь, ну и к тому же мне очень нравится анимация перелистывания страниц, создается ощущение настоящей книги.
А батарея: 11 часов непрерывной работы - это мрак? Если брать с собой в далекую от цивилизации поездку, то да, будет неудобно и грустно. А если есть ночной доступ к розетке, то батареи гарантированно хватает на день.
Ответить
Фото для сравнения выше :) Да, мне 11 часов мало, мне надо на несколько дней. Потому что неинтересно обнаруживать утром, что я без книжки, из-за того, что вечером забыла на зарядку поставить или кошки кабель сгрызли. А дома пользую с удовольствием, особенно удобно книжки по вязанию разглядывать и сразу ролики смотреть если по рисункам непонятно.
Ответить
у меня книга месяц пашет без подзарядки :-)
Ответить
Так это же зависит от того, как ее читать. Книги на электронных чернилах потребляют электроэнергию при перелистывании страниц. если мало читать, то она и год может лежать :-) А так моего покетбука хватает сейчас примерно на 6-7 тысяч перелистываний, раньше был лбук - его хватало всего на 1,5-2 тысячи, то есть иногда мне его и на день не хватало :-(
Ответить
читаю примерно час-два в день (утром за кофе, в транспорте, вечером перед сном). Когда не читаю, она не выключена, а стоит на блокировке. Может дело в том, что в книжках режим более экономичный - там нет графики из серии переворачивается страница как настоящая, подсветки яркой нет и т.п.
Ответить
Читаю два-три часа в день, Сони650 хватает зарядки на месяц.
Ответить
Не, не вдвое. Почти втрое :) Ну и светящийся экран для убивания глаз.
Ответить
У моей читалки экран E-Link. Глаза напрягаются, как при чтении обычной книги.
А у айпэда экран светится, глаза гораздо сильнее устают при чтении.
Ответить
Однако, не стоит забывать, что в айпеде ишшо куча функций-возможностей, помимо чтения ;).
Вот предлагали бы мне выбрать подарок - я бы не думала :)
Ответить
Это два взаимонезаменяемых прибора. Читать на айпэде совершенно некомфортно.
Ответить
Ну да, один прибор имеет 100 функций, другой - 10. Наверно, сотруднице проще будет себе прикупить комфортную книжку, коли на айпеде в падлу читать окажется? А вот к книжке прикупать айпед совсем другие деньги :)
Ответить
Возможностей в айпеде куча. Но именно для чтения удобнее эл.книга.
Ответить
экран E-Link +1 удобно
Юлия_Ева V.I.P.
28.03 13:20
экран E-Link +1 удобно
Ответить
книжку не так жалко с собой таскать :-) что ударю или стырят не парюсь, отношусь уже как к обычной книжке в сумке. К айпаду отношение как к высоким технологиям со всеми вытекающими :-)
Ответить
Плюсдва! Все зависит от отношений. Между близкими такое возможно иногда. Меня моя подруга с просила- если я подарю тебе не рождение ребенка радионяню, которую покупала своему, но мы ею почти не пользовались, ты не обидишься? Я сказала- ты чё, буду только рада. Но мы правда близкие подруги, и она все-таки перед тем как дарить, предупредила , что вещь не новая.
Ответить
а почти не использованую радионяню просто так совим соседям отдала! Даже в голову не пришло что ее подарить можно было.
Когда даришь, то хочется порадовать человека а не просто сплавить ему то что самой не пригодилось!
Как то дико близкой подруге б\у вещь дарить, потому что мне самой она не понадобилась!
Ответить
Она могла бы ее продать и купить своему ребенку нужную вещь. Или просто продать, а нам купить другой подарок. Какая разница? Радионяня была практически новая, в упаковке. Она могла бы вообще мне не говорить, что распечатала ее. Так что я считаю вполне нормальным. Тем более , мне радионяня была очень нужна.
Ответить
Ну не скажите.
в первом случае очевидно что это просто ненужное в доме дерьмо дарят (так сказать вот возьмите а то все равно выкидывать), а во втором подарок куплен специально чтобы порадовать человека.
Ответить
Ну знаете ли..одно дело, когда в качестве "ненужного дерьма в доме" выступает убогая хрустальная вазочка или книжка "100 рецептов красоты" и совсем другое - айпеееед!)))
Ответить
Если некуда айпэд деть, подарите сотруднице просто так. Но на ДР б/у дарить некрасиво, имхо.
Ответить
ппкс
Anonymous
28.03 13:42
ппкс
Ответить
ВСЕМ спасибо, возьму новую читалку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)