Школа
65

Вдогонку темы "про подарок"

Девушки, почитала соседнюю темку и решила поспрашивать, постеснялась туда лезть. Ситуевина такая. Имеется несколько мам-подружек (не закадычных, но довольно близко общаемся, иногда ездим отдыхать). Еще имеются дети близкого возраста, вместе играют, ходят в гости. Соответственно, и ДР тоже вместе отмечаем (свои и детей). Семейные бюджеты не одинаковые, но не резко различающиеся. Так вот вопрос-некоторый мамочки дарят хорошие подарки, из расчета 3-4 тысяч, некоторые хотят уложиться с 1-1,5. Как думаете-дарить им тоже исходя из их вложений или по своему усмотрению? Я тут поймала себы на мысли, что есть желание подруге, которая дарит большие подарки, отплатить тем же, а той, которая экономит (это состояние души с детства)-тоже не сильно дорого. Или я не права? Мысль назрела не сразу, а по наблюдениям 2-3 лет общения, сперва всем выкладывалась, а теперь вот думаю-а на фига?

Свернуть
Ответить
Вообще, надо дарить не меньше, чем Вам, но если подруги с нормальными головами, поймут Вас, если подарите меньше, а если на оба полушария сдвинутые на подарках, кто и что подарил, то.... Я дарю хорошие подарки (как мне кажется), а вот одна моя знакомая, у которой денег больше моего, дарит мне всякую фигню, я как-то этого понять не могу, то ли она меня не уважает, то ли я больная женщина и просто со мной так можно.
Ответить
Вот и я про что. Если я вижу, что она ребенку моему подарила нечто за 550р и знаю где она это подешевле на складе купила, а другая набор Лего за 3700, блин, хочется подарить также. Но может возникнуть неозвученная обида. Да и дети по 6-7 лет, могут вопросы задать.
Ответить
Не вижу связи. Но раз ее видите Вы, зачем спрашивать?
Ответить
То есть Вы дарите одинаковые по стоимости подарки тем, кто дарит фигню и тем, кто дарит дорогое? Я раньше тоже так делала, а теперь вот задумалась :-)
Ответить
Я ориентируюсь на свой кошелек, а не на чужой. Логично?:)
Ответить
Так вот и дилемма. :-) Я очень люблю дарить подарки, не жадная. Но деньги не лишние, поэтому можно в чем-то слегка себе отказать и подарить подруге на 3-4 тыс, а можно выделить 1000 и нормуль. :-) Все-таки разницу в 3000 можно на себя потратить.
Ответить
Ну так и нет дилеммы по-моему. :) По возможностям, все по возможностям:)
Ответить
Я в первом посте написала, что все приблизительно с одинаковым уровнем и возможностями. Тут дело в желании.
Ответить
да,дарю одинаково ,в зависимости от своих возможностей и от близости людей
Ответить
Выбирайте от души, причем тут сумма.
Ответить
Если мне дарят дорогие и хорошие подарки, и если у меня есть возможность то всегда дарю тоже дорогие. Если дарят не дорого то и так же стараюсь делать...
Ответить
Вот я и поймала себя на таком желании, а раньше дарила одинаково дорого. Проблема в том, что другие подруги, и экономящая в том числе, видят подарки друг друга. Вроде как неудобно...
Ответить
очень хорошо, что та подруга. которая дарит подарок на тыщу увидит,ч то и ей такой же подарок. а той, что дарит на 3 тыщи, такой же. А как иначе?
Ответить
дарить ровно на ту же сумму, на которую дарит подруга, ну +-, дружба дружбой, а подарки, с чего дарить той подруге, которая ужимается и экономит подарок в 2-3 раза дороже?
Ответить
Я считаю, что дарить надо сравнимо. Слишком дорогие подарки напрягают не меньше слишком дешевых. А в районе тысячи или даже чуть меньше можно вполне найти неплохой подарочек ребенку.
Ответить
+100
кис кис ***
1.06 19:28
+100
Ответить
Я ориентируюсь примерно на ту сумму, на которую был подарок ребенку. Чтоб не создавать неловкой ситуации, мало ли что у людей в головах делается.
Ответить
дарите от души! это главное )
Ответить
Так от души можно и за 1000 и за 4000 подарить :-)
Ответить
так когда находишь такой подарок, который хочется подарить, то какая разница 1000 или 4000? (если можете себе позволить)
Ответить
Ну, как правило все-таки покупается впритык перед мероприятием. И потом понравившиеся вещи могут стоять рядом и стоить с разницей в 4 раза. :-)
Ответить
На всex души не хватит :-)

...Для такого дела уже есть Дед Мороз, а нам, обывателям, надо брать на вооружение "Души! прекрасные порывы" :-)
Ответить
Я бы вычислила среднеарифметическую стоимость, и всем дарила бы одинаково.
Ответить
у нас , к счастью или сожалению, цена вопрос тыща с носа. хоть ты клоунов пригласи, хоть стол накрой детям и взрослым в детском центре...так заведено у нас:)))
Ответить
я своей подруге на 30-летие подарила красивую подвеску из золота в форме бабочки, в середине брюл в 1 карат., в ответ на мое 30-летие получила люксовый набор для душа...была в немом шоке, не поняла ее откровенно: материальных сложностей у нее нет и не было никогда.как на такое реагировать???
Ответить
А так, что нефиг дарить обязывающие подарки. Она, считайте, дала вам понять, что обязанной себя не считает, на деньгах не зациклена и дружит с вами не из-за подарков. Радуйтесь. Иначе вынуждены были бы теперь всегда дарить ей только бриллианты.
Ответить
Никак. Вы захотели подарить бабочку, она - набор для душа. Кто дурак? Вы, потому, что ждали чего-то большего от неё.
Ответить
у нас был договор подарить др др золото на память, если я определилась, что мне нужны сереги с жемчугом, она же сказала- все что угодно, но не кольцо...я выбрала красивую подвеску...мне кажется, она тем самым дала понять, что подарок мой ей не понравился...поэтому спустя 3 недели мне на д/р принесла гель для душа:))))))))))))
Ответить
В этом случае да, не понравился. Бабочка в тридцать лет как-то... неглиже уже ;-)
Ответить
в 30 лет уже подвески с кремлевскими рубиновыми звездами надо дарить?:))) к тому же - форма подвески была оговорена с ней:)))изначально заказывалась снежинка, но я не смогла найти нужной, поэтому мне "разрешили" купить бабочку:)
Ответить
Я фигею! :-)))) Вам позволили подарить бабочку???

А чего вы терялись? Чего вы не заказали то, что хотели? Откуда взялся набор?
Ответить
дословно она сказала так: ну раз снежинки нет, купи бабочку:)))))))
я не привычная подарки заказывать:) особо ничего не нужно:)да и не принято было никогда у нас заказывать подарки
Ответить
1 карат? чего так мало то?!?!?:)) я своему ребенку вот думаю, пусеты с изумрудом взять, а они там крохотульки...цена вопроса 21 тыща. и то голову ломаю, как сэкономить на чем-то другом:))))
Ответить
Вот у меня желание не обижаться, НО сделать выводы на будущее ДР.
Ответить
сделала вывод:) в этом году ей с курьером передала 3 розочки:))))))))))))
Ответить
Тут уже откровенно "на тебе гранату" получилось :-)
Ответить
это защитная реакция:))) так, на всякий случай
Ответить
А она закономерность проследила? Не знаете?
Ответить
узнаем через неделю:)))))))))) когда будет мой д/р
Ответить
Ждите ромашки ;-)
Feeling C.S.
31.05 13:02
40
Ждите ромашки ;-)
Ответить
Не, одуванчики :-)
Автор
31.05 13:03
Не, одуванчики :-)
Ответить
Напишите, пожалуйста, интересно :-)
Ответить
напишу, если тема в архив не уйдет:))))
Ответить
и у меня так-же. Подарила сестре кое-что из элитной бытовой техники и картину модного художника.
Через пару месяцев она мне на ДР подарила свой поношенный пиджак и наборчик кухоных полотенец из Ашана.
Причем финансовых ограничений у сестры вообще нет, в отличии от меня.
Ну ладно, буду любить ее за что-то другое :-)
Ответить
я так-то не крохобор, могу сама себе купить что душа требует...но в этой ситуации впала в ступор:))))))))
Ответить
ага, но вот интересно было бы у таких "щедро одаривающих" спросить, что они-то сами думают о неадекватности своего подарка...
Ответить
Пипец. Похлеще, чем у меня. Да и сестра еще.
Ответить
Да, обидно. Но тоже как-то глупо устраивать разборки из-за дешевенького подарка.
Я тоже иногда, когда нет времени на поиски и выборы, дарю не особо удачные подарки. И во время финансовых ж-п, тоже покупаю что-то дешевле чем хотелось бы.
Ответить
бриллиант в карат??? Ахренеть!!! И нафига?
Ответить
А вы тоже не видите разницы между бриллиантом в один карат и гелем для душа?
Ответить
Вы уверены что именно 1 карат и именно брюл?
Ответить
:)))))естественно
super_puper **
31.05 23:16
:)))))естественно
Ответить
круто!

...можно я буду вашей маленькой подружкой? :-) :-) :-)
Ответить
почему маленько?:))) вам полкарата хватит:)))))))))))))))))????
Ответить
Если Вы обговаривали с подружкой ее подарок, и заранее договорились, что дарите друг другу золото, почему не озвучили сразу свои желания? Ну например, когда вы звонили получить согласие на покупку не снежинки, а бабочки. Вы же находились в магазине, могли бы сразу сказать, что присмотрели себе такие-то сережки. Даже можно было бы сфотографировать и при вручении подарка ей, показать примерные свои желания. Когда она принесла набор для душа, спросить прямо: "А где-е-е-е????!!!" Вы же подружки, можно же откровенно поговорить, чтобы не было обид.
Ответить
перечитайте еще раз все мои ответы и поймете почему
Ответить
А вы уверены что она в восторге от подвески.Подарок должен быть в масть.Иногда недорогому радуешься больше,чем нежеланной ценности
Ответить
не понимаю я этих страданий. Как человек циничный, от души ( на любую сумму ) дарю только ОЧЕНь дорогим людям, как себе короче. Знакомым, приятельницам, родственникам, коллегам и проч. - тоже от души, но соразмеримо с их вложениями. Мое положение позволяет купить дорогой подарок тем кто мне подарил нечто подобное. Если же мне от души подарили что то скромненькое - никаких обид ( все что надо я сама куплю ) , но в ответ также не считаю нужным изворачиваться. Скромненько так скромненько.
Ответить
Я так чувствую, что мои мысли не так и порочны, а просто реалистичны с признаками меркантильности :-) Спасибо всем за мнения!
Ответить
Я смотрю примерно на цену. Более дорогой полученный подарок может смутить, некоторых даже оскорбить или унизить. Ну а более дешевый покупать это как-то ... по-жлобски что ли.
Ответить
Пытаюсь сформулировать свое отношение к подаркам, но как-то сложно получается... Вообщем - мне приятно дарить подарки. Неважно кому, но естественно, в пределах разумной цены, которую я могу себе позволить. Очень близким мне людям я могу подарить что-то подороже, не очень близким - что-то подешевле. Но основной критерий - мне хочется, чтобы человеку было приятно получить подарок, даже если это не брюлик ;) И да, иногда получаю в ответ "странные" подарки, но это никак не мешает мне выбирать следующий подарок для этого человека от души. Можно купить что-то совсем недорогое, но что будет радовать человека. А можно брюлик, который останется неоцененным...
Ответить
Была похожая ситуация, только с родственниками близкими. Сначала дарили достаточно хорошие подарки и мы, и они, несколько лет назад добавляли им на велосипед 2500р, причем еще переживала ,что больеш дать не могу, т.к. с деньгами проблемы были, но когда от них в очередной ДР получили игрушку одноразового почти качества за 800-900р, купленную по пути, и главное не по интересам ребенка, я честно говоря расстроилась(( Они не бедные, живут лучше нас в мат. плане, плюс ко всему это одни из самых близких родственников, и если бывают проблемы с деньгами у нас не считается зазорным приходить и без подарков, ограничившись мелочью ,но бесполезную ерунда обычно не покупается. На отношениях наших это не сказывается, но осадочек остался.

Еще есть близкая знакомая, доход примерное как и у нас, подарок дороже 800р не подарят, хотя я ей всегда дарила в 2-3 раза дороже. Но знакомая чрезвычайно прагматична, возможно только в отношениях со мной, и не только в подарках, а во многом, поэтому решила дарить им аналогичные подарки))

С остальными друзьями у нас такого нет, подарками не меряемся, наоборот от души стараемся подарить что-то хорошее.
Ответить
Вот и у меня одна такая прагматичная попалась. :-)
Ответить
У вашей кроме подарков на ДР тоже это наблюдается? А то еще бывают люди которые в принципе не дарят дорогих подарков, а в остальном нормальные) У моей это, к сожалению, во многом, у нее такой стиль жизни.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)