Школа
76

Что ж это за свадьбы такие?!

Хочу узнать у народа, это только у меня знакомые устраивают такого рода свадьбы или это стандартная практика. И вообще как вы к этому относитесь, может я не вижу каких-то хороших сторон??
Вот все друзья и знакомые повадились устраивать свадьбы в других городах (мы в москве), в разных, не подмосковье, а 4-6 часов на поезде. Мотивируют тем, что можно позволить себе там забабахать свадьбу на пару дней.
А вот что получается для меня. Опустим, что это просто куча времени уходит на эту бестолковую дорогу. Такая свадьба обходится ой как не дешево.
Сама дорога тыщи 3-4 в плацкарте, а еще и добраться до пансионата от вокзала. Туда приезжаем ессно не впритык к торжеству, которое назначено на вечер, соответственно скромный обед еще 1000. На самом торжестве деньгивытягивательные конкурсы от тамадов - еще пару тыщ. Следующим утром завтрак ессно за свой счет и частично обед еще пару тыщ. Ну и подарок, меньше 5000 тоже никак. и скорее всего скинуться еще придется на какой-нить массовый сюрпрайз типа салюта.. Вот и выходит тыщ 15 праздничек. Причем, сами понимаете, далеко не мой личный праздник жизни.. Конечно приятно отдохнуть от дома-детей ночку. Но цена великовата..
И такие свадьбу раза 3 за теплый сезон. На эти деньги можно и по горящей путевке на недельку скататься куда-то..
Вот опять пригласили. Мы и рады за молодых, очень они причтные люди и хотели бы их поздравить.. НО БЛИИИИН! Ну пол моей зарплаты я просто не могу опять на это потратить... Будем отказываться..

Свернуть
Ответить
дурость какая-то, если устраиваешь свадьбу в другом городе будь добр обеспечить приглашенных билетами, проживанием и кормежкой на это время, я бы не поехала на такую свадьбу
Ответить
а вы что не работаете и не в состоянии оплатить дорогу? или вы нищеблуды? так таким реально на свадьбе делать нечего!
Ответить
Вы автор? Вас только интересуют гости которые много денег подарят? Наше финансовое состояние озвучивать не собираюсь, но ехать всей семьей на свадьбу в другой город, если при этом люди сами в этом городе не проживают, не собираюсь, я лучше в отпуск на эти деньги съезжу. Мы делали свадьбу за границей, всем приглашенным были куплены билеты и оплачено проживание и питание на все дни, тех, кого мы хотели на ней видеть мы не собирались ставить в не ловкое положение с незапланированными расходами
Ответить
Если это в России, то обед в провинции не может стоить 2 тыс.руб, там все гораздо дешевле. А так мы брали номер за 3.5 тыс.руб на двоих на озере, в стоимость входило питание завтрак и обед.
Ответить
Сегодня в провинции пообедала в японском ресторане, обед 2300, цены раза в 1,5-2 выше чем в москве, 1-местный номер в приличной трешке 3000 с завтраком
Ответить
Может они таким образом народ отсеивают, приглашают всех, а кто не приехал типа сами виноваты. Экономят типа
Ответить
4-6 часов на поезде стоят 3-4 тыщи????????????
Ответить
Это для драматизЬму:-) Скромный обед за 1000 рублей вас не смутил? Везде бизнес-ланчи, максимум 400 руб:-)
Ответить
Так она ж не одна на свадьбу едет, скромный обед на 2-3 человек и будет стоить около 1000 руб.
Ответить
а вы думаете дешевле... мне честно говоря лень искать билеты. но у меня тут муж в нижний ездил..да цена на одного была от 1,5 до 3 тыс.
Ответить
в районе тысячи Нижний стОит, есть к...
Звать не надо, сама приду C.B.
2.05 15:34
в районе тысячи Нижний стОит, есть конечно и дороже, но есть и дешевле....
Ответить
таких билетов на тот момент не было ну и время отправления тоже нужно было удобное. причем удобство было связано прежде всего с тем чтобы не уезжать в середине рабочего дня...и не приезжать в середине ночи.
Ответить
а чего такой дорогой плацкарт? я ездила в Елец, 7 часов - 900 руб.
Ответить
Цены Вы все в разы завышаете:
1. Мы едем сутки в поезде на Украину. Плацкарт стоит чуть больше 2 т.р. Ваши 4-6 часов не могут стоить столько же!!!
2. От вокзала до пансионата вполне может ходить общественный транспорт - это будет стоить копейки.
3. Возьмите с собой кипятильник и печенье\круассаны. Позавтракаете в номере.
4. Обед в загородном пансионате не будет стоить 1000 руб. И вообще накануне праздника можно ограничиться и более скромным меню, чем обычно. Платье лучше сидеть будет и для вечера у Вас будет аппетит лучше!
5. На самом торжестве тамада тянет деньги в основном из жениха, но Вы можете разменять помельче денег (по 10, 50, 100 руб) и давать ему мелкие купюры. Это же шутки, а не обязаловка!!!
6. Про завтрак и обед смотрите выше (там наверняка магазин есть, купите себе йогурты на завтрак).
7. У нас на свадьбах (Москва) подарок дарят примерно 100$. Но мы не из олигархов конечно)
8. "какой-нить массовый сюрпрайз типа салюта" обычно организуется за счет принимающей стороны. Никогда не слышала, чтобы с гостей на это деньги брали.

Итого Ваши 15 т.р. можно пересчитать в:
Билет например до Нижнего Новгорода (в пути 7 часов) стоит примерно 1200 руб. + от вокзала билет на маршрутку 30 руб, ну такси 200 руб. ( а может Вас родные там встретят) + завтраки 2 * 100 руб. (печенье+йогурты) + обед (2*300 руб) + мелочь для тамады (ну еще рублей на 500) + подарок молодым 100$ = 5700 руб. Для похода на свадьбу это нормально даже в Москве!!! А на море Вы на эти деньги не съездите, а в загородном пансионате на эти деньги сами тоже не отдохнете! Тут вопрос Вашего желания или нет, а не затрат!
Ответить
+1000
R/I/V/73 || V.I.P.
11.05 06:50
+1000
Ответить
я вообще свадьбы не люблю, а на такие и подавно не поехала бы.
Ответить
Мы тоже из таких. Свадьба была в Праге 4 года назад.
Почему?
Потому что мне хотелось праздника для себя, а не для окружения,
потому что с этим городом связаны дорогие воспоминания, потому что категорически не хотелось стандартного набора мест посещений на свадьбу.
И мне было все-равно сколько гостей будет на моей свадьбе - близким (моя мама, родители мужа, свидетели) мы оплатили и перелет, и проживание. Остальных приглашали по желанию. Кто мог - приехали, кто нет - тот нет, мы не в обиде. Сказать по правде, я ждала (и надеялась) на меньшее количество гостей, чем по факту было - многие совместили свадьбу с отпуском в Праге.
Ответить
мдя, жаль ваших друзей, честно говоря
Ответить
Чем же их жаль? Мы должны устраивать свой праздник, как им удобно что ли?
Повторюсь еще раз, кого я хотела 100% видеть на своей свадьбе - им все расходы оплатила. Без присутствия остальных гостей (будь то друзья, родственники или коллеги) - я бы спокойно обошлась.
Но вот не пригласить на свадьбу, даже формально, в моем окружении было бы воспринято как личное оскорбление.
Ответить
Намного честнее и красивее , если б вы не пригалашли тех, кого не очень хотите видеть. Порядочнее, во всяком случае. А пригласить в надежде, что они не смогут приехать- вот это оскорбление. Ваш праздник- вот и устраивайте его для себя. Мы тоже не приглашали тех, кого видеть не хотели. Ни у кого обид не было. А лицемерное приглашение- буэээ, уж извините.
Ответить
Как не пригласить, если прямо напрашивались?
Так было и с родственниками, и с друзьми.
Когда я говорила, что мы не будем устраивать пышных торжеств - шла обида: "Как Вы разве НАС не пригласите?!"
Всем, кто напрашивался, приглашения были разосланы. Тем, кто не просился и кого не хотели видеть - не посылали.

Допишу. По правилам корпоративной этики, муж также приглашал своих коллег - топ-менеджеров и GM. Тоже формальность, которую нужно было соблюсти.
Ответить
Для меня дико все это- и напрашивающиеся на свадьбу, и коллеги "по протоколу". :)
Ответить
Что за этика такая? Какие-то левые люди на личном мероприятии...

У нас если пара сотрудников и пригласила директора, так он ограничился тем, что подъехал в ЗАГС с букетом, поздравил, поприсутствовал на регистрации и отбыл. Неужели он поедет бухать с незнакомыми людьми - какими-то бабками/дедками/тетками и другими родственниками молодых??
Ответить
Большинство экспатов, которые очень часто приглашают на личные мероприятия. Вот буквально на днях мы были на семейном торжестве, посвященном рождению ребенка. Были как родственники и друзья, так и коллеги. Просто нет такого, чтобы дважды отмечать одно событие в разных кругах.
Ответить
боже..

мои родственники чувствовали бы себя скованно при постороннем человеке. К тому же, половина бабушек просто не знает английский. На каком языке общаться-то?
Ответить
В нашем случае "бабушками" были родители мужа и моя мама (на тот момент им было 60-65 лет). Нормально, не комплексовали. Кто-то из экспатов уже давно живет в России и понимает по-русски. Что-то им переводили либо мы сами, либо другие гости. Проблем не было :)
Ответить
Дело не в комплексах, а в несколько натянутой атмосфере и необходимости фильтровать разговоры, вести формальную светскую беседу.
Ответить
Натянутости не заметила. Нечасто бываю на свадьбах, поясните, о чем таком несветском можно говорить? Мне кажется, обычно говорят о самой свадьбе, о женихе/невесте, как познакомились, чем занимаются и т.д. В этих темах фильтровать было особо нечего - все, что знали про нас приглашенные и могли обсудить, мы ни от кого не скрывали :)
Ответить
Я писала про детский ДР.

Про свадьбу мне как раз с другой стороны непонятно. Охота ли самому руководителю идти напиваться с незнакомыми людьми, преимущественно старшего и очень старшего возраста?
Ответить
У нас была атипичная свадьба - НИКТО не напился :)
Про возраст тоже не попали - как уже писала выше - было трое "бабушек" 60-65 лет, остальные - 30-40 лет.
Ответить
и впрямь атипичная )))

а нас по молодости лет родственники поимели по полной программе.
Ответить
+1
Ккот **K**
2.05 15:25
+1
Ответить
а зачем приглашать если они вам нах не нужны?странный подход...
Ответить
А чего жаль-то когда еще в праге за чужой счет оторвешься?
Ответить
Имеете право. Но я считаю по отношению к приглашенным это несправедливо и некрасиво.
Ответить
Вы не поняли - я вообще никого не хотела звать на свадьбу. Считаю, что свадьба - это праздник для двоих. Тех, с кем мы хотели разделить свой праздник - мы пригласили и все им оплатили. Остальных - я бы вообще не приглашала, но ведь не пригласи мы их - у большинства была бы обида на всю жизнь. В дополнении к вышеназванным причинам, это был способ минимизировать количество гостей.
Ответить
Ну так не хотели бы и не приглашали. А так получилось что вы праздник устроили только для тех кому доход позволил, а кому не позволил те для вас не важны!
Ответить
Вот прям в тему :) Одни знакомые через месяц едут в Питер свадьбу справлять во дворце, другие вообще в Лас-Вегас... Очень интересно слушать "страдания" невест по поводу того, как ТАМ они будут укладки делать и как платья ТУДА везти. Лас-Вегас даже проще по рассказам, там все делает фирма-устроитель, тока денег заноси :)
В Питер мы наверно съездим, но только на своей машине (потому как с транспортом для гостей непонятки), как раз и по делам можно совместить. :) А в Лас-Вегас нас пригласили, но мы не полетим точно - некогда, но смотрю у них и без нас кворум нормальный собирается из друзей, из родственников там будет только мама-папа, сестра, остальные родственники не едут.
Ответить
и что оплачивают и те, и другие?
особенно, которые в Лас-вегасе?
Ответить
Праздник и доставку от места ночевки и обратно. Лас-Вегас подарков не ждет от гостей, Питер ждет :)
Ответить
Билет в плацкарт на расстояние 4-6 часов езды, стоит около 500 рублей.
Что в провинции нет варианта скромного обеда дешевле, чем за 1000 р - не верю.
Ответить
автор, вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть

ну что вас силой туда тащат? пол-зарплаты за свадьбу не-родственников-это мощно, ну на фига вы разводите п...страдания
Ответить
и правильно не верите:-)
2.05 14:14
и правильно не верите:-)
Ответить
Ездила на свадьбы в другой город только потому, что кто-то из молодых был оттуда. Т.е. невеста из моего города, а жених- из того, где свадьба. Сами оплачивали дорогу, проживание в отеле. Но этих людей мы очень хотели поздравить.
Другой причины устраивать свадьбу в другом городе не вижу, особенно если гости все не оттуда. Не поехала бы на такую, тем более не к родне.
Ответить
+1. Все мои знакомые играли свадьбы в другом городе, только если жених или невеста были оттуда. Других причин не было.
Ответить
+1

ездили в Тай, так как невеста - тайка

Сами все оплачивали.
Ответить
Вам просто "везет" на таких знакомых. Обычно прутся в другой город, если один из супругов оттуда. Ну, или шибко крутые, но, по идее, они еще и дорогу гостям должны оплачивать. ИМХО.
Вообще непонятна традиция праздновать свадьбу несколько дней. Считаю это идиотизмом и пережитком.
Ответить
свадьба - это всегда сложно. я вот и по этой причине тоже замуж не выхожу - не знаю, какую надо свадьбу. свадьба в москве - тускло, скучно и дорого. свадьба на пляже - масса проблем понятного свойства, особенно сложно угодить гостям, у всех разные финансовые возможности.
и практика такова /для тех, кто не знает/, что выезд гостей осуществляется за счет гостей. для них это праздничный уик-енд, а то и полноценный отдых, куча друзей и развлечений совместных, оплаченное торжество, а то и парочка.
Ответить
Ничего не поняла из вашего потока сознания.
Ответить
ну значит ВАМ - не понять:-D расслабтесь:-)
Ответить
я тоже, пожалуй, расслаблюсь:-)
2.05 15:35
я тоже, пожалуй, расслаблюсь:-)
Ответить
и вы расслабтесь:-)
Ответить
Я тоже, пожалуй, расслаблюсь :)
Ответить
Э, а без свадьбы никак? Про угодить гостям посмешили. Праздник ваш, вам должны угождать.
Ответить
могу подсказать недалеко и не тривиально. Автобус для всех нанять будет тысячи 4-5. Суздаль.
Ответить
у меня подруга свадьбу в Вене устраивает:) вот где траты:))виза+перелет+подарок никак за 5 тыс. не пойдет. Хорошо что у меня такая будет только 1 свадьба летом:)
Ответить
Полетите на эту свадьбу?
Ответить
конечно:)))близкая подруга замуж выходит:)
Ответить
Т.е. полетели бы в любую точку Земли за любые деньги? :)
Ответить
подруга в адеквате и они выбирали страну в которую будет удобно добраться всем гостям.
Ответить
Т.е. с гостями все-таки место обсуждалось заранее? А не так- мы вас пригласили, а вы выкручивайтесь как хотите, а лучше совсем не приезжайте? :)
Ответить
нет не обсуждалось, они сами выбирали страну в которую будет удобнее всем доехать, я думаю что цена за билеты тоже учитывалась. Я посмотрела билеты в Вену, мы с мужем за 8600 можем улететь, что очень дешево. К примеру за Италию летом мы на 2х на билет потратим 44 тыс. Гостей планируется много более 100 человек, если кто не приедет будет не так заметно.
Ответить
т.е. нищебродов для которых 9 тыс на билет приличные деньги, отсеиваем сразу! Умная девочка - нечего кормить кого попало! Дружить надо с богатыми!
Ответить
y такой девочки и нет нищебродных дрyзей я дyмаю. все одного крyга и приблизительно одинаковых финансовых возможностей. и таки да, с нищебродами и неyдачниками дрyжить нормальный чел не бyдет, это все заразное, знаете ли
Ответить
Ну да. Все из графьев исключительно.
Ответить
А с чего Вы взяли, что в окружении невесты есть нищеброды, для которых 9 тыс - это ОГО-ГО какие деньги???
Сейчас, как правило, люди изначально общаются и дружат с людьми своего круга.
Ответить
Как быстро все, однако, про "нищебродов" и "людей своего круга" нахватались.....
Ответить
Не поехала бы на такую свадьбу. Этот развод гостей на деньги. Небось еще и подарков ждут?
Ответить
+1
даже не из-за денег. что я как чучело должна идти? у меня в москве все проверенные маникюрши, парикмахеры...а там я на кого нарвусь? ну уж нет.
Ответить
Какой делать свадьбу - выбирать только молодоженам. ИМХО. Ехать или нет - выбирать гостям. Нравится это или нет - дело каждого. Но, если это кому-то не по душе, то права говорить, что "только идиоты празднуют там-то и так-то" - верх невоспитанности. Еще раз ИМХО. Никто никому не оязан отчитываться в своих решениях и задумках. Ведь и тем, кто возмущен, никто не указывает, что есть, одевать и проч, не так ли?
P.S. Живу сейчас в Калининграде, так вот - многие пары приезжают из Москвы и привозят сюда своих гостей на свадьбы из Москвы и др. стран. Перелет не такой уж и дорогой, гостиницы помогаю бронировать молодым я из разряда - "все вместе и недорого, но достойно". Свадьба на 40-50 человек здесь вместе со всем выходит реально дешевле, чем в столице.
Ответить
дешевла кому? молдым?? а о гостях думет кто то?
Ответить
Молодые думают о всех. Просто кому-то оплачивают проезд, а кому-то - нет. В большинстве случаев молодожены на предварительных встречах говорили, что в пригласительных мы пишем, что лучшим подарком для них будет присутствие гостя на свадьбе, поэтому конверты и подарки не принимаются.
Ответить
Конечно думают. Естественный отбор.
Ответить
Вот полностью согласна.
Елена прекрасная V.I.P.
10.05 17:07
Вот полностью согласна.
Ответить
У нас была свадьба в родном городе Подмосковья (где и живем).бОльшая часть приглашенных с другого конца Подмосковья и Москвы. Мы организовали празднование в пансионате. Для всех не местных сняли номера в этом пансионате. Продукты остались после праздника. Ребята сами набрали себе-им все культурно завернули. Они остались очень довольны. Во-первых смогли выпить за нас-молодых и во-вторых немножко ночку-полденька спокойно отдохнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)