38
про подарок
у свекрови юбилей 60 лет.
сестра мужа купила подарок, дорогой, а мужу моему сказала что с нас 8.500 тыс, полцены. Муж отдает без разговоров, я не согласна, ему сказала.Он говорит что нормально , хорший подарок.
эта сумма никак не повлияет на наш бюджет, доход в месяц не 10 тыс, зарабатываем нормально, но все же..
купили, не спросив нас, и вот так ставят перед фактом что мы должны денег.
как поступать? забить, не лезть, пусть отдает что хочет, и не портить отношения? или попробовать переубедить?
Свернуть
Ответить
если Вам нравится подарок и устраивает сумма, то я бы просто сказала сестре, что на будущее хотела бы принимать участие в выборе подарка. Но я была бы только рада, если бы за меня решили, а-то я вечно всей семье до пятого колена подарки выдумываю...
Ответить
мне не нравится подарок. лучше на эти деньги ей стиральную машину купить.
они купили массажное кресло.
они купили массажное кресло.
Ответить
Вам не кажется, что стиральная машина -это не подарок к юбилею?
Ответить
почему? на 50 лет дарили посудомойку, она очень довольна. А стиралка сломалось уже 2 года как. а новую она пока не покупает.
Ответить
Потому что такие вещи надо покупать просто так, а не преподносить как подарок. Как бы Вы себя чувствовали, если бы муж на юбилей подарил новый утюжок взамен сломавшегося?
Ответить
дарил, я сама попросила.
Ответить
ну и дура, слов нет. Я б этим утюгом мужа бы и хряснула за такой подарок. ИМХО вещи жизненной необходимости на ДР не дарят. Максимум на новоселье и свадьбу ( и то в новый дом)
Ответить
Ну если для Вас нормально получать на ДР сковородки.. О чем тут говорить.... Молодцы Ваши родственники, что подарок без Вас купили
Ответить
10
свекрови на ДР дарим сковородки и кастрюлт регулярно. тоже сестра мужа выбирает. свекровь не против
Ответить
а что надо получать на ДР? золото-брильянты? мне, например, это нафиг не надо. не люблю побрекушки вообще
Ответить
Почему обязательно побрякушки? На др надо получать личные подарки, которые доставят удовольствие именно имениннице, а не практичные вещи для всей семьи. А уж тут выбор огромный, кому золото, кому духи, кому билет на выставку икебаны.. А сковородки надо покупать по мере необходимости, а не приурочивать к др жены...
Ответить
а я люблю бытовую технику, прибабахи всякие, дорогие, и не всегда сама бы себе их купила(даже не из-за стоимости, а все думала бы, а точно "оно мне надобно"),принимаю с радостью и на ДР тоже. И еще аквариум могу принять с удовольствием и приспособления к нему, наверно я неправильная женщина. А золото мне нафик не надо, я его цвет не люблю, бижутерию мне носить поздно.
Ответить
Вы вообще читали, что написано? Еще раз для Вас - дарить надо то, что любит лично одаряемый. Любит девушка побрякушки - дарим колье. Разводит орхидеи - дарим мешок удобрения для них. Любит готовить - дарим кухонные "побрякушки". Но только в том случае, если точно знаем, что именно эта конкретная Маша будет этой сковородке рада. А просто приурочивать покупку нужных в хозяйстве вещей к др... Так можно докатиться и до сиденья на унитаз в подарок на др, а че, нужная вещь...
Ответить
Еще раз для вас - вы так уверенно рассуждаете о том, что нужно для других, я бы на себя не взяла такую смелость. Вы точно уверены, что этой пожилой женщине массажное кресло нужнее стиралки? Вот у ее невестки нет такой уверенности, и что-то мне подсказывает что она права, если не было заказа именно на массажное кресло оно в доме только место занимает. Иногда нужные в хозяйстве вещи -хороший подарок на день рождения, особенно старшему поколению. кому-то и сиденье на унитаз - подарок.
Ответить
если сковорода хорошая, я б было только ЗА)))))) меня вот жаба душит купить сковороду под 10 тыр, так что я была бы очень благодарна, если б мне подарили любую вещь фирмы Фислер например )))
Ответить
+ 100. Если бытовая вещь хорошая стоит огого-как, то только буду рада такому подарку!
Ответить
бред. дед просил посудомойку на др. а что в этом сверхестественного? денег ему не надо, массажное кресло тоже не нужно, не пьет, серебро дарить? хм
Ответить
посудомойка не = стиралка! Посудомойка это удобство, для многих роскошь, а вот стиралка, это именно необходимость! Я вообще не представлю ПОЧЕМУ дети не додумались купить маме за 2 года (!!!!!) новую стиралку?
Ответить
20
это что за кресло за 17 тыр??? :-0
Ответить
кресло MP Kada.Там еще усиленный массаж ног идёт в модели.
Ответить
я б от такого тоже не отказалась. :))) нормальный подарок. а стиралка- это так, бытовуха...
Ответить
Очень хороший подарок). Не грузитесь, автор. Я думаю, что свекровь права.
Ответить
Что это за подарок - стиралка? Если она ей нужна, давно бы уж купили, просто так...
Ответить
Вам сколько лет? Пишете, как ровесница свекрови.
Ответить
почему? грамматика. да?
Ответить
не)) Просто желание из ничего скандал высосать))). Дочери виднее, что матери дарить на юбилей))))
Ответить
а какие варианты? Устроить скандал? забрать деньги? пересраться и испоганить весь юбилей маме мужа??? Если муж согласен, то какие ваши проблемы???? Это ЕГО мама, он согласился с подарком, отдал денег. ВСЕ точка, если вам что то еще хочется купить от себя- купите, тем более что эта сумма на бюджет не повлияла никак.
Ответить
:)) дождитесь своего ДР, купите шубу, да чего уж там - новую машину, и объявите свёкрам компенсацию в пол-цены)
Ответить
30
Не, не свекрам, а сестре мужа- пол-цены за шубу- подарок с нее. Нынче сестры мужа главные героини всех топов :)
Ответить
Это считается много на юбилей мамы??? Что бы вы ей подарили, если б дарили что хотите? Шампунь?
Ответить
не мамЫ, а мамО. это большая разница!
Ответить
Это для автора она мамО, а для ее мужа она мать. Но видимо автор думает, что с ним считаться не обязательно
Ответить
По-моему, я это уже читала. Но если вашего мужа и его сестру (т.е. детей свекрови) такой подарок устраивает, то вам-то чего?
Ответить
Нормальный они подарок выбрали, а вам наоборот меньше мороки-искать подарок, организовывать доставку и установку стиралки. Или денег жалко просто???
Машинку сверкови подарите в складчину на след ДР.
Машинку сверкови подарите в складчину на след ДР.
Ответить