Школа
45

Подарок сестре на 30 лет

У двоюродной сестры ДР 30 лет. Хочу подарить ей одеяло фирмы Бель Постель. Уместно ли?

Свернуть
Ответить
Лучше подарите сертификат (той же сети)
Ответить
уместно или нет - а очень неудобно,большое :) Может лучше плед меховой на крайняк?
Ответить
Так она ж замужняя почему большое?
Ответить
а мож ей оно нафиг не надо? может стоит спросить у нее самой?
Ответить
А они может под разными одеялами спят?
И вообще..одеяло на 30 лет - я бы обиделась.
Ответить
у меня скоро такой же юбилей и я бы совсем не хотела одеяло. На такую годовщину хотелось бы что-то такое, что останется на всю жизнь, например, драгоценность, часы "вне моды", какую-то коллекционную вещь, столовое серебро (не прибор, а что-нить посущественнее), живопись, т.д.
Ответить
А тысячи за три если? рублей?
у нас просто не принято дарить подарки дороже))
только пожилым близким родственникам, в качестве материальной помощи
Ответить
Оно стоит 3700.
Anonymous
10.12 10:14
Оно стоит 3700.
Ответить
а причем тут ваше одеяло?;-)
Ответить
Ну вот - золото/бриллианты http://www.love-sl.ru/catalog/pendants364.html
Ответить
Можно ещё квартиру или личный вертолет.Столовое серебро, живопись... Ха-ха. Достойная замена одеялу:-)!
Ответить
Оно не убойных денег стоит. У всех разные возможности. Дарят же айфоны. А он вообще 30000 стоит! И хватит его лет на 5. А за 30000 тысяч можно много другого купить, что останется на всю жизнь
Ответить
Автор, не мучайтесь, подарите деньги или сертификат в летуаль, кому надо в подарок одеяло? Бред вообще!
Ответить
Была бы рада, если б со мной заранее согласовали наполнитель и размер.
Ответить
Вы ей еще плед и инвалидную коляску подарите. Будет очень символично на 30 лет.
Ответить
Я ведь как-подарила одному челу одеяло от всех, отмечали в офисе. А потом он в электричке на этом одеяле уснул, и его менты повязали. Он тогда как раз молодоженом только стал. Но прошло несколько лет, вспоминал , смеялся, говорит, до сих пор с женой пож этим одеялом спят :)

Оно реально большое, большой такой пакет. Это я имела в виду :)
Ответить
кроме денег, меня подарки не интересуют, как правило никто не угадывает и всё это передаривается или выкидывается. С подарком угадывает только муж ибо он знает, что мне нужно и мы это обговариваем. По мне лучше 500 рублей в конверте, чем не нужный дар за 5 тысяч.
Ответить
Сестра мне лично на 30 лет подарила от 4-х 1000 руб (она, муж, брат и его девушка). А от других всегда ждет что-то хорошее. Одеяло между прочим недешевое.
Ответить
ну и что? у меня на днях ДР было, тоже херни всякой получила, вот думаю, куда эти между прочим не дешёвые подарки девать. лучшеб просто открытку подписали.
Ответить
ДР не былО, а был;-)
Вот почему те, кто любит деньХи в качестве дара, грешат по части культуры еще и... речи? :ups1
Ответить
да и хер с ним, как я это написала)
Ответить
ненавижу деньги в качестве подарка
если человек не взял на себя труд ... встать на мое место... и захотеть за меня;-) - то мне от него ничего не надо. Или пусть купит только цветы.
А вот от мужа - только деньги. Чем больше, тем лучше:-7
Ответить
люди разные, но большинство деньги предпочитают, опять же, судя по евским топикам.
Ответить
видимо, те, у кого финансовые трудности существенные
другой причины не вижу
Исчезают культура и традиции этого рода((
Поэтому и постоянные вопросы "чо подарить?" и "чо делать, если подарили хню?"
Ответить
Вот и я деньги не люблю,пошла в супер,купила курицу-муку-сахар-картошку,заплатила теми самыми деньгами,тоже мне праздник :-)
Ответить
а я на дарёные деньги куплю себе лишний кулон золотой например,или лишний флакон духов, кофтейку, ту что мне понравится, либо отложу.
Ответить
а без дарёных денег вы не купите себе кофтейку?
зачем вам ЛИШНИЙ флакон?;-)
Ответить
Ну и как я определю что на какие деньги купленно ? Деньги подарили,сунула в кошелек,потратила и не заметила.А все остальное я и так куплю,если понравится или цена будет привлекательная,независимо от обстоятельств.Максимум на что я готова,это купить подарок,а потом взять деньги за него,но подарок вроде как от дарящего,с мамой обычно такое прокатывает,ну с детьми ещё,получили деньги,пошли в магазин,купили игрушку на бабушкины деньги,т.е. игрушка от бабушки.
Ответить
ну да, так мы тоже делаем))
среди близких самых
Ответить
я всегда деньги дарю, не смотря на фин.состояние одаряемого, тк не хочу подарить не нужный подарок, у близких конечно спрашиваю, что тебе подарить, а не особо близкие одариваются конвертом.
Ответить
я несколько раз такие конверты обратно возвращала;-)
Ответить
мне не возвращали, в нашем кругу не гласно принято деньгами, не, если положить 250 рэ, может и вернут, я стандарт всем кладу 5 тыс. Последний раз вот проблема была, есть очень богатый друг, не знали что дарить ему, купили Денди и картридж с танчиками и марио, ибо не знали что подарить челу у которого есть всё!
Ответить
т.е. вы и маме, и какой-нить тетке с работы по 5 тысяч положите?
я обычно дешевле покупаю подарки тем людям, у кого нет проблем с деньгами))
от меня часто ждут книги или альбомы художественные, фото...
среди моих считается, что я в этом разбираюсь ))
Ответить
Маме я знаю что подарить, спрошу, писала же, что у близких спрашиваю, сестре пролематично, сестре бабло, брату однозначно деньгу, а тёткам с работы обычно скидываемся коллективом рублей по 300. И нормуль.
Ответить
Статуэтка из перехода за 300 рублей вам нужнее и ценнее?
Ответить
мне не дарят статуэток
разве что винтаж))
близкие люди знают, что я люблю
а от дальних мне не нужно НИ-ЧЕ-ГО
но если уж какая-то оказия, то статуэтка за 300 р мне приятнее, чем три бАмАжки по 100 рэ
буду нуждаться - пойду на паперть:-D
Ответить
А что, по 100 рэ кладут? Я всегда думала кладут от тысячи в конвертик.
Ответить
Ну вы же привели в пример статуэтку за 300 рублей, а не за 1000;-)
Мы прошлым месяцем ездили в Гжель, купаться в источнике)) Заехали в лавку, которая сувенирами торгует. Я мужу говорю "пошли отсюда, овно для турья всякое"... Но муж выцепил метким глазом совершенно чумовую статуэтку размером с перепелиное яичко))) совершенно кэрролловский кролик... вообще не-гжелевский какой-то - чУдный и чуднОй)) Правда, и стоил он на порядок больше всех х...еделок;-)
Вот если бы мне такую статуэтку подарили - я была бы так рада... так рада... что даже полюбила этого человека чуть больше. Т.е. у этого человека был бы шанс из разряда "чужих" и ненужных перейти в МОИ люди))
кактатак))
Ответить
А надо входить в ваш круг и заслужить любовь? Вот уж чего не надо и за деньги.
Ответить
Да, не надо. О том и речь. Я не принимаю подарков от случайных людей:-Р А деньги - тем более.
Только от близких мужчин:-7
Ответить
В смысле "не принимаю"? А если человек тратился, покупал, заворачивал, принес, а ты ему в ответ "пошел вон!"?
Ну ладно, сейчас не работаешь. А если мамашка какая одноклассника твоего сына решит всех поздравить или соседка вновь заехавшая?
Ответить
о том и речь, что подарок - приму. А деньги нет))
Ответить
да не ерундите, всё примите, просто потом бурчать будете и возмущаться, или вы совсем не воспитанная особа?
Ответить
Воспитанная. Именно поэтому деньги в подарок не приму.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)